Тортики и мастика от Тата_Jez
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Мар 2010 18:01 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Тата_Jez
 Не накручивай себя, все получится! С шоколентой проще всего - то, что не получилось можно всегда оторвать и переделать!   | ||||||
| 05 Мар 2010 19:38 | chantal 46 лет deutschland | |||||
| 
Танюша твои маки мне тоже очень понравились!!!! Вообще весь тортик понравился!!!Ну а помошник то ввооаще прелесть!!!!!(а у нас гденибудь есть МК по макам?)              | ||||||
| 05 Мар 2010 21:21 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
 Танюш, пока отвечала - пропустила твой комментарий  спасибо, что заглянула и за маки, на которые меня вдохновила   Замира, спасибо - буду пробовать еще, конечно же - никуда шоколад от меня не денеться   Наташа, спасибо, что заглянула   не, мк по макам нет, могу рассказать как я делала насмотревшись на чужие мастичные и живые на картинках маки ))) лепестки взяла сердечки 2х размеров и из них делала лепестки. на один цветочек у меня была 5-7 лепестков (хотя многие делают только из 4, но мне показалось мало и не достаточно пышно, тем более, что в живом маке их действительно больше  ) на лепестке прорисовывала вертикальные полосочки (оказывается это узор вейнера, правильно?) немного волнила края, самую малость продавливала на губке 2-3 раза, чтобы придать общую волнистость цветочку склеивала в колце из фольги, чтобы лепестки не опадали бутоны сделала из 1 сердечка просто скрутив его в трубочку и чуточку расправив серединки-тычинки натала 5 шариков примерно по размеру серединок, которые у меня получились в цветах тонким стеком (но можно ведь и зубочисткой) протыкивала их на 6-8 сегментов, в этом процессе они немного приплюснулись листики и стебли вырезала вырезалкой для печенья "елочка"  потом еще ножницами надрезала края и тоже делала наметины на всякие прожилки сушила на кисточках, маркерах и прочих бугристостях   стебли катала колбаски при помощи линейки, чтобы они были одинакойо толщины и сушила сразу в нужных изгибах а забыла же сказать, что прототипом моей картинки стала композиция на кухонной плитке     | ||||||
| 08 Мар 2010 3:54 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||
| 
Тата_Jez
 Отличная работа.         И спасибо за обяснение.       | ||||||
| 08 Мар 2010 4:14 | Аленко 55 лет Донецк | |||||
| 
Тата_Jez Помощник просто прелесть    Классный тортик  У меня тоже маки сохнут  И тоже хотела попробывать сделать шоколенту   Как думаешь, если торт залить темным шоколадом маки будут смотреться? | ||||||
| 08 Мар 2010 16:03 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
tescha1, спасибо    буду рада, если мое объяснение поможет   Аленко, спасибо  да, думаю на темном алые маки будут смотреться очень эффектно   всех-всех-всех с праздником   | ||||||
| 08 Мар 2010 16:37 | magori 42 года Украина, Киев | |||||
| 09 Мар 2010 19:28 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
девочки, вот принесла половину из своих праздничны тортиков... потому что вторую половину не сфоткала - буду объяснять на пальцах     В субботу к нам приезжала бабушка и я делала вот этот вкуснучий умопомрачительный и сногсшибательный торт "Белый трюфель" http://forum.say7.info/post1042276.html#1042276 На вкус как сливочный пломбир       На 8 марта, тоже для домашнего поедания, делала такой же трюфель, но уже с какао и черным шоколадом... к сожалению даже сфоткать не успела ни кусочка... торт тоже очень вкусный, но на вкус уже как пломбир в шоколаде       На 8 марта на заказ делала "Дунайские волны" http://forum.say7.info/topic3494.html, но т.к. просили особо не украшать, то я его и не фоткала   И вот еще один тортик на заказ к 8 марта Внутри шоколад на кипятке, взбитые сливки и апельсин | ||||||
| 09 Мар 2010 19:43 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||
| 
Тата_Jez
 Хорошо поработала.    Прекрасные тортики        А роза  вообще отпад.Такая большая и как живая       | ||||||
| 09 Мар 2010 20:01 | karro 51 год Украина | |||||
| 
Тата_Jez
 Танюша, мне очень розочка понравилась   Умница       | ||||||
| 09 Мар 2010 21:05 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Тата_Jez
 Таня, какую красоту наделала! Молодчинка! Роза - супер!!!      А разрез у Трюфеля       | ||||||
| 09 Мар 2010 21:26 | izum 47 лет Украина | |||||
| 
Тата_Jez
 Разрез тортика,ум можно отъесть,ну очень аппетитно,на заказном роза мне очень понравилась.   | ||||||
| 09 Мар 2010 21:45 | magori 42 года Украина, Киев | |||||
| 
Танюша тортики                   | ||||||
| 09 Мар 2010 22:16 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
tescha1, спасибо    поработала очень хорошо - руки до сих пор болят   в розе около 35 лепестков 4 диаметров   karro, спасибо   Zama, спасибо  да, я  от трюфеля до сих пор в восторге и хочу повторить - не наелись   izum, спасибо  не только ум отъесть, но и талию потерять   magori, спасибо   девочки, подскажите, как жгутики ровно скручивать между собой? я, пока их скручивала, они стали истончаться и получилось не очень ровно и аккуратно... если делать более плотную мастику - она быстрее засыхает и трескается и опять не то, что надо   | ||||||
| 09 Мар 2010 22:49 | Vali 47 лет СПб | |||||
| 
Танюша, тортики            !!! Маки мне очень нравятся, сейчас минут пять на них смотрела, разглядывала... как такое можно сделать???   Молодец!!! | ||||||
| 09 Мар 2010 23:30 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
Vali, спасибо    я на маки тоже очень долго смотрела и все думала с какой стороны к ним подступить, а оказалась все совсем не сложно, стоит только начать   | ||||||
| 10 Мар 2010 4:54 | АллаЯ 66 лет Canada | |||||
| 
Тата_Jez
 Красота и вкуснятина            Просто слов нет, потому что язык проглочен   
 А ты их на весу скручиваешь или на столе? | ||||||
| 10 Мар 2010 7:18 | twins 48 лет Австралия, Перт | |||||
| 
Тата_Jez
 Тортики очень красивые и такие аппетитные      Розочка чудесная и такая нежная      И спасибо за ссылку на Белый трюфель  Пломбир обожаю   | ||||||
| 10 Мар 2010 12:24 | veseluxa 43 года Латвия | |||||
| 
Тата_Jez
 молодец   выравнивание уже лучше   тортик красивый       еще совет....когда пекешь корж в форме то вынув из форму нужно его перевернуть верхом в низ и на верх который был низом  положить доску,я кладу разделочную,так за ночь будет идеальный верх, на тортике видно что верхний корж как вогнут одна сторона,поравь если не так ,может фото такое   и рецепт возьму на заметку    белого пломбира | ||||||
| 10 Мар 2010 13:52 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
 сначала линейкой делаю одинаковые жгутики, а потом на столе переплетаю их, но под конец они истончаются  короче, что-то не то происходит что надо   
 спасибо  н а здоровье, я сама в восторге       
 спасибо за совет     ага, корж чуть был под наклоном как бы   да, рецепт того стоит     | ||||||
| 10 Мар 2010 14:19 | Аленко 55 лет Донецк | |||||
| 
 Рецептик взяла на заметку, обязательно попробую   Роза такая большая и красивая     Обожаю все розы     
 Я видела МК- надо взять два ( можно и три) жгутика, сложить их вместе и прямо на столе не поднимая ( одной ладошкой от себя, второй на себя) закрутить (не переплести)  Не знаю, понятно ли я объяснила? | ||||||
| 10 Мар 2010 14:32 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
Аленко, спасибо     со жгутиками вроде поняла - при случае попробую   | ||||||
| 12 Мар 2010 20:00 | chantal 46 лет deutschland | |||||
| 
Таня сначала хочу тебя поблогодорить за описание маков!!!!     Последний тортик с розой очень красивый!Молодец!       | ||||||
| 13 Мар 2010 3:28 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
chantal, спасибо     буду рада, если мое описание пригодиться     | ||||||
| 13 Мар 2010 5:40 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |||||
| 
Танюш,привет!Скажи,пожалуйста,как ты ставишь цену на торт?Отталкиваясь от продуктов или за 1 кг?  | 
























