Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2009 1:04
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Я начала с того , что прошлась пару раз грунтовкой ,и коробка от этого стала более крепкой (как из тонкой фанеры) а дальше все как по дереву...смотри стр.1 ,там Валюша все подробно с фотками рассказывает Успехов!!! Оксана,ты не стесняйся спрашивай-обязательно кто-нибудь,кто будет в это время на сайте,откликнется. |
||||||||
21 Мар 2009 1:06
|
Kсюша
|
|||||||
Спасибо! На выходные рискну |
||||||||
21 Мар 2009 1:08
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А как тебя еще назвать, ты же заметила,что фон чуток отличается
Неделю занимаешься, а уже пигмент имеешь я и через два месяца такие вещи стороной обходила
Буду ждать--интересно - как золотой перламутр будет выглядеть
Правильно, начинай, на свою красоту еще интересней смотреть , а с чего? да с чего хочешь , что не жалко испортить в случае чего |
||||||||
21 Мар 2009 1:11
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Валя, принимай мои похвалы - особенно мне баночка для перчика понравилась - на керамическую похожа( мне Италию напомнила- перчиками наверное )...А крышечку я бы наверное такой и оставила( уж не буду опять бечевкой обклеить советовать, хотя если не лень...), только еще раз прокрасила бы, чтобы поровней цвет был и полачила |
||||||||
21 Мар 2009 1:12
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Kсюша
Оксана--а еще можно , если нет грунтовки--покрыть 2раза клеем ПВА неразведенным ( с обязательными просушками) Тоже , чтобы коробку не повело, а потом красишь-клеешь и т.д. |
||||||||
21 Мар 2009 1:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Да, тоже салфетка, Рита прислала
Наташа, еще не придумала, что сделать . Вот сейчас лаком все покрасила, а то крышку даже в руки не взять, вся краска слезает... А по лаку что-нибудь сделаю... Надо подумать |
||||||||
21 Мар 2009 1:44
|
Сказка
Москва |
|||||||
Валечка, замечательный результат я аж вся слюнями изошла на такую красоту глядючи |
||||||||
21 Мар 2009 1:56
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
Valentina47 Валечка красота какая сахарничка симпотичная сама нежность..... а баночки ............
у меня такиеже гдето стоят , побежала искать .......... |
||||||||
21 Мар 2009 11:39
|
Черничка
Волгоград |
|||||||
Valentina47 Валечка,очень красиво, а особенно бокальчик!
|
||||||||
21 Мар 2009 11:49
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Valentina47
баночка суперская, эх из этой баночки да перчик горошком да при засолки огурчиков, умммм песня а как там прозрачная тарелочка поживает, которую ты хотела под пироги вроде сахарница, чудо, я сахар не ем, но сразу чайку захотелось с сахаром и лимоном, и цвет розовый такой нежный, почему то зефир напомлил valenta спасибо что пигмент показала, а на бутылочках с подсолнухами ты тоже им чпокала? Kсюша Оксаночка, никаких задних пар, стол круглый многие начинали с досочек, но и на стекле тоже не трудно, ты попробуй на чем есть |
||||||||
21 Мар 2009 11:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Туленька Света
valenta- Валюша Сказка- Оленька СяСьКи-МаСяСьКи-Танюша Наталья Черникова-Наташа листочек - Машенька Спасибо всем за добрые слова, очень приятна ваша похвала
Тарелочка хорошо поживает, я над ней еще не "издевалась" . Тарелочки-то всего две, а мыслей на вагон таких тарелочек, вот еще пока ни на одной мысли и не остановилась . Правда, к одной тарелочке салфетку уже подобрала, осталось только фон продумать.
Абсолютно верно |
||||||||
21 Мар 2009 13:12
|
Попрыгунья
|||||||
девочки назрел вопрос....... у вас лак хорошо сохнет? не липнет? у меня лак какойто липкий. табуретка уже устала сохнуть (сегодня хочу ее вседаки мебельным лаком покрыть) и бутылочка немного липкая, чего делать
|
||||||||
21 Мар 2009 13:14
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||
А какой у тебя лак?У меня аква-лак ,так он сохнет очень быстро.Я за день успеваю несколько раз покрыть.
|
||||||||
21 Мар 2009 13:17
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
у меня на водной основе сохнет довольно быстро за день можно 2 раза покрыть и пахнет не сильнее гуаши |
||||||||
21 Мар 2009 13:18
|
Попрыгунья
|||||||
Леночка у меня тоже аква-лак (малой проснется , сфоткаю , покажу) но както сохнет долго очень. и надо больше 4 слоев положить, чтобы изделие гладенькое стало(вроде все по инструкции делаю, слой лака, пошкурила и т.д.)
|
||||||||
21 Мар 2009 13:19
|
Попрыгунья
|||||||
Машенька у меня тоже лак пахнет еле слышно(если нос в банку засунуть)
|
||||||||
21 Мар 2009 13:19
|
Nik_o_sha
|||||||
Это точно.У меня муж говорит что он пахнет грибами. А ведь действительно чем-то похоже |
||||||||
21 Мар 2009 13:22
|
Попрыгунья
|||||||
Леночка, Машенька у вас в промежутках между слоями лака сколько времени на просушку ?
|
||||||||
21 Мар 2009 13:24
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
так как я обычно вечером ваяю, то первый слой вечером второй на следующий день вечером а если успеваю в один день то часа 1,5-2 наверное |
||||||||
21 Мар 2009 13:25
|
Nik_o_sha
|||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
А когда как.Как вспомню про него.Но 2 раза в день(утро-вечер)точно прохожусь лаком,ато и чаще.Но вообще он где -то через 1.5 часа уже сухой. |
||||||||
21 Мар 2009 13:29
|
Nik_o_sha
|||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюш,мне вот за сегодня(завтра подарить хочу,а начала делать только вчера)нужно всё лаком покрыть причём несколько раз.Так что думаю раз 5 я за сегодня его лаком покрою |
||||||||
21 Мар 2009 13:36
|
Попрыгунья
|||||||
ого 1.5-2 часа..... у меня на банке написано часа 4 не меньше, но и за 4 часа он полностью не высыхает
|
||||||||
21 Мар 2009 13:37
|
Попрыгунья
|||||||
надо другой лак поискать.... но в нашей большой деревне толком ничего ненайти
|
||||||||
21 Мар 2009 14:02
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||||||
Ну вот, девочки, принимайте и мои поделки.
Это первая баночка, у меня ещё не было грунтовки и красок цветных, слепила из того что было. Получилось слегка мрачновато. [img] с другой стороны [img] и вид сверху [img] ещё одна баночка, уже сделаная по всем правилам [img] досточка [img] ну и конечно коробочка [img][/img] |
||||||||
21 Мар 2009 14:07
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Олюнчик
и ничего не мрачновато ощущение как будто мотылек в ночи все такое красивое, как ты фон к коробке делала? какими цветами? а можно мне в заказ добавить салфетку с коробки |