Вопрос хозяюшкам,которые умеют работать с мастикой...

Сообщение Автор
Вопрос хозяюшкам,которые умеют работать с мастикой...
09 Фев 2009 19:46

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Насмотрелась я на Вас,рукодельниц,и решилась попробовать сделать торт маме на ДР,украсив мастикой из маршмеллоу... nyam2 Но покрывать торт мастикой полностью - не решаюсь,потому что не уверенна,что моим родственникам понравится она по вкусу... Поэтому хочу залить торт желе сверху,а на желе насадить всякие украшения из мастики.Подскажите,можно ли так сделать,не потечет ли мастика? И могу ли я это сделать заранее? Спасибо за внимание Romashki
 
09 Фев 2009 20:26

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Хорошая темка! Девочки, кто специалист по мастике, расскажите как ведёт себя мастика на масляном , белковом и сметанном креме? Я тоже боюсь весь торт покрывать мастикой. Спасибо.
 
09 Фев 2009 22:30

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
На маслянном креме у меня мастика потекла. Самый лучший крем под мастику сдесь good good good http://forum.say7.info/topic6424.html мастика на нем не течет, и крем очень вкусный nyam2 . А на сче желе, то я не пробовала. Можно фигурки сделать заранее, а потом перед подачей украсить unknown
 
10 Фев 2009 14:26

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Lar4ik
Спасибо! Про желе кто-нибудь ответит?!!! ПЛЗ!
 
10 Фев 2009 15:04

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Lar4ik писал(а):
На маслянном креме у меня мастика потекла. Самый лучший крем под мастику сдесь good good good http://forum.say7.info/topic6424.html мастика на нем не течет, и крем очень вкусный nyam2 . А на сче желе, то я не пробовала. Можно фигурки сделать заранее, а потом перед подачей украсить unknown


Спасибо за ссылочку,обязательно пригодиться )))) Скажите,а если все-таки покрывать торт мастикой полностью и не наносить сверху ничего на пышку,он не получается сухим из-за мастики и не сильно ли она (мастика) затвердевает потом? И еще, а кроме этого крема,вы какими еще пользуетесь кремами под мастику? Вы уж извините за такое количество вопросов Embarassed ,но вы единственная,кто так быстро ответил,а мне торт к выходным делать... sharik
 
10 Фев 2009 16:36

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Девочки!!!! help Еще вопрос - сколько может храниться бисквит по времени? Можно,к примеру, мне испечь его за дня 2-3 до дальнейшего приготовления? и где его хранить тогда? В холодильнике? unknown
 
11 Фев 2009 14:55

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Лерочка_
Лерочка_ писал(а):
сколько может храниться бисквит по времени? Можно,к примеру, мне испечь его за дня 2-3 до дальнейшего приготовления? и где его хранить тогда? В холодильнике?

Лера, это даже будет лучше если заранее спекёшь. Бискв. коржи дoлжны в идeaльном случае не менее 6-ти часов "отлежаться" и при резке они не будут сильно крошиться. После остывания заверни корж в пищевую плёнку и отправь в холод-к. Я бисквитные коржи даже замораживаю.
 
11 Фев 2009 17:28

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Viktoria писал(а):
Лерочка_
Лера, это даже будет лучше если заранее спекёшь. Бискв. коржи дoлжны в идeaльном случае не менее 6-ти часов "отлежаться" и при резке они не будут сильно крошиться. После остывания заверни корж в пищевую плёнку и отправь в холод-к. Я бисквитные коржи даже замораживаю.


girl_claping Спасибо большое,что подсказали!!!! а про мастику Вы что-нибудь знаете? Embarassed
 
12 Фев 2009 0:00

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Лерочка_
Лерочка_ писал(а):
а про мастику Вы что-нибудь знаете
Лерочка, давай на ты Wink Честно прeзнаюсь, больше никогда не буду украшать ею весь торт... она просто никому на вкус из моих близких и знакомых не понравилась sad за зря трата времени и продуктов... теперь учусь другим премудростям sharik
 
12 Фев 2009 1:00

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Лерочка, давай на ты Wink Честно прeзнаюсь, больше никогда не буду украшать ею весь торт... она просто никому на вкус из моих близких и знакомых не понравилась sad за зря трата времени и продуктов... теперь учусь другим премудростям sharik[/quote]


ВОТ ЭТО ДА!!! Shocked Спасибо,что сказала!!! Скажи,а если я залью торт желе,а сверху фигурки из мастики выложу - она не потечет?
 
12 Фев 2009 17:11

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Лерочка_
Лерочка_ писал(а):
если я залью торт желе,а сверху фигурки из мастики выложу - она не потечет

я думаю если желе очень плотное, то ничего не будет. Но лучше, если фигурками украсить перед подачей, будет надёжней... Wink
 
12 Фев 2009 17:14

Распечатать сообщение
Всё Про100

Екатерина

29 лет


Всё Про100Мои рецепты
У меня вот вопрос по мастике. А вот можно без красителей? Скажем, оставить такого цвета, как и было? А на мастику можно положить фрукты? Ничего с ней не случится? unknown
 
12 Фев 2009 17:29

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Всё Про100
Катюша, конечно можешь не красить, если у тебя белые мармышки, так она и будет белая, из цветных марм. она не красивая получается.
Всё Про100 писал(а):
А на мастику можно положить фрукты? Ничего с ней не случится
Увы, нет! Из-за сока она потечёт... sharik
 
12 Фев 2009 17:30

Распечатать сообщение
Всё Про100

Екатерина

29 лет


Всё Про100Мои рецепты
Viktoria
Жалко. Хорошо, что узнала, а то на День рождение бы так и сделала. Спасибо огромное. sharik
 
12 Фев 2009 18:28

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Viktoria писал(а):
Лерочка_
я думаю если желе очень плотное, то ничего не будет. Но лучше, если фигурками украсить перед подачей, будет надёжней... Wink


Спасибо за совет... Smile Скажи,а ты какими предпочитаешь кремами прслаивать торты и украшать? Я бисквиты сметанные испекла по рецепту Ольги К. А то я редко делаю торты,обычно все по рецепту строго. Embarassed А сейчас хочу двухярусный сделать и как-нибудь вкусненько и оригинально прослоить. nyam2 Мне бы твой совет кстати пришелся... sharik
 
13 Фев 2009 1:04

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Всё Про100 писал(а):
А на мастику можно положить фрукты? Ничего с ней не случится?

Катюш, мне фрукты больше нравиться заливать желе good2
Фото
 
13 Фев 2009 1:09

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
А сейчас хочу двухярусный сделать и как-нибудь вкусненько и оригинально прослоить

Я обычно каждый корж кроме крема прослаиваю фруктами. Например первый-бананы, второй-анананас, третий апельсин и т.д. Единственное, мне не понравился коктейль из тропических фруктов, был такой вкус, как будто торт скис, хотя был только сделан unknown И каждый слой дополнительно прослаиваю сиропом (не очень сладким, разведенным)
 
13 Фев 2009 1:57

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Lar4ik писал(а):
Я обычно каждый корж кроме крема прослаиваю фруктами. Например первый-бананы, второй-анананас, третий апельсин и т.д. Единственное, мне не понравился коктейль из тропических фруктов, был такой вкус, как будто торт скис, хотя был только сделан unknown И каждый слой дополнительно прослаиваю сиропом (не очень сладким, разведенным)



Спасибо,я увидела Ваше сообщение уже поздно,но наши с Вами мысли сошлись Wink Смотрела на этот тропический коктейль,думала купить,а потом решила,что лучше взять по банке разных фруктов... И не ошиблась,как оказалось. А еще я готовила суфле "Птичье молоко" по Настиному рецепту. Это просто что-то!!!!!!!!!! ОООООООчень вкусное,нежное...обалденное!!!!

ВСЕМ-ВСЕМ,кто еще не пробовал очень рекомендую!!!! good nyam2 good2
 
13 Фев 2009 15:07

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Лерочка_
Лерочка_ писал(а):
Скажи,а ты какими предпочитаешь кремами прслаивать торты и украшать? Я бисквиты сметанные испекла по рецепту Ольги К. А то я редко делаю торты,обычно все по рецепту строго

Лера, я конечно ориeнтируюсь на вкус своих сладкоежек... мы предпочитаем крем со взбитыми сливками или маскарпоне и тому подобное, или же заварные крема без слив. масла, но со сливками... nyam2 из фруктов - обычно замороженную или свежую малину, абрикос, ананас....

Наверх
;