Тортики и мастика от Тата_Jez
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2010 18:01
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Тата_Jez
Не накручивай себя, все получится! С шоколентой проще всего - то, что не получилось можно всегда оторвать и переделать! |
||||||
05 Мар 2010 19:38
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||
Танюша твои маки мне тоже очень понравились!!!! Вообще весь тортик понравился!!!Ну а помошник то ввооаще прелесть!!!!!(а у нас гденибудь есть МК по макам?)
|
||||||
05 Мар 2010 21:21
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Танюш, пока отвечала - пропустила твой комментарий спасибо, что заглянула и за маки, на которые меня вдохновила Замира, спасибо - буду пробовать еще, конечно же - никуда шоколад от меня не денеться Наташа, спасибо, что заглянула не, мк по макам нет, могу рассказать как я делала насмотревшись на чужие мастичные и живые на картинках маки ))) лепестки взяла сердечки 2х размеров и из них делала лепестки. на один цветочек у меня была 5-7 лепестков (хотя многие делают только из 4, но мне показалось мало и не достаточно пышно, тем более, что в живом маке их действительно больше ) на лепестке прорисовывала вертикальные полосочки (оказывается это узор вейнера, правильно?) немного волнила края, самую малость продавливала на губке 2-3 раза, чтобы придать общую волнистость цветочку склеивала в колце из фольги, чтобы лепестки не опадали бутоны сделала из 1 сердечка просто скрутив его в трубочку и чуточку расправив серединки-тычинки натала 5 шариков примерно по размеру серединок, которые у меня получились в цветах тонким стеком (но можно ведь и зубочисткой) протыкивала их на 6-8 сегментов, в этом процессе они немного приплюснулись листики и стебли вырезала вырезалкой для печенья "елочка" потом еще ножницами надрезала края и тоже делала наметины на всякие прожилки сушила на кисточках, маркерах и прочих бугристостях стебли катала колбаски при помощи линейки, чтобы они были одинакойо толщины и сушила сразу в нужных изгибах а забыла же сказать, что прототипом моей картинки стала композиция на кухонной плитке |
||||||
08 Мар 2010 3:54
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Тата_Jez
Отличная работа. И спасибо за обяснение. |
||||||
08 Мар 2010 4:14
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||
Тата_Jez Помощник просто прелесть
Классный тортик У меня тоже маки сохнут И тоже хотела попробывать сделать шоколенту Как думаешь, если торт залить темным шоколадом маки будут смотреться? |
||||||
08 Мар 2010 16:03
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
tescha1, спасибо буду рада, если мое объяснение поможет
Аленко, спасибо да, думаю на темном алые маки будут смотреться очень эффектно всех-всех-всех с праздником |
||||||
08 Мар 2010 16:37
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
09 Мар 2010 19:28
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
девочки, вот принесла половину из своих праздничны тортиков... потому что вторую половину не сфоткала - буду объяснять на пальцах
В субботу к нам приезжала бабушка и я делала вот этот вкуснучий умопомрачительный и сногсшибательный торт "Белый трюфель" http://forum.say7.info/post1042276.html#1042276 На вкус как сливочный пломбир На 8 марта, тоже для домашнего поедания, делала такой же трюфель, но уже с какао и черным шоколадом... к сожалению даже сфоткать не успела ни кусочка... торт тоже очень вкусный, но на вкус уже как пломбир в шоколаде На 8 марта на заказ делала "Дунайские волны" http://forum.say7.info/topic3494.html, но т.к. просили особо не украшать, то я его и не фоткала И вот еще один тортик на заказ к 8 марта Внутри шоколад на кипятке, взбитые сливки и апельсин |
||||||
09 Мар 2010 19:43
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Тата_Jez
Хорошо поработала. Прекрасные тортики А роза вообще отпад.Такая большая и как живая |
||||||
09 Мар 2010 20:01
|
karro
50 лет Украина |
|||||
Тата_Jez
Танюша, мне очень розочка понравилась Умница |
||||||
09 Мар 2010 21:05
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Тата_Jez
Таня, какую красоту наделала! Молодчинка! Роза - супер!!! А разрез у Трюфеля |
||||||
09 Мар 2010 21:26
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Тата_Jez
Разрез тортика,ум можно отъесть,ну очень аппетитно,на заказном роза мне очень понравилась. |
||||||
09 Мар 2010 21:45
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Танюша тортики
|
||||||
09 Мар 2010 22:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
tescha1, спасибо поработала очень хорошо - руки до сих пор болят
в розе около 35 лепестков 4 диаметров karro, спасибо Zama, спасибо да, я от трюфеля до сих пор в восторге и хочу повторить - не наелись izum, спасибо не только ум отъесть, но и талию потерять magori, спасибо девочки, подскажите, как жгутики ровно скручивать между собой? я, пока их скручивала, они стали истончаться и получилось не очень ровно и аккуратно... если делать более плотную мастику - она быстрее засыхает и трескается и опять не то, что надо |
||||||
09 Мар 2010 22:49
|
Vali
46 лет СПб |
|||||
Танюша, тортики !!!
Маки мне очень нравятся, сейчас минут пять на них смотрела, разглядывала... как такое можно сделать??? Молодец!!! |
||||||
09 Мар 2010 23:30
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Vali, спасибо я на маки тоже очень долго смотрела и все думала с какой стороны к ним подступить, а оказалась все совсем не сложно, стоит только начать
|
||||||
10 Мар 2010 4:54
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Тата_Jez
Красота и вкуснятина Просто слов нет, потому что язык проглочен
А ты их на весу скручиваешь или на столе? |
||||||
10 Мар 2010 7:18
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Тата_Jez
Тортики очень красивые и такие аппетитные Розочка чудесная и такая нежная И спасибо за ссылку на Белый трюфель Пломбир обожаю |
||||||
10 Мар 2010 12:24
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
Тата_Jez
молодец выравнивание уже лучше тортик красивый еще совет....когда пекешь корж в форме то вынув из форму нужно его перевернуть верхом в низ и на верх который был низом положить доску,я кладу разделочную,так за ночь будет идеальный верх, на тортике видно что верхний корж как вогнут одна сторона,поравь если не так ,может фото такое и рецепт возьму на заметку белого пломбира |
||||||
10 Мар 2010 13:52
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
сначала линейкой делаю одинаковые жгутики, а потом на столе переплетаю их, но под конец они истончаются короче, что-то не то происходит что надо
спасибо н а здоровье, я сама в восторге
спасибо за совет ага, корж чуть был под наклоном как бы да, рецепт того стоит |
||||||
10 Мар 2010 14:19
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||
Рецептик взяла на заметку, обязательно попробую Роза такая большая и красивая Обожаю все розы
Я видела МК- надо взять два ( можно и три) жгутика, сложить их вместе и прямо на столе не поднимая ( одной ладошкой от себя, второй на себя) закрутить (не переплести) Не знаю, понятно ли я объяснила? |
||||||
10 Мар 2010 14:32
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Аленко, спасибо
со жгутиками вроде поняла - при случае попробую |
||||||
12 Мар 2010 20:00
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||
Таня сначала хочу тебя поблогодорить за описание маков!!!! Последний тортик с розой очень красивый!Молодец!
|
||||||
13 Мар 2010 3:28
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
chantal, спасибо
буду рада, если мое описание пригодиться |
||||||
13 Мар 2010 5:40
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
Танюш,привет!Скажи,пожалуйста,как ты ставишь цену на торт?Отталкиваясь от продуктов или за 1 кг?
|