Отбивные-очень вкусные!
Сообщение | Автор | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2009 17:29
Девочки и мальчики!!!
Хочу предложить на ваш суд свои отбивные.Я думаю никто не обидится если мой рецепт похож на какой-то другой.Так готовить отбивные меня научила мама. Продукты:500-600 г свинины с прослоечками жира (кол-во мяса каждый берет на свое усмотрение!можно меньше,можно больше-смотря сколько едоков);2 яйца,2/3 стак.сливок или молока,черный молотый перец,соль,мука,1-2 зубчика чеснока,масло для жарки. 1.Нарезаем мясо на порционные куски и отбиваем молоточком(чтобы получились и не тонкие и не толстые). Каждый кусок посолить и присыпать перцем.Можно еще любой специей для мяса(на любителя). 2.Готовлю лезьон.В миске взболтать 2 яйца+соль+щепотку перца+молоко(сливки).В этот раз после приготовления торта у меня оставались 33% сливки,лезьон получился вообще классный-насыщенный,густой ![]() 3.Отдельно в широкую тарелку просеяла муку. 4.Затем беру каждый кусочек мяса и обмакиваю в муку. 5.Затем обмакиваю в лезьон 6.Затем опять в муку.(за счет такой обильной панировки сочность мяса и омлета остается превосходной) 7.Выкладываю отбивные на раскаленное растительное масло и обжариваю с двух сторон. 8.После обжарки все отбивные складываю в кастрюльку и прямо сверху выдавливаю 1-2 зубчика чеснока,наливаю в кастрюльку немного кипятка и на медленном огне тушу их еще минут 8-10. |
Наташа-Ключик
|
||||||||||||
12 Мар 2009 18:36
Наташа очень аппетитные отбивные!
![]() ![]() ![]() |
Мышечка Викуся
|
||||||||||||
12 Мар 2009 18:37
Мышечка Викуся
Викуль,спасибо!!! ![]() ![]() |
Наташа-Ключик
|
||||||||||||
12 Мар 2009 18:45
Наташ, спасибо большое , класные отбивные
Хорошая идея!!! |
osoka
55 лет Моск.обл. |
||||||||||||
12 Мар 2009 19:29
Ням-ням! Муж как раз просит МЯСА! без всяких там грибов-лука-моркови и пр.... Может вашим рецептом как раз и воспользуюсь! Выглядит очень аппетитно!
![]() |
Nanika
36 лет |
||||||||||||
12 Мар 2009 19:34
osoka Ирочка
![]() NanikaНастенька ![]() Спасибо за комментарии!Рада,что рецепт приглянулся! У меня в морозилке всегда есть замороженные,уже отбитые кусочки мяса специально для отбивных,очень удобно,получается быстрый и вкусный ужин или обед!!!
![]() |
Наташа-Ключик
|
||||||||||||
12 Мар 2009 20:10
Классненько!!!
![]() ![]() Наташенька! ![]() |
Акварель
62 года Германия,Лейпциг |
||||||||||||
12 Мар 2009 20:40
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа,классные у тебя отбивнушки,ароматные,наверное получаются!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
51 год Германия |
||||||||||||
12 Мар 2009 20:44
Акварель Ирочка
![]() adelja Аделечка ![]() Спасибо за внимание к моему рецепту!!
Мой муж днями бы их ел,но я стараюсь меню как то разнообразить,спасибо всем вам за это. |
Наташа-Ключик
|
||||||||||||
13 Мар 2009 0:20
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, классные отбивные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||||||
13 Мар 2009 0:58
![]() ![]() Наташ, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kiska-bantik
|
||||||||||||
13 Мар 2009 1:41
Наташечка,Горячий Ключ
Спасибо класный рецептик главное быстрый муж очень не любит когда я долго у плиты стою а тут и быстро и вкусно супер! ![]() ![]() ![]() |
АСЕНОК
35 лет ярославль |
||||||||||||
13 Мар 2009 11:33
Имбирь Оленька
![]() kiska-bantik Инночка ![]() АСЕНОКНастенька ![]() Девченочки,спасибо за внимание к моему рецептику и за теплые отзывы!!!! Очень буду рада если приготовите такие отбивнушечки.Ну и конечно отчетик покажете!!! ![]() |
Наташа-Ключик
|
||||||||||||
13 Мар 2009 11:43
Наташечка,Горячий Ключ
Натусик, рецепт класс!!! Я обожаю такие отбивные, но как делать не знала, теперь попробую. ![]() ![]() ![]() а 3 стакана сливок это не много? у тебя они потом остаются или все расходуются? а панируешь ты три раза, я правильно поняла: мука, лезьон, мука? и еще вопросик, я первый раз слышу слова лезьон, всегда думала просто кляр, это одно и тоже или разные вещи? ![]() |
Kristina-66
39 лет Москва |
||||||||||||
13 Мар 2009 11:52
Кристина,2/3 стакана сливок!!! А то ты меня уже испугала,я решила,что ошиблась в написании рецепта,но все правильно!
![]()
|
Наташа-Ключик
|
||||||||||||
13 Мар 2009 22:16
мммммм.....какая вкуснотень!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
Оленькаа
39 лет Казахстан |
||||||||||||
14 Мар 2009 1:19
Оленькаа Оленька,спасибо за отзыв!!!Если воспользуешься рецептом,то буду только рада!!!
![]() |
Наташа-Ключик
|
||||||||||||
16 Мар 2009 13:32
Наташечка,Горячий Ключ
спасибо, что-то я стормозила со сливками, мне показалось 2-3 стакана ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kristina-66
39 лет Москва |
||||||||||||
16 Мар 2009 14:10
![]()
|
Наташа-Ключик
|
||||||||||||
21 Мар 2009 22:41
Сделала отбивные по вашему рецепту! Очень вкусно получилось, только вот когда в воде тушила немного соль ушла
![]() |
innoxius
38 лет Москва |
||||||||||||
24 Мар 2009 22:20
Наташечка,Горячий Ключ
Натуся, вкусняшка какая ![]() ![]()
Девочки, не обижайтесь, пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сетичка
43 года Россия |
||||||||||||
24 Мар 2009 23:13
Рада,что пригодились!
Ксюша,я воды добавляю совсем немного,конечно смотря какая кастрюлька,ну чтобы 0,5 см закрывала дно (не нужно чтобы они плавалив воде и варились!) и на очень медленный огонь,чтобы они именно пропарились.Может ты водички много налила,она и забрала соль?
![]() ![]()
|
Наташа-Ключик
|
||||||||||||
02 Авг 2009 14:06
Наташ, а льезон с мукой в воде не размокнут?)
|
Destiny
33 года |
||||||||||||
02 Авг 2009 16:27
Вика,не размокнут.Воды нужно совсем чуть-чуть,чтобы только пропарились отбивные,их не нужно заливать полностью или до половины.Пропаривать на МЕДЛЕННОМ огне под крышкой. |
Наташа-Ключик
|
||||||||||||
02 Авг 2009 16:46
Наташечка, ну до чего же хороши твои отбивные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html] ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |