Сообщение |
Автор |
16 Апр 2009 16:34
|
Олюнчик
Ольга
61 год Липецк
|
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | там вставляю и все"гуд" |
Larrik писал(а): | А ларчик то открывался просто .. а я не додумалась |
И я тоже
|
16 Апр 2009 16:37
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Larrik писал(а): | А я иногда и этого не могу , все время забываю вторые глаза( очки ) а без них уже ,как без рук. |
Ха - размечталась У меня вторых глаз трое - одни из сумки не вынимаю ( иначе в магазинах делать нечего) - вторые на кухни - третьи для компа и декупажа - с одними - была засада - вот и раскидала везде
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | а мне если надо собрать ники с двух или с трех страниц я кликаю на ники которые нужны, а потом копирую и переношу на другую страницу, там вставляю и все"гуд" |
Вот и я так делаю - отвечаю на одной странице - копирую и переношу на следующую - так хоть на десяц страниц могу
|
16 Апр 2009 16:50
|
Сказка
Ольга
Москва
|
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | рассказываю как делала баночку-вазочку |
Танюш, спасибо за МК!!!! Ты у нас теперь супер спец по кракле на ПВА. Надо будет тоже попробовать, все никак не соберусь.
tash писал(а): | моя многострадальная тарелка под яйца, |
Наташенька, тарелочка-сама нежность
У меня вопрос, сколько тебе пришлось слоев положить, чтобы закрасить красный пластик? У меня тоже тарелка красная пластиковая, я мажу-мажу, а красный все равно проглядывает
valenta писал(а): | Вот, здесь про твое средство |
Валечка, спасибо за инфу Надо будет тоже поискать в магазинах
|
16 Апр 2009 16:57
|
лидия15
лидия
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области
|
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша,молодец,будем тренироваться.
|
16 Апр 2009 17:22
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
|
16 Апр 2009 17:30
|
Сказка
Ольга
Москва
|
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | девченки, а вы под краску ПВА ложите? |
Неа, на тарелку не стала, у меня акриловая основа, так я сразу ей мазюкаю.
|
16 Апр 2009 17:34
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Сказка писал(а): | У меня вопрос, сколько тебе пришлось слоев положить, чтобы закрасить красный пластик? У меня тоже тарелка красная пластиковая, я мажу-мажу, а красный все равно проглядывает |
Оля! Я точно не могу сказать, но 4-5 это точно, но я не мажу, я все теперь только губкой чкокаю, причем не сильно отжатой, сначала появляются пузырьки, но потом они сами уходят. Очень редко только 1-й слой кисточкой наношу.
|
16 Апр 2009 17:36
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Сказка писал(а): | Неа, на тарелку не стала, у меня акриловая основа, так я сразу ей мазюкаю. |
А я ваще тока эмульсионкой с гуашью
|
16 Апр 2009 17:44
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
девченки против основы ничего не имею.......
но может стоит попробовать с ПВА? мне нравится как краска ложится, даже на яркий пластик(опробовано)
|
16 Апр 2009 17:50
|
mar
|
Всем девочкам большое спасибо за ответы. Буду пробовать отвечать всем. Так хочется за каждую работу отдельно порадоваться, ...... а не получается. Буду учиться отвечать, как и декупажу у всех вас!
|
16 Апр 2009 18:05
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Девочки - показываю свою пробу , так сказать художественного декупажа На самом деле мне до него, как до луны
И даже , если - это просто растушевкой назвать , то и это у меня не очень получается Теория без практики ничто - значит будем практиковаться
Лейку - изначально не сфоткала - она такая же, как тазик был. Cначала сделала шебби-шик - 3 раза покрасила коричневым - натерла свечкой места, где хотела видеть потертости- покрасила - белой с чуть-чуть добавленной коричневой - высохло - потерла шкуркой - поклеила картинки - маки карандашем- клеем - мелкие - разведенным ПВА - все высохло - это все я не снимала - про это все уже много говорилось - это все сделала за два дня а вот дальше неделю мучалась - так как решила попробовать растушевку - изначально натерла пастель
Потом попробовала кисточкой круговыми движениями
Получалось вот так
Потом пробовала и пальцем и губкой - скажу так - надо пробовать - у кого как будет лучше получаться В итоге получилось вот так
Вид с другой стороны
Покрыла все лаком для волос
НЕ ЗНАЮ может не дала хорошо высохнуть или что-то другое, но когда стала лаком покрывать у меня все потекло - пришлось часть смывать Дальше мучения снова с растушевкой -
Покрывала лаком уже очень аккуратненько - самой мягкой кисточкой- сейчас лейка вот такая
Сзади еще ничего а вот спереди не нравиться - как-то с красным у меня не заладилось -- но сил исправлять пока нет - потом думаю - красные пятна замазать желтым - наверное лучше будет -- вот так ничего быстро хорошо не получается - все в мучениях
|
16 Апр 2009 18:09
|
Марвино
|
|
16 Апр 2009 18:32
|
Larrik
62 года Москва
|
valenta писал(а): | - как-то с красным у меня не заладилось |
Да ,Валюша именно с красным что-то не то ??? Хотя на фото до лачанья - очень даже здорово.
Просто мы наверное не учитываем , что после покрытия лаком -цвета проявляются и становятся ярче,надо буде в дальнейшем это учесть....
Я сейчас ходила смотреть на свою доску...да я накладывала пастель,цвета были более спокойные и нежные, а сейчас проявились.
Я думаю,это очередной раз подтверждает твои слова :все надо пробовать,только с опытом можно понять что и как...
Что ж будем учиться,тренироваться,набивать руку
Марвино писал(а): | Ларик! А тебе тоже особая благодарность с занесением в личное дело.. |
Да не за что..
Творческих успехов!!!
|
16 Апр 2009 18:33
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
valenta писал(а): | вот так ничего быстро хорошо не получается - все в мучениях |
Валюш, как я с тобой согласна Вот сейчас осваиваю кракелюр на ПВА, сделала досочку
делала кракелюр только там, где нет рисунка, а под рисунком оставила белый фон. В результате, когда клеила салфетку, краешек салфетки наполз на зеленую часть доски и получилась вдоль роз полоса непонятно-зеленого цвета . Пришлось подкрашивать . Получилось не очень-то красиво, но муж сказал, что выглядит вполне "постаревшей" и на даче будет украшением
Трещинки получились вот такие
Снимала уже после лака, бликует, еле сняла
И вот такую забавную пасхальную тарелочку сделала, очень хотелось цыплят пристроить , хотя тарелочка для них и мала
Сделала на белом "чпоки" желтым цветом кисточкой, не понравилось и смыла. Теперь буду лачить
|
16 Апр 2009 18:34
|
mar
|
valenta, Валечка, я конечно ещё только всему учусь, но на последнем фото как мне кажется много как и красного, но и желтого много. Нескольком раз смотрела, мне оочень нравится самая первая фото-графия: там всё так нежно и красненького и желтенького само-то, очень славненько, а на последнем уже какая-то " девчёнка деревенская кровь с молоком" если можно так выразиться. Но очень всё равно красиво Если Вы из такой леечки будете Ваши гибискусы и другие Ваши цветы поливать, то они будут ещё прекраснее
|
16 Апр 2009 18:40
|
Larrik
62 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Снимала уже после лака, бликует, еле сняла |
Да Валюша ,жалко...плохо видно ,как у тебя получился кракелюр.Все таки надо снимать до пролачивания такие вещи.
А вцелом -отличная досочка , и не только на дачу...Дома тоже смело можно вешать.Пусть соседки приходят и смотрят, а у них потом от зависти дома молоко киснет
Valentina47 писал(а): | Сделала на белом "чпоки" желтым цветом кисточкой, не понравилось и смыла. |
Ну конечно ,Валюша ,цыплятки желтые -чпоки желтые ...все слилось. Надо подумать ,какой фон сюда можно начпокать...или ты решила оставить так.?
|
16 Апр 2009 18:42
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
valenta
Валечка, какая яркая летняя леечка ! Соглдашусь с Мариной, теперь Гибискусы зацветут буйным цветом
Valentina47
Валентина, и доска и цыплятки суперские
|
16 Апр 2009 18:47
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Larrik писал(а): | цыплятки желтые -чпоки желтые ...все слилось. |
Лариса, не слилось, потому что я делала небольшими точками продолговатыми, как капельки, и на расстоянии, но выглядело так себе . Пока оставила белым, может, подскажете что-нибудь или утром "светлая" мысль придет
|
16 Апр 2009 18:50
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Larrik писал(а): | Да ,Валюша именно с красным что-то не то ??? |
mar писал(а): | но на последнем фото как мне кажется много как и красного, но и желтого много. |
mar писал(а): | самая первая фото-графия: там всё так нежно и красненького и желтенького само-то, |
Я тоже вначале была довооооольна- посчитала, что для первого раза очень даже ничего а дальше все пошло не так , как виделось и хотелось и если бы мы здесь только хвастались я бы выставила первую фотку и усе - но ведь мы и учимся - вот я и решила показать все , чтоб вы тоже видели , что и я мучаюсь и у меня не все гладко и чтобы не боялись , и учились всему что вам нравиться - а результат обязательно будет
Valentina47 писал(а): | Вот сейчас осваиваю кракелюр на ПВА, сделала досочку |
Валюш - ошибки бывают у всех - как же без них А вообщем досочка ничего, для дачи - так очень даже Тарелочка - симпатюха
|
16 Апр 2009 18:57
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
valenta valenta писал(а): | НЕ ЗНАЮ может не дала хорошо высохнуть или что-то другое, но когда стала лаком покрывать у меня все потекло - пришлось часть смывать Дальше мучения снова с растушевкой -
Покрывала лаком уже очень аккуратненько - самой мягкой кисточкой- сейчас лейка вот такая
Сзади еще ничего а вот спереди не нравиться - как-то с красным у меня не заладилось -- но сил исправлять пока нет - потом думаю - красные пятна замазать желтым - наверное лучше будет -- вот так ничего быстро хорошо не получается - все в мучениях |
Валечка, лейка получить очень симпатичная, но одно но...которое ты и сама поняла. Маки красные и сверху все красное, я думаю желтый цвет плюс немного салатового было бы лучше.
Я вчера делала дощечку., пыталась сделать кракелюр, ну ничего толком не получилось. А так как доска поедет на дачу, решила оставить как есть. Приклеила фрагменты на фон. Покрасила одним слоем лака. Когда высохла, стала делать растушевку пастелью такой же., как у тебя. Не понравилось. Очень все хорошо смылось ваткой с водой. Как будто и не было пастели. Сделала заново. Нормально получилось. Лаком для волос не пользуюсь. После все покрыла лаком, ничего не потекло. Если сама смогу вставить фотографию, то покажу. Мне этот способ растушевки после слоя лака очень нравится.И смывается хорошо, если где-то не пошло и лаком для волос брызгать не надо
А вот и мое недоразумение кракелюрное
.
Растушевку стирала несколько раз., а пятна как раз там , где мазок делала следующий.
Переделывать не стала.
Повезу на дачу! Девочки, ну что же у меня никак этот кракелюр не получается???
|
16 Апр 2009 19:00
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Valentina47
Валюш - я когда фоткаю с лаком отключаю вспышку на фотике и тогда бликов нет
tash писал(а): | теперь Гибискусы зацветут буйным цветом |
Девочки - а они у меня и без этой лейки цветут вовсю- почти каждый день новый цветочек
Не поленилась на лоджию сбегать - вот так у меня там 5 минут назад Ох, что там летом будет
|
16 Апр 2009 19:14
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
valenta
Валечка, просто прэлесть!!! Я тоже хочу Гибискус, но покупные не выживают, маму попросила отсадить(у нас дома красный махровый в бочке 50 л растет), так что осенью буду счастливой обладательницей. А еще у меня как сумасшедший с 14/02 цветет бальзамин и никак успокоиться не может, я его не могу пересадить.
Сорри за флуд.
|
16 Апр 2009 19:25
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
tash писал(а): | Сорри за флуд. |
Наташ - ну какой же - это флуд, просто чуть не в тему, но мы же не роботы, а цветы этого стоят - они везде уместны, тем более в декупаже куда ни глянь везде цветы наклеены Гибискусы и у меня все покупные и ничего 5 год живут просто лоджия на солнечной стороне , а они ох как это любят
|
16 Апр 2009 19:29
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
valenta
Я как-то опавшие цветы Гибискуса махрового сушила и приклеевала к калючке какой-то ветвистой, так классно получалось! Потом туда еще панцирь от улитки на веточку посадила.
|
16 Апр 2009 19:44
|
Larrik
62 года Москва
|
sanair-3 писал(а): | А вот и мое недоразумение кракелюрное |
Натали , спешу тебя заверить , что твоё "недоразумение" очень даже симпатишное получилось...
А если бы ты нам не призналась , что это у тебя кракелюр не получился, уверяю - мы бы у тебя допытывались ,что у тебя за фон интересный , что за техника?
|