Гедлибже (курица в сметане по кабардински)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2013 20:40
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Murash1
все тожже самое, но курицу тушим в мульте, обжариваем с луком и чесноком тут же, добавляем муку, заливаем сливками и тушим еще 5-7 минут. не добавляя воду |
||
07 Окт 2013 0:03
|
Wight Wine
|
|
большое спасибо. очень вкусно. готовила окорочки - очень недорого, а ребенок ест с удовольствием и хвалит маму) из специй использовала сушеный перчик и помидорки
|
||
18 Ноя 2013 0:51
|
Я!
41 год |
|
Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Ноя 2013 20:20
|
Lawenda0218
47 лет Warsaw, Poland |
|
Курочка получилась ооочень вкусная! Спасибо, Аксана!
![]() |
||
26 Ноя 2013 20:49
|
kаtron4ik
35 лет Украина |
|
28 Ноя 2013 1:31
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
kаtron4ik
я рада что вам понравилось) ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2014 19:53
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
Приготовили, спасибо, понравилось очень.
Буду делать еще не раз. Фото сделала, но подвело освещение, поэтому размещать не буду. Делала из бедер и голяшек. |
||
03 Фев 2014 11:23
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Никушка
спасибо за доверие к моему рецепту ) в идеале его надо готовить из домашней курочки. тогда вытопленного жира хватает чтоб поджарить лук, без привлечения другого масла |
||
06 Фев 2014 13:33
|
МариSh
Марина 44 года Нальчик дахэ-Краснодар |
|
Саночка добрый день)))
Вот смотрю я на вас,читаю ваши рецепты и понимаю каким должен быть идеал адыгской девушки.Спасибо большое)))до сих пор считала что таким являюсь я)))))Ну мужу я о вас не скажу пусть думает что я одна))))Я тоже с Нальчика и живу в Энеме рядом с Краснодаром.Будем знакомы ![]() |
||
08 Фев 2014 12:08
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
МариSh
))))))))))))))))))) мужу не надо)))) желательно неженатым мужчинам сообщить что есть такое сокровище ))) Къеблагъэ, Маринэ, в Горячий Ключ! с удовольствием будем знакомы ) |
||
10 Фев 2014 20:55
|
terol1970
54 года Омск |
|
19 Мар 2014 12:59
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
terol1970
Ольга, а вы со сметаной или со сливками делали? |
||
29 Мар 2014 17:55
|
Oksanchik!
59 лет Москва |
|
Aksana, очень нравится мне это блюдо.
Готовлю исключительно из курицы, а не бёдер-окорочков или других частей курицы (придерживаюсь твоего совета ![]() Прижилась твоя вкусняшка в нашей семье навечно, готовлю и в будни, и в праздники. Оччччччччччччень вкусно получается! Вот и сейчас только-что сделала, наслаждаемся ![]() ![]() ![]() Но у меня вопрос. Соус в конечном результате получается молочного цвета, конечно - очень вкусный, но не получается добиться такого тёмного цвета, как у тебя на 1 странице. Может есть какой-то секрет или я что-то не по технологии делаю?.... ![]() Буду рада твоим разъяснениям. |
||
29 Мар 2014 17:58
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Oksanchik!
чем лучше ты зажариваешь лук и муку - тем темнее будет цвет соуса. и напротив - когда муку совсем не жарят, а добавляют в виде болтушки в соус - он получается светлым |
||
29 Мар 2014 18:09
|
Oksanchik!
59 лет Москва |
|
Aksana
Вот оно что!!!!!! Я муку жарю, но только после зажарки лука и чеснока. Думала, что именно их нужно зарумянивать ![]() Спасибо, тёзка! ![]() ![]() ![]() Сейчас семья насладится, всё подъест, а в следующий раз, когда приготовлю, отпишусь, как получилось. |
||
31 Мар 2014 23:39
|
Елена348
Елена 59 лет Россия |
|
Аксана, сколько примерно тушите курицу до обжарки? Сливки какой жирности лучше брать? Сливок наливать так, чтобы покрывали курицу? С какой мукой вкуснее - с кукурузной или с пшеничной? |
||
31 Мар 2014 23:48
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Елена348
в мульте? на режиме выпечка 20 минут затем на выпечке и с открытой крышкой обжарить с луком и чесноком минут 5-6, еще пару минут обжариваем муку и заливаем сливками. если 10% сливки - муки возьмете побольше если 20% - муки уйдет меньше. пшеничная мука будет нежнее. кукурузная на любителя) |
||
31 Мар 2014 23:58
|
Елена348
Елена 59 лет Россия |
|
Аксана, спасибо большое, буду пробовать. |
||
01 Апр 2014 16:44
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|
02 Апр 2014 14:23
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
katenka26
рада что тебе понравилось) заходи, у нас много и других вкусняшек Елена348 спасибо за интерес к нашей кухне) и спасибо что направляете меня на адаптацию рецептов в мульте) аутентичность тоже хороша в меру. я за максимальное облегчение труда) ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июн 2014 8:37
|
m.g
53 года Argentina |
|
Получилос очень вкусно! Большое спасибо за рецепт
![]() |
||
30 Июн 2014 2:32
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
m.g
спасибо! я тоже не дома сейчас живу - только из сливок делаю |
||
13 Июл 2014 21:45
|
k@trinka
40 лет Москва |
|
20 Июл 2014 4:58
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
30 Сен 2014 9:42
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Аксана, спасибо очередное за такой замечательный рецепт! который раз готовлю и всегда вкусно и удачно получается. Моя вечно ничегонеешка уплетает за обе щеки, только на радость маме соус оставляет маме, а мама уже отрыается с горбушечкой свежего хлеба.....Спасибо!
![]() |