Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2009 21:55
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||
Девочки, какие вы молодцы!!!!!Какую красоту вояете!
Целый месяц читаю, теоретически почти готова, а вот практически не знаю... Один вопрос, можно ли такие вещи мыть? Но даже если это только для порыва души и то стоит! Молодцы, какие вы рукодельницы! |
||||||
11 Май 2009 22:10
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
Наташенька,мыть можно.Если покрыто акриловым водным лаком - можно опаласкивать в тёплой воде(водный лак при попадании на него воды - мутнеет.Но при высыхании снова становится прозрачным.)Если покрыто алкидным,паркетным и иже с ними - спокойно можно мыть .(не в посудомоечной машине конечно)Но кушать с тарелки покрытой лаком нельзя (исключение это лак для запекания)Можно использовать по назначению тарелки с обратным декупажем - только зачем!?У меня например есть красивая посуда с которой мы едим - а то что делаю в технике декупаж это больше всё-таки для красоты,для души. |
||||||
11 Май 2009 22:15
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||||
Девочки я за вами не успеваю, опять столько красоты сотворили!!
Valentina47 Валечка, какой симпотичный наборчик! NSR777 Наташа, присоединяйтесь.
|
||||||
11 Май 2009 22:16
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||||
Ну вот, пока писала Леночка уже ответила!
|
||||||
11 Май 2009 22:26
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
Valentina47 наборчик очень красивый
Леночка, спасибо а то я прочитала на упаковке, что не токсичный и спокойна
спасибо, что показала фото теперь хоть буду знать, что это называется пудра, а то продавцы на базаре не поймут, что я от них хочу Не помню, но кто то из девочек писал , что такой пудрой надо тонировать не краску, а лак, тогда лучше блестит, и похоже на золото |
||||||
11 Май 2009 22:36
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||
Ага, и сегодня довольно невнятно объясняла, но продавалка понятливая оказалась и показала свое богатство (12 цветов) |
||||||
11 Май 2009 22:47
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
ааааааааааааа так вон ты какой олень северный............. я до тямы не возьму что за пигмент такой. а это такая пудра......... теперь буду знать спасибо девченки |
||||||
11 Май 2009 23:03
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||
Наборчек суперский, такой весёлый, летний
Согласн на 100%!!! Наташенька, попробуйте сами! Если что-то не понятно мы все рядом! |
||||||
11 Май 2009 23:04
|
Попрыгунья
|||||
Сказка
Олечка ну ты Викулю встретила? |
||||||
11 Май 2009 23:04
|
Попрыгунья
|||||
поддерживаю |
||||||
11 Май 2009 23:22
|
Сашина мама
47 лет москва |
|||||
Девочки,а у меня еще вопрос. На даче уж очень страшный старый холодильник, хотелось бы его малость облагородить. Его тоже нужно сперва покрасить, потом клеить салфетки , а потом лак? Или тут несколько по другому нужно?
|
||||||
11 Май 2009 23:45
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||
Девочки ( думаю так наверно можно), спасибо за ответ. Конечно же для души, я с вами полностью согласна! Просто сегодня на даче муж решил выкинуть ведерко, а я его присмотрела для декупажа (начинать с чего то надо!). Говорю оставь, я из него красоту сделаю! А он в ответ - ну давай, попробуй, оно уже на помойку просится само, а ты еще будеш пытаться реанимировать. Отступать некуда, надо доказывать. |
||||||
11 Май 2009 23:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вот допустили к компу , могу все посмотреть и написать
Танюша, полезная информация Бутылочка красивая Lar4ik Лариса, замечательная бутылка И пошаговые фото очень пригодятся
Элен, красиво получилось Nik_o_sha Лена, бидончик такой красавец стал Цветы будут в нем очень красиво смотреться
Танюша, у тебя один шедевр за другим Бутылка оооочень красивая Юля1 Юля, вы с сынулькой такие молодцы Коробочка замечательная . А стол действительно надо было снять на память Nik_o_sha Bambino СяСьКи-МаСяСьКи Nusik Олюнчик Lar4ik Юля1 Спасибо за похвалу . Надеюсь, что подарок понравится Мне нравится |
||||||
12 Май 2009 0:19
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша , я смотрю у тебя появилась последовательница-стахановка..Юля1 Юля , молодец, я только и успеваю просматривать странички, вы успеваете и наговорить за день ... и натворить массу прекрасных вещей ... и при этом у вас семьи, и дети маленькие!!! Valentina47 Валюша , я представляю , какие они будут обалденно красивые после запекания |
||||||
12 Май 2009 0:27
|
Черничка
Волгоград |
|||||
[b]Bambino[/b Лена,а где на строительном рынке? Я имею ввиду,что там рядом с ней продаётся? Я вчера видела в магазине строительном,но не пудра,а жидкая,так она 250р. стоит за малюсенькую баночку.Меня жаба задушила и не дала купить.Её тоже надо разводить на литр лака,но зачем столько одного цвета?
|
||||||
12 Май 2009 0:32
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Абсолютно согласна.. я вот никак не то .что свои работы выставить похвастаться не могу... я вот только только опять дочитываю то что вы тут написали..
Танюша ...как всегда рассмешила!! NSR777 Наташенька , смелее ...глаза боятся , а руки делают....Тем более всегда ( если сможем) подскажем... |
||||||
12 Май 2009 0:38
|
Попрыгунья
|||||
Черничка
Larrik девченки где вас дитько носит? прогульщицы |
||||||
12 Май 2009 0:39
|
Попрыгунья
|||||
Валечка обязательно понравится , иначе просто быть не может мне очень нравится |
||||||
12 Май 2009 0:42
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||
У нас есть маленькие базарчики, где продают краску, лаки, всякую такую чепуху. Я попросила что-то вроде серебрянки, только сухой, а продавец мне объяснила как это называется и показала пудру, да еще разных цветов. Думаю в магазинах она тоже должна быть. |
||||||
12 Май 2009 0:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Уже запекла, но еще из духовки не вынимала. Всех предупредила, что там чашки, а не еда , поэтому открывать НЕЛЬЗЯ!
Лариса, Танюша, спасибо |
||||||
12 Май 2009 0:45
|
Попрыгунья
|||||
ой девочки, а серебрянку можно использовать или она вредная? |
||||||
12 Май 2009 0:46
|
Попрыгунья
|||||
|
||||||
12 Май 2009 0:46
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||
Девочки! Все опять такие молодцы! Столько успели за выходные!
А я только на ваши работы любуюсь, а сама ничего не успела помастерить... Правда, побаловала себя покупками. Приобрела две краски в баллонах (черную лаковую и красную насыщенную) и лак, тоже в баллончике. Воняют жуть!!! зато сохнут быстро. И еще три пачечки салфеток. Сейчас выложу в Обмене. |
||||||
12 Май 2009 0:49
|
Попрыгунья
|||||
ооооооооо еще одна прогульщица
покеж |
||||||
12 Май 2009 0:49
|
Bambino