Мир, где сбываются мечты...(украшение тортов)

Сообщение Автор

16 Авг 2012 4:39

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Ириш, такие тортики классные.....впрочем как и всегда........такие насыщенные, яркие, лепка вообще отпадная, настолько реалистичные герои, все так четко.......супер good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

16 Авг 2012 12:01

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Kseshka
Give heart Girl in love Embarassed спасибо Оксаночка, большое Give heart
Аня B.
Аня B. писал(а):
. Свадебный если честно зелень не нравится, все портит, я бы просто цветы сделала, нежнее смотрелось бы.

соглашусь Аня Give heart но невеста хотела фрезии и розы ,тихо на ушко скажу .....мне по душе другие тортики делать ,такие с цветами ,меня в ступор вгоняют Embarassed
спасибо за отзывы Give heart Girl in love Rose

16 Авг 2012 12:18

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Иришка, сфоткай пожалуйста. Wink А можна взять вместо глазури плитку шоколада как ты думаеш?
Присоединяю к восторгам - торты супер! Даже не представляю сколько времени на первый торт ушло! wacko1 Столько фигурок и все как живые! good2 И это без инета! Give heart Скажи из какой мастики фигурки делаеш? Romashki
Все персонажи очень классные! good Сердце красивое, лошадь живая! wacko1 Rose Очень понравился пиратский корабль! playboy Такой ровный, аккуратный. Особенно идея с пропаленными парусами! good2 А караблекрушние - целая инсталяция! declare Clapping Свадебные нежные. Romashki А с динозаврами прикольный. praising

16 Авг 2012 13:03

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Valentin2011
Valentin2011 писал(а):
А можна взять вместо глазури плитку шоколада как ты думаеш?

шоколад можно ,это будет ганаш ,многие им и ровняют ,только крем черный ,не везде идет ,плюс не к любому торту по вкусовым качествам подходит .если белый шоколад ,то он должен быть отличного качества ,так как он имеет свойство сворачиваться
я после обеда выставлю фото у себя Wink может еще кому пригодиться

спасибо за отзывы Give heart Girl in love очень приятно sharik

16 Авг 2012 15:18

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

40 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
veseluxa писал(а):
Ma-Ria Rose
Тата_Jez Rose
спасибо девочки Give heart Girl in love
Ксю87
конечно в холодильнике ,но перед подачей на пару часов выставить,и за день до отдачи торта можно покрыть мастикой Wink я так и делаю
спасибо за теплые слова Embarassed очень приятно dance2

ну вот почти закончилась неделя трудовая ,фух
золушка ,вес 1.5 черный трюфель ,аппликация первый раз,оч понравилась
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Ира, у вас нашла пенек с лунтиком. Расскажите пожалуйста. как такой сделать? Т.е сам пенек меня интересует. Чем покрасить, у меня пока нет красок.
и если я правильно помню, торт 18 см в диаметре и 3 коржа у Вас идет?

16 Авг 2012 15:56

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Valentin2011
вот глазурь ,в такой же пачке и белая есть ,

diana.r
diana.r писал(а):
Ира, у вас нашла пенек с лунтиком. Расскажите пожалуйста. как такой сделать? Т.е сам пенек меня интересует. Чем покрасить, у меня пока нет красок.
и если я правильно помню, торт 18 см в диаметре и 3 коржа у Вас идет?

точно так ,если знакомы с мастикой то делаете шоко мастику ,либо все как по рецепту ,у нас в разделе мастика ,марципан в пошаговой теме ,все найдете ,или я еще добавляю в мастику чуть какао,но мастика с ним после какого то времени становиться не пластичная

16 Авг 2012 16:39

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

40 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Спасибо Rose Скажите,а на боковине пня есть узорчик. Как он делается? и как держаться цветочки земляники на таких тонюсеньких стебельках? У меня есть краски-зеленая и красная, правда не гелеевые,можно сделать с земляниной листочки, как мне земляничку посадить на стебелек?
Много ли краски нужно в мастику?

И еще один вопросик. допустим этот тортик. если делается он прямоугольный, (хочу маме на юбилей), как рассчитать пропорции? и насколько увеличиваются продукты?
И прямоугольные коржи пекутся на противне? как такие разрезать пополам? Извините за такие дурацкие вопросы Embarassed Я просто сначала учусь печь торты вкусные Embarassed

16 Авг 2012 17:30

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
diana.r
diana.r писал(а):
Как он делается? и как держаться цветочки земляники на таких тонюсеньких стебельках?

это проволока Wink она продается в цветочных магазинах,потом насаживаются листочки ,ягодки , оборачивается проволока спец .зеленой клейкой лентой ,тоже в цветочных магазинах .
diana.r писал(а):
Много ли краски нужно в мастику?

если краски не гелиевые ,то лучше красить по верху и дать высохнуть
diana.r писал(а):
как рассчитать пропорции? и насколько увеличиваются продукты?

это смотря какой тортик ,в основном рецепты даются на 1 -2 кг ,можно сделать заранее ,взвесить ,на человека от 100-200 гр торта ,все тортики что я делала всегда взвешивала ,потом рассчитывала порцию на 1 кг ,на 2 и т.д плюс минус конечно ,
diana.r писал(а):
И прямоугольные коржи пекутся на противне?

есть формы для круглых тортов и для квадратных ,далее продается типа пила спец для коржей ,вот ими оч удобно резать ,я покупала в к-рауте на Маскавас .но там закрыто ,посмотри в гугле ,....как разрезать бисквит ......

16 Авг 2012 17:58

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
veseluxa
Кун-фу Панда изумительный торт. Все песоонажи с характером!!!!
Крем под мастику (масло+шок.глазурь), ты повехрность чем то смазываешь для прилипания мастики или она и так ложится как на крем масла+сгущенка??? А белую глазурь тоже используешь в этот крем?

16 Авг 2012 18:03

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Mulecka
спасибо Rose Give heart
я использую только белую ,но покупаю не в магазине ,а на базе ,где все кондитеры закупаются ,фирмы ,кафе и т.д ,беру по 3-5 кг сразу ,у всех такие должны быть
мастика идеально к торту прилипает Wink

16 Авг 2012 21:14

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

40 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Спасибо огромнейшее! Теперь хоть представление есть. А про размер,я имела ввиду,допустим у Вас торт круглый на форму 18,(в основном я видела такой размер в Ваших рецептах)какой размер прямоугольной формы мне искать,чтобы хватило на человек 10 . И как примерно увеличить ингридиенты?
И если такой же торт делать на 26 см,то я так понимаю высчитывать самой кол-во ингридиентов? Огромное Вам спасибо,что находите время на ответы. Просто у меня годовщина,потом юбилеи у мамы и у свекра, новоселье wacko1 с украшением буду сама копошиться,а вот с этим захотелось разобраться Embarassed

18 Авг 2012 9:29

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

46 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Иришка. Все тортики как всегда- на отлично. Я успеваю следить за появлением твоих тортиков- время от времени захожу на твой сайт и каждый раз с открытым ртом сижу и мужу все-все твои тортики показываю. Умничка, даже на даче успевала лепить фигурки. И без интернета очень все здорово получилось. Ты мой кумир. Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

19 Авг 2012 21:49

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
diana.r
diana.r писал(а):
какой размер прямоугольной формы мне искать,чтобы хватило на человек 10 . И как примерно увеличить ингридиенты?

примерно 26 в диаметре ,если круглый ,если квадратные то 21 на 21 ,высокий будет только ,то можно и больше брать ,24 на 24 ,26 на 26
ты мне напиши какой рецепт торта .я примерно скажу сколько кг и на сколько человек Wink
Татьяна.И.
спасибо огромное Танюша Give heart Girl in love air_kiss мне очень приятно air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

20 Авг 2012 16:43

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

40 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Например Ваш с муссом из белого шоколада, вишн.джемом. Делала вчера, все получилось girl_claping всем понравилось. И можно еще творожный с персиками.
Хочу Вам сказать сказать спасибо, что делитесь всем, подсказываете Rose Rose Rose Rose Rose
Впервые покрыла торт мастикой-все получилось, правда бока не очень ровненькие и не очень получилоь подсовываь низ. Складочки были Embarassed

20 Авг 2012 19:02

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
diana.r
diana.r писал(а):
, правда бока не очень ровненькие и не очень получилоь подсовываь низ. Складочки были

ну это с опытом приходит Wink а подсовывать под низ не нужно ,просто ровно обрезать Wink
diana.r писал(а):
Например Ваш с муссом из белого шоколада, вишн.джемом. Делала вчера, все получилось всем понравилось

good2 на здоровье ,этот рецепт если всего сливок 750 и шоколад 200 ,плюс джем и бисквит из 4-5 яиц то выход около 2 кг ,на 10 чел по 200 гр торта получается

творожный
творог 200+сахар 2ст.л

сливки 200+2 ст.л пудры
желатин 10-15
джем ,персики
выход около 1 кг ,на 2 кг взять по 400 гр и творога и сливок ,желатина можно 20 гр
diana.r писал(а):
Хочу Вам сказать сказать спасибо, что делитесь всем, подсказываете

рада помочь Wink Romashki

20 Авг 2012 20:27

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

40 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
veseluxa писал(а):

ну это с опытом приходит а подсовывать под низ не нужно ,просто ровно обрезать

vot...kak.a ja i ne znala unknown horowo 4to Vi podskazali Rose Spasibo!

20 Авг 2012 23:18

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Ира, у тебя как всегда, шедевр на шедевре! Кунгфу Панда- просто обалдеть! Картинка! Просто офигительно!
Еще хотела добавить, что лошадь на сердце, в короне и в цветах, это сильно звучит! И из такой, казалось бы, маразматичной идеи ты сделала офигительно красивый торт! Это верх мастерства))))))

21 Авг 2012 1:39

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
veseluxa
Иришка, спасибо за глазурь! Буду искать. Wink

21 Авг 2012 11:12

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Сода
Сода писал(а):
маразматичной идеи ты

girl_haha good согласна,вчера приняла заказ ,еще более ужасной темы,что выйдет не знаю girl_haha
спасибо Мария Give heart Girl in love air_kiss
Valentin2011
рада помочь Wink sharik

23 Авг 2012 20:37

Распечатать сообщение
SJOMA

Светлана

44 года
Латвия

SJOMAМои рецепты
Добрый день , какие у вас красивые тортики просто прелесть good2 good2 good2 Rose . У меня просьба, подскажите вы закупаетесь в гемосе или на другой базе? Подскажите адрес, как буду в Риге хочу сделать там покупки. Ещё меня интересует ,есть ли там у них в свободной продаже красители и сколько примерно денег с собой брать wacko1 Ещё читала первые странички темы, что цветы делаете их желатиновой мастики , а обтягиваете мастикой из машмерлоу, а вот фигурки человечков, дракончиков и т.д. вы делаете тоже из машмерлоу? Я в основном работаю с кремами, с мастики делала до этого только мелкий декор, тоже вот листики там всякие, цветочки, божьи коровки, то что очень меленькое и делала только с желатиновой мастики, а тут решила надо расширять круг деятельности и лепить фигурки. Выискала в интернете рецепт молочной мастики для фигурок, налепила, а они к утру все расползлись Crazy И если не секрет, напишите мне в личку сколько стоит у вас торт с мастикой Embarassed

23 Авг 2012 20:46

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
SJOMA
SJOMA писал(а):
какие у вас красивые тортики просто прелест

спасибо Rose
SJOMA писал(а):
подскажите вы закупаетес

мастику красную ,черную или зеленую в Ланордии ,там есть и белая мастика ,но ее не советуют покупать ,так как плачет
SJOMA писал(а):
а вот фигурки человечков, дракончиков и т.д. вы делаете тоже из машмерлоу?

часть желатиновой часть мармышковой ,примерно 1 к 1

23 Авг 2012 21:08

Распечатать сообщение
SJOMA

Светлана

44 года
Латвия

SJOMAМои рецепты
Ланордия это что и где находится?

Уже погуглила и нашла , а скажите вы поэтому адресу Рига, ул. Улброкас, 44А бываете? Они продают и не фирмам? Или вы как то там по другому делаете покупки?

24 Авг 2012 16:11

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
SJOMA
по этому адресу ,да ,но мне привозят ,в личку написала ,а заказ делаю по телефону Wink

27 Авг 2012 16:20

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

40 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Добрый день! Ира,Вы писали,что выпекаете корж, а потом разрезаете на коржи-это как?
Когда собирается торт, всегда ли нужно его ровнять, обрезая по кругу? Спасибо заранее.

27 Авг 2012 17:47

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Ну всё , ИРКА air_kiss , ты меня уже достала (в хорошем смысле) своими произведениями, пойду учится лЯпить Wink !!!!!!!!!!!!!!!!
Как всегда нравится ВСЁ-ВСЁ-ПРИВСЁ , ну а ЕНТИ РОБИНЗОНЫ girl_haha girl_haha girl_haha Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping...................я в них просто влюблена Give heart !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наверх