Отбивные-очень вкусные!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2009 17:29
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Девочки и мальчики!!!
Хочу предложить на ваш суд свои отбивные.Я думаю никто не обидится если мой рецепт похож на какой-то другой.Так готовить отбивные меня научила мама. Продукты:500-600 г свинины с прослоечками жира (кол-во мяса каждый берет на свое усмотрение!можно меньше,можно больше-смотря сколько едоков);2 яйца,2/3 стак.сливок или молока,черный молотый перец,соль,мука,1-2 зубчика чеснока,масло для жарки. 1.Нарезаем мясо на порционные куски и отбиваем молоточком(чтобы получились и не тонкие и не толстые). Каждый кусок посолить и присыпать перцем.Можно еще любой специей для мяса(на любителя). 2.Готовлю лезьон.В миске взболтать 2 яйца+соль+щепотку перца+молоко(сливки).В этот раз после приготовления торта у меня оставались 33% сливки,лезьон получился вообще классный-насыщенный,густой 3.Отдельно в широкую тарелку просеяла муку. 4.Затем беру каждый кусочек мяса и обмакиваю в муку. 5.Затем обмакиваю в лезьон 6.Затем опять в муку.(за счет такой обильной панировки сочность мяса и омлета остается превосходной) 7.Выкладываю отбивные на раскаленное растительное масло и обжариваю с двух сторон. 8.После обжарки все отбивные складываю в кастрюльку и прямо сверху выдавливаю 1-2 зубчика чеснока,наливаю в кастрюльку немного кипятка и на медленном огне тушу их еще минут 8-10. |
||||||||||||
12 Мар 2009 18:36
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||
Наташа очень аппетитные отбивные!
|
||||||||||||
12 Мар 2009 18:37
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Мышечка Викуся
Викуль,спасибо!!! |
||||||||||||
12 Мар 2009 18:45
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Наташ, спасибо большое , класные отбивные
Хорошая идея!!! |
||||||||||||
12 Мар 2009 19:29
|
Nanika
37 лет |
|||||||||||
Ням-ням! Муж как раз просит МЯСА! без всяких там грибов-лука-моркови и пр.... Может вашим рецептом как раз и воспользуюсь! Выглядит очень аппетитно!
|
||||||||||||
12 Мар 2009 19:34
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
osoka Ирочка
NanikaНастенька Спасибо за комментарии!Рада,что рецепт приглянулся! У меня в морозилке всегда есть замороженные,уже отбитые кусочки мяса специально для отбивных,очень удобно,получается быстрый и вкусный ужин или обед!!!
|
||||||||||||
12 Мар 2009 20:10
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Классненько!!! Так вкусно!
Наташенька! |
||||||||||||
12 Мар 2009 20:40
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа,классные у тебя отбивнушки,ароматные,наверное получаются!!! |
||||||||||||
12 Мар 2009 20:44
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Акварель Ирочка
adelja Аделечка Спасибо за внимание к моему рецепту!!
Мой муж днями бы их ел,но я стараюсь меню как то разнообразить,спасибо всем вам за это. |
||||||||||||
13 Мар 2009 0:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, классные отбивные!!! Забрала! СПАСИБО! |
||||||||||||
13 Мар 2009 0:58
|
kiska-bantik
|
|||||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташ, обязательно попробую твои отбивнушки. |
||||||||||||
13 Мар 2009 1:41
|
АСЕНОК
37 лет ярославль |
|||||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Спасибо класный рецептик главное быстрый муж очень не любит когда я долго у плиты стою а тут и быстро и вкусно супер! |
||||||||||||
13 Мар 2009 11:33
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Имбирь Оленька
kiska-bantik Инночка АСЕНОКНастенька Девченочки,спасибо за внимание к моему рецептику и за теплые отзывы!!!! Очень буду рада если приготовите такие отбивнушечки.Ну и конечно отчетик покажете!!! |
||||||||||||
13 Мар 2009 11:43
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Натусик, рецепт класс!!! Я обожаю такие отбивные, но как делать не знала, теперь попробую. а 3 стакана сливок это не много? у тебя они потом остаются или все расходуются? а панируешь ты три раза, я правильно поняла: мука, лезьон, мука? и еще вопросик, я первый раз слышу слова лезьон, всегда думала просто кляр, это одно и тоже или разные вещи? |
||||||||||||
13 Мар 2009 11:52
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Кристина,2/3 стакана сливок!!! А то ты меня уже испугала,я решила,что ошиблась в написании рецепта,но все правильно!
|
||||||||||||
13 Мар 2009 22:16
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|||||||||||
мммммм.....какая вкуснотень!!!!!!!! Моя семья обожает отбивные! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту! Наташенька, спасибо большое за рецепт!!!!
|
||||||||||||
14 Мар 2009 1:19
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Оленькаа Оленька,спасибо за отзыв!!!Если воспользуешься рецептом,то буду только рада!!!
|
||||||||||||
16 Мар 2009 13:32
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
спасибо, что-то я стормозила со сливками, мне показалось 2-3 стакана . а рецептик уже опробовала, правда мяса не было , делала рыбу , но именно в лезоньоне, получилось очень вкусно , в следующий раз сделаю с мясом , спасибо за рецептик |
||||||||||||
16 Мар 2009 14:10
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
|
||||||||||||
21 Мар 2009 22:41
|
innoxius
39 лет Москва |
|||||||||||
Сделала отбивные по вашему рецепту! Очень вкусно получилось, только вот когда в воде тушила немного соль ушла Но все равно мне и мужу очень понравилось! Спасибо!
|
||||||||||||
24 Мар 2009 22:20
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Натуся, вкусняшка какая
Девочки, не обижайтесь, пожалуйста Не хочу никого обидеть. Правильно говорить - льезон |
||||||||||||
24 Мар 2009 23:13
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Рада,что пригодились!
Ксюша,я воды добавляю совсем немного,конечно смотря какая кастрюлька,ну чтобы 0,5 см закрывала дно (не нужно чтобы они плавалив воде и варились!) и на очень медленный огонь,чтобы они именно пропарились.Может ты водички много налила,она и забрала соль?
|
||||||||||||
02 Авг 2009 14:06
|
Destiny
35 лет |
|||||||||||
Наташ, а льезон с мукой в воде не размокнут?)
|
||||||||||||
02 Авг 2009 16:27
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Вика,не размокнут.Воды нужно совсем чуть-чуть,чтобы только пропарились отбивные,их не нужно заливать полностью или до половины.Пропаривать на МЕДЛЕННОМ огне под крышкой. |
||||||||||||
02 Авг 2009 16:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Наташечка, ну до чего же хороши твои отбивные ! Я не сняла для истории, маловато приготовила и вот, не успела..., просто вчера вечером в ПЕРЕКРЕСТКЕ под самое закрытие купила остатние пять кусочков,уже нарезанных, так сегодня получился нежданно-негаданно обалденный праздничный обед!!! Никогда до этого не пробовала обваливать в льезоне, думала - отсыреет , а окозалось всё просто СУПЕР, спасибо тебе, дорогая!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] |