Мамалыга (паста)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2013 12:02
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
заходи, Гламурка, угощайся )
|
||
28 Июл 2013 20:11
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Аксана,спасибо большое за рецепт Сделала и уже покушали с Ингушиным- аджапсандалом Осталось-сделала в пиале.Завтра порежу.Фото позже поставлю.Вообще много полезного узнала о пшене-суп варим часто- Спасибо,спасибо
|
||
19 Сен 2013 16:23
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
16 Мар 2014 18:45
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|
А если вместо муки кукурузной взять крупу? Не могу найти в магазинах кукурузную муку.......
|
||
19 Мар 2014 12:51
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
**Иринка**
молодец, прямо профессиональная работа ) Krasnodar Татьяна, если вы говорите о кукурузной муке чтобы в конце загустить мамалыгу - то можете заменить ее на манку. а вообще кукурузную муку я беру в Ашане. кукурузной крупой сейчас делают современный вариант мамалыги. очень даже неплохой. еще мне очень нравится продукция ИП Хуажев (она точно продается в Краснодаре) - у них есть белая рушеная кукуруза на мамалыгу. вообще получается фантастическая пуховая мамалыга |
||
30 Мар 2014 16:37
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|
Спасибо большое за ответ!! а где в продаже видели ИП Хуажев?
|
||
30 Мар 2014 16:43
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Krasnodar
я покупаю в Горячем Ключе в парциковском универсаме. думаю что в Краснодаре можно поискать в Окей/Ашане и прочих |
||
31 Мар 2014 23:55
|
Елена348
Елена 58 лет Россия |
|
Аксана, рецепт мамалыги не адаптировали для мультиварки?
|
||
02 Апр 2014 14:20
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Елена348
нет еще( руки никак не доходят. думаю что на тушение поставить и правильно рассчитать соотношение воды и пшена /кукурузы попробую сегодня на 4/1 |
||
03 Апр 2014 10:52
|
Елена348
Елена 58 лет Россия |
|
Аксана, буду ждать Ваших результатов. Потому что для того, чтобы адаптировать, все же нужно знать, что должно получиться. Я к рецептам мамалыги давно приглядываюсь, но просто ее никогда не пробовала, не понятно, правильно сделала или нет. |
||
07 Апр 2014 20:46
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
рассказываю. первый эксперимент
1. взяла 2,5 стакана воды на 1 ст. пшена 2. пшено промыла горячей водой. но залила холодной водой... (толкьо сейчас поняла что сделал неверно- надо было кипятком) 3. поставила на тушение на 1 час 4. за 10 минут до конца добавила 2 ст.л. манной крупы и перемешала результат неплохой, но консистенция не та. мягко и как бы недожарено поставила на выпечку на 10 минут дожарить в след. раз попробую взять 3 ст. воды и именно кипятком залить. будет круче |
||
23 Мар 2015 0:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Кашка,очень аппетитная Вкусняшка,забрала в закладки .
Аксана,спасибо за предоставленный рецепт |
||
24 Май 2015 18:44
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Аксана!Спасибо тебе за информацию о пшене.Вот где точно:век живи-век учись.Я знала,что пшено полезно,но настолько!!!!Про мамолыгу слышала и многие хвалили,но для себя считала это не возможно приготовить.А оказывается это так просто и полезно.Буду делать.
|
||
16 Дек 2015 19:01
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
Sana07
очень необычно, а все необычное хочется попробовать, спасибо вам что делитесь рецептиками |
||
14 Янв 2016 17:58
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Sana07, а как готовится соус с фасолью? Летом в Абхазии мамалыгу пробовала с мясом, брынзой и фасолевым соусом. Похоже что в составе в основном только фасоль, специи, вода, сверху кинза. Наверное и готовится элементарно, но как
|
||
14 Янв 2016 22:12
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Redo4ka
у нас готовится вот так http://forum.say7.info/topic14345.html а у абхазов без сметаны, фасоль отварная толчется вполовину, плюс много кинзы, специй и аджика |
||
14 Янв 2016 22:38
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Аксана, т.е. без сыра, лука и т.д.? Там соус был не такой густой. Хотя может так было только для туристов, а местные жители делают иначе... |
||
21 Сен 2016 21:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
22 Сен 2016 14:47
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Амритана
настоящая мамалыга на самом деле из пшена и делается ) а кукуруза пришла в нашу жизнь гораздо позже |
||
10 Фев 2020 14:35
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
|
||
10 Фев 2020 14:44
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
|
||
01 Мар 2020 20:34
|
Садовничая
Елена 59 лет краснодар |
|
Я отдельно зажариваю мелконарезанный лук в раст.масле до хрустящего состояния,ввожу в почти остывшую готовую кашу( если в совсем горячую,он заварится и хрустскость пропадет),перемешиваю ,чтоб равномерно лук был.А саму кашу варю в стеклянной широкой посуде с высокими бортиками в микроволновке( не пригорает,мешать часто не надо,и ,остывшую,в этой же форме можно нарезать на кусочки) Из пшена не пробовала,спасибо за рецепт!
|
||
26 Май 2020 1:03
|
Катя Вакуленко
Екатерина 41 год Москва |
|
Мне посчастливилось побывать на западной Украине, так вот там мамалыгу нереально вкусную готовят. Пыталась повторить, не получается. Может по вашему рецепту получится ))
|
||
26 Май 2020 1:28
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Да, западноукраинский банош (мамалыга- это больше молдавское блюдо) это вкусноооо!!! С сыром, со шкварками, с грибами. Ммммм, хочу в Карпаты!!!!
|
||
11 Июл 2021 21:18
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
fsa430
очередное доказательство тому что рецепты народной медицины отлично работают |