Льняное масло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Фев 2009 1:51
|
Innel
|
|||
Случайно в инете прочитала статью об льняном масле. Оказывается, оно от всех болезней, укрепляет организм, исконно русский продукт, вообщем не перечесть, сколько всего полезного. Есть в жидком виде и в желатиновых оболочках. Девочки, хочу спросить вас, кто употребляет это масло, все плюсы и минусы, может есть ещё какие-нибудь полезные масла?
![]() |
||||
23 Фев 2009 2:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Что касается льняного масла, то могу сказать, что польза от его применения - несомненная, и хорошо, что речь зашла именно об этом продукте.
Несколько слов о льняном маслн и льняном семени. Лён – род трав или низких кустарников, насчитывающий примерно девяносто видов. Родиной его считают Западную Азию а известен он с библейских времен. Лён культивируют ради получения из его стеблей прядильных волокон, из которых потом изготавливается одежда. А из семян льна создают масло, которое используют как для приготовления олифы, масляных лаков и медицинских мазей, так и в качестве пищевой добавки. Льняное масло – щедрый источник полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и витамина F - иначе, липолевой и альфа-линоленовой кислот. Кислоты эти организм может получить только с продуктами питания, так как сам синтезировать их не способен. Состав общих липидов - 99,9% токоферолов - 137 мг/100г. калорийность - 899 Ккал/100г. Омега-3 активизирует обмен веществ в организме, стимулирует функционирование клеток. Витамин F помогает накапливать необходимые для жизнедеятельности клеток вещества и выводить из организма вещества вредные. Таким образом, льняное масло является самым лучшим помощником иммунной системы в ее неустанных трудах. Оно борется с «вредным» холестерином и даже может оказаться полезным при онкологических заболеваниях. Льняное масло рекомендуется применять для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероза), желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, сахарного диабета, аллергии и онкологических заболеваний. Льняное масло также улучшает состояние кожи и структуру волос. Добавляйте в холодные и горячие блюда в сыром виде льняное масло или льняное семя например, модно посыпать льняным семенем салатик, добавить кго в цельном или размолотом виде в выпечку, или принимать профилактически (для этих целей удобрее в капсулах) в соответствии с прилагаемой инструкцией. Помогает льняное масло и при заживлении ран, царапин, потертостей, раздражения, трещин на коже, кровоподтеков. Для лечения таких наружных повреждений, их нужно помазать маслом льна. Оно может облегчить боль и от укусов насекомых. Кстати, льняное масло полезно не только взрослым, но и детям, которых можно поить и смазывать им кожу (опрелости, например) уже с младенческого возраста. Верхней возрастной планки, ограничивающей потребление льняного масла тоже не существует, как и противопоказаний, разве что выявляется индивидуальная непереносимость или какие-то индивидуальные противопоказания к его применению. Однако, всё же, прежде, чем начать принимать льняное масло, следует посоветоваться с лечащим врачом. Покупая льняное масло, необходимо проследить за его качеством. По-настоящему хорошее масло из семян льна должно быть желтого, темно-желтого или желто-зеленоватого цвета, прозрачным и практически без запаха. Лучше всего, конечно, приобретать и льняное масло, и льняное семя в надёжных аптеках... чтобы вместо полезного продукта вам не впарили какую-нибудь "олифу".
Очень советую пальмовое масло, а так же оливковое первого, холодного отжима (на этикетке должно быть написано "Вирджинс"). |
||||
23 Фев 2009 16:19
|
Innel
|
|||
Люси, спасибо большое за поддержание темы! Начиталась я об этом чудо-масле и решила его по немногу применять. Купила в желатиновой оболочке, буду ждать результата
![]() |
||||
23 Фев 2009 16:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Милая Innel, с такими жалобами Вам стоило бы обратиться к эндокринологу и проверить щитовидную железу (гормональный профиль, плюс УЗИ щитовидки или сканнирование), а заодно - сдать кровь на сахар.Льняное масло - несомненно полезная вещь, но это - не панацея от всех бед и не лекарство. Это - всего-навсего пищевая добавка. Она Вам никак не повредит, но исключить возможные эндокринные нарушения всё же следовало бы. |
||||
23 Фев 2009 16:46
|
Libelle
Гость
|
|||
Я каждый день с утра ем Льняную кашу с травами (уже готовая в коробке).Завариваю ее кипятком и наливаю 2ст.ложки льняного масла ,подсаливаю.Вот сегодня уже бутылку прикончила.Надо на неделе еще съездить купить.Мне очень нравится.Изменений в организме правда не чуствую,так как ногта и влосы у меня отличные.Но проблем с туалетом теперь нет.
|
||||
23 Фев 2009 17:21
|
MiLena
Беларусь |
|||
Я принимала льняное масло (не раф. конечно) почти два месяца. Столовую ложку утром натощак
![]() Начала принимать потому как Омега-3 в нем содержится больше, чем в оливковом масле. До этого пропила таким же образом не раф. ол. масло, сделала месяц перерыв и пропила льняное. Иногда пью отвар льносемени (так же утром натощак или за 20 мин. до приема пищи). Льняное повторю вряд ли. А оливковое сейчас добавляю по десертной ложечке в овсянку(ни в коем случае не быстрого приготовления) утром вместе с черносливом и курагой (т.к. другого завтрака для себя не представляю ![]() А вот по поводу очищения- здесь нужно быть оч. острожной. Масла оч. благотворно влияют на печень, очищают её. А если у вас зашлакован кишечник, то таксины, которые выделяются при оч. печени будут всасываться в кровь и не выводиться и ситуация может усугубиться. Хотя, не думаю, что все плохо ![]() Мне кажется, в любом случае, это не повредит. Сама еще хочу попробовать поэкспериментировать с другими маслами. Очень уж у некоторых показания привлекательные ![]() |
||||
23 Фев 2009 23:51
|
Innel
|
|||
Люси, вы меня так напугали, аж в жар бросило. Неужели я такая вся больная? О, ужас! Тьфу, тьфу, тьфу, никогда не жаловалась на здоровье. Лишнего веса не так много, просто хотелось выглядеть лучше, да и прыщики выскакивают только на лице. Я сама виновата, нашла себе кучу болезней, да и представила всё это не в лучшем виде. Со стороны действительно пора к врачу! Чего-то уже и льняного масла не хочу. Люси, извеняюсь, что ввела вас в заблуждение.
![]() |
||||
24 Фев 2009 0:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Innel, прошу прощения, я вовсе не хотела пугать!!! Я сама, честно гоаоря, если не испугалась, то встревожилась. Я не могу не обратить внимание на перечисленые Вами симптомы. А самостоятельная "чистка и профилактика изнутри", как и самолечение, могут привестим к обратным результатам. По этому вопросу уже ломались копья в теме,ь где пьют перекись водорода. Льняное масло можете смело употреблять, но к доктору, всё-таки, сходите. Для Вашего же здоровья лучше перебдеть, чем недобдеть - это святое!
Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2009 0:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Зачем же так мучиться? Купите льняное масло в капсулах - и никаких неприятных ощущений! |
||||
24 Фев 2009 3:05
|
MiLena
Беларусь |
|||
Для меня, собственно, это не составляло такой большой проблемы, главное осознавать что, для чего и зачем делаешь. Но, лично моё отношение к маслам в капсулах отрицательное ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2009 15:19
|
Innel
|
|||
Люси, спасибо за совет, но к врачу пока не пойду, ранонвато. Из всей этой каши, что я заварила, вспомнилась актёрская байка великой русской актрисы Фаины Раневской: Кто-то из актёров звонит Фаине РАНЕВСКОЙ, справится о здоровье.
- Дорогой мой, - жалуется она, - такой кошмар! Голова болит, зубы ни к чёрту, сердце жмёт, кашляю ужасно. Печень, почки, желудок - всё ноет! Суставы ломит, еле хожу... Слава Богу, что я не мужчина, а то была бы ещё предстательная железа! ![]() |
||||
24 Фев 2009 15:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
У неё диабет был....Но актриса ВЕЛИЧАЙШАЯ!!! А купила лён молотый от фирмы Плеза. Может кто видел,у них ещё каша льняная есть. Вот добавляю его в каши. А масло действительно-отврат! Раньше сама молола на кофемолке,а сейчас лень,когда готовое есть.Действует этот лён,как метёлка для организма. И в пямом, и переносном смысле. |
||||
24 Фев 2009 20:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Innel,
Дай то Бог! А я уже заказала льняное масло, завтра привезут. А льяное семя у меня есть, я его в каши добавляю.
Есть ещё анекдот на эту тему: если вы (после энного возраста) утром проснулись, и обнаружили, что у вас ничего не болит - значит вы умерли ![]() ![]() ![]() ("энный возраст" скорее ко мне относится). |
||||
24 Фев 2009 22:17
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Люси
Я сегодня поскакала галопом по всем аптекам и льняного масла нигде не оказалось. ![]() ![]() У меня вопрос по применению,по столовой ложке каждое утро,я правильно поняла? ![]() Девочки,а может кто слышал про масло зародышей пшеницы? Говорят,что тоже полезно для кожи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2009 22:34
|
MiLena
Беларусь |
|||
Svetlyachok, я применяла по столовой ложке утром натощак. Ежедневно, за 20-30 мин. до еды. Если есть проблемы со стулом, можно еще стаканчик теплой воды после масла выпить (только не каждый день). Вообще же, все масла оказывают легкий слабительный эффект. Регулярный прием льняного масла действительно способствует похуданию:как в чистом виде, так и в виде различных салатных заправок (но только масло холодного отжима). Тут я по себе ничего не могу сказать, т.к. уже до его приема в течение года похудела на 10-12кг. благодаря тому, что перестала есть после шести (уже два года как) и исключила хлеб. Хотя жирное и жареное никогда не любила
![]() А вот масло зародышей пшеницы, говорят, оч. хорошее. Надо будет присмотреть себе! ![]() |
||||
24 Фев 2009 22:45
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
MiLena-Леночка! Спасибо!!!
![]() |
||||
24 Фев 2009 22:49
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Ой, а где вы его берете это масло?
|
||||
24 Фев 2009 22:50
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
MariaR
Я в аптеке покупала масло зародышей пшеницы. И льняное тоже там можно купить ![]() |
||||
24 Фев 2009 22:52
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
24 Фев 2009 22:55
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
|
||||
24 Фев 2009 22:57
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Спасибо большое. |
||||
24 Фев 2009 23:06
|
Santik
Германия |
|||
Льняное масло для меня горчит и поэтому принимаю его как рыбий жир
в детстве.Бр-р-р. Очень любим тыквенное масло и виноградое. Для зеленых салатов делаю смесь в равных пропорциях -оливкковое,виноградое,масло из грецких орехов. Для помидор и свеклы-тыквенное. Вкуснятина! |
||||
24 Фев 2009 23:25
|
Libelle
Гость
|
|||
Почитайте еще по амарантовое масло.Написано,что имеет ореховый вкус.
|
||||
25 Фев 2009 20:03
|
Анута
37 лет Новосибирск |
|||
я сегодняшнего дня начала принимать льняное масло с зверобоем.Я его добавляю в салат из мокови и свеклы и кушаю его вместо ужина.Это нормально?или лучше всетаки его утром пить?
|
||||
25 Фев 2009 21:21
|
Libelle
Гость
|
|||
Мне лично кажется,что лучше с утра натощак.
|