Вышивка-наше хобби
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2015 21:31
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||
11 Ноя 2015 1:21
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||
Yrsyla
Настенька, очень красивые тигры! ![]() |
||||
11 Ноя 2015 10:20
|
Yrsyla
|||
Да да, набор был с черной канвой уже, а мне нравится вышивать на черном. Вот только черными нитками на черном не просто) глаза в кучу ![]() |
||||
11 Ноя 2015 21:52
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||
![]() ![]() ![]() У меня тоже лежит вышивка на черной канве-Храм Христа Спасителя, но я пока чего-то жду, видимо, вдохновения и, плюс, там смешанная техника бисер и нитки. Настенька, а ты размечаешь канву? И когда вышиваешь, подкладываешь белую ткань, чтобы лучше было видно? |
||||
12 Ноя 2015 0:15
|
Yrsyla
|||
Нет, я почему то ничего не подкладываю и видела как то размечают высчитывают. Я еще видимо не научилась. Я нахожу центр и могу от центра начать вышивать, могу в низ от центра спустится "на глаз" и шить по низу. Пока не выбрала для себя как лучше. Надо научиться рассчитывать клеточки думаю удобно это. Обязательно следующую рассчитаю ![]() |
||||
12 Ноя 2015 0:27
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||
На белой канве я размечаю спец.фломастером-мне очень удобно. А вот с черной еще не думала как быть ![]() |
||||
13 Ноя 2015 14:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Танечка 77
Танечка,есть такие же маркеры ,смывающиеся после стирки , и для черной канвы..они обычно белого цвета, у ДМС их много вариантов - и толстые, и тонкие.. Удобно размечать канву на десятки более т олстым маркером, а внутри выделить центр и разбить на 5 клеточек более тонким... Yrsyla Настюша, а канва в этом наборе была 14 каунта? Мне кажется, пока у вас глазки молодые и острое зрение, попробуйте вышить на канве большего каунта- работа будет выглядеть изящней, например , если на Аиде - то 20, на равномерке - от 27... А то , что вы шьете без разметки,это чревато ошибками при вышивании и излишним подсчетом крестиков... Предварительная работа по разметке канвы займет какое-то время, но оно этого стоит... Шейте в свое удовольствие , максимально избавив себя от будущих ошибок, и легких вам крестиков! |
||||
13 Ноя 2015 18:37
|
Yrsyla
|||
Добрый вечер. Да в наборе шла под 14 номером. Следующий раз обязательно изначально попробую делать разметки. Видимо и правда будет и быстрее потом и нагляднее уже. Да бывает что лишний крестик вышью или не туда уйду.. приходится исправлять. |
||||
14 Ноя 2015 0:34
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||
Эх, Танюша, сейчас у нас со всем этим проблемы ![]()
Согласна на 100% ![]() |
||||
14 Ноя 2015 13:56
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Танечка 77
Танечка,извини меня, я совершенно не посмотрела, откуда ты...Мое сообщение вышло крайне бестактным, извини , пожалуйста... |
||||
14 Ноя 2015 14:56
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||
Танюша, даже не думай извиняться, ты что! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2016 23:00
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
|||
Девочки, какие вы все рукодельницы!
Я сейчас вышиваю параллельно 2 работы - крестиком большую икону и бисером маленькую. Крестиком до этого вышивала, но до конца ни одна не доводилась - как правило в середине путалась, психовала и забрасывала. А вот с бисером никогда не имела дела, но давно хотела попробывать - свекровь подарила "детский" набор. Пришла к выводу, что не готова к бисеру пока... |
||||
03 Мар 2016 1:49
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
03 Мар 2016 16:06
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||
polj
Танюш, мне кажется после каждой новой работы , ты меня не сможешь удивить. И тут раз! И новое! И такое!!!! Я восхищаюсь тобой!!!! Ровных крестиков. Жду еще процесс ![]() |
||||
04 Мар 2016 21:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
tatohka
Спасибо большое за поддержку,Танечка.. Буду показывать по мере отшива обязательно, девчушка получается такая замечательная... |
||||
04 Мар 2016 23:04
|
yfnfif77
Курск |
|||
Я на их схемы только засматриваюсь, очень красиво, но сложно. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2016 0:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
yfnfif77
Наталья, схему конкретно эту покупала, а вообще то можно на одном из сайтов получить нужную оригинальную схему вполне бесплатно ![]() Нитки только ДМС строго по ключу, здесь отступления не допускаются , много блендов, а они и дают такую художественную прорисовку деталей ... Попробуйте вышить многоцветку, это просто глаза страшатся, а вникая в детали , подготовив все необходимое и не спеша, с вашим опытом работы, у вас обязательно получится... |
||||
05 Мар 2016 1:09
|
yfnfif77
Курск |
|||
У меня доча год и пять, не до вышивки пока еще. А, вообще, в закромах столько лежит наборов (штук 30 точно есть), а все равно еще хочется, да и новых много красивых наборов появляется. Я подруге покажу Вашу, она очень любитель такого повышивать. |
||||
12 Мар 2016 16:43
|
balolga
|
|||
Девочки, насмотрелась тут у вас красоты! Работы бесподобные!
![]() ![]() Мне тоже захотелось похвастаться своими работами, их немного - я вышиваю только 4 года. Любимая моя фраза теперь - как я могла прожить 40 лет и не вышивать, потому что теперь, если я день не повышиваю, у меня ломка начинается...правда! ![]() ![]() это подарок мужу на 20летие свадьбы - моя первая не пробная работа дочке на 18летие, ведь для нас она всегда маленькая девочка ![]() ракушки висят в ванной подарок друзьям к рождению сына племянница замуж выходила ![]() подруга в Ирландию уезжала- ей в подарок символ страны а с этими вышивками никак не дойду до багетки ![]() а эти подарились прямиком из багетки, не успела сфотографировать "Ломоносовский мост" уехал подарком в Питер Многое не успела сфотографироват, сразу дарила.Ну и несколько начатых процессов теперь в работе и доставляют мне массу удовольствия. правда, скоро начнется дача и будем мало времени на вышивку, но хоть часок в день я посвящаю любимому рукоделию. А еще мне нравится шутка - с тех пор как я начала вышивать крестиком, на всей остальной раборе я поставила крест - бывают у меня такие периоды ![]() |
||||
13 Мар 2016 9:36
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
balolga
Очень много у Вас работ и все очень красивые! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2016 14:19
|
balolga
|
|||
Марисанна
Мария, спасибо! У вас тоже прекрасные вышивки ![]() А птичек пока не оформляю, так как их вышивала специально для дачи , вот дом достроили бревенчатый , сейчас будут внутренние работы и как определимся с цветом стен, отдам в багетку птичек - хочется чтоб все в тему попало. Самой очень нетерпится ![]() |
||||
13 Мар 2016 14:44
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ольга, красивые работы. Мне тоже очень тарелочки с птичками понравились и овощи!
![]() ![]() |
||||
13 Мар 2016 15:47
|
balolga
|
|||
yfnfif77
Наташа, спасибо! ![]() ![]() |
||||
16 Мар 2016 0:37
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||
Танюш, она не просто замечательная, она-НАСТОЯЩАЯ! ![]() balolga Ольга, я в восторге от работ! ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2016 13:17
|
yfnfif77
Курск |
|||
Девочки, кто-нибудь вышивал этот набор:
http://www.dimshop.ru/sdelay_svoimi_rukami/P-34/ Очень запал в душу, но так как вышиваю в основном Ланарте и Дименшенс, а тут отечественный, смущает то, что неизвестно что будет за такую цену? Как думаете? |