Тортики и мастика от Тата_Jez

Сообщение Автор
 
05 Мар 2010 18:01

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Тата_Jez
Не накручивай себя, все получится! С шоколентой проще всего - то, что не получилось можно всегда оторвать и переделать! Rose
 
05 Мар 2010 19:38

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Танюша твои маки мне тоже очень понравились!!!! Вообще весь тортик понравился!!!Ну а помошник то ввооаще прелесть!!!!!(а у нас гденибудь есть МК по макам?) praising praising good2 good2 good2 good2
 
05 Мар 2010 21:21

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
magori писал(а):
Танюша тортик good2 good2 good2 . А сынишка просто чудо, give_heart мой тоже любит так помагать и ещё мастику стащить и скушать girl_haha .


Танюш, пока отвечала - пропустила твой комментарий Embarassed спасибо, что заглянула и за маки, на которые меня вдохновила Romashki

Замира, спасибо - буду пробовать еще, конечно же - никуда шоколад от меня не денеться yu

Наташа, спасибо, что заглянула Romashki
не, мк по макам нет, могу рассказать как я делала насмотревшись на чужие мастичные и живые на картинках маки )))

лепестки
взяла сердечки 2х размеров и из них делала лепестки.
на один цветочек у меня была 5-7 лепестков (хотя многие делают только из 4, но мне показалось мало и не достаточно пышно, тем более, что в живом маке их действительно больше Smile )
на лепестке прорисовывала вертикальные полосочки (оказывается это узор вейнера, правильно?)
немного волнила края, самую малость
продавливала на губке 2-3 раза, чтобы придать общую волнистость цветочку
склеивала в колце из фольги, чтобы лепестки не опадали
бутоны сделала из 1 сердечка просто скрутив его в трубочку и чуточку расправив

серединки-тычинки
натала 5 шариков примерно по размеру серединок, которые у меня получились в цветах
тонким стеком (но можно ведь и зубочисткой) протыкивала их на 6-8 сегментов, в этом процессе они немного приплюснулись

листики и стебли
вырезала вырезалкой для печенья "елочка" girl_haha потом еще ножницами надрезала края и тоже делала наметины на всякие прожилки
сушила на кисточках, маркерах и прочих бугристостях Wink
стебли катала колбаски при помощи линейки, чтобы они были одинакойо толщины и сушила сразу в нужных изгибах


а забыла же сказать, что прототипом моей картинки стала композиция на кухонной плитке girl_haha dance2
 
08 Мар 2010 3:54

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Тата_Jez
Отличная работа. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И спасибо за обяснение. Rose Rose Rose
 
08 Мар 2010 4:14

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

54 года
Донецк

АленкоМои рецепты
Тата_Jez Помощник просто прелесть give_heart
Классный тортик good2 У меня тоже маки сохнут Wink И тоже хотела попробывать сделать шоколенту girl_haha
Как думаешь, если торт залить темным шоколадом маки будут смотреться?
 
08 Мар 2010 16:03

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
tescha1, спасибо Romashki буду рада, если мое объяснение поможет friends

Аленко, спасибо Rose да, думаю на темном алые маки будут смотреться очень эффектно friends


всех-всех-всех с праздником Congratulate
 
08 Мар 2010 16:37

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Танюшка, и все девчёнки
 
09 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
девочки, вот принесла половину из своих праздничны тортиков... потому что вторую половину не сфоткала - буду объяснять на пальцах girl_haha

В субботу к нам приезжала бабушка и я делала вот этот вкуснучий умопомрачительный и сногсшибательный торт "Белый трюфель" http://forum.say7.info/post1042276.html#1042276

Фото


Фото


На вкус как сливочный пломбир nyam2 nyam2 nyam2

На 8 марта, тоже для домашнего поедания, делала такой же трюфель, но уже с какао и черным шоколадом... к сожалению даже сфоткать не успела ни кусочка... торт тоже очень вкусный, но на вкус уже как пломбир в шоколаде nyam2 nyam2 nyam2

На 8 марта на заказ делала "Дунайские волны" http://forum.say7.info/topic3494.html, но т.к. просили особо не украшать, то я его и не фоткала Embarassed

И вот еще один тортик на заказ к 8 марта

Фото

Фото


Внутри шоколад на кипятке, взбитые сливки и апельсин
 
09 Мар 2010 19:43

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Тата_Jez
Хорошо поработала. Rose Rose Прекрасные тортики girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А роза вообще отпад.Такая большая и как живая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Мар 2010 20:01

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
Тата_Jez
Танюша, мне очень розочка понравилась Rose
Умница girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Мар 2010 21:05

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Тата_Jez
Таня, какую красоту наделала! Молодчинка! Роза - супер!!! good2 good2 good2 А разрез у Трюфеля nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Мар 2010 21:26

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Тата_Jez
Разрез тортика,ум можно отъесть,ну очень аппетитно,на заказном роза мне очень понравилась. Romashki
 
09 Мар 2010 21:45

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Танюша тортики good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love Romashki
 
09 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
tescha1, спасибо Rose поработала очень хорошо - руки до сих пор болят wacko1
в розе около 35 лепестков 4 диаметров dance

karro, спасибо Rose

Zama, спасибо Rose да, я от трюфеля до сих пор в восторге и хочу повторить - не наелись nyam2

izum, спасибо Rose не только ум отъесть, но и талию потерять Embarassed

magori, спасибо Rose


девочки, подскажите, как жгутики ровно скручивать между собой?
я, пока их скручивала, они стали истончаться и получилось не очень ровно и аккуратно... если делать более плотную мастику - она быстрее засыхает и трескается и опять не то, что надо unknown
 
09 Мар 2010 22:49

Распечатать сообщение
Vali

Ирина

46 лет
СПб

ValiМои рецепты
Танюша, тортики good2 girl_claping good2 girl_claping good2 !!!

Маки мне очень нравятся, сейчас минут пять на них смотрела, разглядывала... как такое можно сделать??? unknown

Молодец!!!
 
09 Мар 2010 23:30

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Vali, спасибо Rose я на маки тоже очень долго смотрела и все думала с какой стороны к ним подступить, а оказалась все совсем не сложно, стоит только начать friends
 
10 Мар 2010 4:54

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Тата_Jez
Красота и вкуснятина girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Просто слов нет, потому что язык проглочен swoon
Тата_Jez писал(а):
подскажите, как жгутики ровно скручивать между собой?

А ты их на весу скручиваешь или на столе?
 
10 Мар 2010 7:18

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Тата_Jez
Тортики очень красивые и такие аппетитные girl_in_love girl_in_love girl_in_love Розочка чудесная и такая нежная girl_in_love good2 Romashki И спасибо за ссылку на Белый трюфель Romashki Пломбир обожаю nyam2
 
10 Мар 2010 12:24

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Тата_Jez
молодец good
выравнивание уже лучше good2
тортик красивый girl_claping girl_claping girl_claping
еще совет....когда пекешь корж в форме то вынув из форму нужно его перевернуть верхом в низ и на верх который был низом wacko1 положить доску,я кладу разделочную,так за ночь будет идеальный верх,
на тортике видно что верхний корж как вогнут одна сторона,поравь если не так ,может фото такое sharik
и рецепт возьму на заметку air_kiss Wink белого пломбира
 
10 Мар 2010 13:52

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
АллаЯ писал(а):
А ты их на весу скручиваешь или на столе?


сначала линейкой делаю одинаковые жгутики, а потом на столе переплетаю их, но под конец они истончаются wacko1 короче, что-то не то происходит что надо unknown

twins писал(а):
И спасибо за ссылку на Белый трюфель Romashki Пломбир обожаю nyam2


спасибо Rose н
а здоровье, я сама в восторге nyam2 nyam2 nyam2


veseluxa писал(а):
Тата_Jez
еще совет....

на тортике видно что верхний корж как вогнут одна сторона

и рецепт возьму на заметку air_kiss Wink белого пломбира


спасибо за совет friends Rose
ага, корж чуть был под наклоном как бы Embarassed
да, рецепт того стоит good2 nyam2
 
10 Мар 2010 14:19

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

54 года
Донецк

АленкоМои рецепты
Тата_Jez писал(а):

я делала вот этот вкуснучий умопомрачительный и сногсшибательный торт "Белый трюфель

Рецептик взяла на заметку, обязательно попробую girl_bye
Роза такая большая и красивая girl_claping girl_claping
Обожаю все розы girl_in_love girl_in_love
Тата_Jez писал(а):
девочки, подскажите, как жгутики ровно скручивать между собой?

Я видела МК- надо взять два ( можно и три) жгутика, сложить их вместе и прямо на столе не поднимая ( одной ладошкой от себя, второй на себя) закрутить (не переплести) friends Не знаю, понятно ли я объяснила?
 
10 Мар 2010 14:32

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Аленко, спасибо Rose
со жгутиками вроде поняла - при случае попробую friends
 
12 Мар 2010 20:00

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Таня сначала хочу тебя поблогодорить за описание маков!!!! Rose Rose Последний тортик с розой очень красивый!Молодец! good2 good2 good2
 
13 Мар 2010 3:28

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
chantal, спасибо Rose
буду рада, если мое описание пригодиться dance2 friends
 
13 Мар 2010 5:40

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Танюш,привет!Скажи,пожалуйста,как ты ставишь цену на торт?Отталкиваясь от продуктов или за 1 кг?
Страница 16 из 72

Наверх