Гедлибже (курица в сметане по кабардински)

Сообщение Автор
 
02 Сен 2013 20:40

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Murash1
все тожже самое, но курицу тушим в мульте, обжариваем с луком и чесноком тут же, добавляем муку, заливаем сливками и тушим еще 5-7 минут. не добавляя воду
 
07 Окт 2013 0:03

Распечатать сообщение
Wight Wine





Wight WineМои рецепты
большое спасибо. очень вкусно. готовила окорочки - очень недорого, а ребенок ест с удовольствием и хвалит маму) из специй использовала сушеный перчик и помидорки
 
18 Ноя 2013 0:51

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

40 лет


Я!Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Действительно вкусно, очень нежно и безумно вкусный соус получается!!!!!!!! Подавала курочку с кашами, и каши с соусом и курочка ушли на УРА!!!!!!!!!! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
26 Ноя 2013 20:20

Распечатать сообщение
Lawenda0218

Ванда

47 лет
Warsaw, Poland

Lawenda0218Мои рецепты
Курочка получилась ооочень вкусная! Спасибо, Аксана! good
 
26 Ноя 2013 20:49

Распечатать сообщение
kаtron4ik

катерина

34 года
Украина

kаtron4ikМои рецепты
Очень вкусное блюдо получается nyam2 . У меня курочка была домашняя, пришлось до тушить ее еще в духовке, так как жесткая была Smile Спасибо за рецепт Rose
Фото
 
28 Ноя 2013 1:31

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
kаtron4ik
я рада что вам понравилось)
Rose Rose Rose
 
02 Фев 2014 19:53

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

48 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Приготовили, спасибо, понравилось очень.
Буду делать еще не раз.
Фото сделала, но подвело освещение, поэтому размещать не буду.

Делала из бедер и голяшек.
 
03 Фев 2014 11:23

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Никушка
спасибо за доверие к моему рецепту )
в идеале его надо готовить из домашней курочки. тогда вытопленного жира хватает чтоб поджарить лук, без привлечения другого масла
 
06 Фев 2014 13:33

Распечатать сообщение
МариSh

Марина

43 года
Нальчик дахэ-Краснодар

МариShМои рецепты
Саночка добрый день)))
Вот смотрю я на вас,читаю ваши рецепты и понимаю каким должен быть идеал адыгской девушки.Спасибо большое)))до сих пор считала что таким являюсь я)))))Ну мужу я о вас не скажу пусть думает что я одна))))Я тоже с Нальчика и живу в Энеме рядом с Краснодаром.Будем знакомы girl_bye [/b]
 
08 Фев 2014 12:08

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
МариSh
)))))))))))))))))))
мужу не надо)))) желательно неженатым мужчинам сообщить что есть такое сокровище )))
Къеблагъэ, Маринэ, в Горячий Ключ! с удовольствием будем знакомы )
 
10 Фев 2014 20:55

Распечатать сообщение
terol1970

Ольга

53 года
Омск

terol1970Мои рецепты
Спасибо за рецепт,очень понравилось блюдо!
Фото
 
19 Мар 2014 12:59

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
terol1970
Ольга, а вы со сметаной или со сливками делали?
 
29 Мар 2014 17:55

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

58 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Aksana, очень нравится мне это блюдо.
Готовлю исключительно из курицы, а не бёдер-окорочков или других частей курицы (придерживаюсь твоего совета nyam2 ).
Прижилась твоя вкусняшка в нашей семье навечно, готовлю и в будни, и в праздники.
Оччччччччччччень вкусно получается! Вот и сейчас только-что сделала, наслаждаемся good good2 nyam2

Но у меня вопрос.
Соус в конечном результате получается молочного цвета, конечно - очень вкусный, но не получается добиться такого тёмного цвета, как у тебя на 1 странице. Может есть какой-то секрет или я что-то не по технологии делаю?.... Embarassed

Буду рада твоим разъяснениям.
 
29 Мар 2014 17:58

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Oksanchik!
чем лучше ты зажариваешь лук и муку - тем темнее будет цвет соуса.
и напротив - когда муку совсем не жарят, а добавляют в виде болтушки в соус - он получается светлым
 
29 Мар 2014 18:09

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

58 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Aksana

Вот оно что!!!!!! Я муку жарю, но только после зажарки лука и чеснока. Думала, что именно их нужно зарумянивать unknown
Спасибо, тёзка! Romashki Rose Yahoo!
Сейчас семья насладится, всё подъест, а в следующий раз, когда приготовлю, отпишусь, как получилось.
 
31 Мар 2014 23:39

Распечатать сообщение
Елена348

Елена

58 лет
Россия

Елена348Мои рецепты
Sana07 писал(а):
Murash1
все тожже самое, но курицу тушим в мульте, обжариваем с луком и чесноком тут же, добавляем муку, заливаем сливками и тушим еще 5-7 минут. не добавляя воду

Аксана, сколько примерно тушите курицу до обжарки? Сливки какой жирности лучше брать? Сливок наливать так, чтобы покрывали курицу? С какой мукой вкуснее - с кукурузной или с пшеничной?
 
31 Мар 2014 23:48

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Елена348
в мульте? на режиме выпечка 20 минут
затем на выпечке и с открытой крышкой обжарить с луком и чесноком минут 5-6, еще пару минут обжариваем муку и заливаем сливками.
если 10% сливки - муки возьмете побольше
если 20% - муки уйдет меньше.
пшеничная мука будет нежнее. кукурузная на любителя)
 
31 Мар 2014 23:58

Распечатать сообщение
Елена348

Елена

58 лет
Россия

Елена348Мои рецепты
Sana07 писал(а):
Елена348
в мульте? на режиме выпечка 20 минут
затем на выпечке и с открытой крышкой обжарить с луком и чесноком минут 5-6, еще пару минут обжариваем муку и заливаем сливками.
если 10% сливки - муки возьмете побольше
если 20% - муки уйдет меньше.
пшеничная мука будет нежнее. кукурузная на любителя)

Аксана, спасибо большое, буду пробовать.
 
01 Апр 2014 16:44

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

36 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Очень вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Делала с картошечкой по-турецки и спаржей.
Фото
 
02 Апр 2014 14:23

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
katenka26
рада что тебе понравилось)
заходи, у нас много и других вкусняшек
Елена348
спасибо за интерес к нашей кухне) и спасибо что направляете меня на адаптацию рецептов в мульте)
аутентичность тоже хороша в меру. я за максимальное облегчение труда)

Romashki Romashki Romashki
 
29 Июн 2014 8:37

Распечатать сообщение
m.g

Diana

52 года
Argentina

m.gМои рецепты
Получилос очень вкусно! Большое спасибо за рецепт Smile)). У нас сметаны нет, готовила со сливками И получилос замечательно!!!
 
30 Июн 2014 2:32

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
m.g
спасибо! я тоже не дома сейчас живу - только из сливок делаю
 
13 Июл 2014 21:45

Распечатать сообщение
k@trinka

Катерина

39 лет
Москва

k@trinkaМои рецепты
Sana07
Готовила из куриной грудки (больше ничего не было).
Изумительный соус, нежненькое мяско, спасибо good
Фото
 
20 Июл 2014 4:58

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
Оксана, готовила оба варианта, нам очень понравилось!!! good2 nyam2 Romashki мясо потрясающе нежное и вкусное! nyam2 огромное спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

Фото


Фото
 
30 Сен 2014 9:42

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

51 год
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Аксана, спасибо очередное за такой замечательный рецепт! который раз готовлю и всегда вкусно и удачно получается. Моя вечно ничегонеешка уплетает за обе щеки, только на радость маме соус оставляет маме, а мама уже отрыается с горбушечкой свежего хлеба.....Спасибо! Rose
Страница 7 из 9

Наверх