Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2010 15:08
|
mary loo
Маша |
|||
Всем здравствуйте!!
вчера до поздней ночи читала о пользе этого чудесного мыла. Купила. умылась..-понравилось))) голову помыть, правда, опасалась))) пару часов ходила по дому, нервничала-вдруг что пойдет не так.. помыла. сейчас сижу с мокрой головой, сушусь естественным способом)) и.. все, вроде, отлично. волосы мягкие, кожа после умывание бархатистая. очень-преочень благодарна за такие простые, но полезные советы!!! |
||||
14 Янв 2010 21:19
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Рада тоже, что вам понравилось! Как говорится, все гениальное просто!
![]() |
||||
15 Янв 2010 20:25
|
Ирюська
Киев |
|||
Ксения2009
Вчера делала маску с луком. Правда мед дома оказался только засахареный, так я не захотела его добавлять, а заменила желтком яйца и добавила немного репейного масла. Выдержала только 1,5 часа, дальше духу не хватило запах переносить. ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2010 21:58
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Это верно! Еще как ![]()
Я слышала, раствор уксуса, наш старый знакомый по дегтярному мылу, отбивает запах лука. Так что можете попробовать ополаскивать волосы этим раствором - ст.ложка на литр воды. ![]() |
||||
17 Янв 2010 2:33
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Седня в аптеке видела дихтярное и серно-дихтярное "с нуля" производства нашей украинскоей фирмы. Нюхнула первым серно-дегт. В принципе, нормально пахнет.
Нюхнула Дёгтю - аааааааа!!!!!!! На слезу прошибло. Запах до сих пор со мною ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2010 2:51
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Танюш,а серно-дихтярного не подглянешь для нас составчик,оченно интересно ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2010 18:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
mamatriraza
А чё там сера да дёготь..Главное серу достать..а мож мазь положить в мыло серную,а,как думаешь? Но мыло ваще жесть получается!!! Ещё тудысь ментолу навалить и ваще-труба дела!!! ![]() |
||||
17 Янв 2010 21:49
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
http://www.yaka.kiev.ua/rus/index.htm
Тут сайт этого производителя, но состава серно-дЮхтярного нэма, а только чисто-дЮхтярного: Мыло „ Дегтярное", „Серно-дегтярное" В состав мыла входит березовый деготь, который имеет антисептическое, противовоспалительное действие, улучшает кровообращение кожи. Используется как средство для лечения себореи, псориаза и других болезней кожи. Улучшает состояние кожи при экземах, дерматитах и при наличии нарывов. Состав основной Кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло, рапсовое масло, соевое масло, касторовое масло, глицерин Дополнительные составляющие Березовый деготь Как соберусь в ту аптеку итти, посмотрю состав серного |
||||
17 Янв 2010 22:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Гуталину ещщщё ![]() ![]() ![]()
Ой,Танюш,посмотри,пжалста,ну оочень интересно,мож и мне надо такое заделать ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2010 22:19
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
mamatriraza
Ну там кажцца всё вышеперечисленное + сера... Ну как, мона такое покупать? Не облезу? По цене вроде не оч. дорого - кусочек 75 гр. в пересчёте на рубли около 80 рэ (всё ж лучче, чем "Невская косметика за 15 рэ) |
||||
19 Янв 2010 13:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Облезешь,не покупай ![]()
Почему? Цена не критерий качества сейчас.И чем лучше,обоснуй? ![]() |
||||
20 Янв 2010 3:03
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
не лякайте пуганых, мы дрожжевым мылОм своего производства мылися ![]()
Дых в мыле НК лаурилсульфаты всякие? А тут- мыло с нолика, сплошные маслица да дёхоть с серою (я надеюсь ![]() ![]() |
||||
20 Янв 2010 16:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
О!!!!!Наш человек! ![]()
АА,дыксь,канешна,ежели сравнивать с нашими нулевыми,то НК нервно в стороне курит. А я то подумала,что покупное с покупным ты сравниваешь... Тоже за 80 рэ своими руками у вас так стоит? У нас просто от 180 рэ.. |
||||
21 Янв 2010 2:38
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Это мыло тоже фабричное, продается в аптеке, я ранее ссылочку бросала. Вот выдержка с сайта: Мыло торговой марки „ЯКА” приготовлено „холодным” способом по старинным рецептурам и аптекарским прописям только из растительных масел. Не содержит консервантов, синтетических красителей и отдушек, не вызывает аллергию, характеризуется прекрасными моющими свойствами, хорошо пенится, насыщает кожу полезными веществами, обладает аромотерапевтическим действием. |
||||
21 Янв 2010 2:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Дончанка
Заинтриговала,давай уже состав подробный ![]() |
||||
21 Янв 2010 2:53
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Дык не купила исчо, завтра пойду (если дойду канешна до аптеки, у нас снегопад). Выше я писала дихтярного состав : Состав основной Кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло, рапсовое масло, соевое масло, касторовое масло, глицерин Дополнительные составляющие Березовый деготь |
||||
21 Янв 2010 20:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
ааа,ну дак..не факт,что напишут правду тебе там.... |
||||
22 Янв 2010 1:33
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Юляна
Просто у местных умельцев-нулёвщиков я дихтярного не нашла... А сильно кортыть попробовать ![]() |
||||
22 Янв 2010 23:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Это что за слово? ![]() |
||||
22 Янв 2010 23:29
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
очень хочется,значит |
||||
23 Янв 2010 0:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Это по-украински? Я первый раз слышу такое слово-прикольно! |
||||
23 Янв 2010 0:58
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Юляна это по украински - когда очень сильно хочется, аж чешется ![]() ![]() mamatriraza Спасибо за поддержку! ![]() |
||||
23 Янв 2010 1:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Это что-то типа,откуда знаешь? |
||||
23 Янв 2010 1:11
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |