Мир, где сбываются мечты...(украшение тортов)

Сообщение Автор

16 Авг 2012 4:39

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

38 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Ириш, такие тортики классные.....впрочем как и всегда........такие насыщенные, яркие, лепка вообще отпадная, настолько реалистичные герои, все так четко.......супер good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

16 Авг 2012 12:01

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Kseshka
give_heart girl_in_love Embarassed спасибо Оксаночка, большое give_heart
Аня B.
Аня B. писал(а):
. Свадебный если честно зелень не нравится, все портит, я бы просто цветы сделала, нежнее смотрелось бы.

соглашусь Аня give_heart но невеста хотела фрезии и розы ,тихо на ушко скажу .....мне по душе другие тортики делать ,такие с цветами ,меня в ступор вгоняют Embarassed
спасибо за отзывы give_heart girl_in_love Rose

16 Авг 2012 12:18

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Иришка, сфоткай пожалуйста. Wink А можна взять вместо глазури плитку шоколада как ты думаеш?
Присоединяю к восторгам - торты супер! Даже не представляю сколько времени на первый торт ушло! wacko1 Столько фигурок и все как живые! good2 И это без инета! give_heart Скажи из какой мастики фигурки делаеш? Romashki
Все персонажи очень классные! good Сердце красивое, лошадь живая! wacko1 Rose Очень понравился пиратский корабль! playboy Такой ровный, аккуратный. Особенно идея с пропаленными парусами! good2 А караблекрушние - целая инсталяция! declare Clapping Свадебные нежные. Romashki А с динозаврами прикольный. praising

16 Авг 2012 13:03

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Valentin2011
Valentin2011 писал(а):
А можна взять вместо глазури плитку шоколада как ты думаеш?

шоколад можно ,это будет ганаш ,многие им и ровняют ,только крем черный ,не везде идет ,плюс не к любому торту по вкусовым качествам подходит .если белый шоколад ,то он должен быть отличного качества ,так как он имеет свойство сворачиваться
я после обеда выставлю фото у себя Wink может еще кому пригодиться

спасибо за отзывы give_heart girl_in_love очень приятно sharik

16 Авг 2012 15:18

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
veseluxa писал(а):
Ma-Ria Rose
Тата_Jez Rose
спасибо девочки give_heart girl_in_love
Ксю87
конечно в холодильнике ,но перед подачей на пару часов выставить,и за день до отдачи торта можно покрыть мастикой Wink я так и делаю
спасибо за теплые слова Embarassed очень приятно dance2

ну вот почти закончилась неделя трудовая ,фух
золушка ,вес 1.5 черный трюфель ,аппликация первый раз,оч понравилась
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Ира, у вас нашла пенек с лунтиком. Расскажите пожалуйста. как такой сделать? Т.е сам пенек меня интересует. Чем покрасить, у меня пока нет красок.
и если я правильно помню, торт 18 см в диаметре и 3 коржа у Вас идет?

16 Авг 2012 15:56

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Valentin2011
вот глазурь ,в такой же пачке и белая есть ,

diana.r
diana.r писал(а):
Ира, у вас нашла пенек с лунтиком. Расскажите пожалуйста. как такой сделать? Т.е сам пенек меня интересует. Чем покрасить, у меня пока нет красок.
и если я правильно помню, торт 18 см в диаметре и 3 коржа у Вас идет?

точно так ,если знакомы с мастикой то делаете шоко мастику ,либо все как по рецепту ,у нас в разделе мастика ,марципан в пошаговой теме ,все найдете ,или я еще добавляю в мастику чуть какао,но мастика с ним после какого то времени становиться не пластичная

16 Авг 2012 16:39

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Спасибо Rose Скажите,а на боковине пня есть узорчик. Как он делается? и как держаться цветочки земляники на таких тонюсеньких стебельках? У меня есть краски-зеленая и красная, правда не гелеевые,можно сделать с земляниной листочки, как мне земляничку посадить на стебелек?
Много ли краски нужно в мастику?

И еще один вопросик. допустим этот тортик. если делается он прямоугольный, (хочу маме на юбилей), как рассчитать пропорции? и насколько увеличиваются продукты?
И прямоугольные коржи пекутся на противне? как такие разрезать пополам? Извините за такие дурацкие вопросы Embarassed Я просто сначала учусь печь торты вкусные Embarassed

16 Авг 2012 17:30

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
diana.r
diana.r писал(а):
Как он делается? и как держаться цветочки земляники на таких тонюсеньких стебельках?

это проволока Wink она продается в цветочных магазинах,потом насаживаются листочки ,ягодки , оборачивается проволока спец .зеленой клейкой лентой ,тоже в цветочных магазинах .
diana.r писал(а):
Много ли краски нужно в мастику?

если краски не гелиевые ,то лучше красить по верху и дать высохнуть
diana.r писал(а):
как рассчитать пропорции? и насколько увеличиваются продукты?

это смотря какой тортик ,в основном рецепты даются на 1 -2 кг ,можно сделать заранее ,взвесить ,на человека от 100-200 гр торта ,все тортики что я делала всегда взвешивала ,потом рассчитывала порцию на 1 кг ,на 2 и т.д плюс минус конечно ,
diana.r писал(а):
И прямоугольные коржи пекутся на противне?

есть формы для круглых тортов и для квадратных ,далее продается типа пила спец для коржей ,вот ими оч удобно резать ,я покупала в к-рауте на Маскавас .но там закрыто ,посмотри в гугле ,....как разрезать бисквит ......

16 Авг 2012 17:58

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

51 год
г.Орел

MuleckaМои рецепты
veseluxa
Кун-фу Панда изумительный торт. Все песоонажи с характером!!!!
Крем под мастику (масло+шок.глазурь), ты повехрность чем то смазываешь для прилипания мастики или она и так ложится как на крем масла+сгущенка??? А белую глазурь тоже используешь в этот крем?

16 Авг 2012 18:03

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Mulecka
спасибо Rose give_heart
я использую только белую ,но покупаю не в магазине ,а на базе ,где все кондитеры закупаются ,фирмы ,кафе и т.д ,беру по 3-5 кг сразу ,у всех такие должны быть
мастика идеально к торту прилипает Wink

16 Авг 2012 21:14

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Спасибо огромнейшее! Теперь хоть представление есть. А про размер,я имела ввиду,допустим у Вас торт круглый на форму 18,(в основном я видела такой размер в Ваших рецептах)какой размер прямоугольной формы мне искать,чтобы хватило на человек 10 . И как примерно увеличить ингридиенты?
И если такой же торт делать на 26 см,то я так понимаю высчитывать самой кол-во ингридиентов? Огромное Вам спасибо,что находите время на ответы. Просто у меня годовщина,потом юбилеи у мамы и у свекра, новоселье wacko1 с украшением буду сама копошиться,а вот с этим захотелось разобраться Embarassed

18 Авг 2012 9:29

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Иришка. Все тортики как всегда- на отлично. Я успеваю следить за появлением твоих тортиков- время от времени захожу на твой сайт и каждый раз с открытым ртом сижу и мужу все-все твои тортики показываю. Умничка, даже на даче успевала лепить фигурки. И без интернета очень все здорово получилось. Ты мой кумир. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

19 Авг 2012 21:49

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
diana.r
diana.r писал(а):
какой размер прямоугольной формы мне искать,чтобы хватило на человек 10 . И как примерно увеличить ингридиенты?

примерно 26 в диаметре ,если круглый ,если квадратные то 21 на 21 ,высокий будет только ,то можно и больше брать ,24 на 24 ,26 на 26
ты мне напиши какой рецепт торта .я примерно скажу сколько кг и на сколько человек Wink
Татьяна.И.
спасибо огромное Танюша give_heart girl_in_love air_kiss мне очень приятно air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

20 Авг 2012 16:43

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Например Ваш с муссом из белого шоколада, вишн.джемом. Делала вчера, все получилось girl_claping всем понравилось. И можно еще творожный с персиками.
Хочу Вам сказать сказать спасибо, что делитесь всем, подсказываете Rose Rose Rose Rose Rose
Впервые покрыла торт мастикой-все получилось, правда бока не очень ровненькие и не очень получилоь подсовываь низ. Складочки были Embarassed

20 Авг 2012 19:02

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
diana.r
diana.r писал(а):
, правда бока не очень ровненькие и не очень получилоь подсовываь низ. Складочки были

ну это с опытом приходит Wink а подсовывать под низ не нужно ,просто ровно обрезать Wink
diana.r писал(а):
Например Ваш с муссом из белого шоколада, вишн.джемом. Делала вчера, все получилось всем понравилось

good2 на здоровье ,этот рецепт если всего сливок 750 и шоколад 200 ,плюс джем и бисквит из 4-5 яиц то выход около 2 кг ,на 10 чел по 200 гр торта получается

творожный
творог 200+сахар 2ст.л

сливки 200+2 ст.л пудры
желатин 10-15
джем ,персики
выход около 1 кг ,на 2 кг взять по 400 гр и творога и сливок ,желатина можно 20 гр
diana.r писал(а):
Хочу Вам сказать сказать спасибо, что делитесь всем, подсказываете

рада помочь Wink Romashki

20 Авг 2012 20:27

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
veseluxa писал(а):

ну это с опытом приходит а подсовывать под низ не нужно ,просто ровно обрезать

vot...kak.a ja i ne znala unknown horowo 4to Vi podskazali Rose Spasibo!

20 Авг 2012 23:18

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
Ира, у тебя как всегда, шедевр на шедевре! Кунгфу Панда- просто обалдеть! Картинка! Просто офигительно!
Еще хотела добавить, что лошадь на сердце, в короне и в цветах, это сильно звучит! И из такой, казалось бы, маразматичной идеи ты сделала офигительно красивый торт! Это верх мастерства))))))

21 Авг 2012 1:39

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
veseluxa
Иришка, спасибо за глазурь! Буду искать. Wink

21 Авг 2012 11:12

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Сода
Сода писал(а):
маразматичной идеи ты

girl_haha good согласна,вчера приняла заказ ,еще более ужасной темы,что выйдет не знаю girl_haha
спасибо Мария give_heart girl_in_love air_kiss
Valentin2011
рада помочь Wink sharik

23 Авг 2012 20:37

Распечатать сообщение
SJOMA

Светлана

43 года
Латвия

SJOMAМои рецепты
Добрый день , какие у вас красивые тортики просто прелесть good2 good2 good2 Rose . У меня просьба, подскажите вы закупаетесь в гемосе или на другой базе? Подскажите адрес, как буду в Риге хочу сделать там покупки. Ещё меня интересует ,есть ли там у них в свободной продаже красители и сколько примерно денег с собой брать wacko1 Ещё читала первые странички темы, что цветы делаете их желатиновой мастики , а обтягиваете мастикой из машмерлоу, а вот фигурки человечков, дракончиков и т.д. вы делаете тоже из машмерлоу? Я в основном работаю с кремами, с мастики делала до этого только мелкий декор, тоже вот листики там всякие, цветочки, божьи коровки, то что очень меленькое и делала только с желатиновой мастики, а тут решила надо расширять круг деятельности и лепить фигурки. Выискала в интернете рецепт молочной мастики для фигурок, налепила, а они к утру все расползлись Crazy И если не секрет, напишите мне в личку сколько стоит у вас торт с мастикой Embarassed

23 Авг 2012 20:46

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
SJOMA
SJOMA писал(а):
какие у вас красивые тортики просто прелест

спасибо Rose
SJOMA писал(а):
подскажите вы закупаетес

мастику красную ,черную или зеленую в Ланордии ,там есть и белая мастика ,но ее не советуют покупать ,так как плачет
SJOMA писал(а):
а вот фигурки человечков, дракончиков и т.д. вы делаете тоже из машмерлоу?

часть желатиновой часть мармышковой ,примерно 1 к 1

23 Авг 2012 21:08

Распечатать сообщение
SJOMA

Светлана

43 года
Латвия

SJOMAМои рецепты
Ланордия это что и где находится?

Уже погуглила и нашла , а скажите вы поэтому адресу Рига, ул. Улброкас, 44А бываете? Они продают и не фирмам? Или вы как то там по другому делаете покупки?

24 Авг 2012 16:11

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
SJOMA
по этому адресу ,да ,но мне привозят ,в личку написала ,а заказ делаю по телефону Wink

27 Авг 2012 16:20

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Добрый день! Ира,Вы писали,что выпекаете корж, а потом разрезаете на коржи-это как?
Когда собирается торт, всегда ли нужно его ровнять, обрезая по кругу? Спасибо заранее.

27 Авг 2012 17:47

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Ну всё , ИРКА air_kiss , ты меня уже достала (в хорошем смысле) своими произведениями, пойду учится лЯпить Wink !!!!!!!!!!!!!!!!
Как всегда нравится ВСЁ-ВСЁ-ПРИВСЁ , ну а ЕНТИ РОБИНЗОНЫ girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping...................я в них просто влюблена give_heart !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страница 154 из 160

Наверх
;