Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2009 19:23
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Анютка , я тебе на е-mail скинула маленькую подборку работ , выполненных с рисовой бумагой...посмотри какая красота!!
Леночка , позволь и мне тебе крикнуть "Брависсимо!!!" Ну здорово , красиво,богато ,шикарно....слов нет Рассказывай ,как делала фон...? А по краю тарелочки золотым контуром точечки? |
||||||
30 Апр 2009 19:24
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Nik_o_sha
Мой любимый зеленый цвет! Нежный цветочек на насыщенном фоне. Красота! Девочки, может кто-нибудь покажет как выглядит тарелка до декупажа. А то я в магазинах ничего не нахожу. Может не то смотрю. Если глупая просьба, извините. Тоже хочу тарелочку сделать... |
||||||
30 Апр 2009 19:29
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
30 Апр 2009 19:32
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Larrik
Спасибо, Лариса. Ничего подобного в окрестных магазинах нет. |
||||||
30 Апр 2009 19:37
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Не просто Мама
Наташа , помнишь я делала пасхальные тарелочки ( правда там не обратный -а прямой декупаж).Так я делала не не прозрачных тарелочках, а на белых...можно было и на коричневых (их везде полно). Вот обратный декупаж на них конечно не сделаешь... |
||||||
30 Апр 2009 19:46
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
Рассказываю... После того как приклеила мотив,после высыхания промазала его лаком(где-то читала ,что иногда ,если салфетка сильно пористая,белая краска как бы пропитывает мотив и получается не очень красиво.Чтобы этого избежать рисунок покрывают лаком,естественно не выступая за границы рисунка)После того как лак высох,нанесла на рисунок белую краску.А вот после высыхания краски самое интересное.(а ещё обязательно смыла следы клея вокруг мотива) Обезжирила ещё раз тарелочку(убрала все следы своих пальчиков ) Нанесла зелёную краску(у меня два цвета - травянисто зелёный и такой цвет зелёной морской волны.Я их смешала)Сразу по невысохшей краске прочпокала мятым пакетом(у меня их ушло 4 штуки)Пакет как бы забирает часть краски,оставляя очень интересный рисунок.Постепенно на пакете скапливается много краски,поэтому пакеты надо менять. Дала высохнуть.Сверху нанесла золотую акриловую краску.Опять высушила.А сверху ещё раз зелёной.Всё. Ах да,забыла .В самом начале прошлась два ряда точечками контуром. Упс,забыла отметить - [/b]Это не моя идея - взята с какого-то сайта.С какого не помню! |
||||||
30 Апр 2009 19:51
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Леночка , точечки шикарные , когда будем на бутылках пробовать рисовать ..а то мне даже обсудить не с кем , поделится опытом( в смысле чтоб и мне кое-чего подсказали). Давай попробуй , с тарелочками ты меня уже "переплюнула",попробуй с бутылочками ... |
||||||
30 Апр 2009 19:56
|
Nik_o_sha
|||||
Лариса,как тебе не стыдно - "переплюнула" Мне до тебя ещё как до луны. Но всё равно большущее спасибо |
||||||
30 Апр 2009 19:58
|
Nik_o_sha
|||||
Не просто Мама
Наташенька,спасибо!!! |
||||||
30 Апр 2009 20:12
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||
Девочки, всем Доброго Вечера!!! Пропустила кучу ваших ТВОРЕНИЙ,,, немного опрадания ...муж купил новую газовую плиту и вытяжку ....пока установили .....а позавчера приходят соседи, с нижних этажей, и говорят: Ане хотите ли вы поменять стаяк канализационный?.....Ктоже откажется от такого предложения....вообщем...два дня квартира у меня пахла не только стройкой, но еще и канализацией ....брррр....вот...недавно присела....после капитальной уборки ....
СяСьКи-МаСяСьКи Сясички масясички, Танюша, поздравляю Вас с мужем...здоровица вам, и вашим деткам!!! Larrik Лариса, спасибо за Мк, но боюсь, что такого я точно не повторю....не хватит у меня терпения Irina.Sh Ириша, какие у тебя красивые бутылочки...две последние вообще ..нежные ...нежные...ты бы нам тоже МК бы показала....(мне точно надо, чтоб показывали ) excitement Даша, баночка...здоровская...трещинки...капитальные Nik_o_sha Еленочка...тарелочка, на все 10+++.... вам с Ларисой хвалить хвалить только... ДЕВОЧКИ ВЫ ВСЕ БОООЛЬШИЕ УМНИЧКИ |
||||||
30 Апр 2009 20:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лена, красотаааа Мне очень нравится А по краешку у тебя что? |
||||||
30 Апр 2009 20:20
|
Nik_o_sha
|||||
Валечкак,спасибо!А по краешку золотой контур. colovey Оленка,спасибо!!!! |
||||||
30 Апр 2009 20:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Пока писала вопрос, ответ уже получен Да еще так подробно Лена, после праздников попробую по твоему МК сделать, не возражаешь? Мне подарили прозрачную тарелочку, надо ее украсить
|
||||||
30 Апр 2009 20:24
|
Nik_o_sha
|||||
Valentina47
Валечка,абсолютно не возражаю!Даже очень за!Ждём тарелочку |
||||||
30 Апр 2009 20:33
|
Сказка
Москва |
|||||
Леночка, тарелка - отвал башки, очень здорово!!!!!
Ларочка, а мне мона? |
||||||
30 Апр 2009 20:41
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Да не вопрос... |
||||||
30 Апр 2009 20:42
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Nik_o_sha
Полностью согласна!Контур по краю - это супер ! Получилось очень ровненько, загляденье!!! |
||||||
30 Апр 2009 20:45
|
Nik_o_sha
|||||
Сказка
Irina.Sh Девочки,спасибо большое!!!! Ирочка,а про контур по краю тарелки я где-то читала,что это даёт как бы завершённость работе |
||||||
30 Апр 2009 20:49
|
Irina.Sh
|||||
colovey
Там особо показывать нечего.На белый фон наклеила салфетку, помазала пастелью двух цветов,сверху лак для волос, а потом акриловый.Грунтовала ПВА,когда на высохший клей нанесла краску получились трещинки. А с лимонами - поклеила один слой салфетки целиком,когда высохло приклеила распечатку и точечки контуром и все. |
||||||
30 Апр 2009 20:50
|
Irina.Sh
|||||
Nik_o_sha
Не то слово, это придает такой шарм,что глаз не оторвать!!! |
||||||
30 Апр 2009 20:54
|
Nik_o_sha
|||||
Irina.Sh
Ириш,причём такой эффект даёт не обязательно контур.Главное обозначить край. |
||||||
30 Апр 2009 22:22
|
Сказка
Москва |
|||||
Спасибо!!!!! |
||||||
30 Апр 2009 22:25
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
Если вчера весь день я была тут и ещё хоть как-то успевала за ходом событий а сегодня только под вечер зашла, ужас! стока наболтали, выставили
Отмечать кого-то отдельно уж не буду, но абсолютно всё выставленные тарелочки мне понравились! Красотища!
по-моему , такую посуду будете получать частенько, в свете увлечения декупажем |
||||||
30 Апр 2009 22:31
|
Марвино
|
|||||
Ириша! Какая бутылочка красивая! Я тоже так хочу! Где поглядеть , как делается "псевдорисовый" фон?Подскажите! А то заплутаю в страницах.. Иринчик! А может мне в личку поподробнее "черкнёшь" ..А то я прям ни разу не образованная...
Дашуль! Замечательно получилось! Трещинки профессиональные..Как и все твои работы..
Леночка!Твоя тарелочка... выше всяких похвал! |
||||||
30 Апр 2009 22:47
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||||
Irina.Sh
А я подумала, что это настоящая рисовая бумага , Эта бутылочка теперь мне покоя не даст..... где искать стеклотару????? Nik_o_sha Лена тарелочка --- восторг , я только из худ.магазина там в этом же стиле как образец стоит, мол вот как надо, а у тебя куда лучше будет Larrik а можно и мне ссылочку на работы с рисовой бумагой? excitement Даша, подруга точно отберет такую красоту (я бы отобрала точно ) |