Сообщение |
Автор |
Вопрос хозяюшкам,которые умеют работать с мастикой... 09 Фев 2009 19:46
|
Лерочка_
 Валерия
38 лет
|
Насмотрелась я на Вас,рукодельниц,и решилась попробовать сделать торт маме на ДР,украсив мастикой из маршмеллоу...  Но покрывать торт мастикой полностью - не решаюсь,потому что не уверенна,что моим родственникам понравится она по вкусу... Поэтому хочу залить торт желе сверху,а на желе насадить всякие украшения из мастики.Подскажите,можно ли так сделать,не потечет ли мастика? И могу ли я это сделать заранее? Спасибо за внимание
|
09 Фев 2009 20:26
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Хорошая темка! Девочки, кто специалист по мастике, расскажите как ведёт себя мастика на масляном , белковом и сметанном креме? Я тоже боюсь весь торт покрывать мастикой. Спасибо.
|
09 Фев 2009 22:30
|
Lar4ik
 Лариса
47 лет Харьков,Украина
|
|
10 Фев 2009 14:26
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Lar4ik
Спасибо! Про желе кто-нибудь ответит?!!! ПЛЗ!
|
10 Фев 2009 15:04
|
Лерочка_
 Валерия
38 лет
|
Lar4ik писал(а): | На маслянном креме у меня мастика потекла. Самый лучший крем под мастику сдесь http://forum.say7.info/topic6424.html мастика на нем не течет, и крем очень вкусный . А на сче желе, то я не пробовала. Можно фигурки сделать заранее, а потом перед подачей украсить  |
Спасибо за ссылочку,обязательно пригодиться )))) Скажите,а если все-таки покрывать торт мастикой полностью и не наносить сверху ничего на пышку,он не получается сухим из-за мастики и не сильно ли она (мастика) затвердевает потом? И еще, а кроме этого крема,вы какими еще пользуетесь кремами под мастику? Вы уж извините за такое количество вопросов  ,но вы единственная,кто так быстро ответил,а мне торт к выходным делать...
|
10 Фев 2009 16:36
|
Лерочка_
 Валерия
38 лет
|
Девочки!!!!  Еще вопрос - сколько может храниться бисквит по времени? Можно,к примеру, мне испечь его за дня 2-3 до дальнейшего приготовления? и где его хранить тогда? В холодильнике?
|
11 Фев 2009 14:55
|
Viktoria
Germany
|
Лерочка_
Лерочка_ писал(а): | сколько может храниться бисквит по времени? Можно,к примеру, мне испечь его за дня 2-3 до дальнейшего приготовления? и где его хранить тогда? В холодильнике? |
Лера, это даже будет лучше если заранее спекёшь. Бискв. коржи дoлжны в идeaльном случае не менее 6-ти часов "отлежаться" и при резке они не будут сильно крошиться. После остывания заверни корж в пищевую плёнку и отправь в холод-к. Я бисквитные коржи даже замораживаю.
|
11 Фев 2009 17:28
|
Лерочка_
 Валерия
38 лет
|
Viktoria писал(а): | Лерочка_
Лера, это даже будет лучше если заранее спекёшь. Бискв. коржи дoлжны в идeaльном случае не менее 6-ти часов "отлежаться" и при резке они не будут сильно крошиться. После остывания заверни корж в пищевую плёнку и отправь в холод-к. Я бисквитные коржи даже замораживаю. |
 Спасибо большое,что подсказали!!!! а про мастику Вы что-нибудь знаете?
|
12 Фев 2009 0:00
|
Viktoria
Germany
|
Лерочка_
Лерочка_ писал(а): | а про мастику Вы что-нибудь знаете |
Лерочка, давай на ты  Честно прeзнаюсь, больше никогда не буду украшать ею весь торт... она просто никому на вкус из моих близких и знакомых не понравилась  за зря трата времени и продуктов... теперь учусь другим премудростям
|
12 Фев 2009 1:00
|
Лерочка_
 Валерия
38 лет
|
Лерочка, давай на ты  Честно прeзнаюсь, больше никогда не буду украшать ею весь торт... она просто никому на вкус из моих близких и знакомых не понравилась  за зря трата времени и продуктов... теперь учусь другим премудростям  [/quote]
ВОТ ЭТО ДА!!!  Спасибо,что сказала!!! Скажи,а если я залью торт желе,а сверху фигурки из мастики выложу - она не потечет?
|
12 Фев 2009 17:11
|
Viktoria
Germany
|
Лерочка_
Лерочка_ писал(а): | если я залью торт желе,а сверху фигурки из мастики выложу - она не потечет |
я думаю если желе очень плотное, то ничего не будет. Но лучше, если фигурками украсить перед подачей, будет надёжней...
|
12 Фев 2009 17:14
|
Всё Про100
 Екатерина
29 лет
|
У меня вот вопрос по мастике. А вот можно без красителей? Скажем, оставить такого цвета, как и было? А на мастику можно положить фрукты? Ничего с ней не случится?
|
12 Фев 2009 17:29
|
Viktoria
Germany
|
Всё Про100
Катюша, конечно можешь не красить, если у тебя белые мармышки, так она и будет белая, из цветных марм. она не красивая получается. Всё Про100 писал(а): | А на мастику можно положить фрукты? Ничего с ней не случится |
Увы, нет! Из-за сока она потечёт...
|
12 Фев 2009 17:30
|
Всё Про100
 Екатерина
29 лет
|
Viktoria
Жалко. Хорошо, что узнала, а то на День рождение бы так и сделала. Спасибо огромное.
|
12 Фев 2009 18:28
|
Лерочка_
 Валерия
38 лет
|
Viktoria писал(а): | Лерочка_
я думаю если желе очень плотное, то ничего не будет. Но лучше, если фигурками украсить перед подачей, будет надёжней...  |
Спасибо за совет...  Скажи,а ты какими предпочитаешь кремами прслаивать торты и украшать? Я бисквиты сметанные испекла по рецепту Ольги К. А то я редко делаю торты,обычно все по рецепту строго.  А сейчас хочу двухярусный сделать и как-нибудь вкусненько и оригинально прослоить.  Мне бы твой совет кстати пришелся...
|
13 Фев 2009 1:04
|
Lar4ik
 Лариса
47 лет Харьков,Украина
|
Всё Про100 писал(а): | А на мастику можно положить фрукты? Ничего с ней не случится? |
Катюш, мне фрукты больше нравиться заливать желе
|
13 Фев 2009 1:09
|
Lar4ik
 Лариса
47 лет Харьков,Украина
|
Лерочка_ писал(а): | А сейчас хочу двухярусный сделать и как-нибудь вкусненько и оригинально прослоить |
Я обычно каждый корж кроме крема прослаиваю фруктами. Например первый-бананы, второй-анананас, третий апельсин и т.д. Единственное, мне не понравился коктейль из тропических фруктов, был такой вкус, как будто торт скис, хотя был только сделан  И каждый слой дополнительно прослаиваю сиропом (не очень сладким, разведенным)
|
13 Фев 2009 1:57
|
Лерочка_
 Валерия
38 лет
|
Lar4ik писал(а): | Я обычно каждый корж кроме крема прослаиваю фруктами. Например первый-бананы, второй-анананас, третий апельсин и т.д. Единственное, мне не понравился коктейль из тропических фруктов, был такой вкус, как будто торт скис, хотя был только сделан И каждый слой дополнительно прослаиваю сиропом (не очень сладким, разведенным) |
Спасибо,я увидела Ваше сообщение уже поздно,но наши с Вами мысли сошлись  Смотрела на этот тропический коктейль,думала купить,а потом решила,что лучше взять по банке разных фруктов... И не ошиблась,как оказалось. А еще я готовила суфле "Птичье молоко" по Настиному рецепту. Это просто что-то!!!!!!!!!! ОООООООчень вкусное,нежное...обалденное!!!!
ВСЕМ-ВСЕМ,кто еще не пробовал очень рекомендую!!!!
|
13 Фев 2009 15:07
|
Viktoria
Germany
|
Лерочка_
Лерочка_ писал(а): | Скажи,а ты какими предпочитаешь кремами прслаивать торты и украшать? Я бисквиты сметанные испекла по рецепту Ольги К. А то я редко делаю торты,обычно все по рецепту строго |
Лера, я конечно ориeнтируюсь на вкус своих сладкоежек... мы предпочитаем крем со взбитыми сливками или маскарпоне и тому подобное, или же заварные крема без слив. масла, но со сливками...  из фруктов - обычно замороженную или свежую малину, абрикос, ананас....
|