Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2009 21:11
|
Каренина
|
|||||||||
Натали! огромное спасибо! Пирог очень вкусный.Правда,я пекла с маргарином,так как в масленке масла оказалось мало,а испечь такую прелесть очень не терпелось.И груши я не стала обжаривать,а просто нарезала их и смешала кусочки с сахаром,так как всегда ,когда готовлю блюдо первый раз,стараюсь ингридиентов брать в 2 раза меньше и технологию упростить,чтобы было не так обидно,если вдруг не получится.
Но получилось все равно ОБАЛДЕННО! Вы-умничка! |
||||||||||
30 Окт 2009 21:41
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||||
Девочки, наконец-то сообразила как вставлять фотки. Эксперементирую с сотейником-раньше такой посуды не было, так что оч.интересно. Уже пробовала готовить картошку с грибами, капусту тушила, все делала без масла,а вчера готовила рагу из баклажанов с мясом.
Баклажаны почистила,порезала, посолила и на время забыла-пусть горечь выходит... Мелко порезала мясо. У меня телятина,т.к. в наличии имеется годовастик,которого приучаем потихонечку к общему столу. А так думаю, любое подойдет. Потерла морковку Порезала лук.Измельчитель только получила.У вас консультировалась брать или нет -сомневалась. Понравился-очень, как удобно мелкие луковицы резать, с которыми обычно не люблю возиться! Сразу по 6 штук в него закидывала. Порезала помидоры Баклажаны промыла И теперь слоями -мясо,лук,морковь,баклажаны,помидоры. Утромбовала -почти целый сотейник получился. Ну,и как вы учили-сначала на полную мощность, как крышка нагрелась- на самую маленькую.Тушила минут 30. Меньше побоялась- вдруг мясо не протушится? Еще столько же крыжку не снимала. Потом посолила,специй добавила,перемешала. Вот что получилось: А это сын мне тем временем помогал |
||||||||||
30 Окт 2009 22:04
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
30 Окт 2009 23:07
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Анна, спасибо большое! Рада, что Вам понравилось!
Татьяна, принимайте фотоотчет, сегодня сделала Вашу замечательную запеканку с грушами Только я решила поэкспериментировать, и заменила клубнику яблоком, итого 1 груша и 1 яблоко. В творожную массу добавила немного сметаны. Еще решила разделить тесто на 2 части, по принципу 2/3 и 1/3. В 2/3 добавила какао, выкладывала слоями: слой творожной массы с какао, яблоки, слой белой творожной массы, груши, слой творожной массы с какао. Пекла 50 минут, груши дали сок, но это ничего, благо форма хороша Королевская, переворачиваешь, и никаких тебе трещинок, которые наверху Вот что получилось А вот так она выглядит в разрезе Угощайтесь, девочки, надеюсь Вам тоже понравится! Отдельное спасибо Татьяне! |
||||||||||
30 Окт 2009 23:15
|
bushuika
64 года |
|||||||||
Смотрю - восхищаюсь! Посуда и желание творить есть! Но дальше - не идёт! Что делать? Боюсь! Может подождать
|
||||||||||
30 Окт 2009 23:24
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Людмила, а если поэкспериментировать? Удовольствие это неисчерпаемое, все время в голову что-нибудь новенькое придет - тем более есть у кого поучиться - здесь просто волшебницы на этом форуме живут Сама смотрю и восхищаюсь |
||||||||||
30 Окт 2009 23:25
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Какая же ты умница ,Наташа!У Тани(listati) сейчас ночь,а вот когда утром она увидит твои шедевры,наверняка обрадуется.Молодец,дерзай! Может тогда и мы подтянемся за тобой.А можна нескромный вопрос?Кто всё съедает?Или дегустация на работе?
|
||||||||||
30 Окт 2009 23:29
|
bushuika
64 года |
|||||||||
Всё, завтра буду экспериментировать Тем более внуки в гости едут
|
||||||||||
30 Окт 2009 23:33
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Спасибо большое, Лариса! А пироги мои обычно как-то расходятся сами собой - мы вдвоем с мамой дегустируем, а тут то подруга ко мне в гости заглянет - так ведь чай попить, дочери ее гостинец передать, а тут вдруг отец забежал в гости, и на работу иногда ношу, по случаю Вот! |
||||||||||
30 Окт 2009 23:36
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Вот радость сотрудникам! Супер!
|
||||||||||
30 Окт 2009 23:57
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Да, хотела сегодня сливки в Мистер-квике взбить, да видно не судьба, опять сливки взяла недостаточно жирные (20%), а загустителя у нас нигде не продают Ничего не получилось, трясла - трясла
|
||||||||||
31 Окт 2009 1:20
|
dioda
44 года г. Москва |
|||||||||
Наташа, а зачем загуститель (там скорее всего химозины много...), а сливки 33-35% у Вас есть в продаже? |
||||||||||
31 Окт 2009 1:23
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
|
||||||||||
31 Окт 2009 1:29
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
В том то и дело, что нету, или я плохо ищу Но чтобы свободно, в каждом магазине - нет. Маленький город, у нас много чего нет.
Лариса, а я уже пробовала электрическим, и ничего... Пришлось на завтра из этих сливок пирог печь |
||||||||||
31 Окт 2009 2:23
|
dioda
44 года г. Москва |
|||||||||
Ну ничего!
Отличный выход |
||||||||||
31 Окт 2009 4:34
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
http://forum.say7.info/post192610.html#192610 http://forum.say7.info/post34130.html#34130 |
||||||||||
31 Окт 2009 9:01
|
listati
|
|||||||||
Доброе утро страна!
Как же много интересного тут за ночь произошло! Как приятно, что жизнь на форуме продолжается и эксперименты льются рекой и будоражат наши аппетиты и воображение!
ну молодец! ещё краше получилось! Вкус уже ощущаю!
Милочка, как всегда, нанесла ощутимый удар по моей фигуре! Ведь к дрожжевому тесту у меня не просто нежные чувства, а страсть! Уже мыслишки в голове как тараканы забегали, ищут чего бы такого испечь!
Светочка, помощник у вас волшебный! С таким любые эксперименты в кайф, особенно с сотейником!
Лариса пора бы уже! Всё ждёмс, ждёмс... В чём конкретно проблемы с фото? напишите мне в личку, помогу разобраться |
||||||||||
31 Окт 2009 15:35
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Спасибо, Татьяна! Рада, что Вам понравилось! |
||||||||||
31 Окт 2009 15:56
|
listati
|
|||||||||
У меня сегодня слойки на скорую руку!
Суббота день ленивый, поэтому покупаем дрожжевое слоёное тесто, делим его на пласты и вырезаем всё для тарталеток На донышки положим тёртый сыр, затем кусочки колбасы и снова тёртый сыр Закроем крышечками и отправляем в духовку до готовности Какое же удовольствие вынимать из силиконовой формы слойки! Приятного аппетита, девочки! Всё бы ничего, но хочется чем то запить... Давайте поступим так: Нальём молока в большой миксер добавим по вкусу клубничный сироп хорошенько встряхиваем и пьём! Если кому то захочется и мороженого туда - тоже вариант! Вот теперь всё! |
||||||||||
31 Окт 2009 16:22
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Татьяна, ну как же тут устоять! Вкуснятина! И почему я до сих пор не купила форму для тарталеток? Мечтаю о ней уже давно... А сколько минут пекли слоечки? |
||||||||||
31 Окт 2009 16:25
|
listati
|
|||||||||
Наташа, всё от духовки зависит. Вообще, слоёное тесто рекомендуется выпекать в средне нагретой духовке. Но если Вы читали наш форум раньше, то в курсе, что моя термоядерная духовка в общие стандарты не вписывается, поэтому я время не пишу |
||||||||||
31 Окт 2009 16:37
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
listati
Таня..слоеное тесто пекут при температуре 220-230..так что твоя термоядерная очень даже подходит Я пеку тарталетки-а как то все без крышечек..надо будет с крышечками попробовать.Красивенькие. Я летом в комбайне От Шефа накрутила клубники ,разлила по бутылкам от лимонада(1л и 1,5л)-это когда уже некуда было девать и сахар закончился на тот момент.Теперь дети достали эту перетертую клубнику и делают молочные коктейли,добавляя по вкусу сахар.В том же комбайне взбивают.или ручном миксере ТВ. |
||||||||||
31 Окт 2009 16:39
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
listati
Ну минут 20 им наверное хватит в обычной духовке? А можно такие сделать из слоеного бездрожжевого теста, или не получится? |
||||||||||
31 Окт 2009 16:51
|
listati
|
|||||||||
Лариса, сейчас в своих древних записях порылась, везде указана температура для слоёного теста и безе 160-170. Слоёное тесто поднимется лучше если его выпекать в средне нагретой духовке. Если выпекать при более высоких температурах, то изделия ни такие пышные получаются. Проверено годами. Лариса, у меня вопрос по поводу клубники. Я когда свою ягоду в блендере с молоком смешиваю, оно сворачивается, а когда готовый магазинный сироп подливаю, то всё нормально. В чём причина может быть?
Наташа, приоткроете и увидите когда готовы И ,естественно, можно из обычного слоёного выпекать. |
||||||||||
31 Окт 2009 17:14
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Sweetлана Светлана
Мила1 Мила natiangel333 Наталья listati Танечка Какие вы молодцы. Я никуда не пропала. Сижу тут в кустах и потихоньку наблюдаю. Вернее набегами загляну, и убегаю. Ну интересно же, что тут новенького приготовили.Я у самой аж зудит, но мои блюда еще готовятся. С понедельника постараюсь свои выложить. listati Танечка, тебе на ушко скажу. Замахнулась я на Тирамису . Ох, боюсь, боюсь, а вдруг не получится и будет мне |