На что сгодится еще пекинская капуста?

Сообщение Автор
На что сгодится еще пекинская капуста?
26 Янв 2009 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Купила кочан пекинской капусты. Сделала салатик, съели. Больше не хочется, а пол-кочана осталось. Чтобы такое из него приготовить? У кого какие идеи на этот счет?
 
26 Янв 2009 13:07

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сделала салатик, съели

Lana_nov писал(а):
У кого какие идеи на этот счет

Сделать другой салатик!! т.к. ничего не слышала про возможность ее тепловой обработки. friends
 
26 Янв 2009 13:11

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

40 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
пекинская капуста, это такая длинненькая?
а какие вы салатики делаете?
я делаю салат к макаронам, все на глаз, капуста, морковь сырая на терке крупной, вареные яйца кубиками и майонез, кстати, что-то давно не готовила, надо мужа побаловать friends
 
26 Янв 2009 13:13

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

40 лет


СветуличкаМои рецепты
Я ещё как то пробовала пекинскую капусту с корейской морковкой nyam2 ,вкусненько для любителей остренького.
 
26 Янв 2009 13:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Салаты делаю разные. Надоели. Последний раз так и пришлось выкинуть. (а делала просто: капуста, лук, болгарский перец, майонез.)
 
26 Янв 2009 14:10

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а делала просто: капуста, лук, болгарский перец, майонез.)

А со свежим огурчиком не пробовали? А еще с вареной фасолью хорошо сочетается.
 
26 Янв 2009 14:16

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Lana_nov, пекинская капуста это салатная капуста. Вот нашла ещё рецептик, но смысл тоже салатный... http://forum.say7.info/topic6571.html
 
26 Янв 2009 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nатэлла писал(а):
А со свежим огурчиком не пробовали? А еще с вареной фасолью хорошо сочетается.

Да, пробовала. С огурчиком, кукурузкой и крабовыми палочками очень вкусно. Но салата больше не хочется. Может попробовать ее потушить, как обычную капустку?
 
26 Янв 2009 14:18

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Для тушения слишком нежная...
 
26 Янв 2009 14:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Lana_nov, пекинская капуста это салатная капуста. Вот нашла ещё рецептик, но смысл тоже салатный... http://forum.say7.info/topic6571.html

Интересно. Модно попробовать оформить рулетиками.
 
26 Янв 2009 14:33

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Есть вот такая идея, а с продуктами можно поэкспериментировать!
http://forum.say7.info/topic2548.html
 
26 Янв 2009 14:39

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Да Лиза же из Германии из нее террин делает классный! good


Кристина-66, классный салатик, надо попробовать! good2
 
26 Янв 2009 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Есть вот такая идея, а с продуктами можно поэкспериментировать!
http://forum.say7.info/topic2548.html

Не пойдет. Рисовой бумаги у нас в продаже не видела.
 
26 Янв 2009 14:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
все на глаз, капуста, морковь сырая на терке крупной, вареные яйца кубиками и майонез,

Лук не кладешь?
 
26 Янв 2009 14:47

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лана_нов писал(а):
а делала просто: капуста, лук, болгарский перец, майонез.)


Интересно! good

Натэлла писал(а):
А со свежим огурчиком не пробовали? А еще с вареной фасолью хорошо сочетается.



Вот мне нравится!!! good good2 girl_claping
А еще, наверное, с вареным горохом "нут" неплохо будет: и вкусно, и полезно.
 
26 Янв 2009 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Splattie писал(а):
Да Лиза же из Германии из нее террин делает классный! good

Если ты этот имела ввиду
http://forum.say7.info/topic9572.html
То там савойская капуста. Если честно, я такую не знаю. Чем она отличается от пекинской?
 
26 Янв 2009 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Splattie писал(а):
А еще, наверное, с вареным горохом "нут" неплохо будет: и вкусно, и полезно.

Это как?
 
26 Янв 2009 15:24

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Lana_nov писал(а):
там савойская капуста. Если честно, я такую не знаю. Чем она отличается от пекинской?

Савойская капуста имеет пористую структуру листа, лист, как губка
Фото

это капуста очччень на любителя...
У пекинской капусты лист очень сочный и поэтому с тепловой обработкой нужно быть очень осторожной, вероятность того, что через пару минут варки она просто превратится в кашу 99%.
Моя дочь делает очень сытный салат, который мои едят и просто так, без ничего: пекинская капуста, отварная грудинка, сухари из белого хлеба, майонез. На ужин и одного такого салатика вполне достаточно, там ведь и хлеб есть, и мяско. friends
 
26 Янв 2009 15:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Я читала что эта капуста не уступает нашей капусте даже вполне сгодиться как ее заменитель. Из этого я сделала вывод (у меня та же проблема) что можно добавить ее в суп и недолго поварить и вполне будут вкусные щи. Ведь кладут же в них все виды капусты даже квашеную даже крапиву и щавель почему бы не попробовать в щи?
У меня бабушка на даче выращивает пекинскую капусту специально чтобы варить себе щи и суп получается необыкновенно вкусный!
 
26 Янв 2009 15:49

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Савойская капуста имеет пористую структуру листа, лист, как губка


эта капуста очень хороша на голубцы. ее не нужно подвергать тепловой обработке, что бы листы стали мягкими. Немцы именно эту капусту используют для голубцов.

Из пекинской капусты можно делать салаты разные, что есть в холодильнике, как с майонезом так и просто маслом заправлять. Ваш вкус и фантазия.
 
26 Янв 2009 15:55

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
MariaR писал(а):
У меня бабушка на даче выращивает пекинскую капусту специально чтобы варить себе щи

классная весенняя идея!!
Lana_nov писал(а):
А еще, наверное, с вареным горохом "нут" неплохо будет: и вкусно, и полезно.

Это как?

такой горох крупнее обычного и по вкусу он другой - его обычно кладут в плов очень вкусно! но в продаже я его не видела - узбеки на рынке бывает продают!
 
26 Янв 2009 15:56

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

40 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лук не кладешь?

нет, никакого лука, салат выкладываю к горячим макаронам, очень вкусно получается good2
Splattie писал(а):
Кристина-66, классный салатик, надо попробовать!

nyam2 nyam2 nyam2 friends
Тетя Таня писал(а):
пекинская капуста, отварная грудинка, сухари из белого хлеба, майонез

да это ж практически цезарь, вкуснятина, тоже сделаю nyam2
 
26 Янв 2009 16:17

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Ещё можно, если не жалко, в фарш для мясных котлет капустку эту порубить. Вместо булки или картошки. Я обычные котлеты с картошкой делаю, но можно и капусту, в т.ч. пекинскую. Очень нежно и сочно будет.
 
26 Янв 2009 17:08

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лана_нов писал(а):
То там савойская капуста. Если честно, я такую не знаю. Чем она отличается от пекинской?


Ой, точно! Как всегда, напутала!!! Embarassed Embarassed Embarassed rofl2

Савойская более грубая. У нас тут из нее готовят чаще гораздо, чем из белокочанной.
Так пекинскую в таком случае, наверное, отваривать не надо. Хотя я ее, честно говоря, только в сыром виде готовила.

Ganna писал(а):
Из пекинской капусты можно делать салаты разные, что есть в холодильнике, как с майонезом так и просто маслом заправлять. Ваш вкус и фантазия.


good good2 girl_claping


Натэлла писал(а):
такой горох крупнее обычного и по вкусу он другой - его обычно кладут в плов очень вкусно! но в продаже я его не видела - узбеки на рынке бывает продают!


Он с "носиками", из него готовят модный сейчас хумус.
 
26 Янв 2009 17:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Ещё можно, если не жалко, в фарш для мясных котлет капустку эту порубить.

Хорошая идея. Еще добавить рис и получатся ленивые голубцы. Спасибо.
Тетя Таня писал(а):
это капуста очччень на любителя...
У пекинской капусты лист очень сочный и поэтому с тепловой обработкой нужно быть очень осторожной, вероятность того, что через пару минут варки она просто превратится в кашу 99%.

Тогда из нее можно сделать запеканку. Есть у меня такой рецепт: 1 кг капусты порубить залить 100 гр. горячего сливочного масла. (Если из обычной, то ее надо немного протушить, а эту тушить не буду) Стакан манки залить стаканом молока и дать набухнуть, перемешать с капустой и маслом, посолить, выложить в форму и запечь.
Думаю, должно получиться вкусно.
Nатэлла писал(а):
У меня бабушка на даче выращивает пекинскую капусту специально чтобы варить себе щи

классная весенняя идея!!

Мне тоже эта идея понравилась.
Kristina-66 писал(а):
нет, никакого лука, салат выкладываю к горячим макаронам, очень вкусно получается good2

Спасибо, Крестин. Надо будет попробовать.

Девочки, большое всем спасибо, Так много идей появилось!
Страница 1 из 3

Наверх