На что сгодится еще пекинская капуста?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2009 17:31
|
ГаЛюша
62 года Москва |
|
А мне очень нравится пекинская капуста с кабачками. Режу молодые кабачки тонкими брусочками, обжариваю и когда они уже почти готовы добавляю порезанную пекинскую капусту. Готовится очень быстро и получается вкусный, нежный гарнир. А если еще добавить отварной говядины, тоже тонкими брусочками, а вместо соли сладкий соевый соус, то будет самостоятельное блюдо. А-ля китайское. Очень вкусно.
|
||
26 Янв 2009 17:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Аж слюнки потекли. Эх! Жаль в продаже сейчас кабачков нет! Как появятся обязательно приготовлю. |
||
26 Янв 2009 17:46
|
Goldfox
46 лет Санкт-Петербург |
|
Вчера начала варить борщ и вдруг поняла что нет капусты, нарезала пекинскую капусту, вкусненько получилось. А еще я когда то в Финляндии ела такую капусту тушеную с овощами и курочкой
![]() |
||
26 Янв 2009 18:43
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
простите мою невежественность но из всего поняла только модный - что такое хумус? ![]() |
||
26 Янв 2009 18:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
хумус это ВЕСЧЬ ![]() |
||
26 Янв 2009 19:16
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
девченки, вот вы молодцы, рецептов больше чем капусты
![]() |
||
26 Янв 2009 19:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
![]() ![]() |
||
26 Янв 2009 23:43
|
Lady Grey
|
|
Хумус - это не фасолевое, а гороховое пюрэ, т.к. делается из гороха.Вот он в сухом виде, а хумус делается из вареного, можно самому сварить, а можно баночный взять. Кроме оливкового масла туда еще добавляется тхина (или паста из кунжута sesame seed ). Но это уже отдельная тема, не может быть, чтобы на форуме на было рецепта хумуса. |
||
27 Янв 2009 0:35
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
может конечно и есть, только вот у нас в продаже нет ни одного перечисленного вами ингридиента - поэтому я и не в курсе!! ![]() |
||
27 Янв 2009 1:21
|
tirait
58 лет Санкт - Петербург |
|
Светочка,из этой капустки я все готовлю.И настоящие голубцы,и салатики из верхней части,и борщик из нижней,более грубой ,части.Для настоящих голубцов ее надо разобрать на листья,немного обрезав снизу.Положить в дуршлаг и обдать кипятком и делать голубцы.Они получаются небольшие,как в виноградном листе.но более мягкие.
|
||
27 Янв 2009 1:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Lana_nov
Попробуйте вот такой вариант применения пекинской капусты, надеюсь, что понравится ![]() http://forum.say7.info/post82790.html#82790 |
||
27 Янв 2009 1:39
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
Подозреваю, что той капустки уже в помине нет... Ха-ха
|
||
27 Янв 2009 7:40
|
luluza
53 года canada |
|
пекинскую капусту можно засолить , только пол качана ,это не чего , ее обмазывают со всех сторон по 1\4 качана.красным перчиком , на любителя острым , солят , немного сахара и под пресс . называется это дело чим -ча...вкусно за уши не оторвешь , чисто корейский салатик , хранится долго , ....
![]() еще я делаю салатик разгрузочный . куринная крудка , огурцы и капуста , сельдерей лук саллатный , зеленушка , уксуса соль ...олив масло , помешать и нями , разгружает по самые уши ![]() |
||
27 Янв 2009 12:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Девочки, все так вкусно. Большое спасибо.
|
||
27 Янв 2009 23:58
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|
А я делаю с нее голубцы, да у в любой суп можно добавить
![]() |
||
28 Янв 2009 4:13
|
олина
|
|
У нашей очаровательной Люси есть рецепт Китайских щей из этой капусты. Я пробовала готовить но с отступлениями от рецепта ( вино не добавляла и что - то еще. Но результат был отличный). так что подтверждаю - щи должны быть вкусными |
||
28 Янв 2009 21:59
|
MariaR
51 год Россия |
|
http://forum.say7.info/topic3543.html вот тоже что-то нашла
|
||
06 Фев 2009 18:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
06 Фев 2009 18:41
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
А ещё есть интересный рецепт у Глобушка Пекинская мозаика
![]() ![]() |
||
06 Фев 2009 18:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Lady Grey, вопрос абсолютно не в тему, но можно и в личку кинуть, скажи секрет, как РАЗВАРИТЬ сухой турецкий горох? Ну, тот который ты сфотографировала. Может он как-то не так называется, но в Тюменских суперах пишут так. Не получается не размочить, ни разварить...
![]() |
||
08 Фев 2009 14:55
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Светлана я делаю с этой капусты всегда голубцы ,мне как то больше нравится чем с белокочанной ![]() ![]() ![]() |
||
08 Фев 2009 19:28
|
Людочка
46 лет Киев |
|
Танюша, а капуста не разваривается? Очень интересная идейка, я так не пробовала ![]() |
||
08 Фев 2009 19:37
|
Oceania
40 лет |
|
Я как то ела в китайской кафешке очень вкусные овощи приготовленые в вок. Так вот там была и эта капустка. Она была полусырая и сочеталась удивительным образом с креветками.
|
||
09 Фев 2009 17:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Девченки! Капусты-то уже нет. Съели!
![]() |
||
10 Фев 2011 22:28
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|
А я делаю из нее корейские кимчи (острый корейский салат).
|