Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2009 23:00
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||
Ух ты!!! Пока писала, тут такая ВЕЩЬ!!! Irina.Sh
|
||||||
25 Фев 2009 23:30
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
девочки вы такую красоту создаете.....просто обалдеть у меня подружка тоже декупажем увлекается. приходит комне картиночки с инета распечатывает... вообщим даю вам ссылочку с которой она рисунки берет, очень красивые вещи у нее получаются. может вам пригодится. вы молодцы. у меня малыш подрастет, тоже займусь ентим делом.... очень вы меня заразили молодцы вы
http://go.mail.ru/frame.html?imgurl=http://www.photoline.ru/critic/prevpart/1165/1165744938.jpg&pageurl=http://www.photoforum.ru%2Fphoto%2F311673%2Fcomm.ru.html&id=28605290&iid=4&imgwidth=136&imgheight=180&imgsize=148738&images_links=b |
||||||
25 Фев 2009 23:44
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
СяСьКи-МаСяСьКи Танечка, спасибо тебе за помощь нам!!!
Присоединяйся к нам потихонечку!!! |
||||||
26 Фев 2009 0:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша, посмотрела совсем немного, но уже несколько фотографий скопировала. Спасибо за ссылку, очень красиво |
||||||
26 Фев 2009 0:46
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
девочки я так рада, что вам помогла. творите.... очень нравятся ваши работы
|
||||||
26 Фев 2009 1:09
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Землячка, спасибо!!! |
||||||
26 Фев 2009 1:34
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||
Людо4ка, возьмёшь меня с собой?
|
||||||
26 Фев 2009 2:16
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Valentina47
Валюша-сижу-рассматриваю твои покупочки - да Икеа для нас клад Хорошо, что она от меня далеко, а то б каждую неделю бегала-потом дома склад устроила б Ну а теперь о серьезном Рассказываю-как лучше сделать первые 2 салатницы-они у тебя глубокие-поэтому будут хорошо видны обе стороны-а значит надо сделать обе стороны красиво- для этого для начала нужны тонкие салфетки или распечатки покрывать лаком -а потом бумажный слой убирать-иначе будет не красиво выпирать-это не дерево -на стекле все видно-если у тебя нет лака в балончике-попробуй сделать так-вырежи рисунок с нахлестом и мягкой кисточкой покрой лаком 2-3 раза сохнуть вешай на прищепку-когда хорошо высохнет-обрежь уже как надо и водой смывай бумагу-как Люда учила.Если получиться-то вот такие и наделай рисунки - Дальше можно сделать обратный декупаж-что б внутри салатниц тоже было красиво-иначе будет -просто краска-или если хочешь рисунок с одной стороны-то почпокай разыми цветами будет тоже красиво-если не понравится-то водой легко со стекла смывается, пробуй все поймешь- еще рекомендовала бы купить маленькую баночку золотой краски-ей на тарелках ободки делать хорошо Вот так она выглядит Это не из дорогих -я покупала в Домовом-на ней написано золотая светлая(имитация)- можно и темную или серебрянную-вообщем неплохо бы такую иметь можно и с ней почпокать будет внутри как бы с золотыми прожилками вообщем когда сделаешь-чтоб красиво смотрелась внутри-снаружи делай как с досочками-вообщем по ходу поймешь- С кружечкой проще-поклей картинку -и маленькой кисточкой покрой ее лаком-стараясь не заходить на кружку-хотя если чай горячий -то конечно лучше бы с обжигом Ну а с плоскими тарелками проще. Удачи тебе в работе- будут по ходу вопросы задавай-на конкретный мне отвечать легче-чем в общем-ведь здесь столько вариантов |
||||||
26 Фев 2009 2:29
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Irina.Sh
Ира-спасибо- а твое зеркало-нет слов-молодец-ты у нас уже мастерица Sveka Sveka-спасибо Очень твой наборчик понравился-красивые салфетки-досочка с бутылочкой Горшечек-тож ничего Людо4ка Людочка- Nusik Анна-спасибо СяСьКи-МаСяСьКи Танюша-спасибо за теплые слова-мы стараемся |
||||||
26 Фев 2009 3:50
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Nusik
Sveka valenta Девочки , спасибо за добрые слова! Мне нравится учится вместе с вами. Похвастаюсь - купила лак kiva его рекомендовала Валентина на 1 стр. , уже опробовала на зеркале , я в восторге , как говорится почувствуйте разницу ! |
||||||
26 Фев 2009 4:48
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
листочек
Маша-обещала тебе кисточки показать-вот у меня такие для небольших изделий Девочки -если я кому-то не ответила - не обижайтесь-значит или пропустила или забыла-не стесняйтесь еще раз спрашивайте Ну и заодно коль вспомнила про кисточки-расскажу вам как легко делать каемки -которые вам так понравились в исполнении Лидочки Кисточка как у Лиды называется веерная-у меня такой нет-но ее легко сделать Берем простую кисть-синтетику-жесткую типа этой Сдавливаем у основания плоскогубцами и рукой расправляем в стороны-можно немного проредить-получиться вот так Ну и чем не веерная кисть -теперь макаем в краску и пошли делать что вам надо Девочки- я показала просто на картонке- чтоб вам было понятно-вообще прежде чем что-то делать пробуйте на картоне-и еще если этой же кисстью брать чуть-чуть краски и без нажима можно делать как бы ситец -вот что-то вот так -у меня так сделан фон на чайных банках-я показывала Тка что вот так девочки-это я не старалась-но смысл надеюсь ясен |
||||||
26 Фев 2009 4:58
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да-Ира-лучше пожалуй трудно найти-но когда я его выставляла я и не предполагала,что он еще подоражал не забудь перелить в стеклянную банку-чтоб не засох-наливай в маленькую баночку и лач-если вдруг чуть загустеет добавь чуть водички-не бойся он хорошо перемешивается и свойства не теряет -кстати можно лачить аква-лаком а последнии слой два этим-знаю многие в целях экономии именно так и делают |
||||||
26 Фев 2009 8:27
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Валека вам правельно всё показала но а как именноя эту каёмку делала я вам какнибудь покажу, а то сегодня у моего компа анти вирус кончился и я боюсь тут долго сидеть. |
||||||
26 Фев 2009 12:30
|
листочек
39 лет москва |
|||||
Девочки все молодцы какие , столько всего красивого.
Идея с бутылочкой к средстваву для мытья посуды супер. столько ссылочек с картинками и такой мастер клас с кистью. Обязательно попробую ситец. |
||||||
26 Фев 2009 12:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Клад - это точно И от меня далеко, городским транспортом больше часа добираться, это на машине очень быстро. Так что я тоже иногда довольна, что не побежишь туда, когда захочется. Валюш, спасибо за советы, сегодня начну делать салатницы и кружки. По ходу пойму, что не ясно, и буду спрашивать, хорошо? |
||||||
26 Фев 2009 13:55
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Девочки какие вы все умнички ....не успеваешь просматривать все, что вы сотворили....
Получилась не тема, а выставочный зал, ежедневно пополняющийся новыми шедеврами. У меня ВОПРОС???? Девочки, кто делал кракле с картинками или салфетками...какая последовательность? Картинку делаете сначала, а потом вокруг кракле или наоборот, или вообще на кракле картинку. Извините за сумбурное объяснение...не знаю как правильно объяснить..... Буду благодарна за любой совет Спасибо |
||||||
26 Фев 2009 14:48
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Irina.Sh Красиво!!!
|
||||||
26 Фев 2009 15:03
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
valenta
Подорожало сейчас все.Но этот лак оправдывает свою цену , ровно ложится, хорошо утапливает картинки и больше двух слоев нет необходимости наносить. Посмотрим на сколько его хватит, а то первая баночка акрилового у меня подходит к концу. |
||||||
26 Фев 2009 16:39
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Договарились-
Спасибо
Оля-объяснять долго-обязательно сделаю мастер-класс с кракле-и не один-потерпи немного-мне самой за всем не успеть-постараюсь в эти выходные-думаю так будет понятней и наглядней Людо4ка Irina.Sh Ирочка-я рада, что тебе лак понравился-главное , что с ним работы выглядят на профессиональные-у меня многие думают, что покупные-это ль непохвала. у тебя какой-у меня сейчас глянцевый-а до этого был полуглянцевый-оба хороши |
||||||
26 Фев 2009 17:11
|
Ясум
44 года Москва |
|||||
Девочки, читала эту тему с самого момента ее появления. Читала и хотела уже заняться, просто руки зачесались.
Постепенно читала, училась, покупала книги, кстати вот они: Первая книга очень толково написана. Мне понравилось. А вторая просто дает несколько идей. А вот и моя первая ласточка!! Уже 3 дня ею любуюсь - не налюбуюсь! Не ожидала, что салфетка будет ТАК сборить!!! В книгах ни слова о том, как быть в этой ситуации! Везде только: "разглаживайте, расправляйте", а как? Ведь на дереве это не так просто сделать! Но, благодаря Валюше, все получилось супер!! Я просто дождалась высыхания и, следуя Валечкиному совету, обработала поверхность мелкой шкуркой! Получился легкий эффект кракле! СПАСИБО!!!! |
||||||
26 Фев 2009 17:22
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ясум
Машенька-очень симпотичная досочка А я очень рада, что еще одному человечку, чем-то смогла помочь И тебе спасибо, что ты к нам примкнула-вместе-то оно веселей. |
||||||
26 Фев 2009 17:27
|
tash
43 года Москва |
|||||
Ясум
Маша, очень красивая и аккуратная работа! |
||||||
26 Фев 2009 17:28
|
Ясум
44 года Москва |
|||||
Спасибо!!!!
|
||||||
26 Фев 2009 17:43
|
листочек
39 лет москва |
|||||
Ясум
очень здорово получилось а где такую красивую салфетку покупала? |
||||||
26 Фев 2009 17:56
|
Ясум
44 года Москва |
|||||
Маш, я ее у друзей стащила . У меня еще одна осталась. Хочешь поделюсь? Спишемся.
|