Мир, где сбываются мечты...(украшение тортов)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 25 Мар 2010 15:50 | Zama 50 лет Ташкент | |||
| 
veseluxa
 Ир, я тебя тоже мучать пришла - не поделишься рецептом бананового тортика? | ||||
| 25 Мар 2010 16:16 | veseluxa 43 года Латвия | |||
| 
izum
 вся фишка в том что тонкие коржи и тонко крем,все пропитывается,я вот думаю все 200 гр шок положить ,как сделаю обязательно расскажу   НатаВик все кремом обмазать и бока и верх Замирочка ,про какой банановый ты спрашиваешь   я как то делала знакомой,экспериментальный с шоколадом и бананом и шок коржи,если такой надо,то напишу,не вопрос   | ||||
| 25 Мар 2010 17:11 | Zama 50 лет Ташкент | |||
| 
veseluxa
 Ир, просят просто банановый тортик - без шоколада. Или напиши крем с бананом, если знаешь- бисквит мой на твой очень похож - так что с тестом нет проблем. А вот крем или прослойка.. | ||||
| 25 Мар 2010 17:34 | veseluxa 43 года Латвия | |||
| 
Zama
 ты знаешь может это понравится,я делала с кусочками банана, на 200 гр сметаны+150 сахара 400 сливок+2 закрепителя +2ст.л пудры 15 гр желатина +80 гр молока бананы около 4 шт я бы сделала так , сметану с сахаром,дать растаять ,желатин в молоке замочить или если есть такой банановый сок,если не чисто то с чем то.на 40 мин,взбить сливки туда сметану ,желатин и кусочки бананов,нарезать не мелко,просто кружками будет суфлейный нежный крем и бананы,аромат будет     | ||||
| 25 Мар 2010 19:53 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |||
| 
СПАСИБО!!!Хочу сделать Трюфельный(брат-близнец от Мишель),немного смущает,что на очень маленькую форму-20 см,и что тесто должно стоять какое-то время(духовка ведь не большая,на лист поместится всего 2 коржа).Я и думаю,с тестом будет всё нормально,пока оно будет стоять,оно же бисквитное?Что скажешь?  | ||||
| 25 Мар 2010 20:02 | veseluxa 43 года Латвия | |||
| 
колю4ая
 если яйца взбивать вместе мин 15 в железной чашке или кастрюле то такое тесто может стоять,по отдельности взбивать ,может осесть, когда я работала в кондитерской так тесто для коржей и взбивали и оно стаяло пока пекутся коржи можешь ссылку кинуть на этот рецепт,? | ||||
| 25 Мар 2010 20:33 | izum 47 лет Украина | |||
| 
 Полностью поддерживаю,я взбиваю массу на 5 противень,но закладываю только 3,пеку 15 мин.,а оставшиеся 2,спокойно ждут своего часа. Ира,так ты у нас кондитер по образованию?!!!   | ||||
| 25 Мар 2010 20:47 | twins 48 лет Австралия, Перт | |||
| 
 Девочки, а я заметила, что у меня то тесто что стояло,поднимается потом при выпечке лучше, чем первая закладка   | ||||
| 25 Мар 2010 21:40 | chantal 46 лет deutschland | |||
| 
Ирина мне твой крем с бананами понравился,но я боюсь желатина!      | ||||
| 25 Мар 2010 21:42 | izum 47 лет Украина | |||
| 
 И я заметила! | ||||
| 25 Мар 2010 22:02 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
колю4ая, я делала такой тортик - выпекала 11 коржей диаметром 18-19 см по 2 на противне.
 делала одну порцию торта (на 6 яиц), весь процесс выпечки у меня занял около 50 минут, за это время тесто не опало и все коржи были одинаковыми. | ||||
| 25 Мар 2010 22:45 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |||
| 
izum
 twins Тата_JezСпасибо,девченки,за оперативность. veseluxa,сейчас буду печь(пока малый не спит),а вечером скину ссылку. | ||||
| 25 Мар 2010 23:36 | veseluxa 43 года Латвия | |||
| 
 да кондитер  но нас совсем не учили тому что я умею,я работала кондитером ,но больше по дрожжевому тесту так что на тортах я самоучка методом проб и ошибок   
 а чего бояться то?ты можешь сделать типа десерта,для начала,порцию крема уменьши в два раза и желатин и воду для него,нарежь бананы,и посмотри что получиться,если не выйдет ,ну жалко будет продуктов ,но хоть не много ну а если получиться ,то в перед ,делать тортик   колю4ая удачи   | ||||
| 26 Мар 2010 0:25 | Zama 50 лет Ташкент | |||
| 
veseluxa
 Иришка! Спасибо огромное за рецепт!      Как сделаю, отчитаюсь (на след.неделе)       | ||||
| 26 Мар 2010 4:40 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |||
| 
veseluxa,вот ссылка на торт ''Трюфель''
 http://forum.say7.info/topic14424.html.Делала на 2 порции,на форму 24 см.Корж пекла по 5 мин.каждый.Получилось 10 коржей.Завтра будем пробовать. | ||||
| 27 Мар 2010 17:32 | veseluxa 43 года Латвия | |||
| 
вот девочки долгожданные  цветы сладкого горошка,
 все из желатиновой мастики,корзинка плетеная тоже из мастики делала вот поэтому мк http://forum.say7.info/topic10386-75.html за что Эльвире 1 огромное спасибо     и по ближе   p.s. эта корзинка в подарок моей подруги на день рождения,она очень любит горошек   | ||||
| 27 Мар 2010 17:34 | karro 51 год Украина | |||
| 
veseluxa
 Я -первая!!!!!!!!!!!!!! УРА-Ура!!!!       Ириша, красота         Весной пахнут твои цветочки!!!!       Спасибо за ссылку на МК | ||||
| 27 Мар 2010 17:48 | izum 47 лет Украина | |||
| 
veseluxa
 Ирочка,я онемела от такой красоты,цветы просто высший пилотаж,ну как живые,и корзинка классная.   | ||||
| 27 Мар 2010 17:51 | Zama 50 лет Ташкент | |||
| 
veseluxa
 Иришка, Красота!!!!!!! Супер! Корзинка классно получилась, а цветам вообще слов нет!               | ||||
| 27 Мар 2010 18:00 | veseluxa 43 года Латвия | |||
| 
karro      izum     Zama     ,видно конечно что ручка кривовата ,ну и так намучилась я с ней ,в жизни лучше чем на фото спасибо за отзывы       | ||||
| 27 Мар 2010 18:10 | twins 48 лет Австралия, Перт | |||
| 
Ириш, горошки высший класс       как настоящие, точь в точь      корзинка отлично получилась  но горошки это... сказка  очень красиво       | ||||
| 27 Мар 2010 18:14 | Zama 50 лет Ташкент | |||
| 
veseluxa

Расскажи, что не так было и почему, пожалуйста. Будем учиться на твоих ошибках   | ||||
| 27 Мар 2010 19:19 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
veseluxa, прям веет ароматом цветов через все границы и расстояния         очень красивая композиция       | ||||
| 27 Мар 2010 19:55 | Касья 40 лет Закарпатская обл. | |||
| 27 Мар 2010 20:17 | Фисочка Москва | |||
| 
veseluxa
 Хлазам не верю......неужели такое можно сотворить из мастики      ....Цветы горошка как настоящие........      Если бы не знала ..ни в жистнь не подумала, что украшения для тортов.... Ириш..ну это высший пилотаж!!!!!!!!                  good2       | 

Что там внутри,какой крем,чем ты розу делала(красками или кремом)И то на чем рна лежит(Картонка или корж)?Подскажи пожалуйста...Спасибо
 Что там внутри,какой крем,чем ты розу делала(красками или кремом)И то на чем рна лежит(Картонка или корж)?Подскажи пожалуйста...Спасибо