Учимся декупажу

Сообщение Автор

20 Май 2009 21:30

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Девочки, подскажите пож.!!! "Крекелюрчик" этот сразу должен проявиться, или через какое то время? Может мне мою поделку под кран пора, а я все жду...... sad sad sad

20 Май 2009 21:31

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
NSR777 писал(а):
Девочки, подскажите пож.!!! "Крекелюрчик" этот сразу должен проявиться, или через какое то время? Может мне мою поделку под кран пора, а я все жду......

Не понятен вопрос unknown Какой кракелюр? какой лак? как делали?

20 Май 2009 21:46

Распечатать сообщение
PUPS

Ольга

44 года
Екатеринбург

PUPSМои рецепты
Привет всем!!! Как у вас здесь тепло и душевно!!! Девочки у меня к вам вопрос: пробовала делать кракелюр с ПВА, но ни чено не получается sad ну нет ни кахих трещенок. Делала все в той последовательности как написанно, но что то видимо не то unknown unknown unknown

20 Май 2009 21:55

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
PUPS писал(а):
Девочки у меня к вам вопрос: пробовала делать кракелюр с ПВА, но ни чено не получается ну нет ни кахих трещенок.

Лично я кракелюр с ПВА не делала unknown Могу только предположить - может ПВА пересушиваете или он очень жидкий ?

20 Май 2009 22:03

Распечатать сообщение
PUPS

Ольга

44 года
Екатеринбург

PUPSМои рецепты
valenta писал(а):
может ПВА пересушиваете или он очень жидкий ?
Всяко пыталась делать, старалась точно придерживаться рекомнедаций которые давали девочки... но видимо это не мой метод

20 Май 2009 22:08

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
PUPS
Ольга ПВА водой разбавляли? и какая краска у вас?

20 Май 2009 22:12

Распечатать сообщение
PUPS

Ольга

44 года
Екатеринбург

PUPSМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
PUPS
Ольга ПВА водой разбавляли? и какая краска у вас?

Краска акриловая, и ПВА водой не разбавляла

20 Май 2009 22:14

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
PUPS писал(а):

тогда не понимаю почему не получается unknown

если бы процесс видеть, а так сложно сказать...........

20 Май 2009 22:21

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Alex@ писал(а):
Спасибо, девочки, за ответы!
А на каком сайте вы заказ делали

http://regions.handmadedecor.ru/index.php?ukey=home
Именно регион,мне понравилось здесь заказывать.

20 Май 2009 22:22

Распечатать сообщение
PUPS

Ольга

44 года
Екатеринбург

PUPSМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):

У меня краска акриловая художественная, с акрилом по стеклу тоже не получилось. Може есть еще какие то акриловые краски?

20 Май 2009 22:23

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
PUPS писал(а):

Оленька,а акриловая краска густая?Если очень густая нужно водой разбавить.Чуть-чуть.На какую поверхность наносила?На разных поверхностях ПВА по разному высыхает.Как долго ждала перед покрытием вторым слоем краски?

20 Май 2009 22:27

Распечатать сообщение
PUPS

Ольга

44 года
Екатеринбург

PUPSМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Оленька,а акриловая краска густая?Если очень густая нужно водой разбавить.Чуть-чуть.На какую поверхность наносила?На разных поверхностях ПВА по разному высыхает.Как долго ждала перед покрытием вторым слоем краски?

Краска у меня густая, пыталась сделать на стекляной бутылке, и перед вторым слоем ждала 5-7 мин.

20 Май 2009 22:32

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Д
valenta писал(а):
Не понятен вопрос Какой кракелюр? какой лак? как делали?

Краска акрилова, предварительно закрунтовала акриловой грунтовкой. Лак купила специально для кракелюра. После покраски нанесла лак и ждала 1 час, так написано на бутылочке, затем нанесла краску и ....кракелюр приказал долго жить. Лак свернулся, краска на лаке тоже вся в потеках.
Одним словом красоты никакой. Я согу все это смыть или уже поздно? Embarassed Embarassed Embarassed

20 Май 2009 22:34

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
PUPS
Оль,попробуй чуть разбавить краску и подожди минут 3-5.Может получится.Хотя у меня с акриловой краской на ПВА кракле тоже не получился.А вот с водоэмульсионкой подкрашеной акрилом - запросто!

20 Май 2009 22:41

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
NSR777
Наталья,а конкретно лак как называется?какой фирмы?Фотку можешь показать?Сходи вот сюда... http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=12&st=0&sk=t&sd=a
Там показаны самые распространённые лаки для кракле и способы работы с ними.Может просто лак передержала?Обычно однокомпонентный лак ждут до высыхания " на отлип".У каждого лака по разному

20 Май 2009 22:55

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Наталья,а конкретно лак как называется?какой фирмы?Фотку можешь показать?Сходи вот сюда... http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=12&st=0&sk=t&sd=a

Леночка, я девочка "в возрасте", фотку не смогу выслать, стыдно, но еще не знаю как.Сходила, посмотрела, такого не увидела. Купила в художественном магазине в Питере на Марата-10. Называется Кракле, фирма
TINTA VIVA (Россия, Калужская обл. Обнинск.) Бутылочка, как из под клея (пластиковая). Написано ждать 60 минут. Он как то плохо ложился, может я еге неправильно наносила?

20 Май 2009 23:00

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Может просто лак передержала?

Лена, мне кажется я нашла свою ошибку. Краску нельзя наносить на одно место дважды, а я наносила, как крашу обычно. Может в этом дело?

20 Май 2009 23:00

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
NSR777 писал(а):
Одним словом красоты никакой. Я согу все это смыть или уже поздно

Смыть конечно попробуй, а вот с лаком надо разбираться и в начале всегда советую пробовать не на изделии , а например на картонке Embarassed Сейчас большая влажность - сохнет все дольше - причин может быть много ( почему все повело) попробуй феном сушить - ну а самая плохая причина бывает, когда срок годности вышел, тогда тоже трещин может не быть, но раз у тебя повело краску - скорей всего сырой был сильно лак ( не досушен) напиши названия лака unknown

Nik_o_sha писал(а):
А вот с водоэмульсионкой подкрашеной акрилом - запросто!

Я тоже об этом подумала, что надо водоэмульсионку, но писать не стала, так как сама не пробовала unknown Smile

20 Май 2009 23:02

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
NSR777 писал(а):
Лена, мне кажется я нашла свою ошибку. Краску нельзя наносить на одно место дважды, а я наносила, как крашу обычно. Может в этом дело?

Запросто Smile

20 Май 2009 23:09

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
NSR777 писал(а):
Наташик,правильно на одно место дважды краской не нанонсят,у меня тоже однокомпонентный Hobby line C.kREUL.

20 Май 2009 23:17

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
valenta писал(а):
Запросто

Лена, спасибо за поддержку. Я и краску наносила, а лак немного прилипал к руке. В общем мною наука еще не изучена. А горшок поставлю на даче, как память и назидание! tommy

20 Май 2009 23:25

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
NSR777 писал(а):
. Может в этом дело?

Может и в этом.Хотя честно говоря не знаю! unknown

20 Май 2009 23:51

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
PUPS писал(а):
У меня краска акриловая художественная, с акрилом по стеклу тоже не получилось. Може есть еще какие то акриловые краски?

Олечка чесно говоря я в акриловых красках несильна sad
понимаешь....... материальное положение не позволяет мне с ними познакомиться sad так что подсказать насчет красок ничего не могу unknown

21 Май 2009 0:09

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
PUPS писал(а):

Оля , вообще-то существует множество специальных акриловых красок ( для работ по дереву , по стеклу , по металлу , по керамике и т.д.)И если они есть , значит есть разница в работе по разным поверхностям.
А так как мы работаем с тем , что можем купить в магазине, отсюда и вытекающие проблемы...где-то на авось получается , а где-то нет...надо пробовать.
Вон у нас девочки по скольку раз смывали "кошечки" , чтоб получился кракле на ПВА.Но методом проб и ошибок , все таки своего достигли.
Вон у Танюши на ПВА кракелюр получается лучше , чем у нас с помощью лака-кракле Embarassed Embarassed Embarassed
Но мы тоже стараемся, и не опускаем руки

21 Май 2009 0:26

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Девочки,а я вот временно в подпольщицы записалась.Читаю всё,а похвастаться нечем.Табуретку сделала и всё за последнее время.Но у меня ув. причина-дочка-выпускница,так что дел по горло,а нервов...
А вообще я хотела насчёт пастели пожаловаться.Никак она у меня не получается!Так красиво всё выходит,а как лаком покроешь-капец...Я уж и цапоном пробовала вместо аква,и для волос брызгала.Может.у меня для волос очень хороший girl_haha ? У меня дорогой,а,наверное,надо простенький?Короче,всю охоту мне пастель отбила.И без неё не хочется уже. sad Тянет лак за собой пастель и краску вместе с ней,и получаются позорные проплешины.

Наверх