Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 19 Окт 2009 16:23 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|||
| 

listati

Танечка, ты решила нас контрольным выстрелом добить?   
Я еще не переварила прошлые блюда, а ты новенькое приготовила. Просто, быстро и, не сомневаюсь, вкусно.             | 
||||
| 
 19 Окт 2009 16:25 
 | 
 listati 
 | 
|||
| 

Жень, не смешите! А вкусно обалденно! Даже сын, который рыбу не любит, слопал огроменный кусок!  
 | 
||||
| 
 20 Окт 2009 1:42 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||
 Тааааааняяяяяяя! Бывают же такие счастливые мамы, у которых дети рыбу не любят, но едят!!! Мои - ни в какую, даже запаха не приемлют. А готовить такую сказочную красоту ровно для половины семьи я считаю нечестным. Надо будет как-нибудь гостей позвать на "рыбный рулет от listati"  | 
||||
| 
 20 Окт 2009 4:47 
 | 
 Tancha 
67 лет Вологда  | 
|||
 Таня, не совсем понимаю как именно с помощью коврика закатывается рулет, может поясните?  | 
||||
| 
 20 Окт 2009 9:01 
 | 
 listati 
 | 
|||
 Вы когда- нибудь роллы делали? Принцип тот же. Край коврика подгибаем и слегка поджимаем руками, затем эту часть коврика аккуратно разворчиваем и у нас получится начало рулета. Затем то место где теперь лежит начало рулета подгибаем дальше, так же через коврик, и снова коврик аккуратно отделяем от рулета т.е. разворачиваем в этом месте и т.д. Коврик ведь пластичнвй, его в любом месте согнуть можно и затем, аккуратно отделив от рулета - развернуть. Не знаю, на сколько понятно я объяснила, жаль, что сюда нельзя видео вставить   Если не понятно, после работы приготовлю творожный рулет и пошаговые фото выложу.
 Тут рыбой и не пахнет! Аромат болгарского перца перебивает   А
рулет очень простой и быстрый, можно сказать -вариант будничного ужина. А для детей не долго и картофельный свернуть, пока родители рыбный едят!  | 
||||
| 
 20 Окт 2009 11:22 
 | 
 Женевьева 
44 года Москва  | 
|||
| 

Девочки,вчера делала эклеры,и использовала коврик силиконовый.Какая же это прелесть  
  они просто отлетали от него,и что удивительно,они впервые у меня получились не сырые внутри   ,думаю что это дело в коврике,т.к. технологию приготовления всегда использовала одну и ту же  | 
||||
| 
 20 Окт 2009 12:00 
 | 
 Сидик 
62 года Москва/Berlin  | 
|||
| 

Попкорн в микроволновой печи кто-либо делал? Есть успехи? 

Поделитесь опытом, если несложно. Спасибо.  | 
||||
| 
 20 Окт 2009 12:04 
 | 
 papanimampusa 
62 года Где-то на юге  | 
|||
 Лариса,обалденная коса!   Поделитесь пожалуйста как Вы ее так красиво "заплели"  | 
||||
| 
 20 Окт 2009 12:35 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
| 

Елена,очень просто-раскатываем тесто,укладываем начинку,сворачиваем в нетугой рулет,рулет переносим на противень и надрезаем ножницами (кусочек 2-3см)самый последний слой оставляем не прорезанным-он будет основой скрепляющей.Отрезали кусочек -укладываем его влево,следующий вправо ,следующий снова влево,следующий вправо и так далее.Ставим на расстойку.Попробуйте-совсем не сложно.

| 
||||
| 
 20 Окт 2009 13:18 
 | 
 papanimampusa 
62 года Где-то на юге  | 
|||
 Лариса,если я правильно поняла, низ рулета остается цельным,без надрезов?    | 
||||
| 
 20 Окт 2009 13:23 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
| 

Елена,самый последний слой,иначе у нас не будет целостности,развалится коса.  

Если что спрашивайте    | 
||||
| 
 20 Окт 2009 13:28 
 | 
 papanimampusa 
62 года Где-то на юге  | 
|||
 Спасибо,Лариса,Вы настоящий друг!    | 
||||
| 
 20 Окт 2009 14:00 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|||
| 

Susy

Лариса, коса шикарная! Спасибо      
 Таня, я не успеваю твои рецепты читать и осмысливать      
Только собралась одно блюдо приготовить, она уже другое преподнесла. 
 Ирина, посмотри в правилах пользования http://forum.say7.info/topic8698-850.html, там обсуждалась эта тема.  | 
||||
| 
 20 Окт 2009 16:48 
 | 
 listati 
 | 
|||
| 

Творожный рулет с маком

Готовим тесто как на сырники, здесь у каждого свой любимый рецепт, можно ничего не менять. 3 пачки (600г) творога, +3 яйца, +0,5стакана сахара, + ванилин, +разрыхлитель Вымешиваем до однородной массы и добавляем полтора стакана муки. Силиконовый коврик обильно посыпать мукой, выложить на него творожную массу, тоже посыпать мукой и раскатать на весь коврик. Приготовим мак по рецепту Susy Ларисы, она вчера его давала, и нанесём равномерно на творожный слой теперь начинаем скручивать рулет отделяем очень аккуратно, т.к. творожное тесто может порваться. при необходимости можно посыпать мукой и помочь силиконовым скребком (это кто плохо мукой вначале припудрил) готовый рулет перекладываем на смазанный противень швом вниз и смажем яйцом отправляем в духовку до готовности А теперь режем и снимаем пробу! Мммммммм.... вкуснятина! Приятного аппетита! 
 Жень, надо успевать! Не знаю как у Вас, а мои мужчины каждый день есть хотят, и когда ничего нету к чаю "ставят мне   "  | 
||||
| 
 20 Окт 2009 17:57 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|||
| 

Вау....какая красота!!!

Танюш, а рецепты ты сама все придумываешь???  | 
||||
| 
 20 Окт 2009 18:40 
 | 
 listati 
 | 
|||
 Оленька, я как большинство из нас, чаще всего готовлю из того, что есть в холодильнике. Поэтому какие-то рецепты - полный экспромт, какие-то навеяны другими рецептами, но за неимением нужных продуктов, опять импровизация получается, а что-то давно полюбившиеся блюда и уже не помню откуда идея. Редко удаётся в чистом виде повторить чужой рецепт. Если использую чужой, обычно пишу, что плагиат    | 
||||
| 
 20 Окт 2009 19:13 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|||
| 

А вот у меня с фантазией в этом направлении плохо......буду читать рецепт и если там хоть один компонент, которго у меня нет, то мне кажется, что блюдо точно не получится.......а экспериментировать боюсь.....  

Так что, Танюш, у тебя несомненно талант!!!  | 
||||
| 
 20 Окт 2009 19:24 
 | 
 listati 
 | 
|||
| 

Оль, да нет, у меня  собака! Что не получится - она съест!   
   | 
||||
| 
 20 Окт 2009 19:26 
 | 
 ТанюшкаЧиж 
ТанюшкаЧиж 54 года Москва  | 
|||
| 

Полностью поддерживаю Ольгу! 

Не могу про себя сказать, что я начинающая хозяйка, но пока все же точно следую рецептам и червячок сомнения всегда гложет, если какой-либо компонент приходится заменять (или чего-то оказывается меньше или больше, чем в рецепте). Наверное, это проходит, когда что-то делаешь уже далеко не в первый раз... Девочки! Спасибо вам за такую вкусноту и красоту! И отдельное спасибо - Татьяне за пошаговые инструкции!   
Хочется сразу бежать на кухню и творить, творить, творить!!!  | 
||||
| 
 20 Окт 2009 19:28 
 | 
 listati 
 | 
|||
| 

На здоровье девочки! Рада, если кому то это пригодится!  
 | 
||||
| 
 20 Окт 2009 20:03 
 | 
 papanimampusa 
62 года Где-то на юге  | 
|||
 Татьяна,сейчас умру отсмеха!!!!    | 
||||
| 
 20 Окт 2009 20:06 
 | 
 olwait2009 
ольга 66 лет МОСКВА  | 
|||
 Евгения, в силиконовых формах и на коврике все готовится быстрее. Нас на учебе предупреждали, чтоб следили за продуктом.Так что все правильно  | 
||||
| 
 20 Окт 2009 23:23 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|||
| 

Не сказала бы что в силиконе быстрее готовится, помоему, так же как и в обычной посуде  
 | 
||||
| 
 21 Окт 2009 1:55 
 | 
 Ритольда 
46 лет  | 
|||
| 

Я тоже не замечала,что быстрее...в среднем также.  
 | 
||||
| 
 21 Окт 2009 9:10 
 | 
 listati 
 | 
|||
 Нет, Лен, смех жизнь продлевает! 
 Не сказала бы на счёт быстрее, но удобнее-однозначно!  | 

Если не понятно, после работы приготовлю творожный рулет и пошаговые фото выложу.
 они просто отлетали от него,и что удивительно,они впервые у меня получились не сырые внутри 
 ,думаю что это дело в коврике,т.к. технологию приготовления всегда использовала одну и ту же 

"