Тортики и мастика от Тата_Jez
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 03 Дек 2010 22:30 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|||
| 
 
Аленко
 
ksu90 Гюльчитай спасибо, девчонки     | 
||||
| 
 04 Дек 2010 3:15 
 | 
 Полячка 
65 лет Донецк  | 
|||
| 
 
Здравствуйте девочки! Я у вас новенькая. Смотрю и восхищаюсь вашим произведением!!!!   
  Благодаря вам учусь готовить мастику, и делать из нее украшения. Но у меня возник вопрос - какую мастику вы готовите для покрытия всего торта? Я делаю с сахарной пудрой - но она очень сладкая!!! Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!  | 
||||
| 
 04 Дек 2010 13:44 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|||
| 
 
Полячка, любая мастика делается из сах.пудры и она любая сладкая... есть рецепты с конфетами маршмеллоу, есть со сгущенкой, есть с желатином (вот она менее сладкая)... но все равно все они сладкие... там же столько пудры.
 
все эти виды мастики я использую и для лепки и для покрытия  | 
||||
| 
 04 Дек 2010 14:06 
 | 
 Люльвила 
49 лет Таганрог  | 
|||
| 
 
Танюш тортики классные.А скорпиончик просто как с звездного неба,будто созвездие.ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!  
   | 
||||
| 
 04 Дек 2010 17:32 
 | 
 Полячка 
65 лет Донецк  | 
|||
| 
 
Спасибо Тата_Jez. Это я не внимательная, извините, забыла написать, что мастику я делала с маршмеллоу. Украшения очень сладкие, не представляю, какой будет торт, если его весь покрыть такой мастикой.  
 | 
||||
| 
 05 Дек 2010 17:04 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|||
| 
 
Полячка, Оля, ну это стоит один раз попробовать, чтобы понять.   
  Повторюсь, что я, например, мастику снимаю на своем кусочке перед тем как есть торт, хотя в тоже время сахара в коржи и крем кладу меньше, чем в рецепте (потому как не очень люблю сильно сладкие торты, а мастика добавляет сладости).
Удачи в тортоукрашательстве и не забудь показать свой тортик    | 
||||
| 
 09 Дек 2010 17:31 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|||
| 
 
вот, девочки, покажу еще один свой тортик. который делала еще 17 ноября (наконец-то муж мне его скинул на комп и прислал)
 
Торт с розой внутри песочные коржи, крем сливки+тертый шоколад+сгущенка, вишневый конфитюр в прослойке, безе    но очень сытно     всем понравился )))
внешним видом я, правда, не довольна... в основном розой, конечно, т.к. мастика была желатиновая, после добавляния такого кол-ва краски малого того , что я не получила желаемый цвет, так она еще и крошилась жутко... к тому же я лепестки пересушила и когда собирала розу, то они все ломались... а потом они были такие хрупкие, что крохмал нормально вымести с них я просто побоялась      ... но главное, что маме торт очень понравился и на работе она с ним произвела должное впечатление на своих коллег... а тут еще и фото телефоном - ужасное...
ну вот как-то так    если кому еще есть чего добавить, то милости прошу   | 
||||
| 
 09 Дек 2010 17:40 
 | 
 Coolina 
45 лет Украина, Запорожье  | 
|||
| 
 
Тата_Jez
 
Танюш, в принципе роза красиво получилась          (ну кроме крахмальчика на лепестках, а я сначала подумала, ты на ней росу сделать пыталась       , фото не очень качественное). А на чем розочка лежит? Я вижу сзади нее что-то беленькое, как будто маленький диванчик. А вообще тортик в стиле минимализма, мне нравится!          
П.С. А как вообще такой сытный тортик народ перенес? Со всеми все в порядке?          | 
||||
| 
 09 Дек 2010 18:23 
 | 
 03Tatka 
38 лет Украина,Киев  | 
|||
| 
 
Тортик хорошенький!!!   
              
розочка тоже хорошенькая,то что ломалась это жалко,и по поводу крохмала на лепистках,может его нужно было блеском покрыть?извените    | 
||||
| 
 09 Дек 2010 18:52 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|||
| 
 
Coolina, спасибо за отзыв   
роза лежит на втором ярусе торта, который с одной сторны срезан под углом, чтобы торта красиво легла    по типу как Замира в своих свадебных делала (Замирчик,       ). а вообще это идея Рона Бена (по-моему у Замиры в теме и была ссылка на этот оригинальный торт).
торт хоть и сытный, но со всеми все ОК, так резали его на очень малюсенькие кусочки - нижний ярус в диаметре 25 см поделили на 30 человек, а верхний на 15 ))) 03Tatka, кандурином я розочку сверху покрывала, просто фото этого не передает... но так как я лепестки не трогала кисточкой вовсе (они от этого крошились и ломались), то кандурин просто раздувала с кисти на торт... он довольно-таки красиво переливался в реале... ну, фото с телефона ужасное    | 
||||
| 
 09 Дек 2010 20:49 
 | 
 ksu90 
48 лет Россия, Башкортостан  | 
|||
| 
 
Тата_Jez
 
Танюша, мне все нравится! Ты молодчинка!!!                                  | 
||||
| 
 09 Дек 2010 21:15 
 | 
 Zama 
50 лет Ташкент  | 
|||
| 
 
Тата_Jez
 
Танюшик, классно получилось! жаль роза ломалась!   
 Танюш, весь смысл в том, мне кажется, что этот срез не должен быть заметен. т.е. роза как бы сама такая пушистая, а среза никакого там нет..  | 
||||
| 
 10 Дек 2010 0:02 
 | 
 Люльвила 
49 лет Таганрог  | 
|||
 Танюш ты как этот крем делаешь? А тортик хорошенький  | 
||||
| 
 10 Дек 2010 0:11 
 | 
 veseluxa 
43 года Латвия  | 
|||
| 
 
Тата_Jez
 
Танюша тортик хороший            
выравнивание хорошее ,но сам вид мастики не очень как то ,не гладкая что ли   про розу ты писала,может если хочешь насыщенный цвет,посуши хорошо розу и крась уже по верху ,а если ты уже готовые листики собираешь то красить по верху будет отлично    одну сторону лепестка покрасила,подсушила и вторую     | 
||||
| 
 10 Дек 2010 14:09 
 | 
 Софита 
43 года Украина  | 
|||
| 
 
Танюша, ну ничего что не все получилось как хотела!!!Зато вкусно!!!  
 | 
||||
| 
 10 Дек 2010 15:13 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|||
| 
 
ksu90, спасибо   
Zama, согласна, что срез у меня получился очень шикрокий... но я все боялась, что роза не поместится моя   
Люльвила, крем делается супер легко и быстро - взбиваю сливки со сгущенкой (1-2 ложки, в зависимости от сладости сливок. сливки беру домашние), а потом просто ложкой вмешиваю тертый на терке шоколад   
veseluxa, не, мастика для покрытия была хорошая, вот фото ужасное ))) а с цветом розы просто беда была... я намесила остатков разноцветных - получился жукий мутній цвет.я туда бухнула красного красителя - получилось то, что получилось... делой мастики в запасе не біло, а месить новую не біло времени, т.к. я еще маме на стол на 50 чел готовила    вот и получилася такая роза. за которую я кусаю себе локти (
Софита, спасибо    | 
||||
| 
 10 Дек 2010 15:21 
 | 
 Люльвила 
49 лет Таганрог  | 
|||
| 
 
Тата_Jez
 
Спасибо Танюшечка!!!  | 
||||
| 
 10 Дек 2010 18:45 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|||
| 
 
Люльвила,   
   | 
||||
| 
 10 Дек 2010 19:06 
 | 
 Гюльчитай 
68 лет Москва  | 
|||
| 
 
татьяна,хороший торт  
              главное,что гостям понравился.                      | 
||||
| 
 11 Дек 2010 0:17 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|||
| 
 
Гюльчитай, спасибо   
 | 
||||
| 
 12 Дек 2010 5:18 
 | 
 Яхонтовая 
49 лет Долина Луара, France  | 
|||
| 
 
Тата_Jez
 
Тата_Jez Танюша!!! какие аппетитные тортики, хоть щас грей чайник и к столу!!! Молодец!       | 
||||
| 
 12 Дек 2010 8:34 
 | 
 neveragain 
Челябинск  | 
|||
| 
 
Тата_Jez
 
Танюша, мне стиль минимализма тоже очень нравится         
Жаль, конечно, что с крахмалом так получилось... Цвет розы мне, кстати, нравится!   Но вот как мастику в насыщенный цвет покрасить - сама мучаюсь     | 
||||
| 
 12 Дек 2010 16:28 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|||
| 
 
Яхонтовая, спасибо   
neveragain, спасибо    ну, в насыщенный только по-верху, наверное. да цвет-то бог с ним - розы даже синими бывают и разноцветными, как Спайкен нам показывала... но я их трогать побоялась, чтобы смахнуть крохмал... сыпались лепестки моментально    
зато опыт есть - больше такого с красителями чудить не буду    | 
||||
| 
 20 Дек 2010 23:45 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|||
| 
 21 Дек 2010 0:20 
 | 
 Любительниц@ 
Альбиночка 48 лет Россия  | 
|||
 Татьяна , а как тут шляпка держится?   
 клубничка под желе ?   
вкусненькие тортики       | 
  
 Благодаря вам учусь готовить мастику, и делать из нее украшения. Но у меня возник вопрос - какую мастику вы готовите для покрытия всего торта? Я делаю с сахарной пудрой - но она очень сладкая!!! Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна! 
 
 Повторюсь, что я, например, мастику снимаю на своем кусочке перед тем как есть торт, хотя в тоже время сахара в коржи и крем кладу меньше, чем в рецепте (потому как не очень люблю сильно сладкие торты, а мастика добавляет сладости).

  но очень сытно  
  всем понравился )))
  
  если кому еще есть чего добавить, то милости прошу  
  
  
  
 
 ). а вообще это идея Рона Бена (по-моему у Замиры в теме и была ссылка на этот оригинальный торт).
  
 

