Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2009 21:30
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||
Девочки, подскажите пож.!!! "Крекелюрчик" этот сразу должен проявиться, или через какое то время? Может мне мою поделку под кран пора, а я все жду......
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Май 2009 21:31
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||
Не понятен вопрос ![]() |
||||
20 Май 2009 21:46
|
PUPS
44 года Екатеринбург |
|||
Привет всем!!! Как у вас здесь тепло и душевно!!! Девочки у меня к вам вопрос: пробовала делать кракелюр с ПВА, но ни чено не получается
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Май 2009 21:55
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||
Лично я кракелюр с ПВА не делала ![]() |
||||
20 Май 2009 22:03
|
PUPS
44 года Екатеринбург |
|||
|
||||
20 Май 2009 22:08
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||
PUPS
Ольга ПВА водой разбавляли? и какая краска у вас? |
||||
20 Май 2009 22:12
|
PUPS
44 года Екатеринбург |
|||
Краска акриловая, и ПВА водой не разбавляла |
||||
20 Май 2009 22:14
|
Попрыгунья
|||
тогда не понимаю почему не получается ![]() если бы процесс видеть, а так сложно сказать........... |
||||
20 Май 2009 22:21
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
http://regions.handmadedecor.ru/index.php?ukey=home Именно регион,мне понравилось здесь заказывать. |
||||
20 Май 2009 22:22
|
PUPS
44 года Екатеринбург |
|||
У меня краска акриловая художественная, с акрилом по стеклу тоже не получилось. Може есть еще какие то акриловые краски? |
||||
20 Май 2009 22:23
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||
Оленька,а акриловая краска густая?Если очень густая нужно водой разбавить.Чуть-чуть.На какую поверхность наносила?На разных поверхностях ПВА по разному высыхает.Как долго ждала перед покрытием вторым слоем краски? |
||||
20 Май 2009 22:27
|
PUPS
44 года Екатеринбург |
|||
Краска у меня густая, пыталась сделать на стекляной бутылке, и перед вторым слоем ждала 5-7 мин. |
||||
20 Май 2009 22:32
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||
Д
Краска акрилова, предварительно закрунтовала акриловой грунтовкой. Лак купила специально для кракелюра. После покраски нанесла лак и ждала 1 час, так написано на бутылочке, затем нанесла краску и ....кракелюр приказал долго жить. Лак свернулся, краска на лаке тоже вся в потеках. Одним словом красоты никакой. Я согу все это смыть или уже поздно? ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Май 2009 22:34
|
Nik_o_sha
|||
PUPS
Оль,попробуй чуть разбавить краску и подожди минут 3-5.Может получится.Хотя у меня с акриловой краской на ПВА кракле тоже не получился.А вот с водоэмульсионкой подкрашеной акрилом - запросто! |
||||
20 Май 2009 22:41
|
Nik_o_sha
|||
NSR777
Наталья,а конкретно лак как называется?какой фирмы?Фотку можешь показать?Сходи вот сюда... http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=12&st=0&sk=t&sd=a Там показаны самые распространённые лаки для кракле и способы работы с ними.Может просто лак передержала?Обычно однокомпонентный лак ждут до высыхания " на отлип".У каждого лака по разному |
||||
20 Май 2009 22:55
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||
Леночка, я девочка "в возрасте", фотку не смогу выслать, стыдно, но еще не знаю как.Сходила, посмотрела, такого не увидела. Купила в художественном магазине в Питере на Марата-10. Называется Кракле, фирма TINTA VIVA (Россия, Калужская обл. Обнинск.) Бутылочка, как из под клея (пластиковая). Написано ждать 60 минут. Он как то плохо ложился, может я еге неправильно наносила? |
||||
20 Май 2009 23:00
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||
Лена, мне кажется я нашла свою ошибку. Краску нельзя наносить на одно место дважды, а я наносила, как крашу обычно. Может в этом дело? |
||||
20 Май 2009 23:00
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||
Смыть конечно попробуй, а вот с лаком надо разбираться и в начале всегда советую пробовать не на изделии , а например на картонке ![]() ![]()
Я тоже об этом подумала, что надо водоэмульсионку, но писать не стала, так как сама не пробовала ![]() ![]() |
||||
20 Май 2009 23:02
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||
Запросто ![]() |
||||
20 Май 2009 23:09
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
|
||||
20 Май 2009 23:17
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||
Лена, спасибо за поддержку. Я и краску наносила, а лак немного прилипал к руке. В общем мною наука еще не изучена. А горшок поставлю на даче, как память и назидание! ![]() |
||||
20 Май 2009 23:25
|
Nik_o_sha
|||
Может и в этом.Хотя честно говоря не знаю! ![]() |
||||
20 Май 2009 23:51
|
Попрыгунья
|||
Олечка чесно говоря я в акриловых красках несильна ![]() понимаешь....... материальное положение не позволяет мне с ними познакомиться ![]() ![]() |
||||
21 Май 2009 0:09
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||
Оля , вообще-то существует множество специальных акриловых красок ( для работ по дереву , по стеклу , по металлу , по керамике и т.д.)И если они есть , значит есть разница в работе по разным поверхностям. А так как мы работаем с тем , что можем купить в магазине, отсюда и вытекающие проблемы...где-то на авось получается , а где-то нет...надо пробовать. Вон у нас девочки по скольку раз смывали "кошечки" , чтоб получился кракле на ПВА.Но методом проб и ошибок , все таки своего достигли. Вон у Танюши на ПВА кракелюр получается лучше , чем у нас с помощью лака-кракле ![]() ![]() ![]() Но мы тоже стараемся, и не опускаем руки |
||||
21 Май 2009 0:26
|
Черничка
Волгоград |
|||
Девочки,а я вот временно в подпольщицы записалась.Читаю всё,а похвастаться нечем.Табуретку сделала и всё за последнее время.Но у меня ув. причина-дочка-выпускница,так что дел по горло,а нервов...
А вообще я хотела насчёт пастели пожаловаться.Никак она у меня не получается!Так красиво всё выходит,а как лаком покроешь-капец...Я уж и цапоном пробовала вместо аква,и для волос брызгала.Может.у меня для волос очень хороший ![]() ![]() |