Гедлибже (курица в сметане по кабардински)
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Апр 2009 1:41
|
Женевьева
43 года Москва |
ух ты,фрукты!! вот как значит правильно назывеся это блюдо-Гедлибже а у нас дома оно записано уже много много лет как Гудлибжи И описаие как во втором рецепте,т.е курица отварная,но немножко делается по другому в самом конце,а тоесть чеснок сразу добавляется в соус и тушится,а потом заливается соусом курица и ставиться в духовку на чуток,что бы она там потомилась немного и пропиталась этим соуом мммм,какая же это вкуснятина.а еще когда мокаешь лаваш или хлеб белый в этой подливке,вообще чума и лука в этой подливе у нас по рецепту 1 кг идет...Рецепт супер пожалуй нужно сделать,но попробовать с жареной курицей
|
|
10 Май 2009 3:57
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
Sana07, сегодня на праздничный обед приготовила Вашу курочку. У меня слов благодарности не хватит, чтобы высказать Вам ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО. Обалденно вкусно. У меня муж не любит рис и подливы, а тут пальчики облизывал. На гарнир готовила Рис Пилаф. Спасибо Вам.
|
|
12 Май 2009 12:39
|
goi
64 года г. Москва |
Sana07! Вчера на обед приготовила гедлибже. СПАСИБО. Очень-очень вкусно. Спасибо Вам.
|
|
29 Май 2009 1:54
|
Ванамике
49 лет Германия |
29 Май 2009 10:38
|
Sana07
50 лет Нальчик |
на здоровье, девочки)
|
|
03 Июн 2009 0:45
|
linaleo
60 лет Germany |
Гедлибже делаю очень часто-это одно из любимых блюд нашей семьи.Аксана,
спасибо за ваши рецепты кабрдинской кухни. |
|
03 Июл 2009 0:47
|
Ладусик
49 лет Москва |
05 Июл 2009 12:59
|
Мама-Лена
Елена 41 год Воронеж |
Спасибо за рецептик!!!
Побежала за сметанкой! |
|
05 Июл 2009 14:27
|
Мама-Лена
Елена 41 год Воронеж |
Приготовила!!!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо большое автору!!! Жаль не могу фото добавить - муж увез фотоаппарат на рыбалку Сейчас буду искать рецептики из рыбы. |
|
24 Сен 2009 15:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Аксана, такой простой и вкусный рецепт! А я его чуть было не пропустила Обязательно приготовлю, спасибо!
|
|
12 Окт 2009 19:47
|
Marischka
42 года |
Делаю все по рецепту, вы знаете - не то. Вкусно, но не то. Я сама с Прохладного, но жила там только летом, вкус такой курицы знаю, тётя постоянно готовила - объедение, а у меня не то. Вы знаете, я могу объяснить это так - у кабардинской кухни более выраженный, насыщенный вкус еды (если так можно сказать) + все эти вкусности едятся на улице большой семьей - атмосфера другая. Нет кто не был на кавказе и не пробовал гедлибже, приготовленное именно кабардинцами, сам воспроизвести такой вкус не сможет. Может кто не согласится со мной....
|
|
12 Окт 2009 22:12
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Marischka
мне кажется дело в продуктах.... чтобы получить то вкус, что остался в вашей памяти надо чтобы курочка была привычного - домашнего вкуса, да и сметана та, домашняя... чегодня когда я делаю гедлибже - его вкус тоже не совпадает с тем, что я помню а может дело в другом? говоря же, что раньше и деревья были выше. и шоколад слаще |
|
12 Окт 2009 23:02
|
Натали_z
39 лет г. Москва |
Уже добавила в закладки!! Спасибо!!
|
|
13 Окт 2009 14:12
|
Marischka
42 года |
Sana07
Вы правы, многое зависит от продуктов. Я готовлю из курицы магазинной, выращенной на антибиотиках, и сметаны порошковой, конечно такого вкуса не получится. Вы знаете, я все-таки верю, что раньше все вкуснее было - по крайней мере колбаса магазинная точно |
|
14 Окт 2009 15:30
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
Аксаночка спасибо за рецептик обязательно попробую,уже в закладках
|
|
15 Окт 2009 20:25
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
Супер рецепт!!! Специально прочитала все до одного комменты,чтоб удостовериться,что птичка нужна домашняя.На выходных готовлю обязательно-рецепт очень впечатлил! Аксаначка,большущее СПАСИБО!
|
|
15 Окт 2009 20:53
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Алусик-мамусик
alenka_zp777 девочки, надеюсь отчитаетесь |
|
16 Окт 2009 13:06
|
juliana_sv
35 лет Москва |
хмммм.... странно мама и бабушка готовят совсем по другому. Я тоже с Нальчика . Привет землячке
упссссссс. извеняюсь . не увидела сразу второй вариант. Интернет глючит и по кускам все выдает только. Вот именно ваш второй вариант у нас в семье готовят обожаю это блюдо |
|
20 Окт 2009 3:00
|
Ronika
68 лет Москва |
А я сегодня делала первый вариант - вкуснота......
Действительно пальцы оближешь, если язык не проглотишь. Спасибо за рецепт Кстати курочки у меня домашние и было очень вкусно, но разница я думаю в специях, а не в курочках. На днях попробую второй вариант, просто сразу его не увидела. |
|
20 Окт 2009 12:27
|
Sana07
50 лет Нальчик |
juliana_sv
а еще есть адыгейский, бжедугский, шапсугский варианты со сметаной и без, с острым красным перцем, с ореховой мукой, мой самый любимый - современный бжедугский вариант- когда в гедлибже добавляются рулетики из текста, внутри которых завернута отбитая куриная печенка с луком Ronika из специй обычно добавляют только острые перцы - красный или черный (по вкусу) когда будете делать второй вариант, не забудьте перед подачей в соус - щипс - добавить немного толченого чеснока |
|
22 Ноя 2009 20:03
|
Царица
38 лет Орел |
Я хоть только и поела, но слюною залилась!!! офигеть как красиво, и очень при очень вкусно!!курицу обожаю и обязательно сделаю
|
|
01 Дек 2009 17:02
|
чебосита
МО |
нет слов!!!
отменно!!! ничего лишнего и божественный вкус!!! спасибо огромное за ТАКОЙ!!! рецепт |
|
01 Дек 2009 18:13
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Царица
ну как ? где отчет? чебосита спасибо ) |
|
10 Дек 2009 13:39
|
эльмира2008
45 лет Сеул( Южная Корея) |
спасибо за рецепт!!!
супер! уже в закладках! |
|
07 Янв 2010 17:39
|
Ярославовна
57 лет Томск |
Вчера приготовила, добавив к соусу лаврушку и чеснок. Они украшают блюдо! Вкусно! Спасибо, Аксана!
|