Учимся декупажу

Сообщение Автор

21 Май 2009 0:33

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Черничка
Наташа, а у тебя пастель сухая или масляная? Я с масляной обращаться не умею, а вот с сухой получается.Сначала слегка брызгаю лаком для волос(любым) второй слой пожирнее для надежности,сушу и потом аква акриловый лак.Вот как то так..
Может девочки что-то подскажут, но мне кажется ты все делаешь правильно

21 Май 2009 0:42

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Irina.Sh Ира,сухая "Петербургская пастель художественная" выпускает "Спектр",18 цветов,выпущена 09.12.08.Как только начинаю лаком сбрызгивать,то всё... Я уже изозлилась вся.Хотела бутылку шампанского сделать на свадьбу,но уже не уверена в своих силах.Как первоклашка стала. praising Надеюсь её "побороть" sad

21 Май 2009 0:53

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Черничка
Наташенька,а ты попробуй брызгать лаком(лучше дешёвым - знаешь такой на волосах корку создаёт)с расстояния где-то сантиметров 50.Слой побрызгала - высушила хорошенько.Потом ещё слой - снова высушила.Не торопись.Потом дай этому лаку хорошенько высохнуть - я на ночь оставляла.А на следующий день аква-лаком,но мягкой беличьей кисточкой.И когда будешь брызгать лаком для волос - не брызгай сразу много.Лучше понемногу,но несколько слоёв.С промежуточной просушкой friends

21 Май 2009 1:06

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Larrik писал(а):
Не дай Бог , увидели бы "зеленые" , как мы тут над животными издеваемся, тем более несовершенолетними ,заставляем ведра с водой таскать...ох проблем не оберешься

girl_haha girl_haha girl_haha

excitement писал(а):
это будет шкатулочка

А я тоже думала - картина, а если шкатулка - еще лучше, приятное с полезным! Красота!! good2

21 Май 2009 1:08

Распечатать сообщение
лидия15

лидия

69 лет
Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области

лидия15Мои рецепты
Эстима
Эстима писал(а):
Именно регион,мне понравилось здесь заказывать.

Я там тоже заказываю,мне нравится,за неделю посылка приходит и на электронку приходит,как проследить посылку.Я сейчас жду,она уже в пути,тарелки прозрачные,часовые механизмы,стрелки и многое другое,правда дороговасто пересылка,а сдесь у нас этого не купишь,хорошо девчатам из Москвы,все можно купить.

21 Май 2009 1:12

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Nusik писал(а):
Людочка, очень интересные работы

Анечка, спасибо большое! Rose

лидия15 писал(а):
Этот объект уже подобран мной сегодня

girl_haha girl_haha girl_haha

21 Май 2009 1:14

Распечатать сообщение
лидия15

лидия

69 лет
Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области

лидия15Мои рецепты
Черничка
Наташенька,правильно Ленуська говорит,надо дать каждому слою очень хорошо просушится.И лак у меня тоже импортный,но не дорогой.А мне так нравится сухой пастелью работать,пока сбоев не было.

21 Май 2009 1:19

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Черничка писал(а):
Но у меня ув. причина-дочка-выпускница,так что дел по горло,а нервов...

Наташенька , ни пуха вам ни пера!!! girl_bye

21 Май 2009 1:20

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Девочки, здравствуйте, дорогие! Какие же вы все молодцы-рукодельницы! Все работы - просто супер! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я очень по вам всем соскучилась, вот сбежала из больнички sad (ни хочу туда), и сразу к вам. Выложу сейчас свои поделки и буду просматривать уже не только фотки, но и разговоры, а то столько интересного и полезного можно пропустить. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Май 2009 1:29

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Мне муж на свое день варенья подарил мне новый фотик! Чтобы я быстрее выздоровела! Привыкаю к нему, фотки немножно не получаются, слишком много заморочек, но думаю скоро освою его.
Моя "декольтированная бутылка"
Фото

Фото

А здесь я опять попробовала простой и обратный декупаж. очень вазочка мне понравилась
Фото

Фото

Фото

Девочки комментируйте и критикуйте, жду

21 Май 2009 1:32

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Alex@
Я - здесь заказала www.regions.handmadedecor.ru
NSR777
Наташенька, уменя минут через 30-40 первые трещинки появляются
NSR777 писал(а):
Лак купила специально для кракелюра. После покраски нанесла лак и ждала 1 час, так написано на бутылочке, затем нанесла краску и ....кракелюр приказал долго жить.

Наташ, если у тебя одношаговый лак, то краску сверху наносить ненадо. Я затирала трещинки пигментом нужного цвета, а ещё можно нанести слой цвета трещин, потом покрыть акриловым или алкидным лаком, затем цвета основного фона а уже после лк кракле одношаговый, но каждый слой должен быть полностью высохшим.
Черничка писал(а):
Я уж и цапоном пробовала вместо аква,и для волос брызгала

Наташ, а я автомобильный в спрее для этого купила good2
И встречный вопрос: "Цапон" не желтит?

21 Май 2009 1:35

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Bambino писал(а):
Я очень по вам всем соскучилась, вот сбежала из больнички

Эленочка, поправляйся скорее friends
Bambino
Бутылка - красавишна, а вазочка тогда королевишна good2 good2 good2 Очень нежная получилась girl_in_love

21 Май 2009 1:40

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Bambino
Бутылочка замечательно получилась, форма у нее не обычная и рисунок хорошо подошел, и по цвету симпатично! Вазочка тоже хорошенькая,но не четкое фото и поэтому хорошо не рассмотреть...Может еще раз попробуешь сфоткать...

21 Май 2009 1:41

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Bambino
Элен , давай выздоравливай окончательно !!! и больше ни-ни в больничку... мы тоже не хотим без тебя praising
А про твои работы скажу : ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!отпад!!!класс!! и как сегодня замечательно сказала Наташа из Тюмени:
Не просто Мама писал(а):
слов нет, одни восторженные слюни!

По фоткам вазочки видно , что ты еще только осваиваешь фотоаппарат.А вот бутылочку разглядела очень даже ..."декольтированная " бутылочка ТО ЧТО НАДО...очень интересный фон (как???) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Май 2009 1:42

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Bambino писал(а):
Мне муж на свое день варенья подарил мне новый фотик! Чтобы я быстрее выздоровела!

Какой он у тебя хороший!!! good

Бутылочка классная получилась! Такая вся любовная girl_in_love

Вазочка вообще класс!!! Мои любимые маки give_heart Единственное, мне, кажется, растушевка ярковата, но не мне такие замечания делать, т.к. с растушевкой не работала вообще Embarassed

21 Май 2009 1:43

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
И бросай болеть, весна на улице!!! Мы тебя лю и ждем Romashki

21 Май 2009 1:44

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Фото
Девочки я тут подносик старенький нашла уже лет 5 в сарайчике пролежал
Фото
вот я его и препарировала , потом грунтовочкой пкрыла
Фото
потом краской из болончика серебрянной прошлась, когда все стороны подсохли нанесла свой лак кракле
Фото
наклеила салфеточку и на пол-дня про него забыла. Когда лак подсох, золотым пигментом (купила в маникюрном магазинчике)посыпала участок с трещинками и губкой его как-бы повтирала
Фото
, после влажной мягкй тряпочкой всё это дело протёрла, т.е. излишки убрала и вот такие мы в близи получились
Фото

21 Май 2009 1:44

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Bambino писал(а):
Моя "декольтированная бутылка"

Леночка,бутылочка хороша!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Bambino писал(а):
очень вазочка мне понравилась

И мне очень нравится!!Фотку бы почётче girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Юля1 писал(а):
если у тебя одношаговый лак, то краску сверху наносить ненадо. Я затирала трещинки пигментом нужного цвета, а ещё можно нанести слой цвета трещин, потом покрыть акриловым или алкидным лаком, затем цвета основного фона а уже после лк кракле одношаговый, но каждый слой должен быть полностью высохшим.

Юль,извини конечно, но помоему ты немного путаешь.Однокомпанентный лак наносится так - краска(такого цвета будут трещины)высушиваем - потом лак кракле( сушим до состояния на отлип) - потом снова краска контрастного цвета(такой будет общий фон)Трескается именно верхний слой краски.В этом случае в трещинки ничего не затирается.
А существуют двухкомпонентные лаки .Они наносятся на готовую работу.Когда у тебя уже салфетка приклеена,фон сделан,пастелью или красками растушёвка выполнена(если надо).Сначала наносится первый шаг -даём ему подсохнуть(время зависит от фирмы)Потом наносим второй шаг.Он то и трескается.Трещинки получаются прозрачные,а чтобы их проявить и втирают сухой пигмент,пастэль,тени и т.д.

21 Май 2009 1:47

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Юля1 писал(а):
и вот такие мы в близи получились

Юльчик,извини!У тебя очень интересный лак кракле.Он сам себя трескает получается.Я о таком слышала,но не разу не видела,ни на одном сайте не нашла ничего подобного.Сорри! Embarassed
А подносик получился волшебный!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

21 Май 2009 1:49

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Юля1
Пацталом, отвал башки, что-то про слюни girl_haha Короче, я просто в шоке!!! Прям балдю wacko1
Romashki Romashki Romashki Тебе!

21 Май 2009 1:49

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Юль,извини конечно, но помоему ты немного путаешь.Однокомпанентный лак наносится так..... -

Леночка ...всё может быть , я даже не удивлюсь...Может Юличка у нас новый метод кракле разработала!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer
Юля , а подносик получился шикарный , стильный, ну оччччччень good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Выходит ,хоть на подносик , но одна салфеточка пригодилась Wink

21 Май 2009 1:51

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Юльчик,извини!У тебя очень интересный лак кракле.Он сам себя трескает получается.Я о таком слышала,но не разу не видела,ни на одном сайте не нашла ничего подобного.Сорри!

Юля , а ты не могла бы сфотографировать лак-кракле поближе....хочется разглядеть это чудо-кракле Embarassed Embarassed

21 Май 2009 1:53

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Юля1 писал(а):
Бутылка - красавишна, а вазочка тогда королевишна

Спасибо, Юлечка! Romashki Romashki Romashki
Irina.Sh писал(а):
Вазочка тоже хорошенькая,но не четкое фото и поэтому хорошо не рассмотреть...Может еще раз попробуешь сфоткать...

Спасибо, Ирина! Romashki Romashki Romashki Перефоткать не могу, мама уже забрала себе.
Larrik писал(а):
А про твои работы скажу : ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!отпад!!!класс!!

Лариса, спасибо за похвалу, очент приятно! Отдельное спасибо за салфеточку, я ее крутила во все стороны, прежде чем куда-то пристроить, она замечательная! Romashki Romashki Romashki

tash писал(а):
растушевка ярковата,

Мне тоже так показалась немножко Embarassed , но всем остальным понравилось и я успокоилась, будем совершенствоваться.
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Larrik писал(а):
интересный фон (как???)

Чпокала бутылочку как Танюша, потом краску (смешала целую кучу, уже не повторю), показалось темновато и зачпокала более светлым.
tash писал(а):
И бросай болеть, весна на улице!!! Мы тебя лю и ждем

спасибо, дорогая! air_kiss
Nik_o_sha писал(а):
Леночка,бутылочка хороша!!!!

Спасибо, Леночка! Romashki Romashki Romashki

21 Май 2009 1:54

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Юля1
Юля, подносик шикарный!!! good good good
А лак и правда интересный и простой в применении, эффект потрясающий!

21 Май 2009 1:56

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Юля1
Юльчик, класс! Изобретательница ты наша! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх