Льняное масло

Сообщение Автор
Льняное масло
23 Фев 2009 1:51

Распечатать сообщение
Innel

InnelМои рецепты
Случайно в инете прочитала статью об льняном масле. Оказывается, оно от всех болезней, укрепляет организм, исконно русский продукт, вообщем не перечесть, сколько всего полезного. Есть в жидком виде и в желатиновых оболочках. Девочки, хочу спросить вас, кто употребляет это масло, все плюсы и минусы, может есть ещё какие-нибудь полезные масла? sharik

23 Фев 2009 2:40

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Что касается льняного масла, то могу сказать, что польза от его применения - несомненная, и хорошо, что речь зашла именно об этом продукте.
Несколько слов о льняном маслн и льняном семени.
Лён – род трав или низких кустарников, насчитывающий примерно девяносто видов. Родиной его считают Западную Азию а известен он с библейских времен.

Лён культивируют ради получения из его стеблей прядильных волокон, из которых потом изготавливается одежда. А из семян льна создают масло, которое используют как для приготовления олифы, масляных лаков и медицинских мазей, так и в качестве пищевой добавки.

Льняное масло – щедрый источник полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и витамина F - иначе, липолевой и альфа-линоленовой кислот. Кислоты эти организм может получить только с продуктами питания, так как сам синтезировать их не способен.
Состав общих липидов - 99,9%
токоферолов - 137 мг/100г.
калорийность - 899 Ккал/100г.

Омега-3 активизирует обмен веществ в организме, стимулирует функционирование клеток. Витамин F помогает накапливать необходимые для жизнедеятельности клеток вещества и выводить из организма вещества вредные.

Таким образом, льняное масло является самым лучшим помощником иммунной системы в ее неустанных трудах. Оно борется с «вредным» холестерином и даже может оказаться полезным при онкологических заболеваниях.
Льняное масло рекомендуется применять для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероза), желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, сахарного диабета, аллергии и онкологических заболеваний. Льняное масло также улучшает состояние кожи и структуру волос. Добавляйте в холодные и горячие блюда в сыром виде льняное масло или льняное семя например, модно посыпать льняным семенем салатик, добавить кго в цельном или размолотом виде в выпечку, или принимать профилактически (для этих целей удобрее в капсулах) в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Помогает льняное масло и при заживлении ран, царапин, потертостей, раздражения, трещин на коже, кровоподтеков. Для лечения таких наружных повреждений, их нужно помазать маслом льна. Оно может облегчить боль и от укусов насекомых.

Кстати, льняное масло полезно не только взрослым, но и детям, которых можно поить и смазывать им кожу (опрелости, например) уже с младенческого возраста. Верхней возрастной планки, ограничивающей потребление льняного масла тоже не существует, как и противопоказаний, разве что выявляется индивидуальная непереносимость или какие-то индивидуальные противопоказания к его применению.
Однако, всё же, прежде, чем начать принимать льняное масло, следует посоветоваться с лечащим врачом.
Покупая льняное масло, необходимо проследить за его качеством. По-настоящему хорошее масло из семян льна должно быть желтого, темно-желтого или желто-зеленоватого цвета, прозрачным и практически без запаха. Лучше всего, конечно, приобретать и льняное масло, и льняное семя в надёжных аптеках... чтобы вместо полезного продукта вам не впарили какую-нибудь "олифу".
Innel писал(а):
может есть ещё какие-нибудь полезные масла?

Очень советую пальмовое масло, а так же оливковое первого, холодного отжима (на этикетке должно быть написано "Вирджинс").

23 Фев 2009 16:19

Распечатать сообщение
Innel

InnelМои рецепты
Люси, спасибо большое за поддержание темы! Начиталась я об этом чудо-масле и решила его по немногу применять. Купила в желатиновой оболочке, буду ждать результата Smile А толкнуло меня на это несколько причин: лишний вес (ем не много, но двигаюсь мало), слабые корни волос (бывает иногда зуд), не чистая кожа, слоятся ногти. Перепробовала всё, но результата никакого, пришла к выводу, что нужно сделать чистку и профилактику из нутри. Надеюсь, что поможет. А ещё, если кому интересно, я добавлю: льняное масло снижает риск инсульта, от глистов и изжоги, снижает артериальное давление, улучшает предменструальный синдром и предменапаузу, а также нервную систему и зрение, лечит астму, влияет на щитовидку, нормализует жировой обмен, рекомендуется беременным. Мне кажется, что это ещё не весь список положительности этого масла.

23 Фев 2009 16:39

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Innel писал(а):
лишний вес (ем не много, но двигаюсь мало), слабые корни волос (бывает иногда зуд), не чистая кожа, слоятся ногти. Перепробовала всё, но результата никакого, пришла к выводу, что нужно сделать чистку и профилактику из нутри.

Милая Innel, с такими жалобами Вам стоило бы обратиться к эндокринологу и проверить щитовидную железу (гормональный профиль, плюс УЗИ щитовидки или сканнирование), а заодно - сдать кровь на сахар.Льняное масло - несомненно полезная вещь, но это - не панацея от всех бед и не лекарство. Это - всего-навсего пищевая добавка. Она Вам никак не повредит, но исключить возможные эндокринные нарушения всё же следовало бы.

23 Фев 2009 16:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я каждый день с утра ем Льняную кашу с травами (уже готовая в коробке).Завариваю ее кипятком и наливаю 2ст.ложки льняного масла ,подсаливаю.Вот сегодня уже бутылку прикончила.Надо на неделе еще съездить купить.Мне очень нравится.Изменений в организме правда не чуствую,так как ногта и влосы у меня отличные.Но проблем с туалетом теперь нет.

23 Фев 2009 17:21

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Я принимала льняное масло (не раф. конечно) почти два месяца. Столовую ложку утром натощак morning1 Сказать, что произошли какие-то заметные перемены- не скажу, но хуже точно не стало. Один минус- его запах. Я закрывала нос, выпивала, ждала с минуту, пока пройдет послевкусие.
Начала принимать потому как Омега-3 в нем содержится больше, чем в оливковом масле. До этого пропила таким же образом не раф. ол. масло, сделала месяц перерыв и пропила льняное. Иногда пью отвар льносемени (так же утром натощак или за 20 мин. до приема пищи).
Льняное повторю вряд ли. А оливковое сейчас добавляю по десертной ложечке в овсянку(ни в коем случае не быстрого приготовления) утром вместе с черносливом и курагой (т.к. другого завтрака для себя не представляю good ). Сейчас у меня частенько после пробуждения стакан теплой воды или кефира комн. температуры и через полчаса завтрак. Да и эффект у меня от ол. масла был на самом деле заметен (гораздо лучше стала кожа).
А вот по поводу очищения- здесь нужно быть оч. острожной. Масла оч. благотворно влияют на печень, очищают её. А если у вас зашлакован кишечник, то таксины, которые выделяются при оч. печени будут всасываться в кровь и не выводиться и ситуация может усугубиться. Хотя, не думаю, что все плохо Smile
Мне кажется, в любом случае, это не повредит. Сама еще хочу попробовать поэкспериментировать с другими маслами. Очень уж у некоторых показания привлекательные friends

23 Фев 2009 23:51

Распечатать сообщение
Innel

InnelМои рецепты
Люси, вы меня так напугали, аж в жар бросило. Неужели я такая вся больная? О, ужас! Тьфу, тьфу, тьфу, никогда не жаловалась на здоровье. Лишнего веса не так много, просто хотелось выглядеть лучше, да и прыщики выскакивают только на лице. Я сама виновата, нашла себе кучу болезней, да и представила всё это не в лучшем виде. Со стороны действительно пора к врачу! Чего-то уже и льняного масла не хочу. Люси, извеняюсь, что ввела вас в заблуждение. Embarassed

24 Фев 2009 0:31

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Innel, прошу прощения, я вовсе не хотела пугать!!! Я сама, честно гоаоря, если не испугалась, то встревожилась. Я не могу не обратить внимание на перечисленые Вами симптомы. А самостоятельная "чистка и профилактика изнутри", как и самолечение, могут привестим к обратным результатам. По этому вопросу уже ломались копья в теме,ь где пьют перекись водорода. Льняное масло можете смело употреблять, но к доктору, всё-таки, сходите. Для Вашего же здоровья лучше перебдеть, чем недобдеть - это святое!
Удачи! sharik sharik sharik

24 Фев 2009 0:35

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
MiLena писал(а):
Один минус- его запах. Я закрывала нос, выпивала, ждала с минуту, пока пройдет послевкусие.

Зачем же так мучиться? Купите льняное масло в капсулах - и никаких неприятных ощущений!

24 Фев 2009 3:05

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Люси писал(а):
Зачем же так мучиться? Купите льняное масло в капсулах - и никаких неприятных ощущений!

Для меня, собственно, это не составляло такой большой проблемы, главное осознавать что, для чего и зачем делаешь. Но, лично моё отношение к маслам в капсулах отрицательное sad Только в том случае,если уж очень нужно, но в чистом виде принять невозможно. ИМХО, зачем глотать дополнительно желатиновую капсулу, если можно употреблять натуральный продукт с нормальным (т.е. оч. небольшим) сроком годности. Тем более, что льняное масло у нас производят своё girl_claping

24 Фев 2009 15:19

Распечатать сообщение
Innel

InnelМои рецепты
Люси, спасибо за совет, но к врачу пока не пойду, ранонвато. Из всей этой каши, что я заварила, вспомнилась актёрская байка великой русской актрисы Фаины Раневской: Кто-то из актёров звонит Фаине РАНЕВСКОЙ, справится о здоровье.
- Дорогой мой, - жалуется она, - такой кошмар! Голова болит, зубы ни к чёрту, сердце жмёт, кашляю ужасно. Печень, почки, желудок - всё ноет! Суставы ломит, еле хожу... Слава Богу, что я не мужчина, а то была бы ещё предстательная железа! girl_haha

24 Фев 2009 15:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Innel писал(а):
Дорогой мой, - жалуется она, - такой кошмар! Голова болит, зубы ни к чёрту, сердце жмёт, кашляю ужасно. Печень, почки, желудок - всё ноет! Суставы ломит, еле хожу... Слава Богу, что я не мужчина, а то была бы ещё предстательная железа!

У неё диабет был....Но актриса ВЕЛИЧАЙШАЯ!!!

А купила лён молотый от фирмы Плеза. Может кто видел,у них ещё каша льняная есть. Вот добавляю его в каши. А масло действительно-отврат! Раньше сама молола на кофемолке,а сейчас лень,когда готовое есть.Действует этот лён,как метёлка для организма. И в пямом, и переносном смысле.

24 Фев 2009 20:54

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Innel,
Innel писал(а):
Люси, спасибо за совет, но к врачу пока не пойду, ранонвато.

Дай то Бог! А я уже заказала льняное масло, завтра привезут. А льяное семя у меня есть, я его в каши добавляю.
Innel писал(а):
вспомнилась актёрская байка великой русской актрисы Фаины Раневской: ....

Есть ещё анекдот на эту тему: если вы (после энного возраста) утром проснулись, и обнаружили, что у вас ничего не болит - значит вы умерли girl_haha girl_haha girl_haha
("энный возраст" скорее ко мне относится).

24 Фев 2009 22:17

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Люси
Я сегодня поскакала галопом по всем аптекам и льняного масла нигде не оказалось. sad Обещают привезти в скором времени.
girl_claping
У меня вопрос по применению,по столовой ложке каждое утро,я правильно поняла? unknown
Девочки,а может кто слышал про масло зародышей пшеницы? Говорят,что тоже полезно для кожи Embarassed А то я услышать- услышала на другом форуме(худею я там) ,но у своих friends уточнить надо girl_haha girl_haha girl_haha

24 Фев 2009 22:34

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Svetlyachok, я применяла по столовой ложке утром натощак. Ежедневно, за 20-30 мин. до еды. Если есть проблемы со стулом, можно еще стаканчик теплой воды после масла выпить (только не каждый день). Вообще же, все масла оказывают легкий слабительный эффект. Регулярный прием льняного масла действительно способствует похуданию:как в чистом виде, так и в виде различных салатных заправок (но только масло холодного отжима). Тут я по себе ничего не могу сказать, т.к. уже до его приема в течение года похудела на 10-12кг. благодаря тому, что перестала есть после шести (уже два года как) и исключила хлеб. Хотя жирное и жареное никогда не любила nyam2
А вот масло зародышей пшеницы, говорят, оч. хорошее. Надо будет присмотреть себе! dance2

24 Фев 2009 22:45

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
MiLena-Леночка! Спасибо!!! Romashki

24 Фев 2009 22:49

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ой, а где вы его берете это масло?

24 Фев 2009 22:50

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
MariaR
Я в аптеке покупала масло зародышей пшеницы. И льняное тоже там можно купить Wink

24 Фев 2009 22:52

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
И льняное тоже там можно купить
СПасибо, т.е. получается в любой аптеке без рецепта и в чем оно там продается?

24 Фев 2009 22:55

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
масло зародышей пшеницы
в капсулах купила,это БАД. Называется "Виардо".

24 Фев 2009 22:57

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
в капсулах купила,это БАД. Называется "Виардо".

Спасибо большое.

24 Фев 2009 23:06

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Льняное масло для меня горчит и поэтому принимаю его как рыбий жир
в детстве.Бр-р-р. Очень любим тыквенное масло и виноградое. Для зеленых
салатов делаю смесь в равных пропорциях -оливкковое,виноградое,масло
из грецких орехов. Для помидор и свеклы-тыквенное. Вкуснятина!

24 Фев 2009 23:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Почитайте еще по амарантовое масло.Написано,что имеет ореховый вкус.

25 Фев 2009 20:03

Распечатать сообщение
Анута

Анна

37 лет
Новосибирск

АнутаМои рецепты
я сегодняшнего дня начала принимать льняное масло с зверобоем.Я его добавляю в салат из мокови и свеклы и кушаю его вместо ужина.Это нормально?или лучше всетаки его утром пить?

25 Фев 2009 21:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Мне лично кажется,что лучше с утра натощак.

Наверх
;