Тортики и мастика от Тата_Jez

Сообщение Автор

03 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Аленко
ksu90
Гюльчитай
спасибо, девчонки friends Romashki Romashki Romashki

04 Дек 2010 3:15

Распечатать сообщение
Полячка

Ольга

64 года
Донецк

ПолячкаМои рецепты
Здравствуйте девочки! Я у вас новенькая. Смотрю и восхищаюсь вашим произведением!!!! nyam2 Благодаря вам учусь готовить мастику, и делать из нее украшения. Но у меня возник вопрос - какую мастику вы готовите для покрытия всего торта? Я делаю с сахарной пудрой - но она очень сладкая!!! Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!

04 Дек 2010 13:44

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Полячка, любая мастика делается из сах.пудры и она любая сладкая... есть рецепты с конфетами маршмеллоу, есть со сгущенкой, есть с желатином (вот она менее сладкая)... но все равно все они сладкие... там же столько пудры.
все эти виды мастики я использую и для лепки и для покрытия

04 Дек 2010 14:06

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Танюш тортики классные.А скорпиончик просто как с звездного неба,будто созвездие.ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! New Year Snegurochka

04 Дек 2010 17:32

Распечатать сообщение
Полячка

Ольга

64 года
Донецк

ПолячкаМои рецепты
Спасибо Тата_Jez. Это я не внимательная, извините, забыла написать, что мастику я делала с маршмеллоу. Украшения очень сладкие, не представляю, какой будет торт, если его весь покрыть такой мастикой.

05 Дек 2010 17:04

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Полячка, Оля, ну это стоит один раз попробовать, чтобы понять. Wink Повторюсь, что я, например, мастику снимаю на своем кусочке перед тем как есть торт, хотя в тоже время сахара в коржи и крем кладу меньше, чем в рецепте (потому как не очень люблю сильно сладкие торты, а мастика добавляет сладости).
Удачи в тортоукрашательстве и не забудь показать свой тортик Wink

09 Дек 2010 17:31

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
вот, девочки, покажу еще один свой тортик. который делала еще 17 ноября (наконец-то муж мне его скинул на комп и прислал)

Торт с розой

Фото

внутри песочные коржи, крем сливки+тертый шоколад+сгущенка, вишневый конфитюр в прослойке, безе nyam2 но очень сытно wacko1 всем понравился )))

внешним видом я, правда, не довольна... в основном розой, конечно, т.к. мастика была желатиновая, после добавляния такого кол-ва краски малого того , что я не получила желаемый цвет, так она еще и крошилась жутко... к тому же я лепестки пересушила и когда собирала розу, то они все ломались... а потом они были такие хрупкие, что крохмал нормально вымести с них я просто побоялась Embarassed wacko1 ... но главное, что маме торт очень понравился и на работе она с ним произвела должное впечатление на своих коллег... а тут еще и фото телефоном - ужасное...

ну вот как-то так Wink если кому еще есть чего добавить, то милости прошу Romashki

09 Дек 2010 17:40

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Тата_Jez

Танюш, в принципе роза красиво получилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love (ну кроме крахмальчика на лепестках, а я сначала подумала, ты на ней росу сделать пыталась girl_haha girl_haha , фото не очень качественное). А на чем розочка лежит? Я вижу сзади нее что-то беленькое, как будто маленький диванчик. А вообще тортик в стиле минимализма, мне нравится! good2 good2 good2

П.С. А как вообще такой сытный тортик народ перенес? Со всеми все в порядке? girl_haha girl_haha girl_haha

09 Дек 2010 18:23

Распечатать сообщение
03Tatka

Tatka

37 лет
Украина,Киев

03TatkaМои рецепты
Тортик хорошенький!!! good2 good2 good2 good2 good2
розочка тоже хорошенькая,то что ломалась это жалко,и по поводу крохмала на лепистках,может его нужно было блеском покрыть?извените Embarassed

09 Дек 2010 18:52

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Coolina, спасибо за отзыв Romashki
роза лежит на втором ярусе торта, который с одной сторны срезан под углом, чтобы торта красиво легла Wink по типу как Замира в своих свадебных делала (Замирчик, friends Rose ). а вообще это идея Рона Бена (по-моему у Замиры в теме и была ссылка на этот оригинальный торт).

торт хоть и сытный, но со всеми все ОК, так резали его на очень малюсенькие кусочки - нижний ярус в диаметре 25 см поделили на 30 человек, а верхний на 15 )))

03Tatka, кандурином я розочку сверху покрывала, просто фото этого не передает... но так как я лепестки не трогала кисточкой вовсе (они от этого крошились и ломались), то кандурин просто раздувала с кисти на торт... он довольно-таки красиво переливался в реале... ну, фото с телефона ужасное Embarassed

09 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Тата_Jez
Танюша, мне все нравится! Ты молодчинка!!! Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

09 Дек 2010 21:15

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Тата_Jez
Танюшик, классно получилось! жаль роза ломалась! wacko1

Цитата:
роза лежит на втором ярусе торта, который с одной сторны срезан под углом

Танюш, весь смысл в том, мне кажется, что этот срез не должен быть заметен. т.е. роза как бы сама такая пушистая, а среза никакого там нет..

10 Дек 2010 0:02

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
сливки+тертый шоколад+сгущенка

Танюш ты как этот крем делаешь?
А тортик хорошенький Romashki

10 Дек 2010 0:11

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Тата_Jez
Танюша тортик хороший girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
выравнивание хорошее ,но сам вид мастики не очень как то ,не гладкая что ли Embarassed про розу ты писала,может если хочешь насыщенный цвет,посуши хорошо розу и крась уже по верху ,а если ты уже готовые листики собираешь то красить по верху будет отлично good2 одну сторону лепестка покрасила,подсушила и вторую Wink

10 Дек 2010 14:09

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Танюша, ну ничего что не все получилось как хотела!!!Зато вкусно!!!

10 Дек 2010 15:13

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
ksu90, спасибо Romashki

Zama, согласна, что срез у меня получился очень шикрокий... но я все боялась, что роза не поместится моя Embarassed

Люльвила, крем делается супер легко и быстро -
взбиваю сливки со сгущенкой (1-2 ложки, в зависимости от сладости сливок. сливки беру домашние), а потом просто ложкой вмешиваю тертый на терке шоколад nyam2

veseluxa, не, мастика для покрытия была хорошая, вот фото ужасное )))
а с цветом розы просто беда была... я намесила остатков разноцветных - получился жукий мутній цвет.я туда бухнула красного красителя - получилось то, что получилось... делой мастики в запасе не біло, а месить новую не біло времени, т.к. я еще маме на стол на 50 чел готовила wacko1 вот и получилася такая роза. за которую я кусаю себе локти (

Софита, спасибо Rose

10 Дек 2010 15:21

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Тата_Jez
Спасибо Танюшечка!!!

10 Дек 2010 18:45

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Люльвила, friends

10 Дек 2010 19:06

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
татьяна,хороший торт good2 good2 good2 good2 good2 главное,что гостям понравился. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Дек 2010 0:17

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Гюльчитай, спасибо Romashki

12 Дек 2010 5:18

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Тата_Jez
Тата_Jez
Танюша!!! какие аппетитные тортики, хоть щас грей чайник и к столу!!!
Молодец! nyam2 Rose

12 Дек 2010 8:34

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Тата_Jez
Танюша, мне стиль минимализма тоже очень нравится good2 good2 good2
Жаль, конечно, что с крахмалом так получилось... Цвет розы мне, кстати, нравится! Rose Но вот как мастику в насыщенный цвет покрасить - сама мучаюсь Embarassed

12 Дек 2010 16:28

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Яхонтовая, спасибо Romashki

neveragain, спасибо Rose ну, в насыщенный только по-верху, наверное. да цвет-то бог с ним - розы даже синими бывают и разноцветными, как Спайкен нам показывала... но я их трогать побоялась, чтобы смахнуть крохмал... сыпались лепестки моментально wacko1
зато опыт есть - больше такого с красителями чудить не буду Wink

20 Дек 2010 23:45

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
вот еще парочка моих работ )))

это для малыша своего на ДР
Фото

внутри бисквит, суфле сметанное с вишней, клубника в желе nyam2