Тортики и мастика от Тата_Jez
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 22:30
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Аленко
ksu90 Гюльчитай спасибо, девчонки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2010 3:15
|
Полячка
64 года Донецк |
|||
Здравствуйте девочки! Я у вас новенькая. Смотрю и восхищаюсь вашим произведением!!!!
![]() |
||||
04 Дек 2010 13:44
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Полячка, любая мастика делается из сах.пудры и она любая сладкая... есть рецепты с конфетами маршмеллоу, есть со сгущенкой, есть с желатином (вот она менее сладкая)... но все равно все они сладкие... там же столько пудры.
все эти виды мастики я использую и для лепки и для покрытия |
||||
04 Дек 2010 14:06
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Танюш тортики классные.А скорпиончик просто как с звездного неба,будто созвездие.ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
![]() |
||||
04 Дек 2010 17:32
|
Полячка
64 года Донецк |
|||
Спасибо Тата_Jez. Это я не внимательная, извините, забыла написать, что мастику я делала с маршмеллоу. Украшения очень сладкие, не представляю, какой будет торт, если его весь покрыть такой мастикой.
|
||||
05 Дек 2010 17:04
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Полячка, Оля, ну это стоит один раз попробовать, чтобы понять.
![]() Удачи в тортоукрашательстве и не забудь показать свой тортик ![]() |
||||
09 Дек 2010 17:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
вот, девочки, покажу еще один свой тортик. который делала еще 17 ноября (наконец-то муж мне его скинул на комп и прислал)
Торт с розой внутри песочные коржи, крем сливки+тертый шоколад+сгущенка, вишневый конфитюр в прослойке, безе ![]() ![]() внешним видом я, правда, не довольна... в основном розой, конечно, т.к. мастика была желатиновая, после добавляния такого кол-ва краски малого того , что я не получила желаемый цвет, так она еще и крошилась жутко... к тому же я лепестки пересушила и когда собирала розу, то они все ломались... а потом они были такие хрупкие, что крохмал нормально вымести с них я просто побоялась ![]() ![]() ну вот как-то так ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2010 17:40
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Тата_Jez
Танюш, в принципе роза красиво получилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. А как вообще такой сытный тортик народ перенес? Со всеми все в порядке? ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2010 18:23
|
03Tatka
37 лет Украина,Киев |
|||
Тортик хорошенький!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() розочка тоже хорошенькая,то что ломалась это жалко,и по поводу крохмала на лепистках,может его нужно было блеском покрыть?извените ![]() |
||||
09 Дек 2010 18:52
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Coolina, спасибо за отзыв
![]() роза лежит на втором ярусе торта, который с одной сторны срезан под углом, чтобы торта красиво легла ![]() ![]() ![]() торт хоть и сытный, но со всеми все ОК, так резали его на очень малюсенькие кусочки - нижний ярус в диаметре 25 см поделили на 30 человек, а верхний на 15 ))) 03Tatka, кандурином я розочку сверху покрывала, просто фото этого не передает... но так как я лепестки не трогала кисточкой вовсе (они от этого крошились и ломались), то кандурин просто раздувала с кисти на торт... он довольно-таки красиво переливался в реале... ну, фото с телефона ужасное ![]() |
||||
09 Дек 2010 20:49
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
Тата_Jez
Танюша, мне все нравится! Ты молодчинка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2010 21:15
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Тата_Jez
Танюшик, классно получилось! жаль роза ломалась! ![]()
Танюш, весь смысл в том, мне кажется, что этот срез не должен быть заметен. т.е. роза как бы сама такая пушистая, а среза никакого там нет.. |
||||
10 Дек 2010 0:02
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Танюш ты как этот крем делаешь? А тортик хорошенький ![]() |
||||
10 Дек 2010 0:11
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Тата_Jez
Танюша тортик хороший ![]() ![]() ![]() ![]() выравнивание хорошее ,но сам вид мастики не очень как то ,не гладкая что ли ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2010 14:09
|
Софита
42 года Украина |
|||
Танюша, ну ничего что не все получилось как хотела!!!Зато вкусно!!!
|
||||
10 Дек 2010 15:13
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
ksu90, спасибо
![]() Zama, согласна, что срез у меня получился очень шикрокий... но я все боялась, что роза не поместится моя ![]() Люльвила, крем делается супер легко и быстро - взбиваю сливки со сгущенкой (1-2 ложки, в зависимости от сладости сливок. сливки беру домашние), а потом просто ложкой вмешиваю тертый на терке шоколад ![]() veseluxa, не, мастика для покрытия была хорошая, вот фото ужасное ))) а с цветом розы просто беда была... я намесила остатков разноцветных - получился жукий мутній цвет.я туда бухнула красного красителя - получилось то, что получилось... делой мастики в запасе не біло, а месить новую не біло времени, т.к. я еще маме на стол на 50 чел готовила ![]() Софита, спасибо ![]() |
||||
10 Дек 2010 15:21
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Тата_Jez
Спасибо Танюшечка!!! |
||||
10 Дек 2010 18:45
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Люльвила,
![]() |
||||
10 Дек 2010 19:06
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
татьяна,хороший торт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Дек 2010 0:17
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Гюльчитай, спасибо
![]() |
||||
12 Дек 2010 5:18
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Тата_Jez
Тата_Jez Танюша!!! какие аппетитные тортики, хоть щас грей чайник и к столу!!! Молодец! ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2010 8:34
|
neveragain
Челябинск |
|||
Тата_Jez
Танюша, мне стиль минимализма тоже очень нравится ![]() ![]() ![]() Жаль, конечно, что с крахмалом так получилось... Цвет розы мне, кстати, нравится! ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2010 16:28
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Яхонтовая, спасибо
![]() neveragain, спасибо ![]() ![]() зато опыт есть - больше такого с красителями чудить не буду ![]() |
||||
20 Дек 2010 23:45
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
21 Дек 2010 0:20
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
Татьяна , а как тут шляпка держится? ![]()
клубничка под желе ? ![]() вкусненькие тортики ![]() ![]() |