Розы из шоколада
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2009 3:54
|
LAngel
37 лет Киев |
|
Здравствуйте, форумчанки! ![]() Уже давно сижу на Вашем форуме и пользуюсь Вашими советами и рецептами. Большое спасибо за такой прекрастный форум! ![]() И вот я решила поделиться с Вами одним рецептом изготовления розочек (и других цветов) из белого шоколада, который я нашла на одном сайте. Для этого надо растопить плитку белого шоколада (я брала пористый) и вмешать в него приблизительно 1 ч.л. меда. Хорошо вымешать. Шоколад станет как пластелин и можно будет лепить любые фигурки. Шоколад застывает не так уж быстро и лепить из него очень легко - по-этому мне и нравиться этот рецепт ![]() |
||
13 Фев 2009 4:10
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Ух ты, очень интересно!
![]() ![]() |
||
13 Фев 2009 7:59
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Interesnoo a potom med chustvuetsya silno Bolshoe spasibo za rezept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2009 13:27
|
LAngel
37 лет Киев |
|
Не за что. Рада, что Вам понравился!
![]() albina1987, а мед смотря какой брать. Я брала липовый - он не чувствуеться вообще. И еще пробовала гречневый. Вот этот уже чувствуеться. Кстати, если шоколад получился твердый или крошеться, его можно подогреть в микроволновке 5-7 сек и перемешать. Он будет эластичнее ![]() |
||
13 Фев 2009 13:33
|
musk
pusik |
|
spasibo
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2009 13:36
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
LAngel
Спасибо! Мастичные розы я освоила и давно хочу сделать шоколадные. А как ты растапливаешь шоколад? В микр-ке можно? |
||
13 Фев 2009 14:43
|
LAngel
37 лет Киев |
|
ЦУКЕРКА, можно в микроволновке, можно на водной бане. Я растапливала в микроволновке, но надо на небольшой мощности и постоянно посматривать, чтоб не передержать. Я так раз уже спалила шоколад
![]() |
||
13 Фев 2009 14:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А это делается только из белого шоколада или можно и черный использовать?
|
||
13 Фев 2009 14:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Дорогая LAngel! Мне тоже очень понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2009 16:09
|
LAngel
37 лет Киев |
|
Lana_nov, честно говоря - не пробовала. Мне тоже интересно. Постараюсь в ближайшее время проэксперементировать
![]() чревоугодница, не за что ![]() |
||
14 Фев 2009 0:05
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
LAngel
Только что закончила лепить. Отчитываюсь. Я взяла обычный молочный шоколад. Всё бы хорошо, но лепилось о-о-очень трудно.LAngel это твоя фотка с белой розой? Сколько ты тренировалась? Проблемы у меня были такие: ш-д невозможно раскатать так тонко как мастику, рвётся, крошится, тает в руках. Я, конечно, налепила розочек, но они не такие красивые как мастичные. Аккуратно не получается, т.к. приходится торопиться. Ш-д получился тусклый, не блестящий. На фоне всех этих минусов есть один большой плюс: это вкус. Ш-д есть ш-д, а не пластмассовая мастика. Если кому интересно, подобная темка есть тут http://forum.say7.info/topic4724.html LAngel Тебе спасибо, что вдохновила меня. Буду тренироваться |
||
14 Фев 2009 0:44
|
LAngel
37 лет Киев |
|
Да, фотография моя. Это была моя вторая попытка. В первый раз я шоколад спалила немного из-за этого розочки полусились в зернышках(спаленого шоколада), но тоже хорошо лепилось. В следующий раз попробуйте еще пару раз в микроволновке подогреть и вымесить. Может после этого он пластичнее станет. У меня так было, когда я много меда добавила. А после подогрева в микроволновке он стал намного лучше.
А может это из-за того, что шоколад молочный. Я все таки с белым работала. Жаль, что получилось так, как хотелось, но попробуйте еще - я уверена, что получиться ![]() |
||
14 Фев 2009 1:59
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
LAngel
Да, спасибо, я всё равно буду пробовать, мне идея очень понравилась. Может, я тоже мёда много положила. Попробую с белым. ![]() |
||
14 Фев 2009 2:27
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
Spasibo za bystryi otvet ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Фев 2009 3:13
|
LAngel
37 лет Киев |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Фев 2009 5:27
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
ЦУКЕРКА
Я тоже писала много про шоколадную мастику в своей темке: http://forum.say7.info/topic10386.html И там про Ваши проблемы можете тоже прочитать. Просто из горячей шоколадной мастики надо масло выжимать. Тогда она не будет крошиться. Lana_nov Мне кажется, что с коричневым шоколадом труднее работать. Но из него тоже можно лепить. Посмотрите мою ссылку. |
||
15 Фев 2009 14:57
|
LAngel
37 лет Киев |
|
Извините, я не видела, что вы про это уже писали
![]() |
||
19 Фев 2009 3:23
|
Аличка
44 года Полтавская область |
|
Спасибо за рецептик! При случае обезательно попробую.
|
||
03 Ноя 2009 17:19
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|
и я слепила розочки, очень удобно лепить, спасибо за помощь))))
|
||
12 Ноя 2009 13:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Наконец-то я решилась опробовать шоколадную мастику. Делала из молочного шоколада. Сравнивать с мастикой из маршмелоу не могу. На нее я так и не отважилась. А эта получилась гладкая, эластичная, пластичная. Работать с ней не сложнее чем с пластелином. Но изделия надо быстренько убирать в холодильник. А то при комнатной температуру плохо держит форму. Налепила всяких розочек, завитушечек... 16-го День рожденье у снохи. Украшу тортик для нее.
|
||
28 Сен 2010 20:32
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|
Ура, я кажеться нашла, что искала. Я буду делать шоколадный торт, и долго думала как его украсить, так как я с мастикой не умею работать, думаю, что розочки из белого шоколада на черном фоне будут смотреться очень. Спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Дек 2010 14:16
|
1974ярослава
50 лет саянск |
|
скажите .а когда шоколадные фигурки на крем ставишь-они не текут?
|
||
12 Дек 2010 16:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Нет, не текут.
|
||
28 Мар 2011 2:31
|
ЗЕМЛЯНИКА
54 года Украина |
|
белый шоколад.растопитьлучше на водяной бане или феном .в микроволновке опасно.он очень нежный
|
||
16 Май 2011 16:52
|
Юлия Ринатовна
35 лет Екатеринбург |
|
попыталась сделать. не получается
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сначала все было хорошо, но по прошествии 10 секунд шоколад вообще не собирался в кучу! раскрошился мелко-мелко ![]() ![]() ![]() |