Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2012 20:29
|
оморфи
Наталья 52 года Кипр |
|||
LanaG
longina1905 Спасибо! Будем ещё ваять-осваивать. Сидик Панакотту делаю в подсолнухе,а вообще если всё правильно по рецепту,то и в тапер-башни можно положить,только когда уже застывать станет,чтоб не текла. |
||||
23 Апр 2012 0:36
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
Надежда, Очень красиво! |
||||
23 Апр 2012 17:34
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Да я так и сделала: как только произошло понимание, что порошок застывать так быстро не собирается, переместила в малую (внутреннюю) форму "подсолнух". Мне надо было быстро, поэтому ловить момент застывания панакотты не было. А крем-брюле тоже, наверное можно таким образом залить? |
||||
24 Апр 2012 23:55
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Девочки, так как вчера был ДР, показываю фото нескольких блюд
Сырные шарики. Гостям эта закуска очень понравилась! Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic29496.html Ингредиенты: В готовом виде: Рулетики с семгой. Идея тут: http://forum.say7.info/topic24568.html Ингредиенты: заготовки: Торт "Дамский каприз" Примерный рецепт: http://forum.say7.info/topic7479.html У меня крем с небольшими вариациями Творожный десерт Ингредиенты: Выполнение: Салат с сыром и ананасами Ингредиенты: 300 г "Российского" сыра + банка ананасов + соус (майонез) + зубчик чеснока |
||||
25 Апр 2012 0:41
|
Светлана62
|
|||
Natusenka
Наташа! С прошедшим Вас! Сколько вкусняшек! |
||||
25 Апр 2012 0:49
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Спасибо! |
||||
25 Апр 2012 0:53
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
Natusenka
Всего наилучшего! Я давно смотрю на виноградную закусочку, руки никак не дойдут. |
||||
26 Апр 2012 0:38
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Светлана, спасибо! |
||||
26 Апр 2012 6:33
|
Мадам Кошкина
|
|||
Natusenka, с Днем Рождения!!!
торт вкуснятина-отсюда видно а творожный десерта можно рецепт |
||||
26 Апр 2012 17:43
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Танюш, спасибо! Пишу рецепт: Замочить 30 г желатина в компоте (сиропе) из консервированных фруктов минимум на час. Фрукты могут быть любые: ананасы, ассорти, груша, абрикос и т.д. На нашу форму "Диско" надо 3-4 пачки творожной массы. Если 3 пачки, то можно добавить 2 больших банана. Если 4 пачки, то без банана. Я обычно беру ванильную творожную массу. Очень вкусный десерт получается с лимонной творожной массой, которую можно сделать и самим, добавив сок/цедру лимона. В общем, творожную массу можно взять любую. Если попадется, например, с курагой, то соответствующий вкус будет... Смешать фрукты с творожной массой (если фрукты мягкие, например, абрикос, то не торопиться размешивать, а сделать это позже - с жидкостью). Грушу можно смело размешивать. После набухания подогреть на водяной бане желатин, но не кипятить! Смешать жидкость с творожной массой и фруктами. Выложить в форму. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Десерт можно украсить фруктами, полить сиропом и т.д. Приятного аппетита! |
||||
26 Апр 2012 19:12
|
mataha
42 года Рига, Латвия |
|||
Natusenkaдобавлю - ананас плохо желируется..
|
||||
26 Апр 2012 21:09
|
Susy
Прибалтика |
|||
Без проблем свежий ананас желируется.если положить на дуршлаг и обдать кипятком. а из компота-вообще без проблем. |
||||
26 Апр 2012 21:20
|
x-nia
Москва |
|||
плохо желируются только свежие ананас и киви из-за специфического фермента. В обработанных кипятком фермент уже разрушен. |
||||
26 Апр 2012 23:40
|
mataha
42 года Рига, Латвия |
|||
Susy
x-nia спасибо!! |
||||
27 Апр 2012 21:54
|
Светлана62
|
|||
Наташа,большое спасибо за рецепт! Сделала,получилось очень вкусно,нарядно и по времени недолго. Желатина не оказалось,взяла лимонное желе в пачке 2шт.,консервированные абрикосы и две пачки творожной массы с ванилином. Делала в мини-"Подсолнухе"(отдельное спасибо одной доброй волшебнице с нашего форума за неё),осталось немного лишку-выложила в таппер-башню. Ничего не протекло,застыло отлично. Красота! Спасибо,девочки! |
||||
27 Апр 2012 23:42
|
Susy
Прибалтика |
|||
Светлана62
Светлана..а показать и в мини подсолнухе и в башне |
||||
27 Апр 2012 23:56
|
Светлана62
|
|||
Susy
Ларисочка,не умею. И научить некому. Может, летом младшая дочь будет недели две дома, тогда покажет. Пока придётся верить на слово. Я в восторге. Десерты никогда не делала,кроме выпечки. Считала их очень трудоёмкими. Теперь восполню этот пробел. Всё-таки Таппер-очень нужная в хозяйстве вещь! |
||||
28 Апр 2012 0:08
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
а там просто все.фотографируете .уменьшаете и к нам .ли бо через галерею,либо например.. http://www.radikal.ru/ загружаете,копируете 8 строчку и вставляете в сообщение |
||||
28 Апр 2012 7:20
|
Мадам Кошкина
|
|||
Natusenka
Наталья, спасибо за рецепт вроде ничего сложного, попробую сделать |
||||
28 Апр 2012 10:41
|
Светлана62
|
|||
Наташа,спасибо за совет! Как-нибудь попробую,может,получится. |
||||
28 Апр 2012 13:22
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Девочки, рада, что рецептик пригодился! |
||||
28 Апр 2012 18:48
|
Susy
Прибалтика |
|||
Делать было нечего,дело было...ночью..часика так в 2..мне было скучно..
На противне стоял наполовину сьеденный шоколад на кипятке(старший сын есть только чистым его..без всяких добавок) Залила 1 ст. ложку желатина теплой кипяченой водой. Порезала бисквит на кусочки и уложила в разьемную Самба( уж очень люблю я эту форму ) Малины их морозилки уложила на корж. Йогурт вылила в миксер от Шефа.Взбила.Через отверстие в ручке влила желатин.(псоял в теплой воде 15 минут,подогрела в микро 5мн при 100В.) Вылила йогурт на корж. Ягод еще добавила-замороженная ягода отдает холод йогуртовое желе у нас застывает быстрее. До утра отправляем в холодильник. |
||||
28 Апр 2012 19:38
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
Susy
я первая красиво, у меня тоже бывает вдохновение ночью |
||||
28 Апр 2012 20:09
|
nalina
Самара |
|||
28 Апр 2012 20:15
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
представляю как вкусно я так же хотела утилизировать куличи пасхальные,слава богу не пришлось. Спасибо Лорик за фото и тортик Natusenka Наташенька вам то же спасибо -а то я промолчала,но все внимательно просмотрела
о как!!!шикарно |