Розы из шоколада
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2009 3:54
|
LAngel
36 лет Киев |
|
Здравствуйте, форумчанки! Уже давно сижу на Вашем форуме и пользуюсь Вашими советами и рецептами. Большое спасибо за такой прекрастный форум! И вот я решила поделиться с Вами одним рецептом изготовления розочек (и других цветов) из белого шоколада, который я нашла на одном сайте. Для этого надо растопить плитку белого шоколада (я брала пористый) и вмешать в него приблизительно 1 ч.л. меда. Хорошо вымешать. Шоколад станет как пластелин и можно будет лепить любые фигурки. Шоколад застывает не так уж быстро и лепить из него очень легко - по-этому мне и нравиться этот рецепт |
||
13 Фев 2009 4:10
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Ух ты, очень интересно! Спасибо за то что поделились с нами этим рецептом.
|
||
13 Фев 2009 7:59
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
Interesnoo a potom med chustvuetsya silno Bolshoe spasibo za rezept |
||
13 Фев 2009 13:27
|
LAngel
36 лет Киев |
|
Не за что. Рада, что Вам понравился!
albina1987, а мед смотря какой брать. Я брала липовый - он не чувствуеться вообще. И еще пробовала гречневый. Вот этот уже чувствуеться. Кстати, если шоколад получился твердый или крошеться, его можно подогреть в микроволновке 5-7 сек и перемешать. Он будет эластичнее |
||
13 Фев 2009 13:33
|
musk
pusik |
|
spasibo
|
||
13 Фев 2009 13:36
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
LAngel
Спасибо! Мастичные розы я освоила и давно хочу сделать шоколадные. А как ты растапливаешь шоколад? В микр-ке можно? |
||
13 Фев 2009 14:43
|
LAngel
36 лет Киев |
|
ЦУКЕРКА, можно в микроволновке, можно на водной бане. Я растапливала в микроволновке, но надо на небольшой мощности и постоянно посматривать, чтоб не передержать. Я так раз уже спалила шоколад
|
||
13 Фев 2009 14:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А это делается только из белого шоколада или можно и черный использовать?
|
||
13 Фев 2009 14:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Дорогая LAngel! Мне тоже очень понравилось! Цветы из шоколада очень давно хотела сделать, но не знала как. Профессионально делается со специальными насадками, которых нигде нет. Вот выручила, так выручила! Спасибо !!!!! |
||
13 Фев 2009 16:09
|
LAngel
36 лет Киев |
|
Lana_nov, честно говоря - не пробовала. Мне тоже интересно. Постараюсь в ближайшее время проэксперементировать
чревоугодница, не за что Рада помочь. |
||
14 Фев 2009 0:05
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
LAngel
Только что закончила лепить. Отчитываюсь. Я взяла обычный молочный шоколад. Всё бы хорошо, но лепилось о-о-очень трудно.LAngel это твоя фотка с белой розой? Сколько ты тренировалась? Проблемы у меня были такие: ш-д невозможно раскатать так тонко как мастику, рвётся, крошится, тает в руках. Я, конечно, налепила розочек, но они не такие красивые как мастичные. Аккуратно не получается, т.к. приходится торопиться. Ш-д получился тусклый, не блестящий. На фоне всех этих минусов есть один большой плюс: это вкус. Ш-д есть ш-д, а не пластмассовая мастика. Если кому интересно, подобная темка есть тут http://forum.say7.info/topic4724.html LAngel Тебе спасибо, что вдохновила меня. Буду тренироваться |
||
14 Фев 2009 0:44
|
LAngel
36 лет Киев |
|
Да, фотография моя. Это была моя вторая попытка. В первый раз я шоколад спалила немного из-за этого розочки полусились в зернышках(спаленого шоколада), но тоже хорошо лепилось. В следующий раз попробуйте еще пару раз в микроволновке подогреть и вымесить. Может после этого он пластичнее станет. У меня так было, когда я много меда добавила. А после подогрева в микроволновке он стал намного лучше.
А может это из-за того, что шоколад молочный. Я все таки с белым работала. Жаль, что получилось так, как хотелось, но попробуйте еще - я уверена, что получиться |
||
14 Фев 2009 1:59
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
LAngel
Да, спасибо, я всё равно буду пробовать, мне идея очень понравилась. Может, я тоже мёда много положила. Попробую с белым. |
||
14 Фев 2009 2:27
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
Spasibo za bystryi otvet |
||
14 Фев 2009 3:13
|
LAngel
36 лет Киев |
|
Не за что
|
||
15 Фев 2009 5:27
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
ЦУКЕРКА
Я тоже писала много про шоколадную мастику в своей темке: http://forum.say7.info/topic10386.html И там про Ваши проблемы можете тоже прочитать. Просто из горячей шоколадной мастики надо масло выжимать. Тогда она не будет крошиться. Lana_nov Мне кажется, что с коричневым шоколадом труднее работать. Но из него тоже можно лепить. Посмотрите мою ссылку. |
||
15 Фев 2009 14:57
|
LAngel
36 лет Киев |
|
Извините, я не видела, что вы про это уже писали
|
||
19 Фев 2009 3:23
|
Аличка
44 года Полтавская область |
|
Спасибо за рецептик! При случае обезательно попробую.
|
||
03 Ноя 2009 17:19
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|
и я слепила розочки, очень удобно лепить, спасибо за помощь))))
|
||
12 Ноя 2009 13:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Наконец-то я решилась опробовать шоколадную мастику. Делала из молочного шоколада. Сравнивать с мастикой из маршмелоу не могу. На нее я так и не отважилась. А эта получилась гладкая, эластичная, пластичная. Работать с ней не сложнее чем с пластелином. Но изделия надо быстренько убирать в холодильник. А то при комнатной температуру плохо держит форму. Налепила всяких розочек, завитушечек... 16-го День рожденье у снохи. Украшу тортик для нее.
|
||
28 Сен 2010 20:32
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|
Ура, я кажеться нашла, что искала. Я буду делать шоколадный торт, и долго думала как его украсить, так как я с мастикой не умею работать, думаю, что розочки из белого шоколада на черном фоне будут смотреться очень. Спасибо!!!!
|
||
12 Дек 2010 14:16
|
1974ярослава
50 лет саянск |
|
скажите .а когда шоколадные фигурки на крем ставишь-они не текут?
|
||
12 Дек 2010 16:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Нет, не текут.
|
||
28 Мар 2011 2:31
|
ЗЕМЛЯНИКА
54 года Украина |
|
белый шоколад.растопитьлучше на водяной бане или феном .в микроволновке опасно.он очень нежный
|
||
16 Май 2011 16:52
|
Юлия Ринатовна
34 года Екатеринбург |
|
попыталась сделать. не получается
сначала все было хорошо, но по прошествии 10 секунд шоколад вообще не собирался в кучу! раскрошился мелко-мелко ни водяная баня, ни микроволновка не помогла... то ли шоколад дурацкий (альпен гольд), то ли мед домашний-слишком сильный получился...хотя, я на ложечку чайную положила полторы плитки (150 гр.)...в чем беда? а то я щас от расстройства плакать начну-у ребенка день рождения, а я торт испечь не могу...(((( |