Мамалыга (паста)

Сообщение Автор

16 Окт 2009 13:34

Распечатать сообщение
Белк@

Яна

38 лет
Санкт-Петербург

Белк@Мои рецепты
Спасибо огромное за рецепт. Так просто и настолько полезно! good Обязательно по пробую сделать! girl_cook

23 Ноя 2009 9:29

Распечатать сообщение
Мадинка

МадинкаМои рецепты
Aksana, вчера наконец-то сделала мамалыгу по твоему рецепту. Спасибо большое, очень вкусно! я как раз села на диету, буду часто готовить. Romashki

23 Ноя 2009 11:50

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Мадинка

на здоровье!

09 Янв 2010 20:32

Распечатать сообщение
Мэричка

Мэричка

36 лет
Курск

МэричкаМои рецепты
Здраствуйте!А вот рецепт лакумов,там надо добавлять муку,а сколько?Какое тесто должно быть?

09 Янв 2010 23:47

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Мэричка
по лакумам тесто должно быть мягким - лишь бы не прилипало к рукам
я сейчас адаптирую рецепт к хлебопечке, так что отчитаюсь - как сделаю

22 Янв 2010 10:16

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Aksana
И за рецепт мамалыги тоже очень хочу поблагодарить! thank_you thank_you2 Никогда ее прежде не готовила, а теперь буду - у меня даже муж ее ел с супом из фасоли с вяленым мясом, за рецепт которого опять же - СПАСИБО Romashki Ему очень понравилось! Yahoo! Спасибо Вам за интересные и вкусные рецепты - они пополняют мой список любимых!!! Rose Rose Rose

28 Янв 2010 5:55

Распечатать сообщение
тесса

тесса

42 года

тессаМои рецепты
Здравствуйте Aksana! поздравляю с новой фотографией. Очень удачная! Спасибо за рецепты, в очередной раз ими воспользовалась и не пожалела! и опять к Вам просьба: может подскажите как варить "Ханхупс"(кажется так называется)! Заранее благодарна. Romashki

28 Янв 2010 19:32

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Olyunchik
вам спасибо за такой хороший отзывSmile Rose Rose

тесса

спасибо за комплиментSmile
"Хъантхъупс" в переводе с кабардинского означает "суп"
но чаще всего под ним подразумевается определенный суп, а именно пшенной
готовится от очень просто,причем всегда сопровождает варку мамалыги ( когда пшено сварится, часть его забирают для супа)

но также можно варить этот суп самостоятельноSurprisedбавитьь пшено (пропорция 1:1) и на среднем огне отварить пшено до готовности.
развести момлоком, сметаной или айраном (кефир), по желанию- посолить, подавать с сыром.

хочу добавить, что этот суп является также прекрасным опохмельным средствомSmile
если наутро очень сильно болит голова- отварите пшено, раведите его кислым молоком (чем кисле тем лучше), для верности выжмите туда еше и лимон и дайте страдающему выпить хорошую порцию в горячем виде.
в идеале после этого нужно поспать. но можно и без этогоSmile

29 Янв 2010 22:33

Распечатать сообщение
тесса

тесса

42 года

тессаМои рецепты
спасибо,действительно просто!

09 Фев 2010 1:12

Распечатать сообщение
Koroleva-Zima

Марина

53 года
Санкт-Петербург

Koroleva-ZimaМои рецепты
AKSANA, большое спасибо за прекрасные рецепты. Я раньше только гречку ела с брынзой. dance2

31 Мар 2010 6:36

Распечатать сообщение
Kattie_K

Kattie_K

36 лет
New Zealand

Kattie_KМои рецепты
Дево4ки я так поняла 4то многие с4итают, 4то это строго Кавказкое блюдо!!на самом дела и в маленькои Молдове оно с4итается тоже национальным ,но варится из кукурузнои муки!! Embarassed !сама я от туда родом,но сей4ас живу в Новои Зеландии!!!его обы4но подают с рыбои жаренои ,сметанои и брынзои!!!А рецепт действительно о4ень хорошии!!!Спасибо большое!!! Romashki

30 Июл 2010 20:23

Распечатать сообщение
Tany

Татьяна

47 лет
Обнинск

TanyМои рецепты
Обожаю мамалыгу! В Молдове - это национальное блюдо, но готовится из кукурузной муки или кукурузной крупы. Подается с брынзой, токаной, жареной рыбой, мясом. Просто объедение! Спасибо, что напомнили. Обязательно приготовлю на днях своим.

11 Сен 2010 14:38

Распечатать сообщение
settla

Майя

39 лет
Latvija,Riga

settlaМои рецепты
Аксаночка, подскажите, а если у меня нет манной крупы или кукурузной муки, и я вместо этого добавлю просто муки- это ничего? Или блюдо будет уже совершенно не то? scratch_one-s_head

11 Сен 2010 16:45

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
settla
боюсь что будет не совсем то....
хотя у нас заваривают иногда мукой- но получится типа манной каши

26 Окт 2010 21:45

Распечатать сообщение
Монголка

Надежда

50 лет
Югра

МонголкаМои рецепты
Да,интересно,что в разных культурах столько схожего! А я мамалыгу ела только когда приезжала в Молдову.Раньше,когда была жива бабушка,она нам всегда ее готовила,когда мы приезжали в гости.Это воспоминание из детства...

05 Янв 2012 21:14

Распечатать сообщение
Huga

Элла

Владикавказ

HugaМои рецепты
Никогда не пробовала! надо приготовить, раз так полезно. Только подскажите, пожалуйста, промыть в горячей воде пшено, а потом 3 части води и 1 пшена, или наобород? А то у Вас про кукурузную кашу написано 3 крупы и одна часть воды.

09 Янв 2012 23:06

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Huga
сперва отмериваем крупу и воду
я обычно на один раз готовлю 1 стакан крупы
в казанок наливаю 3 стакана воды, пока закипит отмериваю 1 стакан пшена и промываю его в горячей воде

24 Янв 2012 12:33

Распечатать сообщение
Звездная пыль

Алина

Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
Аксана, здравствуйте!
Не могла не прийти к Вам с благодарностью, так как в большей степени все спасибо, сказанные мне, относятся к Вам.
Предыстория такова - я искала новый интересный рецепт кукурузной каши, чтобы накормить своего сына. Зашла к Вам на страничку, так как также как и многие другие полагала, что мамалыга готовится из кукурузной крупы )). А тут пшено и много полезной информации про него. Пробегаю по строчкам и нахожу рецепт, помогающий при цистите. На днях я общалась со своей соседкой, которая по совместительству )) еще и кормящая мама. Она и пожаловалась на самочувствие. Травы ей не помогают, какой-то антибиотик, что выписывают и тем, кто кормит грудью, тоже. В общем, отправила я ей Ваш рецепт.

А спустя какое-то время барышня звонит мне и говорит "огромное спасибо". А я ей отвечаю, что не меня благодарить надо ))) Ну и потом анализы у нее оказались отличными, о чем она с очередной порцией приятных слов сообщила по средствам смс.

Моя заслуга перед отечеством совсем мизерна, так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам от нее через меня )

25 Янв 2012 1:33

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Звездная пыль
спасибо большое, что поверили моему рецепту! на самом деле очень приятно, что кому то этот способ лечения оказался полезным
а вам отдельное спасибо- вы донесли нужную инфо и вылечили Smile))
Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2012 12:45

Распечатать сообщение
Звездная пыль

Алина

Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
Sana07 писал(а):
а вам отдельное спасибо- вы донесли нужную инфо и вылечили ))

Аксаночка, это преувеличение Embarassed , но такое приятное )))

10 Мар 2012 21:05

Распечатать сообщение
надежда 55

Надежда

Нальчик

надежда 55Мои рецепты
Аксана, часто готовлю по вашим рецептам. Спасибо. Вы умничка. Я очень люблю марамыса. Регулярно готовлю. Марамыса варю из кукурузной муки.В конце варки добавляю чуть-чуть топленного масла. Получается вкусно. Мне нравиться марамыса с кислым молоком. Пасту не умею готовить.Теперь научусь. Жду еще твои рецепты. Всего доброго.

17 Мар 2012 10:28

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
надежда 55
Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2013 20:10

Распечатать сообщение
lucyx3

Людмила

Сибирь

lucyx3Мои рецепты
Здравствуйте, Аксана. Делаю мамалыгу второй раз и второй раз каша плохо разваривается. До этого блюдо не пробовала, может так и должно быть?unknown Или нужно было крупу замочить?

19 Май 2013 13:59

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
lucyx3
попробуйте на медленном огне потомить подольше
она должна развариться полностью и стать прямо таки однородной

02 Июн 2013 9:42

Распечатать сообщение
Гламурка

Ирина

55 лет
Донецк

ГламуркаМои рецепты
Аксана!
Спасибо большое за рецепты! Romashki
Давно искала настоящие рецепты абхазо-адыгейской кухни!Теперь смогу приготовить сама, то что пробовала в кафе! good Мамалыгы на плите!!! nyam2

Наверх
;