Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2009 0:33
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||||||||||||
Черничка
Наташа, а у тебя пастель сухая или масляная? Я с масляной обращаться не умею, а вот с сухой получается.Сначала слегка брызгаю лаком для волос(любым) второй слой пожирнее для надежности,сушу и потом аква акриловый лак.Вот как то так.. Может девочки что-то подскажут, но мне кажется ты все делаешь правильно |
||||||||||||||
21 Май 2009 0:42
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||
Irina.Sh Ира,сухая "Петербургская пастель художественная" выпускает "Спектр",18 цветов,выпущена 09.12.08.Как только начинаю лаком сбрызгивать,то всё... Я уже изозлилась вся.Хотела бутылку шампанского сделать на свадьбу,но уже не уверена в своих силах.Как первоклашка стала.
![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 0:53
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||||
Черничка
Наташенька,а ты попробуй брызгать лаком(лучше дешёвым - знаешь такой на волосах корку создаёт)с расстояния где-то сантиметров 50.Слой побрызгала - высушила хорошенько.Потом ещё слой - снова высушила.Не торопись.Потом дай этому лаку хорошенько высохнуть - я на ночь оставляла.А на следующий день аква-лаком,но мягкой беличьей кисточкой.И когда будешь брызгать лаком для волос - не брызгай сразу много.Лучше понемногу,но несколько слоёв.С промежуточной просушкой ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:06
|
jillaria
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
А я тоже думала - картина, а если шкатулка - еще лучше, приятное с полезным! Красота!! ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:08
|
лидия15
69 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||||||||||||
Эстима
Я там тоже заказываю,мне нравится,за неделю посылка приходит и на электронку приходит,как проследить посылку.Я сейчас жду,она уже в пути,тарелки прозрачные,часовые механизмы,стрелки и многое другое,правда дороговасто пересылка,а сдесь у нас этого не купишь,хорошо девчатам из Москвы,все можно купить. |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:12
|
jillaria
|
|||||||||||||
Анечка, спасибо большое! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:14
|
лидия15
69 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||||||||||||
Черничка
Наташенька,правильно Ленуська говорит,надо дать каждому слою очень хорошо просушится.И лак у меня тоже импортный,но не дорогой.А мне так нравится сухой пастелью работать,пока сбоев не было. |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:19
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||
Наташенька , ни пуха вам ни пера!!! ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:20
|
Bambino
50 лет Саратов |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте, дорогие! Какие же вы все молодцы-рукодельницы! Все работы - просто супер!
![]() ![]() ![]() Я очень по вам всем соскучилась, вот сбежала из больнички ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:29
|
Bambino
50 лет Саратов |
|||||||||||||
Мне муж на свое день варенья подарил мне новый фотик! Чтобы я быстрее выздоровела! Привыкаю к нему, фотки немножно не получаются, слишком много заморочек, но думаю скоро освою его.
Моя "декольтированная бутылка" А здесь я опять попробовала простой и обратный декупаж. очень вазочка мне понравилась Девочки комментируйте и критикуйте, жду |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:32
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||||
Alex@
Я - здесь заказала www.regions.handmadedecor.ru NSR777 Наташенька, уменя минут через 30-40 первые трещинки появляются
Наташ, если у тебя одношаговый лак, то краску сверху наносить ненадо. Я затирала трещинки пигментом нужного цвета, а ещё можно нанести слой цвета трещин, потом покрыть акриловым или алкидным лаком, затем цвета основного фона а уже после лк кракле одношаговый, но каждый слой должен быть полностью высохшим.
Наташ, а я автомобильный в спрее для этого купила ![]() И встречный вопрос: "Цапон" не желтит? |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:35
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||||
Эленочка, поправляйся скорее ![]() Bambino Бутылка - красавишна, а вазочка тогда королевишна ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:40
|
Irina.Sh
|||||||||||||
Bambino
Бутылочка замечательно получилась, форма у нее не обычная и рисунок хорошо подошел, и по цвету симпатично! Вазочка тоже хорошенькая,но не четкое фото и поэтому хорошо не рассмотреть...Может еще раз попробуешь сфоткать... |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:41
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||
Bambino
Элен , давай выздоравливай окончательно !!! и больше ни-ни в больничку... мы тоже не хотим без тебя ![]() А про твои работы скажу : ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!отпад!!!класс!! и как сегодня замечательно сказала Наташа из Тюмени:
По фоткам вазочки видно , что ты еще только осваиваешь фотоаппарат.А вот бутылочку разглядела очень даже ..."декольтированная " бутылочка ТО ЧТО НАДО...очень интересный фон (как???) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:42
|
tash
44 года Москва |
|||||||||||||
Какой он у тебя хороший!!! ![]() Бутылочка классная получилась! Такая вся любовная ![]() Вазочка вообще класс!!! Мои любимые маки ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:43
|
tash
44 года Москва |
|||||||||||||
И бросай болеть, весна на улице!!! Мы тебя лю и ждем
![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:44
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||||
Девочки я тут подносик старенький нашла уже лет 5 в сарайчике пролежал вот я его и препарировала , потом грунтовочкой пкрыла потом краской из болончика серебрянной прошлась, когда все стороны подсохли нанесла свой лак кракле наклеила салфеточку и на пол-дня про него забыла. Когда лак подсох, золотым пигментом (купила в маникюрном магазинчике)посыпала участок с трещинками и губкой его как-бы повтирала , после влажной мягкй тряпочкой всё это дело протёрла, т.е. излишки убрала и вот такие мы в близи получились
|
||||||||||||||
21 Май 2009 1:44
|
Nik_o_sha
|||||||||||||
Леночка,бутылочка хороша!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне очень нравится!!Фотку бы почётче ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль,извини конечно, но помоему ты немного путаешь.Однокомпанентный лак наносится так - краска(такого цвета будут трещины)высушиваем - потом лак кракле( сушим до состояния на отлип) - потом снова краска контрастного цвета(такой будет общий фон)Трескается именно верхний слой краски.В этом случае в трещинки ничего не затирается. А существуют двухкомпонентные лаки .Они наносятся на готовую работу.Когда у тебя уже салфетка приклеена,фон сделан,пастелью или красками растушёвка выполнена(если надо).Сначала наносится первый шаг -даём ему подсохнуть(время зависит от фирмы)Потом наносим второй шаг.Он то и трескается.Трещинки получаются прозрачные,а чтобы их проявить и втирают сухой пигмент,пастэль,тени и т.д. |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:47
|
Nik_o_sha
|||||||||||||
Юльчик,извини!У тебя очень интересный лак кракле.Он сам себя трескает получается.Я о таком слышала,но не разу не видела,ни на одном сайте не нашла ничего подобного.Сорри! ![]() А подносик получился волшебный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:49
|
tash
44 года Москва |
|||||||||||||
Юля1
Пацталом, отвал башки, что-то про слюни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:49
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||
Леночка ...всё может быть , я даже не удивлюсь...Может Юличка у нас новый метод кракле разработала!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Юля , а подносик получился шикарный , стильный, ну оччччччень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выходит ,хоть на подносик , но одна салфеточка пригодилась ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:51
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||
Юля , а ты не могла бы сфотографировать лак-кракле поближе....хочется разглядеть это чудо-кракле ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:53
|
Bambino
50 лет Саратов |
|||||||||||||
Спасибо, Юлечка! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ирина! ![]() ![]() ![]()
Лариса, спасибо за похвалу, очент приятно! Отдельное спасибо за салфеточку, я ее крутила во все стороны, прежде чем куда-то пристроить, она замечательная! ![]() ![]() ![]()
Мне тоже так показалась немножко ![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]()
Чпокала бутылочку как Танюша, потом краску (смешала целую кучу, уже не повторю), показалось темновато и зачпокала более светлым.
спасибо, дорогая! ![]()
Спасибо, Леночка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:54
|
Irina.Sh
|||||||||||||
Юля1
Юля, подносик шикарный!!! ![]() ![]() ![]() А лак и правда интересный и простой в применении, эффект потрясающий! |
||||||||||||||
21 Май 2009 1:56
|
Bambino
50 лет Саратов |
|||||||||||||
Юля1
Юльчик, класс! Изобретательница ты наша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |