Тортики и мастика от Тата_Jez
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Дек 2010 22:30
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
Аленко
ksu90 Гюльчитай спасибо, девчонки |
||||
|
04 Дек 2010 3:15
|
Полячка
65 лет Донецк |
|||
|
Здравствуйте девочки! Я у вас новенькая. Смотрю и восхищаюсь вашим произведением!!!!
Благодаря вам учусь готовить мастику, и делать из нее украшения. Но у меня возник вопрос - какую мастику вы готовите для покрытия всего торта? Я делаю с сахарной пудрой - но она очень сладкая!!! Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна! |
||||
|
04 Дек 2010 13:44
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
Полячка, любая мастика делается из сах.пудры и она любая сладкая... есть рецепты с конфетами маршмеллоу, есть со сгущенкой, есть с желатином (вот она менее сладкая)... но все равно все они сладкие... там же столько пудры.
все эти виды мастики я использую и для лепки и для покрытия |
||||
|
04 Дек 2010 14:06
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
|
Танюш тортики классные.А скорпиончик просто как с звездного неба,будто созвездие.ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
|
||||
|
04 Дек 2010 17:32
|
Полячка
65 лет Донецк |
|||
|
Спасибо Тата_Jez. Это я не внимательная, извините, забыла написать, что мастику я делала с маршмеллоу. Украшения очень сладкие, не представляю, какой будет торт, если его весь покрыть такой мастикой.
|
||||
|
05 Дек 2010 17:04
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
Полячка, Оля, ну это стоит один раз попробовать, чтобы понять.
Повторюсь, что я, например, мастику снимаю на своем кусочке перед тем как есть торт, хотя в тоже время сахара в коржи и крем кладу меньше, чем в рецепте (потому как не очень люблю сильно сладкие торты, а мастика добавляет сладости).
Удачи в тортоукрашательстве и не забудь показать свой тортик |
||||
|
09 Дек 2010 17:31
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
вот, девочки, покажу еще один свой тортик. который делала еще 17 ноября (наконец-то муж мне его скинул на комп и прислал)
Торт с розой внутри песочные коржи, крем сливки+тертый шоколад+сгущенка, вишневый конфитюр в прослойке, безе но очень сытно всем понравился )))
внешним видом я, правда, не довольна... в основном розой, конечно, т.к. мастика была желатиновая, после добавляния такого кол-ва краски малого того , что я не получила желаемый цвет, так она еще и крошилась жутко... к тому же я лепестки пересушила и когда собирала розу, то они все ломались... а потом они были такие хрупкие, что крохмал нормально вымести с них я просто побоялась ... но главное, что маме торт очень понравился и на работе она с ним произвела должное впечатление на своих коллег... а тут еще и фото телефоном - ужасное...
ну вот как-то так если кому еще есть чего добавить, то милости прошу |
||||
|
09 Дек 2010 17:40
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||
|
Тата_Jez
Танюш, в принципе роза красиво получилась (ну кроме крахмальчика на лепестках, а я сначала подумала, ты на ней росу сделать пыталась , фото не очень качественное). А на чем розочка лежит? Я вижу сзади нее что-то беленькое, как будто маленький диванчик. А вообще тортик в стиле минимализма, мне нравится!
П.С. А как вообще такой сытный тортик народ перенес? Со всеми все в порядке? |
||||
|
09 Дек 2010 18:23
|
03Tatka
38 лет Украина,Киев |
|||
|
Тортик хорошенький!!!
розочка тоже хорошенькая,то что ломалась это жалко,и по поводу крохмала на лепистках,может его нужно было блеском покрыть?извените |
||||
|
09 Дек 2010 18:52
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
Coolina, спасибо за отзыв
роза лежит на втором ярусе торта, который с одной сторны срезан под углом, чтобы торта красиво легла по типу как Замира в своих свадебных делала (Замирчик, ). а вообще это идея Рона Бена (по-моему у Замиры в теме и была ссылка на этот оригинальный торт).
торт хоть и сытный, но со всеми все ОК, так резали его на очень малюсенькие кусочки - нижний ярус в диаметре 25 см поделили на 30 человек, а верхний на 15 ))) 03Tatka, кандурином я розочку сверху покрывала, просто фото этого не передает... но так как я лепестки не трогала кисточкой вовсе (они от этого крошились и ломались), то кандурин просто раздувала с кисти на торт... он довольно-таки красиво переливался в реале... ну, фото с телефона ужасное |
||||
|
09 Дек 2010 20:49
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
|
Тата_Jez
Танюша, мне все нравится! Ты молодчинка!!! |
||||
|
09 Дек 2010 21:15
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
|
Тата_Jez
Танюшик, классно получилось! жаль роза ломалась!
Танюш, весь смысл в том, мне кажется, что этот срез не должен быть заметен. т.е. роза как бы сама такая пушистая, а среза никакого там нет.. |
||||
|
10 Дек 2010 0:02
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Танюш ты как этот крем делаешь? А тортик хорошенький |
||||
|
10 Дек 2010 0:11
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
|
Тата_Jez
Танюша тортик хороший
выравнивание хорошее ,но сам вид мастики не очень как то ,не гладкая что ли про розу ты писала,может если хочешь насыщенный цвет,посуши хорошо розу и крась уже по верху ,а если ты уже готовые листики собираешь то красить по верху будет отлично одну сторону лепестка покрасила,подсушила и вторую |
||||
|
10 Дек 2010 14:09
|
Софита
43 года Украина |
|||
|
Танюша, ну ничего что не все получилось как хотела!!!Зато вкусно!!!
|
||||
|
10 Дек 2010 15:13
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
ksu90, спасибо
Zama, согласна, что срез у меня получился очень шикрокий... но я все боялась, что роза не поместится моя
Люльвила, крем делается супер легко и быстро - взбиваю сливки со сгущенкой (1-2 ложки, в зависимости от сладости сливок. сливки беру домашние), а потом просто ложкой вмешиваю тертый на терке шоколад
veseluxa, не, мастика для покрытия была хорошая, вот фото ужасное ))) а с цветом розы просто беда была... я намесила остатков разноцветных - получился жукий мутній цвет.я туда бухнула красного красителя - получилось то, что получилось... делой мастики в запасе не біло, а месить новую не біло времени, т.к. я еще маме на стол на 50 чел готовила вот и получилася такая роза. за которую я кусаю себе локти (
Софита, спасибо |
||||
|
10 Дек 2010 15:21
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
|
Тата_Jez
Спасибо Танюшечка!!! |
||||
|
10 Дек 2010 18:45
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
Люльвила,
|
||||
|
10 Дек 2010 19:06
|
Гюльчитай
68 лет Москва |
|||
|
татьяна,хороший торт
главное,что гостям понравился. |
||||
|
11 Дек 2010 0:17
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
Гюльчитай, спасибо
|
||||
|
12 Дек 2010 5:18
|
Яхонтовая
49 лет Долина Луара, France |
|||
|
Тата_Jez
Тата_Jez Танюша!!! какие аппетитные тортики, хоть щас грей чайник и к столу!!! Молодец! |
||||
|
12 Дек 2010 8:34
|
neveragain
Челябинск |
|||
|
Тата_Jez
Танюша, мне стиль минимализма тоже очень нравится
Жаль, конечно, что с крахмалом так получилось... Цвет розы мне, кстати, нравится! Но вот как мастику в насыщенный цвет покрасить - сама мучаюсь |
||||
|
12 Дек 2010 16:28
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
Яхонтовая, спасибо
neveragain, спасибо ну, в насыщенный только по-верху, наверное. да цвет-то бог с ним - розы даже синими бывают и разноцветными, как Спайкен нам показывала... но я их трогать побоялась, чтобы смахнуть крохмал... сыпались лепестки моментально
зато опыт есть - больше такого с красителями чудить не буду |
||||
|
20 Дек 2010 23:45
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
21 Дек 2010 0:20
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
Татьяна , а как тут шляпка держится?
клубничка под желе ?
вкусненькие тортики |
Благодаря вам учусь готовить мастику, и делать из нее украшения. Но у меня возник вопрос - какую мастику вы готовите для покрытия всего торта? Я делаю с сахарной пудрой - но она очень сладкая!!! Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!
Повторюсь, что я, например, мастику снимаю на своем кусочке перед тем как есть торт, хотя в тоже время сахара в коржи и крем кладу меньше, чем в рецепте (потому как не очень люблю сильно сладкие торты, а мастика добавляет сладости).

но очень сытно
всем понравился )))
если кому еще есть чего добавить, то милости прошу
). а вообще это идея Рона Бена (по-моему у Замиры в теме и была ссылка на этот оригинальный торт).

