Льняное масло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2009 17:13
|
Анута
37 лет Новосибирск |
|
я просто по утрас пью свежевыжатый вощной сок и как то не хочется его заменять на масло.Так всеже что лучше пить сок или масло?
|
||
26 Фев 2009 20:25
|
MiLena
Беларусь |
|
Анечка, ты правильно все делаешь, заменять и не нужно его ничем
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Фев 2009 20:53
|
Анута
37 лет Новосибирск |
|
Ой Леночка спасибо большое за совет,так и буду пить сок он мне больше нравится
![]() |
||
26 Фев 2009 23:32
|
Innel
|
|
Полностью с MiLenoi согласна! Я тоже любительница овощного сока: 3 в одном - свекла + морковь + яблоко. А масло..., так..., баловство.
![]() |
||
17 Мар 2009 7:55
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Льняное масло(хорошего качества)очень полезно-даже лучше чем хвалёные Омеганол и Океанол.Там куча разных полезных аминокислот и витаминов.Если принимаете или добавляете в пищу-молодцы.Соки-тоже хорошо.Но почему ИЛИ_ИЛИ? можно ведь и соки и масла!Ещё полезно масло кедрового ореха,кунжутное,арганы,амаранта(для желчевыводящих путей и иммунитета)...
|
||
17 Мар 2009 11:03
|
MariaR
51 год Россия |
|
|
||
14 Апр 2009 16:50
|
Dianukas
40 лет |
|
Я тоже пью льняное масло вот уже 2 утра, но не чистое, а растворяю в твороге или йогуртею.
У меня так на упаковке было написано, что можно добавлять либо в майонез, сыр, йогурт, кефир, мёд, фрукты или сиропы. Добавлять в холодные или горячие блюда ( каши, выпечки). Написано было, что можно употреблять по 1-3 раза в день по 1 столовой ложке. Подряд употреблять 1,5-2 месяца, потом 2-3 недели перерыв и снова. Суточная доза 20г и её не привышать. Вот мне всё же интересно есть ли раздница употреблать его натощак или смешанным с творогом? Девочки , какие есть мнения? Мне показалось что в молочных продуктах он лучше усваивается, так как на одном форуме прочитала, и даже проверела сама, что если капать эфирное масло впросто в горячую воду, то оно не растворится, а будет плавать на поверхности, а если предварительно его растворить количестве сливок комнатной температуры,и затем в воду, то оно лучше проникнет в кожу, а не обволакёт её снаружи. И действительно, после растворения масло неплавало на поверхности, его вооще не ощущалось, когда обычно оно прилипало к телу. Вот я и подумала может и в этом случае лучше растворять льняное масло. На сайте одной нашей клиники о LPG массаже было написано, что льняное масло нужно кушать с творожком, тк оно помогает выводу шлаков и как дополнительное средство от целлюлита. Так что я наверное остановлюсь на том, что бы 1 ложку с утреца на тощак, а другую в обед с творожком. Благо суточная доза позволяет. |
||
21 Июн 2009 1:00
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|
Девушки, хочу добавить немного информации по льняному маслу.
Масло принимают из расчета 1 столовая ложка на 23-27 кг веса человека ![]() |
||
26 Янв 2010 20:03
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Если кого-то запах, вкус, послевкусие отталкивает, то можно оболочки шиповника на льняном масле настаивать и польза несомненная, и не такой специфический вкус. Я и так его без отвращения могу выпить - привыкла, а с шиповником ещё лучше.
|
||
06 Фев 2010 19:04
|
Snow_angel
Russia |
|
Льняное масло принимаю уже где-то месяцев 5. По столовой ложке в день, растворяю его в кефире. Эффект отразился на волосах - стали гуще и блестят очень
![]() |
||
06 Фев 2010 19:12
|
Per4iks
37 лет UK |
|
а я в этом волшебном продукте краску развожу... ![]() ![]() |
||
07 Фев 2010 0:57
|
tsdina
40 лет Москва |
|
а отличается ли льняное масло от льняного семени))говорят в семени есть природные фитоэстрогеныэ,полезнве для кожи ,волос и ногтей..и для увеличения груди
![]() ![]() |
||
08 Фев 2010 4:32
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|
tsdina
О я не одна !!!! Перестала заниматься бодифлексом по этой же причине- замучили з@поры- 2 недели занятий 2 недели проблемы со стулом ( никаких изменений в питаниии) Бросила бодифлекс- возобновила занятия через месяц и опять з@поры возобновились Не судьба сбросить лишние кг без особых усилий и диет |
||
08 Фев 2010 12:33
|
tsdina
40 лет Москва |
|
Странно,может это льновые масло так действует.
|
||
08 Мар 2010 6:31
|
Вереск
Вероника |
|
Девочки,всем привет.Я так же интересовалась пользой льняного масла и льняного семени.Льняное семя в целом виде добавляют в выпечку,а для большей его пользы для организма его лучше употреблять в размолотом виде,добавляя его в салаты,в тарелку с супом или в кефир или йогурт.Лен является антогонистом раковых клеток в том числе,а не только источником Омега-3.Для 100%здоровья и эффективного жиросжигания читала в программе "Похудей навсегда,"что нужно 1 литровую банку заполнить смесью семян следующим образом:
50% объема банки-семя льна,источник Омега 3 50%-смесь семян,источник Омега 6-16%семена подсолнуха сырые(не жареные) -18%тыквенные семечки не жареные -16% кунжутные семена Употреблять 1 столовую ложку размолотой смеси семян каждый день на завтрак или обед.Банку хранить, плотно закрытой, в холодильнике. Льняное масло добавляю в салат,но постоянно его употреблять не рекомендуют,нужно делать перерыв или чередовать его с маслом из виноградных косточек.Мой терапевт посоветовал принимать масло льна и его семя для снижения плохого холестерина в крови,после 2-х месяцев приема уровень вредного холестерина упал до нормы,а многие люди принимают таблетки для его снижения. |
||
30 Ноя 2011 16:43
|
Aquarius12
Москва |
|
Я тоже много чего полезного слышала про льняное масло (подруга пьет по утрам, но она не в аптеке покупает, а в магазине), но смущает вот что: оно же очень калорийное! как от него не поправиться??
|
||
02 Дек 2011 20:06
|
Vassa Star
Milana 47 лет Украина, Киев |
|
Если в овощной сок входит морковь, то даже нужно ложку оливкового или льняного, или какого другого любимого масла добавить, а то ведь без пользы будет. Я обажаю сок с морковкой, сельдереем и можна чуть-чуть сока свеклы - очень вкусно!
![]() |
||
07 Дек 2011 2:23
|
Happy_lady
Марго 39 лет Москва |
|
девочки, я вот купила себе льняное масло, добавляла в салаты, но от него мне дико есть хочется( у кого-то еще такой же эффект есть? или это у меня в голове проблемы?
|
||
21 Дек 2011 14:00
|
Aquarius12
Москва |
|
Я-таки купила себе льняное масло! В маленькой бутылочке (250 мл, чтобы прогоркнуть не успело, производитель - ДиалЭкспорт). Пить ложками не решаюсь - горько и поправиться неохота, но вот в капусту квашеную добавляю)))))) вкус нейтрализуется! еще попробую в винегрет с солеными огурцами...
|
||
21 Дек 2011 14:11
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|
Девочки,масло можно пить при удалённом желчном?может кто знает?
|
||
23 Дек 2011 14:18
|
Aquarius12
Москва |
|
По-моему, при проблемах с желчным вообще нельзя... Лучше с врачом проконсультируйтесь
|
||
16 Янв 2012 23:19
|
KAT-KAT
39 лет Омск |
|
Чудеснейший продукт, никак к нему не подступлюсь. Покупала раз десять, пить его рекомендовали мне по столовой ложке утром и вечером. Все понимаю - что надо, что полезно...но проглотить не могу. И в кефир добавляла, и хлеб ржаной в него макала, и с капустой квашеной и с салатиком из свежих огурцов. Не могу! Тошнит как паршивого котенка и у всей еды весь день этот мерзкий привкус. Осталось только поискать его желатиновых в капсулах...может так пить смогу...
|
||
17 Янв 2012 0:35
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Я вчера как раз купила себе льняное масло, а сегодня думала на форуме спросить, а тут уже есть тема
![]() У меня из-за похудения небольшие проблемы с кожей на лице-стала сохнуть, небольшие морщинки.Думала пропить Витамин Е, а прошерстила интернет и остановилась на льняном масле, т.к. и коже поможет и другим органам так же. Я его правда по 1 ч.л. добавляю в еду, с утра это была овсянка,вечером творог, аппетит отбивает сильно... делала вчера маску для лица и для рук,руки мягусенькие даже после первого раза Маска для шелушащейся и увядающей кожи: взять 1 яичный желток, 0,5 ч. л. мёда, 3-4 капли льняного масла и 10 капель лимонного сока. Смесь взбить до образования пены, затем добавить 1 ч. л. овсяной муки (овсяные хлопья смолоть в кофемолке). Перед маской сделала скраб из овсяной муки. А теперь буду каждый вечер(когда нет масок) Очищение сухой кожи льняным маслом Самым полезным, простым и распространенным средством для вечерней очистки сухой кожи лица и шеи зимой и осенью является льняное масло - взять 1-2 чайные ложки масла, налить в фарфоровую рюмочку или баночку и поставить на 1-2 минуты в горячую воду. Смочить в масле ватный тампон и аккуратно очистить лицо. Купила еще сегодня и тыквенное масла, бьуду чередовать их через каждые 2-3 недели. |
||
24 Янв 2012 15:52
|
VictoriaRegina
Regina |
|
СВЕТТА77, спасибочки за прекрасный рецепт масочки. вчера попробовала, сказка.
А я вообще очень люблю льняное масло. Какая вкуснотень с ржаным хлебушком (чисто с ржаным, ну бородинским что-ли). Очень люблю его вкус. Так что ограничиваю себя в его употреблении, так как могу слопать немерено. А вот с желчным удаленным натощак низзя, только во время приема пищи можно, как заправку в салате, например. Ведь обычное масло можно в определенных количествах. Так маме врач сказала (у нее желчный удален), это касается любых масел. |
||
24 Янв 2012 17:25
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Я себе другую еще сделала, эффект намного лучше.. Лицо сильно шелушиться стало, к косметологу сходила на чистку-но особо не помогло. И нарыла я еще один рецепт для сухой и шелушащейся кожи. 1 столовая ложка оливкового масла+1 чайная порошка горчицы, перемешать хорошо, добавить чуточку теплой кипяченой воды и нанести на лицо на 3-4 минуты, потом смыть теплой водой и как просохнет кожа нанести питательный крем . Оно конечно попекло немного, но эффект- супер!!! |