Сообщение |
Автор |
27 Фев 2009 12:08
|
листочек
маша
39 лет москва
|
|
27 Фев 2009 13:50
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Наталика.79
Irina.Sh
А я сначала и не поняла что это разные картинки! Очень ярко, по-летнему
|
27 Фев 2009 14:08
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
27 Фев 2009 14:37
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Ясум писал(а): | А вот и моя первая ласточка!! Уже 3 дня ею любуюсь - не налюбуюсь! |
Маша, очень славная получилась досочка Такой действительно залюбоваться можно
Irina.Sh писал(а): | У меня готова(почти)банка для сыпучих. |
Ирина, мне очень понравилась баночка Каемочка красивая
Dusya писал(а): | Вот и я наконец выставляю на ваш суд мою первую законченую работу |
Оля, тарелочка, как новая Да еще и экслюзив Здорово!
Наталика.79 писал(а): | Была у меня вот такая ваза, |
Наташа, вазу и не узнать, красивая такая стала Это так здорово, что старые вещи становятся красивыми, глаз радуют
|
27 Фев 2009 14:41
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
27 Фев 2009 15:09
|
Irina.Sh
Ирина
64 года Санкт - Петербург
|
Людо4ка писал(а): | я так не умею |
Людочка ,пробуй, я уверена - получится! Я долго сидела над доской в нерешительности , а потом попробовала и пошло ,а не понравится ,так можно смыть.
листочек
tash
Valentina47
Девочки , спасибо за оценку !
Dusya
Оля, спасибо за добрые слова , всегда интересно узнать мнение со стороны. А тут оказалось такое дело увлекательное , я кисточку в руках держала последний раз в школе и ни о очем подобном и не помышляла ,а как попробовала и не оторваться. Каждая новая работа и ваши оценки воодушевляют на следующую. Спасибо вам!
|
27 Фев 2009 15:18
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
27 Фев 2009 16:34
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
Девочки, а я сегодня покрасила на второй раз 3 бутылочки, разносик и банку из под сметаны. Корочи наготовила заготовок на следующую неделю. Буду творить
|
27 Фев 2009 16:48
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
27 Фев 2009 17:05
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
valenta
Если я успею всё заляпать, а то у меня идей много и не только по поводу декупажа то цветы, то по дому да ещё и сынуля взял моду за юбку тоскать. Сказать ещё не может так возмёт и тащит, а тут позавчера мы ему забаву купили. Перепелять преобрели и посадили в аквариум пустой так он теперь около аквариума сидит как кот.
|
27 Фев 2009 17:27
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
27 Фев 2009 17:33
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
valenta писал(а): | Представляю-как это умилительно смотрится |
Да он только проснётся и первым делом туда на проверку.
|
27 Фев 2009 17:45
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Lidiya писал(а): | Перепелять преобрели и посадили в аквариум пустой так он теперь около аквариума сидит как кот. |
Лидочка, покажешь? И перепелят и "кота"
|
27 Фев 2009 18:13
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Покажу свои сегодняшние работы, еще не закончены Валюш, нужна консультация.
Вот так сделала один бокальчик
с этой стороны один цыпленок, с другой - два
Я только наклеила, лаком не покрывала. Лачить нужно только картинку? Не нужно весь низ бокала? И еще - нужно ли делать какой-нибудь фон? Посоветуйте, плизззз
|
27 Фев 2009 18:21
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
А вот так начала делать салатничек
Наклеила две картинки (Людочка, узнаешь? ). Будет еще одна, сегодня муж еще распечатает. Видно, что еще и клей не убран , но это рабочий вариант.
Вопросы возникли по дальнейшему оформлению. Как вы думаете, покрасить белым (чтобы картинки лучше выделялись) или сделать слегка голубым. Снаружи будет голубоватый фон, на нем такие же цветы, как и внутри.
Клеила кисточкой ИКЕЕвской натуральной
здесь она средней величины. Конечно, лучше, чем из строительного магазина , но все равно лезеееет
|
27 Фев 2009 19:00
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Валюш похоже я первая увидела твои новые шедевры
Valentina47 писал(а): | И еще - нужно ли делать какой-нибудь фон? |
По мне...я бы оставила так...скромно, но со вкусом....
Цыплятки такие естественные и не нужно никаких разводов и фонов..... строгие и правильные очертания...в этом я нахожу прелесть...
Как говорят скромное очарование буржуазии...кстати ничего плохово не вижу в этом стиле
Но это конечно сугубо мое мнение...если нравится повеселее, то пожалуйста
А вот по поводу салатников...я конечно не спец ...и не знаю чем можно и лучше покрывать стекло....но если есть возможность можно оставить и так...без второго слоя....получается нежно и воздушно
Хотя двойной рисунок тоже оригинально....
Ой...я прям не знаю как лучше....
Валюш а вот по-поводу кисточек...они все поначалу лезут....желательно сделать пробную покраску, а потом промывку.... и, если кисть хорошая, то как правило, лишние(плохо закрепленные )волоски удаляются и кисть служит долго и надежно
Желаю успехов и с нетерпением жду окончательного вида твоих работ
|
27 Фев 2009 19:25
|
листочек
маша
39 лет москва
|
Valentina47
согласна с Олей, чашечка превосходная, тем более что цвет на цвет скорлупы похож
а вот салатницы можно сделать имитацией под гжель
|
27 Фев 2009 19:35
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Valentina47
Цыплятки просто прелесть.
Салатник-восторг, как писала Оля "воздушный", я бы не стала его ничем покрывать, но это ИМХО.
|
27 Фев 2009 19:55
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Dusya писал(а): | По мне...я бы оставила так...скромно, но со вкусом.... |
листочек писал(а): | чашечка превосходная, тем более что цвет на цвет скорлупы похож |
Спасибо, я, подумав, тоже решила что выглядит не плохо. Теперь только нужно уточнить по поводу лака... Наверное, только картинку лаком надо
Dusya писал(а): | но если есть возможность можно оставить и так...без второго слоя....получается нежно и воздушно |
tash писал(а): | я бы не стала его ничем покрывать |
Конечно, так нежно получилось, но обратная сторона картинки, та, что снаружи, она ведь белая . Так что все равно надо закрывать
листочек писал(а): | а вот салатницы можно сделать имитацией под гжель |
Значит, нужен синий фон?
И таких прозрачных вещей еще 5!!! Вот и буду "развлекаться"
|
27 Фев 2009 20:07
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Valentina47
Валентина, про обратную сторону я как-то не подумала , вот что значит мало опыта.
Что касается цыплят, то я когда делала бутылку под масло, то лачила только подсолнух и капельку выходила за край, так как боялась, что при мытье может попасть влага
|
27 Фев 2009 20:14
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
tash писал(а): | когда делала бутылку под масло, то лачила только подсолнух и капельку выходила за край, так как боялась, что при мытье может попасть влага |
Наташенька, спасибо за совет Я как раз готовлю картинки для следующего бокала (распечатки лаком покрываю) и между делом сюда бегаю
|
27 Фев 2009 20:17
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Valentina47 писал(а): | Лачить нужно только картинку |
Валюш-именно так-только картичку-а потом увидешь как в деле будет
Салатница-с цветами-должна получиться- good2 Совет-рисунок -закрась лаком-высохнет покрой всю салатницу чуть голубой краской-если не укроет за раз-крась пока укроет-высохло-клей картинки с внешней стороны-высохнет-почпокай более темной краской -не так будут заметны погрешности- можно ободок темной сделать-высохло-покрыть лаком-если надо подшкурить-вообщем что-то так-удачи
Кисточки натур. подержи в кипятке минут 10 и помой-меньше будет лезть
|
27 Фев 2009 20:19
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Valentina47 Красивая чашечка получилась!!! А ее цвет стал как раз фоном для рисунка!! Где-то на страничках Валентина писала, что в таких случаях покрывается лаком только рисунок
листочек писал(а): | :а вот салатницы можно сделать имитацией под гжель |
Мне тоже кажется, что будет хорошо, только фон получается нужно сделать белым, а окантовку синим
Вот я нашла фотку для примера
А получается очень замечательно, красиво!!!
|
27 Фев 2009 20:19
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
valenta
Вот что значит профи
|
27 Фев 2009 20:29
|