Помогите! Дрожжи на сыворотке не поднимаются!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2009 14:36
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|
Девчонки, решила испечь хлеб
http://forum.say7.info/topic6311.html До этого делала сыр адыгейский http://forum.say7.info/topic9625.html Осталась сыворотка. Решила её тоже в дело пустить. Начала делать опару на сыворотке (сыворотка, сухие дрожжи и сахар). Никакая пенка не образуется! ![]() ![]() ![]() Помогите, что делать!!! У меня всего 3 часа осталось!!! Не выбрасывать же!!! |
||
06 Фев 2009 14:41
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Наташенька скорее всего дрожжи старые, поэтому и слабые
У меня так однажды было...я и два пакетика вместо одно высыпала...все равно никакого толку...хотя на упаковке срок годности еще не окончился.. Мне нужно было срочно стряпать...магазин рядом..пошла и купила новые....все было замечательно.... |
||
06 Фев 2009 14:44
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|
Срок годности у них кончается аж в феврале 2010... ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2009 14:46
|
Dusya
|
Наташ я посмотрела ссылочку на рецепт хлеба
Как правило для хлеба нужна сильная опара, а значит и хорошие дрожжи, тем более что это хлеб быстрого приготовления... Может не ждать...обычно такие дрожжи образуют густую и пышную пену очень быстро. Или я еще подумала...может сыворотка была горячей ?...тогда они просто заварились и подъема не жди...бери другой пакет Удачи!!! |
||
06 Фев 2009 14:48
|
Dusya
|
Натуль я тебе написала, что у меня был такой случай и именно в Челябинске.......может партия некачественная......никогда не знаешь, что покупаешь ![]() Если дрожжи хорошие, поднимутся и в молоке, и в сыворотке,и в воде |
||
06 Фев 2009 14:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Наташенька, я пеку последнее время все хлебо-булочные на сыворотке. Вчера напекла гору булочек, шанежек и рулетов - всё на сыворотке. Тесто "бомбило" по-полной, т.е. обминать не успевала, как опять поднималось...
![]() Какими дрожжами пользуешься? ![]() |
||
06 Фев 2009 14:53
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|
Пасибо! Плюнула и начала всё сначала с другим пакетиком дрожжей. Минут через 10 поглядим... |
||
06 Фев 2009 14:55
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|
Саф-момент Dusya ![]() ![]() ![]() Vintage ![]() ![]() ![]() Благодарю вас, подружки, что откликнулись ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2009 14:56
|
Dusya
|
Молодца!!! ![]() ![]() ![]() Ждем результатов |
||
06 Фев 2009 14:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Тогда скорее Оля права!
![]() Сыворотка точно не мешает, а помогает дрожжам ![]() Наташ, хорошей выпечки! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2009 15:04
|
СОНЕЧКА
|
|
Натальюшка
Наверняка просто партия САФ-а попалась не хорошая.я в прошлом году так запорола партию домашних куличей-срок годности был у дрожжей свежий.но не хотели работать,и температуру теплого молока мерила градусником. Не отчивайся!!Все получится!! ![]() |
||
06 Фев 2009 16:08
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|
Девоньки! Вы оказались правы!!! В дрожжах всё дело было!!!
Сбегала, купила других и всё чудненько получилось!!! Но вот как в будущем избежать подобных проблем? Я считала Саф-Момент - безотказными дрожжами!!! |
||
06 Фев 2009 16:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Наташенька, да никак...просто разводишь пакетик в малом кол-ве тёпленькой воды с сахаром. Если не будут активны через 5-10 минут - выхода нет, как вылить ![]() Надо признать, что с Саф-моментом такие неудачки бывают куда реже, чем с другими сухими! ![]() Замечательно, что опара поднялась!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2009 16:19
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|
Видимо, дорогая, так и буду делать. Просто впервые столкнулась с таким явлением ![]() |
||
06 Фев 2009 18:00
|
Dusya
|
Натальюшка
Замечательно, что все у тебя получилось ![]() А по другому и не может быть ![]() |
||
17 Апр 2009 22:20
|
Женевьева
43 года Москва |
|
а подскажите пожалуйста,как на сыворотке сделать тесто для пирожков или пирога, и сколько сыворотки нужно?
![]() |