Мамалыга (паста)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2009 13:34
|
Белк@
38 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо огромное за рецепт. Так просто и настолько полезно!
![]() ![]() |
||
23 Ноя 2009 9:29
|
Мадинка
|
|
Aksana, вчера наконец-то сделала мамалыгу по твоему рецепту. Спасибо большое, очень вкусно! я как раз села на диету, буду часто готовить.
![]() |
||
23 Ноя 2009 11:50
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
Мадинка
на здоровье! |
||
09 Янв 2010 20:32
|
Мэричка
36 лет Курск |
|
Здраствуйте!А вот рецепт лакумов,там надо добавлять муку,а сколько?Какое тесто должно быть?
|
||
09 Янв 2010 23:47
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
Мэричка
по лакумам тесто должно быть мягким - лишь бы не прилипало к рукам я сейчас адаптирую рецепт к хлебопечке, так что отчитаюсь - как сделаю |
||
22 Янв 2010 10:16
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Aksana
И за рецепт мамалыги тоже очень хочу поблагодарить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2010 5:55
|
тесса
42 года |
|
Здравствуйте Aksana! поздравляю с новой фотографией. Очень удачная! Спасибо за рецепты, в очередной раз ими воспользовалась и не пожалела! и опять к Вам просьба: может подскажите как варить "Ханхупс"(кажется так называется)! Заранее благодарна.
![]() |
||
28 Янв 2010 19:32
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
Olyunchik
вам спасибо за такой хороший отзыв ![]() ![]() ![]() тесса спасибо за комплимент ![]() "Хъантхъупс" в переводе с кабардинского означает "суп" но чаще всего под ним подразумевается определенный суп, а именно пшенной готовится от очень просто,причем всегда сопровождает варку мамалыги ( когда пшено сварится, часть его забирают для супа) но также можно варить этот суп самостоятельно ![]() развести момлоком, сметаной или айраном (кефир), по желанию- посолить, подавать с сыром. хочу добавить, что этот суп является также прекрасным опохмельным средством ![]() если наутро очень сильно болит голова- отварите пшено, раведите его кислым молоком (чем кисле тем лучше), для верности выжмите туда еше и лимон и дайте страдающему выпить хорошую порцию в горячем виде. в идеале после этого нужно поспать. но можно и без этого ![]() |
||
29 Янв 2010 22:33
|
тесса
42 года |
|
спасибо,действительно просто!
|
||
09 Фев 2010 1:12
|
Koroleva-Zima
Марина 53 года Санкт-Петербург |
|
AKSANA, большое спасибо за прекрасные рецепты. Я раньше только гречку ела с брынзой.
![]() |
||
31 Мар 2010 6:36
|
Kattie_K
36 лет New Zealand |
|
Дево4ки я так поняла 4то многие с4итают, 4то это строго Кавказкое блюдо!!на самом дела и в маленькои Молдове оно с4итается тоже национальным ,но варится из кукурузнои муки!!
![]() ![]() |
||
30 Июл 2010 20:23
|
Tany
47 лет Обнинск |
|
Обожаю мамалыгу! В Молдове - это национальное блюдо, но готовится из кукурузной муки или кукурузной крупы. Подается с брынзой, токаной, жареной рыбой, мясом. Просто объедение! Спасибо, что напомнили. Обязательно приготовлю на днях своим.
|
||
11 Сен 2010 14:38
|
settla
39 лет Latvija,Riga |
|
Аксаночка, подскажите, а если у меня нет манной крупы или кукурузной муки, и я вместо этого добавлю просто муки- это ничего? Или блюдо будет уже совершенно не то?
![]() |
||
11 Сен 2010 16:45
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
settla
боюсь что будет не совсем то.... хотя у нас заваривают иногда мукой- но получится типа манной каши |
||
26 Окт 2010 21:45
|
Монголка
50 лет Югра |
|
Да,интересно,что в разных культурах столько схожего! А я мамалыгу ела только когда приезжала в Молдову.Раньше,когда была жива бабушка,она нам всегда ее готовила,когда мы приезжали в гости.Это воспоминание из детства...
|
||
05 Янв 2012 21:14
|
Huga
Элла Владикавказ |
|
Никогда не пробовала! надо приготовить, раз так полезно. Только подскажите, пожалуйста, промыть в горячей воде пшено, а потом 3 части води и 1 пшена, или наобород? А то у Вас про кукурузную кашу написано 3 крупы и одна часть воды.
|
||
09 Янв 2012 23:06
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
Huga
сперва отмериваем крупу и воду я обычно на один раз готовлю 1 стакан крупы в казанок наливаю 3 стакана воды, пока закипит отмериваю 1 стакан пшена и промываю его в горячей воде |
||
24 Янв 2012 12:33
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|
Аксана, здравствуйте!
Не могла не прийти к Вам с благодарностью, так как в большей степени все спасибо, сказанные мне, относятся к Вам. Предыстория такова - я искала новый интересный рецепт кукурузной каши, чтобы накормить своего сына. Зашла к Вам на страничку, так как также как и многие другие полагала, что мамалыга готовится из кукурузной крупы )). А тут пшено и много полезной информации про него. Пробегаю по строчкам и нахожу рецепт, помогающий при цистите. На днях я общалась со своей соседкой, которая по совместительству )) еще и кормящая мама. Она и пожаловалась на самочувствие. Травы ей не помогают, какой-то антибиотик, что выписывают и тем, кто кормит грудью, тоже. В общем, отправила я ей Ваш рецепт. А спустя какое-то время барышня звонит мне и говорит "огромное спасибо". А я ей отвечаю, что не меня благодарить надо ))) Ну и потом анализы у нее оказались отличными, о чем она с очередной порцией приятных слов сообщила по средствам смс. Моя заслуга перед отечеством совсем мизерна, так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам от нее через меня ) |
||
25 Янв 2012 1:33
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
Звездная пыль
спасибо большое, что поверили моему рецепту! на самом деле очень приятно, что кому то этот способ лечения оказался полезным а вам отдельное спасибо- вы донесли нужную инфо и вылечили ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2012 12:45
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|
Аксаночка, это преувеличение ![]() |
||
10 Мар 2012 21:05
|
надежда 55
Надежда Нальчик |
|
Аксана, часто готовлю по вашим рецептам. Спасибо. Вы умничка. Я очень люблю марамыса. Регулярно готовлю. Марамыса варю из кукурузной муки.В конце варки добавляю чуть-чуть топленного масла. Получается вкусно. Мне нравиться марамыса с кислым молоком. Пасту не умею готовить.Теперь научусь. Жду еще твои рецепты. Всего доброго.
|
||
17 Мар 2012 10:28
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
надежда 55
![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2013 20:10
|
lucyx3
Сибирь |
|
Здравствуйте, Аксана. Делаю мамалыгу второй раз и второй раз каша плохо разваривается. До этого блюдо не пробовала, может так и должно быть?
![]() |
||
19 Май 2013 13:59
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
lucyx3
попробуйте на медленном огне потомить подольше она должна развариться полностью и стать прямо таки однородной |
||
02 Июн 2013 9:42
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|
Аксана!
Спасибо большое за рецепты! ![]() Давно искала настоящие рецепты абхазо-адыгейской кухни!Теперь смогу приготовить сама, то что пробовала в кафе! ![]() ![]() |