Мамалыга (паста)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 09 Июн 2013 12:02 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
заходи, Гламурка, угощайся )  | ||
| 28 Июл 2013 20:11 | **Иринка** 61 год Новочеркасск | |
| 
Аксана,спасибо большое за рецепт   Сделала и уже покушали с Ингушиным- аджапсандалом  Осталось-сделала в пиале.Завтра порежу.Фото позже поставлю.Вообще много полезного узнала о пшене-суп варим часто-  Спасибо,спасибо       | ||
| 19 Сен 2013 16:23 | **Иринка** 61 год Новочеркасск | |
| 16 Мар 2014 18:45 | Krasnodar Татьяна 50 лет Краснодар | |
| 
А если вместо муки кукурузной взять крупу? Не могу найти в магазинах кукурузную муку.......  | ||
| 19 Мар 2014 12:51 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
**Иринка**
 молодец, прямо профессиональная работа ) Krasnodar Татьяна, если вы говорите о кукурузной муке чтобы в конце загустить мамалыгу - то можете заменить ее на манку. а вообще кукурузную муку я беру в Ашане. кукурузной крупой сейчас делают современный вариант мамалыги. очень даже неплохой. еще мне очень нравится продукция ИП Хуажев (она точно продается в Краснодаре) - у них есть белая рушеная кукуруза на мамалыгу. вообще получается фантастическая пуховая мамалыга | ||
| 30 Мар 2014 16:37 | Krasnodar Татьяна 50 лет Краснодар | |
| 
Спасибо большое за ответ!! а где в продаже видели ИП Хуажев?  | ||
| 30 Мар 2014 16:43 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
Krasnodar
 я покупаю в Горячем Ключе в парциковском универсаме. думаю что в Краснодаре можно поискать в Окей/Ашане и прочих | ||
| 31 Мар 2014 23:55 | Елена348 Елена 59 лет Россия | |
| 
Аксана, рецепт мамалыги не адаптировали для мультиварки?  | ||
| 02 Апр 2014 14:20 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
Елена348
 нет еще( руки никак не доходят. думаю что на тушение поставить и правильно рассчитать соотношение воды и пшена /кукурузы попробую сегодня на 4/1 | ||
| 03 Апр 2014 10:52 | Елена348 Елена 59 лет Россия | |
| 
 Аксана, буду ждать Ваших результатов. Потому что для того, чтобы адаптировать, все же нужно знать, что должно получиться. Я к рецептам мамалыги давно приглядываюсь, но просто ее никогда не пробовала, не понятно, правильно сделала или нет. | ||
| 07 Апр 2014 20:46 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
рассказываю. первый эксперимент
 1. взяла 2,5 стакана воды на 1 ст. пшена 2. пшено промыла горячей водой. но залила холодной водой... (толкьо сейчас поняла что сделал неверно- надо было кипятком) 3. поставила на тушение на 1 час 4. за 10 минут до конца добавила 2 ст.л. манной крупы и перемешала результат неплохой, но консистенция не та. мягко и как бы недожарено поставила на выпечку на 10 минут дожарить в след. раз попробую взять 3 ст. воды и именно кипятком залить. будет круче | ||
| 23 Мар 2015 0:50 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |
| 
Кашка,очень аппетитная   Вкусняшка,забрала в закладки  . Аксана,спасибо за предоставленный рецепт       | ||
| 24 Май 2015 18:44 | Пинфир 78 лет Израиль | |
| 
Аксана!Спасибо тебе за информацию о пшене.Вот где точно:век живи-век учись.Я знала,что пшено полезно,но настолько!!!!Про мамолыгу слышала и многие хвалили,но для себя считала это не возможно приготовить.А оказывается это так просто и полезно.Буду делать.                  | ||
| 16 Дек 2015 19:01 | VиKтoRia 49 лет Германия | |
| 
Sana07
 очень необычно, а все необычное хочется попробовать, спасибо вам что делитесь рецептиками   | ||
| 14 Янв 2016 17:58 | Redo4ka Русский Север | |
| 
Sana07, а как готовится соус с фасолью? Летом в Абхазии мамалыгу пробовала с мясом, брынзой и фасолевым соусом. Похоже что в составе в основном только фасоль, специи, вода, сверху кинза. Наверное и готовится элементарно, но как    | ||
| 14 Янв 2016 22:12 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
Redo4ka
 у нас готовится вот так http://forum.say7.info/topic14345.html а у абхазов без сметаны, фасоль отварная толчется вполовину, плюс много кинзы, специй и аджика | ||
| 14 Янв 2016 22:38 | Redo4ka Русский Север | |
| 
 Аксана, т.е. без сыра, лука и т.д.? Там соус был не такой густой. Хотя может так было только для туристов, а местные жители делают иначе... | ||
| 21 Сен 2016 21:53 | Амритана Одесса, Украина | |
| 22 Сен 2016 14:47 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
Амритана
 настоящая мамалыга на самом деле из пшена и делается ) а кукуруза пришла в нашу жизнь гораздо позже | ||
| 10 Фев 2020 14:35 | fsa430 42 года Новосибирск | |
| 
  действительно утром встала и всё прошло, и никаких антибиотиков не надо. Для закрепления результата повторила ещё раз!! Спасибо огромное!!!        очень интересно как же это работает???? Спасибо, спасибо ещё миллион раз.   | ||
| 10 Фев 2020 14:44 | fsa430 42 года Новосибирск | |
| 
 | ||
| 01 Мар 2020 20:34 | Садовничая Елена 59 лет краснодар | |
| 
Я отдельно зажариваю мелконарезанный лук в раст.масле до хрустящего состояния,ввожу в почти остывшую готовую кашу( если в совсем горячую,он заварится и хрустскость пропадет),перемешиваю ,чтоб равномерно лук был.А саму кашу варю в стеклянной широкой посуде с высокими бортиками в микроволновке( не пригорает,мешать часто не надо,и ,остывшую,в этой же форме можно нарезать на кусочки) Из пшена не пробовала,спасибо за рецепт!  | ||
| 26 Май 2020 1:03 | Катя Вакуленко Екатерина 42 года Москва | |
| 
Мне посчастливилось побывать на западной Украине, так вот там мамалыгу нереально вкусную готовят. Пыталась повторить, не получается. Может по вашему рецепту получится ))  | ||
| 26 Май 2020 1:28 | Kepa г. Запорожье, Украина | |
| 
Да, западноукраинский банош (мамалыга- это больше молдавское блюдо) это вкусноооо!!! С сыром, со шкварками, с грибами. Ммммм,  хочу в Карпаты!!!!  | ||
| 11 Июл 2021 21:18 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
fsa430
 очередное доказательство тому что рецепты народной медицины отлично работают | 










 
 


 
 






 Очень понравился этот вариант с пшеном.
  Очень понравился этот вариант с пшеном.  Муж ел с мясом, а я (на фото) - с кусочками сулугуни.
  Муж ел с мясом, а я (на фото) - с кусочками сулугуни.  Они расплавились - вкуснота.
  Они расплавились - вкуснота.  
 
 ))
))