Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Окт 2009 16:23
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
listati
Танечка, ты решила нас контрольным выстрелом добить? Я еще не переварила прошлые блюда, а ты новенькое приготовила. Просто, быстро и, не сомневаюсь, вкусно. |
||||
19 Окт 2009 16:25
|
listati
|
|||
Жень, не смешите! А вкусно обалденно! Даже сын, который рыбу не любит, слопал огроменный кусок!
|
||||
20 Окт 2009 1:42
|
Tupyrina
|
|||
Тааааааняяяяяяя! Бывают же такие счастливые мамы, у которых дети рыбу не любят, но едят!!! Мои - ни в какую, даже запаха не приемлют. А готовить такую сказочную красоту ровно для половины семьи я считаю нечестным. Надо будет как-нибудь гостей позвать на "рыбный рулет от listati" |
||||
20 Окт 2009 4:47
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||
Таня, не совсем понимаю как именно с помощью коврика закатывается рулет, может поясните? |
||||
20 Окт 2009 9:01
|
listati
|
|||
Вы когда- нибудь роллы делали? Принцип тот же. Край коврика подгибаем и слегка поджимаем руками, затем эту часть коврика аккуратно разворчиваем и у нас получится начало рулета. Затем то место где теперь лежит начало рулета подгибаем дальше, так же через коврик, и снова коврик аккуратно отделяем от рулета т.е. разворачиваем в этом месте и т.д. Коврик ведь пластичнвй, его в любом месте согнуть можно и затем, аккуратно отделив от рулета - развернуть. Не знаю, на сколько понятно я объяснила, жаль, что сюда нельзя видео вставить Если не понятно, после работы приготовлю творожный рулет и пошаговые фото выложу.
Тут рыбой и не пахнет! Аромат болгарского перца перебивает А рулет очень простой и быстрый, можно сказать -вариант будничного ужина. А для детей не долго и картофельный свернуть, пока родители рыбный едят! |
||||
20 Окт 2009 11:22
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
Девочки,вчера делала эклеры,и использовала коврик силиконовый.Какая же это прелесть они просто отлетали от него,и что удивительно,они впервые у меня получились не сырые внутри ,думаю что это дело в коврике,т.к. технологию приготовления всегда использовала одну и ту же
|
||||
20 Окт 2009 12:00
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Попкорн в микроволновой печи кто-либо делал? Есть успехи?
Поделитесь опытом, если несложно. Спасибо. |
||||
20 Окт 2009 12:04
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Лариса,обалденная коса! Поделитесь пожалуйста как Вы ее так красиво "заплели" |
||||
20 Окт 2009 12:35
|
Susy
Прибалтика |
|||
Елена,очень просто-раскатываем тесто,укладываем начинку,сворачиваем в нетугой рулет,рулет переносим на противень и надрезаем ножницами (кусочек 2-3см)самый последний слой оставляем не прорезанным-он будет основой скрепляющей.Отрезали кусочек -укладываем его влево,следующий вправо ,следующий снова влево,следующий вправо и так далее.Ставим на расстойку.Попробуйте-совсем не сложно.
|
||||
20 Окт 2009 13:18
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Лариса,если я правильно поняла, низ рулета остается цельным,без надрезов? |
||||
20 Окт 2009 13:23
|
Susy
Прибалтика |
|||
Елена,самый последний слой,иначе у нас не будет целостности,развалится коса.
Если что спрашивайте |
||||
20 Окт 2009 13:28
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Спасибо,Лариса,Вы настоящий друг! |
||||
20 Окт 2009 14:00
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Susy
Лариса, коса шикарная! Спасибо
Таня, я не успеваю твои рецепты читать и осмысливать Только собралась одно блюдо приготовить, она уже другое преподнесла.
Ирина, посмотри в правилах пользования http://forum.say7.info/topic8698-850.html, там обсуждалась эта тема. |
||||
20 Окт 2009 16:48
|
listati
|
|||
Творожный рулет с маком
Готовим тесто как на сырники, здесь у каждого свой любимый рецепт, можно ничего не менять. 3 пачки (600г) творога, +3 яйца, +0,5стакана сахара, + ванилин, +разрыхлитель Вымешиваем до однородной массы и добавляем полтора стакана муки. Силиконовый коврик обильно посыпать мукой, выложить на него творожную массу, тоже посыпать мукой и раскатать на весь коврик. Приготовим мак по рецепту Susy Ларисы, она вчера его давала, и нанесём равномерно на творожный слой теперь начинаем скручивать рулет отделяем очень аккуратно, т.к. творожное тесто может порваться. при необходимости можно посыпать мукой и помочь силиконовым скребком (это кто плохо мукой вначале припудрил) готовый рулет перекладываем на смазанный противень швом вниз и смажем яйцом отправляем в духовку до готовности А теперь режем и снимаем пробу! Мммммммм.... вкуснятина! Приятного аппетита!
Жень, надо успевать! Не знаю как у Вас, а мои мужчины каждый день есть хотят, и когда ничего нету к чаю "ставят мне " |
||||
20 Окт 2009 17:57
|
Ольга М.
Москва |
|||
Вау....какая красота!!!
Танюш, а рецепты ты сама все придумываешь??? |
||||
20 Окт 2009 18:40
|
listati
|
|||
Оленька, я как большинство из нас, чаще всего готовлю из того, что есть в холодильнике. Поэтому какие-то рецепты - полный экспромт, какие-то навеяны другими рецептами, но за неимением нужных продуктов, опять импровизация получается, а что-то давно полюбившиеся блюда и уже не помню откуда идея. Редко удаётся в чистом виде повторить чужой рецепт. Если использую чужой, обычно пишу, что плагиат |
||||
20 Окт 2009 19:13
|
Ольга М.
Москва |
|||
А вот у меня с фантазией в этом направлении плохо......буду читать рецепт и если там хоть один компонент, которго у меня нет, то мне кажется, что блюдо точно не получится.......а экспериментировать боюсь.....
Так что, Танюш, у тебя несомненно талант!!! |
||||
20 Окт 2009 19:24
|
listati
|
|||
Оль, да нет, у меня собака! Что не получится - она съест!
|
||||
20 Окт 2009 19:26
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||
Полностью поддерживаю Ольгу!
Не могу про себя сказать, что я начинающая хозяйка, но пока все же точно следую рецептам и червячок сомнения всегда гложет, если какой-либо компонент приходится заменять (или чего-то оказывается меньше или больше, чем в рецепте). Наверное, это проходит, когда что-то делаешь уже далеко не в первый раз... Девочки! Спасибо вам за такую вкусноту и красоту! И отдельное спасибо - Татьяне за пошаговые инструкции! Хочется сразу бежать на кухню и творить, творить, творить!!! |
||||
20 Окт 2009 19:28
|
listati
|
|||
На здоровье девочки! Рада, если кому то это пригодится!
|
||||
20 Окт 2009 20:03
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Татьяна,сейчас умру отсмеха!!!! |
||||
20 Окт 2009 20:06
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|||
Евгения, в силиконовых формах и на коврике все готовится быстрее. Нас на учебе предупреждали, чтоб следили за продуктом.Так что все правильно |
||||
20 Окт 2009 23:23
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Не сказала бы что в силиконе быстрее готовится, помоему, так же как и в обычной посуде
|
||||
21 Окт 2009 1:55
|
Ритольда
45 лет |
|||
Я тоже не замечала,что быстрее...в среднем также.
|
||||
21 Окт 2009 9:10
|
listati
|
|||
Нет, Лен, смех жизнь продлевает!
Не сказала бы на счёт быстрее, но удобнее-однозначно! |