Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2009 12:49
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
sanair-3
Наташенька если есть вопросы спрашивайте. всегда рада поделиться опытом(хоть он у меня такой мааааалюсенький ). глядишь вместе и освоим эту технику |
||||||
16 Апр 2009 12:53
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||
vik-vik
Вика, спасибо за информацию, уже взяла на карандаш..... Таня, спасибо, будем вместе все осваивать. |
||||||
16 Апр 2009 13:01
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Ну очень маленькие..10-15 см..Уже сегодня утром отдала знакомой (мы вместе с собаками гуляем) Понравилось!..я рада..
Валюша , я буду рада Даже если он хотя бы нескольким девочкам поможет.Мне нравится , что ведущая очень подробно рассказывает ,обращая внимание на детали(часто очень важные) . но кроме этого наглядно показывает весь процесс изготовления работы.
Наташа, умничка , очень красивая нежная пасхальная тарелочка...Полосочки ее не испортили бы , но та нежность наверное исчезла бы,тут я согласна с твоими домашними. СяСьКи-МаСяСьКи Танюша , отличный Мастер-класс! |
||||||
16 Апр 2009 13:10
|
Попрыгунья
|||||
Ларочка спасибо и спасибо за видео очень интересно и позновательно |
||||||
16 Апр 2009 14:07
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Девочки-рукодельницы!!! Сколько красоты вы натворили - и все такое красивое, стильное, поднимающее настроение!!! Молодцы все без исключения, сколько новых идей появилось, замечательных мастер-классов и новеньких мастериц Браво!!!
|
||||||
16 Апр 2009 14:09
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Ура!!! Ура!!! Ура!!! Получилось. Ну в конце концов тарелка та стеклянная если не получиться то можно мыть хоть сколько это с деревом сложней сушить и т.д. и т.п., а за салфетки можно не переживать нашей дружной компашкой мы хоть вагон перешлём. |
||||||
16 Апр 2009 14:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, отличный МК Баночек много, так что "жертву" найду и вперед! по твоему описанию
Рита, я еще не очень в материалах разбираюсь . Может, Валя подскажет или Лариса... Я клеем приклеивала (сверху) салфетку, высушивала, еще раз клеем сверху (вместо лака), просушила и в духовку |
||||||
16 Апр 2009 14:20
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||
Larrik Ларочка, ты как всегда на высоте! Отличная работа!Конечно крышка с розовым цветом орнаменте гораздо больше подходит под рисунок, но первый вариант мне очень понравился просто сам по себе. А досочки - крохотульки! Здорово!!!
СяСьКи-МаСяСьКи Танюш, браво!!! Ты у нас уже супер спец по кракелюру на ПВА! Держи это тебе за такой отличный МК tash Наташенька, очень изящная тарелочка получилась |
||||||
16 Апр 2009 14:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, очень нежная тарелка получилась не зря вы с ней страдали |
||||||
16 Апр 2009 14:28
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||
Larrik
Спасибо за видеоурок, мне конечно рановато, но наверное пригодиться Кажись я меня заразили декупажем
спасибочки большое за мастер-класс, классная получилась баночка, а водоэмульсионка обязательно должна быть акриловой? tash Наташа, и так все очень красиво!!! vik-vik Спасибо за подсказку, а то хочется много, а знаний маловато |
||||||
16 Апр 2009 14:37
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танечка - молодец - хороший мастер - класс
Наташа - умничка, тарелочка нежная
Думаю - не обязательно - надо попробовать |
||||||
16 Апр 2009 14:38
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||
СяСьКи-МаСяСьКи Танюша ,какая баночка-выбражулька и МК хороший ,молодчинка
Larrik Лариса, как всегда всё по высшему разряду! Досточки радостные, а коробка-шик tash Наташа, замечательная тарелочка не зря над неё долго трудилась! vik-vik Виктория, спасибо за цветовую подсказку . Хорошо кто хоть в детстве в художку захаживал ,а кто как я по фазе поздновато сдвинулся любая информация на вес золота.Всё на карандаш и в тетрадочку |
||||||
16 Апр 2009 14:45
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||
Это точно, я бы сюда еще добавила свои дрожащие руки |
||||||
16 Апр 2009 14:48
|
Попрыгунья
|||||
я незнаю у меня акриловая, вот я и пишу что акриловая(она самая дешевая была, вот я ее и купила) ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ |
||||||
16 Апр 2009 14:54
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вот, здесь про твое средство с сайта арт-карандаш Специальные средства для техники аппликации Textil-Medium - бесцветное средство на водной основе для работы в технике аппликации на ткани. Porzellan-Medium - бесцветное средство на водной основе для работы в технике аппликации на декоративных изделиях из фарфора, керамики, стекла и так далее. Технология применения К выбранной поверхности, на которую будет нанесена аппликация, подбираем средство. Ели это ткань, подходит средство Textil-Medium, если это деревянный поднос или цветочный горшок – средства Aquaklarlack, Aquamattlack, Aquaseidenmattlack, если это керамическая ваза - Porzellan-Medium. 1. Подготовить рисунок-аппликацию, аккуратно вырезая его ножницами с салфетки. Большой выбор бумажных салфеток поможет подобрать нужный узор. Салфетки состоят из 3х слоев, и поэтому все нижние слои с вырезанного узора снимаем, оставляя только верхний слой. 2. Поверхность перед аппликацией необходимо очистить от грязи и пыли. Керамику, стекло, фарфор необходимо обезжирить, а ткань перед работой выстирать для удаления пластификаторов. 3. Для того, чтобы ваше изделие с аппликацией на таких поверхностях как бумага, картон, камень и т.д. смотрелось более выразительно, для грунтовки используйте акрил на водной основе матовый или глянцевый. Сначала грунтуем поверхность краской, затем на слегка высохшую поверхность накладываем аппликацию и грунтуем средством из серии Aqua. 4. Для переноса вырезанного узора на ткань сначала необходимо положить пакет или пластик под ткань и загрунтовать средством Textil-Medium. Грунтовка должна быть примерно на 1 см шире аппликации. Затем наложить аппликацию на влажную ткань, слегка прижав её. Нанести на аппликацию Textil-Medium, на 1 см шире. Дать высохнуть аппликации. Прогладить утюгом с лицевой стороны через тонкую ткань в течение 3 минут при температуре 150С( «хлопок»). После фиксации рекомендована бережная ручная стирка при температуре не выше 40С. 5. Для переноса узора на керамику, фарфор, стекло и т.д, – вырезанный узор грунтуется сверху средством Porzellan-Medium. Необходимо разглаживать края. После высыхания(минимум 4 часа), изделие обжечь в духовке в течение 30 минут при температуре 170С. Дополнительная информация 1. Аппликация должна полностью приклеиться. 2. Возникшие пузыри разгладьте кисточкой. 3. Старайтесь хорошо разгладить края аппликации. 4. Средство Textil-Medium и Porzellan-Medium не оставляет никаких следов. 5. Для фона используйте только светлые тона краски, так как на темной поверхности вырезанный узор будет темным. Также и ткань для работы в технике аплликации выбирайте пастельных тонов. Полезные советы 1. Наклеенная аппликация на ткани фиксируется только утюгом. Не допускается фиксация в духовке или микроволновке. При нанесении Textil-Medium не подкладывайте под ткань картон, он может окрасить её. Для стирки используйте только мягкие моющие средства. Стирать и гладить только с изнанки.Не скручивать, не выжимать, не отжимать в центрифуге. При многократной стирке могут возникнуть эффекты потертости по краям аппликации, края можно вторично обработать Textil-Medium 2. Оформленное изделие с помощью Porzellan-Medium можно мыть средствами для мытья посуды, кроме абразивного вида. Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется. 3. Если для фона используете матовый акрил, то при нанесении аппликации используйте лак Aquamattlack или Аquasei-denmattlack, а если глянцевый акрил, то Aquaklarlack. |
||||||
16 Апр 2009 15:00
|
tash
43 года Москва |
|||||
Девочки!
Спасибо всем большое! Мне очень приятно, что вам понравилось. |
||||||
16 Апр 2009 15:06
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Анечка ,мне с красным самой очень понравилось,как идея.Я ведь крышку сделала самой первой ... а потом от нее уже плясала дальше. Я поэтому и решила ее сфоткать , до того как переделаю - чтоб может кому-то сама идея пригодиться.. А получилось еще лучше, Ирочка подсказала как сделать краску нужного цвета...так что и у меня эта идея осталась воплощенной . А у тебя когда будут похвастушки,Анюта? |
||||||
16 Апр 2009 15:24
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||
valenta Валюш, спасибо за консультацию
Значит надо завтра забежать в магазин. Что больше всего злит ,так это то ,что полный магазин товара, аподсказать не могут или не хотят. |
||||||
16 Апр 2009 15:49
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я думаю - они просто ничего не знают, ну неинтересно им это Я давно уже в такие магазины хожу с блокнотом, куда записываю - что мне надо, предварительно изучив товар в интернете А продавцы в лучшем случае с умным видом прочитают анатацию, а это я и сама могу |
||||||
16 Апр 2009 15:56
|
mar
marina |
|||||
Девочки у всех всё всё очень красивое, душевное, сделанное с любовью. С удовольствием просмотрела все работы.
А у меня такой вопрос: А как вы отвечаете конкретному человеку ? Ну если в одном сообщении хочешь к нескольким обратиться? Ой как бы объяснить попонятнее ? Вот сейчас стр 161 - здесь я знаю нажимаешь на имя и отвечаешь, а если этот человек на страничках которые раньше( 160, 159 и т.д) это как сделать? ( Не кидайтесь в меня тапками, у меня не получается Пришла с работы уставшая посмотрела все работы : вот и отдых |
||||||
16 Апр 2009 16:17
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
А я иногда и этого не могу , все время забываю вторые глаза( очки ) а без них уже ,как без рук.
Мариночка , тогда просто печатаешь имя , того кто тебе нужен, если хочешь , выделяешь жирным шрифтом ( так удобнее , сразу видно к кому обращение) вот и все...я так делаю... может есть способ по-проще ,то девочки подскажут. |
||||||
16 Апр 2009 16:20
|
Попрыгунья
|||||
mar
Марина нажимайте на ник над аватаркой и он появится у вас в сообщении |
||||||
16 Апр 2009 16:20
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||||
16 Апр 2009 16:22
|
Попрыгунья
|||||
а мне если надо собрать ники с двух или с трех страниц я кликаю на ники которые нужны, а потом копирую и переношу на другую страницу, там вставляю и все"гуд" |
||||||
16 Апр 2009 16:26
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
А ларчик то открывался просто .. а я не додумалась |