Розы из шоколада

Сообщение Автор
Розы из шоколада
13 Фев 2009 3:54

Распечатать сообщение
LAngel

LAngel

36 лет
Киев

LAngelМои рецепты

Здравствуйте, форумчанки! Rose
Уже давно сижу на Вашем форуме и пользуюсь Вашими советами и рецептами. Большое спасибо за такой прекрастный форум! girl_in_love
И вот я решила поделиться с Вами одним рецептом изготовления розочек (и других цветов) из белого шоколада, который я нашла на одном сайте.
Для этого надо растопить плитку белого шоколада (я брала пористый) и вмешать в него приблизительно 1 ч.л. меда. Хорошо вымешать. Шоколад станет как пластелин и можно будет лепить любые фигурки. Шоколад застывает не так уж быстро и лепить из него очень легко - по-этому мне и нравиться этот рецепт give_heart
 
13 Фев 2009 4:10

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ух ты, очень интересно! good Спасибо за то что поделились с нами этим рецептом. Rose
 
13 Фев 2009 7:59

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends
Interesnoo a potom med chustvuetsya silno

Bolshoe spasibo za rezept Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Фев 2009 13:27

Распечатать сообщение
LAngel

LAngel

36 лет
Киев

LAngelМои рецепты
Не за что. Рада, что Вам понравился! girl_claping
albina1987, а мед смотря какой брать. Я брала липовый - он не чувствуеться вообще. И еще пробовала гречневый. Вот этот уже чувствуеться.
Кстати, если шоколад получился твердый или крошеться, его можно подогреть в микроволновке 5-7 сек и перемешать. Он будет эластичнее Smile
 
13 Фев 2009 13:33

Распечатать сообщение
musk

pusik




muskМои рецепты
spasibo Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Фев 2009 13:36

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
LAngel
Спасибо! Мастичные розы я освоила и давно хочу сделать шоколадные. А как ты растапливаешь шоколад? В микр-ке можно?
 
13 Фев 2009 14:43

Распечатать сообщение
LAngel

LAngel

36 лет
Киев

LAngelМои рецепты
ЦУКЕРКА, можно в микроволновке, можно на водной бане. Я растапливала в микроволновке, но надо на небольшой мощности и постоянно посматривать, чтоб не передержать. Я так раз уже спалила шоколад Embarassed
 
13 Фев 2009 14:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А это делается только из белого шоколада или можно и черный использовать?
 
13 Фев 2009 14:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
LAngel писал(а):
нравиться этот рецепт

Дорогая LAngel! Мне тоже очень понравилось! girl_claping Цветы из шоколада очень давно хотела сделать, но не знала как. Профессионально делается со специальными насадками, которых нигде нет. Вот выручила, так выручила! Спасибо !!!!! friends friends good2 Rose
 
13 Фев 2009 16:09

Распечатать сообщение
LAngel

LAngel

36 лет
Киев

LAngelМои рецепты
Lana_nov, честно говоря - не пробовала. Мне тоже интересно. Постараюсь в ближайшее время проэксперементировать Smile
чревоугодница, не за что Embarassed Рада помочь.
 
14 Фев 2009 0:05

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
LAngel
Только что закончила лепить. Отчитываюсь. Я взяла обычный молочный шоколад. Всё бы хорошо, но лепилось о-о-очень трудно.LAngel это твоя фотка с белой розой? Сколько ты тренировалась?
Проблемы у меня были такие: ш-д невозможно раскатать так тонко как мастику, рвётся, крошится, тает в руках. Я, конечно, налепила розочек, но они не такие красивые как мастичные. Аккуратно не получается, т.к. приходится торопиться. Ш-д получился тусклый, не блестящий. На фоне всех этих минусов есть один большой плюс: это вкус. Ш-д есть ш-д, а не пластмассовая мастика.
Если кому интересно, подобная темка есть тут http://forum.say7.info/topic4724.html
LAngel
Тебе спасибо, что вдохновила меня. Буду тренироваться
 
14 Фев 2009 0:44

Распечатать сообщение
LAngel

LAngel

36 лет
Киев

LAngelМои рецепты
Да, фотография моя. Это была моя вторая попытка. В первый раз я шоколад спалила немного из-за этого розочки полусились в зернышках(спаленого шоколада), но тоже хорошо лепилось. В следующий раз попробуйте еще пару раз в микроволновке подогреть и вымесить. Может после этого он пластичнее станет. У меня так было, когда я много меда добавила. А после подогрева в микроволновке он стал намного лучше.
А может это из-за того, что шоколад молочный. Я все таки с белым работала.
Жаль, что получилось так, как хотелось, но попробуйте еще - я уверена, что получиться Smile
 
14 Фев 2009 1:59

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
LAngel
Да, спасибо, я всё равно буду пробовать, мне идея очень понравилась. Может, я тоже мёда много положила. Попробую с белым. Rose
 
14 Фев 2009 2:27

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
LAngel писал(а):
Не за что. Рада, что Вам понравился! girl_claping
albina1987, а мед смотря какой брать. Я брала липовый - он не чувствуеться вообще. И еще пробовала гречневый. Вот этот уже чувствуеться.
Кстати, если шоколад получился твердый или крошеться, его можно подогреть в микроволновке 5-7 сек и перемешать. Он будет эластичнее Smile


Spasibo za bystryi otvet Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
14 Фев 2009 3:13

Распечатать сообщение
LAngel

LAngel

36 лет
Киев

LAngelМои рецепты
Smile Не за что Rose Rose Rose
 
15 Фев 2009 5:27

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
ЦУКЕРКА
Я тоже писала много про шоколадную мастику в своей темке:
http://forum.say7.info/topic10386.html
И там про Ваши проблемы можете тоже прочитать. Просто из горячей шоколадной мастики надо масло выжимать. Тогда она не будет крошиться.

Lana_nov
Мне кажется, что с коричневым шоколадом труднее работать. Но из него тоже можно лепить. Посмотрите мою ссылку.
 
15 Фев 2009 14:57

Распечатать сообщение
LAngel

LAngel

36 лет
Киев

LAngelМои рецепты
Извините, я не видела, что вы про это уже писали sorry
 
19 Фев 2009 3:23

Распечатать сообщение
Аличка

Алина

44 года
Полтавская область

АличкаМои рецепты
Спасибо за рецептик! При случае обезательно попробую.
 
03 Ноя 2009 17:19

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
и я слепила розочки, очень удобно лепить, спасибо за помощь))))
 
12 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наконец-то я решилась опробовать шоколадную мастику. Делала из молочного шоколада. Сравнивать с мастикой из маршмелоу не могу. На нее я так и не отважилась. А эта получилась гладкая, эластичная, пластичная. Работать с ней не сложнее чем с пластелином. Но изделия надо быстренько убирать в холодильник. А то при комнатной температуру плохо держит форму. Налепила всяких розочек, завитушечек... 16-го День рожденье у снохи. Украшу тортик для нее.
 
28 Сен 2010 20:32

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Ура, я кажеться нашла, что искала. Я буду делать шоколадный торт, и долго думала как его украсить, так как я с мастикой не умею работать, думаю, что розочки из белого шоколада на черном фоне будут смотреться очень. Спасибо!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
12 Дек 2010 14:16

Распечатать сообщение
1974ярослава

ярослава

50 лет
саянск

1974ярославаМои рецепты
скажите .а когда шоколадные фигурки на крем ставишь-они не текут?
 
12 Дек 2010 16:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нет, не текут.
 
28 Мар 2011 2:31

Распечатать сообщение
ЗЕМЛЯНИКА

ИРЭН

54 года
Украина

ЗЕМЛЯНИКАМои рецепты
белый шоколад.растопитьлучше на водяной бане или феном .в микроволновке опасно.он очень нежный
 
16 Май 2011 16:52

Распечатать сообщение
Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна

34 года
Екатеринбург

Юлия РинатовнаМои рецепты
попыталась сделать. не получается mad girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
сначала все было хорошо, но по прошествии 10 секунд шоколад вообще не собирался в кучу! раскрошился мелко-мелко Sad ни водяная баня, ни микроволновка не помогла...Sad то ли шоколад дурацкий (альпен гольд), то ли мед домашний-слишком сильный получился...хотя, я на ложечку чайную положила полторы плитки (150 гр.)...в чем беда? а то я щас от расстройства плакать начну-у ребенка день рождения, а я торт испечь не могу...Sad((((
Страница 1 из 2

Наверх