Мамалыга (паста)

Сообщение Автор

09 Июн 2013 12:02

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
заходи, Гламурка, угощайся )

28 Июл 2013 20:11

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Аксана,спасибо большое за рецепт nyam2 Сделала и уже покушали с Ингушиным- аджапсандалом good2 Осталось-сделала в пиале.Завтра порежу.Фото позже поставлю.Вообще много полезного узнала о пшене-суп варим часто- girl_in_love Спасибо,спасибо Romashki Romashki Romashki

19 Сен 2013 16:23

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
А вот и фото nyam2
Фото

Фото

Спасибо Rose

16 Мар 2014 18:45

Распечатать сообщение
Krasnodar

Татьяна

49 лет
Краснодар

KrasnodarМои рецепты
А если вместо муки кукурузной взять крупу? Не могу найти в магазинах кукурузную муку.......

19 Мар 2014 12:51

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
**Иринка**
молодец, прямо профессиональная работа )

Krasnodar
Татьяна, если вы говорите о кукурузной муке чтобы в конце загустить мамалыгу - то можете заменить ее на манку.
а вообще кукурузную муку я беру в Ашане.
кукурузной крупой сейчас делают современный вариант мамалыги. очень даже неплохой.
еще мне очень нравится продукция ИП Хуажев (она точно продается в Краснодаре) - у них есть белая рушеная кукуруза на мамалыгу. вообще получается фантастическая пуховая мамалыга
Фото

30 Мар 2014 16:37

Распечатать сообщение
Krasnodar

Татьяна

49 лет
Краснодар

KrasnodarМои рецепты
Спасибо большое за ответ!! а где в продаже видели ИП Хуажев?

30 Мар 2014 16:43

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Krasnodar
я покупаю в Горячем Ключе в парциковском универсаме.
думаю что в Краснодаре можно поискать в Окей/Ашане и прочих

31 Мар 2014 23:55

Распечатать сообщение
Елена348

Елена

58 лет
Россия

Елена348Мои рецепты
Аксана, рецепт мамалыги не адаптировали для мультиварки?

02 Апр 2014 14:20

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Елена348
нет еще( руки никак не доходят.
думаю что на тушение поставить и правильно рассчитать соотношение воды и пшена /кукурузы
попробую сегодня на 4/1

03 Апр 2014 10:52

Распечатать сообщение
Елена348

Елена

58 лет
Россия

Елена348Мои рецепты
Sana07 писал(а):
Елена348
нет еще( руки никак не доходят.
думаю что на тушение поставить и правильно рассчитать соотношение воды и пшена /кукурузы
попробую сегодня на 4/1

Аксана, буду ждать Ваших результатов. Потому что для того, чтобы адаптировать, все же нужно знать, что должно получиться. Я к рецептам мамалыги давно приглядываюсь, но просто ее никогда не пробовала, не понятно, правильно сделала или нет.

07 Апр 2014 20:46

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
рассказываю. первый эксперимент
1. взяла 2,5 стакана воды на 1 ст. пшена
2. пшено промыла горячей водой. но залила холодной водой... (толкьо сейчас поняла что сделал неверно- надо было кипятком)
3. поставила на тушение на 1 час
4. за 10 минут до конца добавила 2 ст.л. манной крупы и перемешала
результат неплохой, но консистенция не та. мягко и как бы недожарено
поставила на выпечку на 10 минут дожарить

в след. раз попробую взять 3 ст. воды и именно кипятком залить. будет круче

23 Мар 2015 0:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Кашка,очень аппетитная nyam2 Вкусняшка,забрала в закладки girl_bye .
Аксана,спасибо за предоставленный рецепт Rose Rose Rose

24 Май 2015 18:44

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Аксана!Спасибо тебе за информацию о пшене.Вот где точно:век живи-век учись.Я знала,что пшено полезно,но настолько!!!!Про мамолыгу слышала и многие хвалили,но для себя считала это не возможно приготовить.А оказывается это так просто и полезно.Буду делать. good girl_bye girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose

16 Дек 2015 19:01

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

48 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
Sana07
очень необычно, а все необычное хочется попробовать, спасибо вам что делитесь рецептиками Rose

14 Янв 2016 17:58

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Sana07, а как готовится соус с фасолью? Летом в Абхазии мамалыгу пробовала с мясом, брынзой и фасолевым соусом. Похоже что в составе в основном только фасоль, специи, вода, сверху кинза. Наверное и готовится элементарно, но как Embarassed

14 Янв 2016 22:12

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Redo4ka
у нас готовится вот так
http://forum.say7.info/topic14345.html

а у абхазов без сметаны, фасоль отварная толчется вполовину, плюс много кинзы, специй и аджика

14 Янв 2016 22:38

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Sana07 писал(а):
фасоль отварная толчется вполовину, плюс много кинзы, специй и аджика

Аксана, т.е. без сыра, лука и т.д.? Там соус был не такой густой. Хотя может так было только для туристов, а местные жители делают иначе...

21 Сен 2016 21:53

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Раньше знала мамалыгу только из кукурузной муки (крупы). Smile Очень понравился этот вариант с пшеном. good Муж ел с мясом, а я (на фото) - с кусочками сулугуни. good2 Они расплавились - вкуснота. nyam2 Спасибо за рецепт. Romashki

22 Сен 2016 14:47

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Амритана
настоящая мамалыга на самом деле из пшена и делается ) а кукуруза пришла в нашу жизнь гораздо позже

10 Фев 2020 14:35

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Sana07 писал(а):
Люлек

кстати, поделюсь еще одним целебным свойством пшена
если кто мучается циститом, то мой совет - не надо лечится антибиотиками. есть очень простое народное средство. оно избавляет от острых мучительных болей при мочеиспускании. причем излечивает за один раз (ну если совсем застарелый случай, то может придется сделать пару раз)
итак, вечером, перед сном берем литровую банку и засыпаем ее до половины немытым пшеном. заливаем доверху кипятком и закрываем крышкой. ждем пока температура не станет теплой, чтобы можно было выпить.
одеваем шерстяные носки на голые ноги, укрываемся парой одеял и ложимся в постель. выпиваем всю воду из под пшена и ложимся спать.
утром просыпаемся здоровыми!
проверено тысячами годамиSmile))
Фантастика, невероятно, но факт это действительно работает!!!!! Приключился у меня на днях цистит (не было очень давно лет 10 наверное)...на выходных, в аптеке сейчас без рецепта антибиотики не купить, помню что у меня в закладках есть рецепт от цистита, нашла... думаю, что хуже то не будет, попробую....хоть в народные средства не особо то верю wacko1 действительно утром встала и всё прошло, и никаких антибиотиков не надо. Для закрепления результата повторила ещё раз!! Спасибо огромное!!! good2 good2 good Romashki очень интересно как же это работает???? Спасибо, спасибо ещё миллион раз. Rose

10 Фев 2020 14:44

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Звездная пыль писал(а):
Зашла к Вам на страничку, так как также как и многие другие полагала, что мамалыга готовится из кукурузной крупы )). А тут пшено и много полезной информации про него. Пробегаю по строчкам и нахожу рецепт, помогающий при цистите. На днях я общалась со своей соседкой, по совместительству )) еще и кормящая мама. Она и пожаловалась на самочувствие. Травы ей не помогают, какой-то антибиотик, что выписывают и тем, кто кормит грудью, тоже. В общем, отправила я ей Ваш рецепт.

А спустя какое-то время барышня звонит мне и говорит "огромное спасибо". А я ей отвечаю, что не меня благодарить надо ))) Ну и потом анализы у нее оказались отличными, о чем она с очередной порцией приятных слов сообщила по средствам смс.

Моя заслуга перед отечеством совсем мизерна, так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам от нее через меня )
да согласна, благодаря вашему отзыву тоже решила попробовать и да тоже подтверждаю это фантастика, действительно помогает.

01 Мар 2020 20:34

Распечатать сообщение
Садовничая

Елена

59 лет
краснодар

СадовничаяМои рецепты
Я отдельно зажариваю мелконарезанный лук в раст.масле до хрустящего состояния,ввожу в почти остывшую готовую кашу( если в совсем горячую,он заварится и хрустскость пропадет),перемешиваю ,чтоб равномерно лук был.А саму кашу варю в стеклянной широкой посуде с высокими бортиками в микроволновке( не пригорает,мешать часто не надо,и ,остывшую,в этой же форме можно нарезать на кусочки) Из пшена не пробовала,спасибо за рецепт!

26 Май 2020 1:03

Распечатать сообщение
Катя Вакуленко

Екатерина

41 год
Москва

Катя ВакуленкоМои рецепты
Мне посчастливилось побывать на западной Украине, так вот там мамалыгу нереально вкусную готовят. Пыталась повторить, не получается. Может по вашему рецепту получится ))

26 Май 2020 1:28

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Да, западноукраинский банош (мамалыга- это больше молдавское блюдо) это вкусноооо!!! С сыром, со шкварками, с грибами. Ммммм, хочу в Карпаты!!!!

11 Июл 2021 21:18

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
fsa430
очередное доказательство тому что рецепты народной медицины отлично работают
Страница 3 из 4

Наверх