Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 15:39
|
прозерпина
|
|||||
Огласите автора, пожалуйста! Что-то мне последнее время неудачное попадается |
||||||
08 Фев 2011 15:47
|
x-nia
Москва |
|||||
"Звёздный" бездрожжевое- неизменно превосходный результат уже несколько лет.
электронными весами А когда точность особо не принципиальна- мерным стаканом (со шкалами в граммах для сыпучих и мл для жидкостей) из немецкого кулинарного набора. Мерный кувшин на 1л ВК вообще не люблю- жидкости прям по нему стекают |
||||||
08 Фев 2011 15:50
|
Silvery
|
|||||
Я беру Талосто. Еще в "Ермолинских полуфабрикатах"
Это точно! Я обычно пользуюсь, все же тапперовскими измерителями. Например, в Цветаевском: полстакана сметаны - беру 1 закусочный стаканчик, полтора стакана муки - три закусочных стаканчика |
||||||
08 Фев 2011 15:52
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
и я |
||||||
08 Фев 2011 15:53
|
Silvery
|
|||||
А я мерным не измеряю, но очень его люблю В нем удобно работать электрическим миксером и блендером. |
||||||
08 Фев 2011 20:29
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Поддерживаю!!!!! Именно так и использую! А еще люблю хранить в нем сыворотку для хлеба. Сразу видно сколько мл. Девочки, может у кого есть фоточка, кексика, который можно испечь при помощи формы шахматы. Просто у меня ее пока нет, а клиентам никак не объясню, как выглядит испеченный кексик. Спасибо. |
||||||
09 Фев 2011 3:59
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мила1
Я делала торт Шахматный. Немного напортачила с третьим коржом, но суть видна |
||||||
09 Фев 2011 14:12
|
Лариса1
55 лет |
|||||
http://www.youtube.com/watch?v=IvdHqr1ajso&playnext=1&list=PL1210AD360DDC993E |
||||||
09 Фев 2011 14:33
|
MamaSony
42 года Иркутск |
|||||
Ariadna, красиво и аппетитно как!!!!
|
||||||
09 Фев 2011 21:14
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Ariadna Дашенька, большое спасибо! Очень красиво! Теперь есть что показать
А можно попросить рецептик. Чтобы уж не ошибиться с колличеством теста. Спасибо заранее! Лариса1 Ларочка, огромное спасибо за ссылочку. Обязательно воспользуюсь! |
||||||
10 Фев 2011 0:08
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо девушки!
Мила, вот тут пошагово... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=114 |
||||||
10 Фев 2011 0:19
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Дашенька, спасибо. Здорово. Взяла в закладочки
А мне еще "Шуба" там понравилась. Ссылочку на рецептик можно попросить? Я поняла там немного с желатинчиком? |
||||||
10 Фев 2011 0:33
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мила, на здоровье!
Там желатина нет совсем. Просто все хорошо утрамбовано и в холодильнике отстоялось Сейчас поищу ссылку.. Но там ничего особенного, кроме порядка слоев и маринованного лука. Но получается действительно классно. Если что, в том топике на первой страничке есть ссылки на все рецепты |
||||||
10 Фев 2011 0:45
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ссыль не нашла... Скопирую сюда из своего блокнота
Русалка в шиншилле Делается слоями в разъемной форме и заранее. Свеклу на мелкой терке и даем стечь соку. Морковку - картошку я тру на крупной. Лук кубиками и замариновать, пока все режете (уксус+сахар). Селедку тоже кубиками. И выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом: Свекла Морковка Картошка Лук Селедка Лук Картошка Морковка Свекла И на ночь в холодильник. На след день украшаем. Это рецепт Кати PerΣefona Я делала в неразъемной форме Сердечко. Все прекрасно получилось. Лук заливаю стаканом кипятка и добавляю ложку уксуса столовую Вкусно и необычно. А вот шуба с желатином мне совсем не понравилась... |
||||||
10 Фев 2011 14:08
|
Vini
66 лет Астрахань |
|||||
Дашенька, очень красиво. Уверена, что вкусно.Верхний слой (под желтком) выглядит как желе!!!
Вот что значит эстетический вид. Представила этот же салат, но просто на тарелке замазанный - и есть особенно не хочется... Девочки, а я продолжаю играться с "Комбайном от Шефа". Прибегаю вечером с работы и свежий салат за 10 мин. готов! Вот несколько вариантов: Белокочанная капуста Стебель сельдерея Укроп Яблоко Консервированная кукуруза Все в комбайн (можно по очереди, можно что-то с чем-то) Заправляю майонезом, соль, перец черный. 2-ой вариант Белокочанная капуста Стебель сельдерея Укроп Перец болгарский сладкий Баночка оливок (с лимоном, тунцом, лосоцем) Заправляю растит. маслом (пока подсолнечным, думаю оливковым вкуснее будет) Очень быстро, но самое интересное, что капуста сочная получается, ножом был бы не тот эффект Р.С.Даша, попробую твой салат сделать в комбайне |
||||||
10 Фев 2011 14:36
|
прозерпина
|
|||||
Валя, а кукурузу тоже в комбайн? Что это дает? |
||||||
10 Фев 2011 14:41
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
Я не совсем по теме писала про приготовление в микро ... но по сылке можно найти
http://forum.say7.info/post1924992.html#1924992 |
||||||
10 Фев 2011 15:47
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||||
Девочки, спасибо за отзывы.
Я вот думаю, может мне тоже первое время, пока кулинарные азы осваиваю, на весах поиграться ? Наверное, в моей микроскопической кухне им самое место ! А из предложенных вариантов слоёного у нас видела только Талосто, попробую из него что-нибудь испортить ! |
||||||
10 Фев 2011 16:02
|
Silvery
|
|||||
Юрист
Анеля, я еще видела у нас в супермаркетах, где есть кондитерский отдел и в кулинариях продают готовое охлажденное слоеное тесто. Бывает дрожжевое и недрожжевое. Всегда свежее. Правда, его не покупала еще. А вот дрожжевое из кулинарии и супермаркета оказалось вкусное. Так что просто надо знать, где искать. |
||||||
10 Фев 2011 17:42
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||||
Silvery, спасибо за совет ! Только написано, что Вы из Архангельска, а я из Алматы.
|
||||||
10 Фев 2011 19:32
|
Vini
66 лет Астрахань |
|||||
Нет, кукурузу просто в салат выкладываю А оливки - в комбайне |
||||||
10 Фев 2011 20:01
|
Silvery
|
|||||
Я надеюсь, что в Вашем городе тоже есть супермаркеты и кулинарии. Ведь Ваш город больше нашего. |
||||||
10 Фев 2011 20:11
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Ariadna Дашенька, спасибо за рецептик. А как вынимаеь из сердца? Это ведь всеже салат, а не торт, не разваливается? Или переворачиваешь на тарелку?
|
||||||
11 Фев 2011 15:29
|
sholpa
Алматы |
|||||
Девочки, давно читаю вашу темку, такое аппетитное разнообразие, очуметь просто
Благодаря вам я наконец-то купила себе подложку и сито - моя мечта сбылась Сразу же Наполеон испекла, и не один, а два. Подложка супер - тесто не прилипало, не "танцевала", а сито ровно измеряло муку и при необходимости припыляло. Я в восторге! |
||||||
11 Фев 2011 17:28
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мила, я наверно неправильно написала... Это не совсем форма "Сердце".. Это такая жестяная полоска, согнутая в форме сердца. Я думаю, что даже не для выпечки она предназначена, а вырезать ей готовый бисквит. То есть у нее нет дна.
Салат из нее вытряхнулся абсолютно без проблем Я просто аккуратно потянула сердце вверх, а салат остался на тарелке. В продаже видела разъемные такие формы. Наверно они удобнее для этого дела ) А переворачивать на тарелку я бы не стала. Точно развалится ) Vini, спасибо! Валентина, напишите потом, как получилось. У меня комбайн тоже есть, но я не пробовала в нем делать. На терке тру обычно |