Сообщение |
Автор |
16 Авг 2012 4:39
|
Kseshka
Оксана
38 лет Украина, Ровно
|
|
16 Авг 2012 12:01
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
16 Авг 2012 12:18
|
Valentin2011
Valentin
41 год Киев
|
Иришка, сфоткай пожалуйста. А можна взять вместо глазури плитку шоколада как ты думаеш?
Присоединяю к восторгам - торты супер! Даже не представляю сколько времени на первый торт ушло! Столько фигурок и все как живые! И это без инета! Скажи из какой мастики фигурки делаеш?
Все персонажи очень классные! Сердце красивое, лошадь живая! Очень понравился пиратский корабль! Такой ровный, аккуратный. Особенно идея с пропаленными парусами! А караблекрушние - целая инсталяция! Свадебные нежные. А с динозаврами прикольный.
|
16 Авг 2012 13:03
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Valentin2011
Valentin2011 писал(а): | А можна взять вместо глазури плитку шоколада как ты думаеш? |
шоколад можно ,это будет ганаш ,многие им и ровняют ,только крем черный ,не везде идет ,плюс не к любому торту по вкусовым качествам подходит .если белый шоколад ,то он должен быть отличного качества ,так как он имеет свойство сворачиваться
я после обеда выставлю фото у себя может еще кому пригодиться
спасибо за отзывы очень приятно
|
16 Авг 2012 15:18
|
diana.r
Diana
39 лет Latvija
|
|
16 Авг 2012 15:56
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Valentin2011
вот глазурь ,в такой же пачке и белая есть ,
diana.r
diana.r писал(а): | Ира, у вас нашла пенек с лунтиком. Расскажите пожалуйста. как такой сделать? Т.е сам пенек меня интересует. Чем покрасить, у меня пока нет красок.
и если я правильно помню, торт 18 см в диаметре и 3 коржа у Вас идет? |
точно так ,если знакомы с мастикой то делаете шоко мастику ,либо все как по рецепту ,у нас в разделе мастика ,марципан в пошаговой теме ,все найдете ,или я еще добавляю в мастику чуть какао,но мастика с ним после какого то времени становиться не пластичная
|
16 Авг 2012 16:39
|
diana.r
Diana
39 лет Latvija
|
Спасибо Скажите,а на боковине пня есть узорчик. Как он делается? и как держаться цветочки земляники на таких тонюсеньких стебельках? У меня есть краски-зеленая и красная, правда не гелеевые,можно сделать с земляниной листочки, как мне земляничку посадить на стебелек?
Много ли краски нужно в мастику?
И еще один вопросик. допустим этот тортик. если делается он прямоугольный, (хочу маме на юбилей), как рассчитать пропорции? и насколько увеличиваются продукты?
И прямоугольные коржи пекутся на противне? как такие разрезать пополам? Извините за такие дурацкие вопросы Я просто сначала учусь печь торты вкусные
|
16 Авг 2012 17:30
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
diana.r
diana.r писал(а): | Как он делается? и как держаться цветочки земляники на таких тонюсеньких стебельках? |
это проволока она продается в цветочных магазинах,потом насаживаются листочки ,ягодки , оборачивается проволока спец .зеленой клейкой лентой ,тоже в цветочных магазинах .
diana.r писал(а): | Много ли краски нужно в мастику? |
если краски не гелиевые ,то лучше красить по верху и дать высохнуть
diana.r писал(а): | как рассчитать пропорции? и насколько увеличиваются продукты? |
это смотря какой тортик ,в основном рецепты даются на 1 -2 кг ,можно сделать заранее ,взвесить ,на человека от 100-200 гр торта ,все тортики что я делала всегда взвешивала ,потом рассчитывала порцию на 1 кг ,на 2 и т.д плюс минус конечно ,
diana.r писал(а): | И прямоугольные коржи пекутся на противне? |
есть формы для круглых тортов и для квадратных ,далее продается типа пила спец для коржей ,вот ими оч удобно резать ,я покупала в к-рауте на Маскавас .но там закрыто ,посмотри в гугле ,....как разрезать бисквит ......
|
16 Авг 2012 17:58
|
Mulecka
Надежда
51 год г.Орел
|
veseluxa
Кун-фу Панда изумительный торт. Все песоонажи с характером!!!!
Крем под мастику (масло+шок.глазурь), ты повехрность чем то смазываешь для прилипания мастики или она и так ложится как на крем масла+сгущенка??? А белую глазурь тоже используешь в этот крем?
|
16 Авг 2012 18:03
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Mulecka
спасибо
я использую только белую ,но покупаю не в магазине ,а на базе ,где все кондитеры закупаются ,фирмы ,кафе и т.д ,беру по 3-5 кг сразу ,у всех такие должны быть
мастика идеально к торту прилипает
|
16 Авг 2012 21:14
|
diana.r
Diana
39 лет Latvija
|
Спасибо огромнейшее! Теперь хоть представление есть. А про размер,я имела ввиду,допустим у Вас торт круглый на форму 18,(в основном я видела такой размер в Ваших рецептах)какой размер прямоугольной формы мне искать,чтобы хватило на человек 10 . И как примерно увеличить ингридиенты?
И если такой же торт делать на 26 см,то я так понимаю высчитывать самой кол-во ингридиентов? Огромное Вам спасибо,что находите время на ответы. Просто у меня годовщина,потом юбилеи у мамы и у свекра, новоселье с украшением буду сама копошиться,а вот с этим захотелось разобраться
|
18 Авг 2012 9:29
|
Татьяна.И.
Татьяна.И.
45 лет Кипр
|
|
19 Авг 2012 21:49
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
20 Авг 2012 16:43
|
diana.r
Diana
39 лет Latvija
|
|
20 Авг 2012 19:02
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
diana.r
diana.r писал(а): | , правда бока не очень ровненькие и не очень получилоь подсовываь низ. Складочки были |
ну это с опытом приходит а подсовывать под низ не нужно ,просто ровно обрезать
diana.r писал(а): | Например Ваш с муссом из белого шоколада, вишн.джемом. Делала вчера, все получилось всем понравилось |
на здоровье ,этот рецепт если всего сливок 750 и шоколад 200 ,плюс джем и бисквит из 4-5 яиц то выход около 2 кг ,на 10 чел по 200 гр торта получается
творожный
творог 200+сахар 2ст.л
сливки 200+2 ст.л пудры
желатин 10-15
джем ,персики
выход около 1 кг ,на 2 кг взять по 400 гр и творога и сливок ,желатина можно 20 гр
diana.r писал(а): | Хочу Вам сказать сказать спасибо, что делитесь всем, подсказываете |
рада помочь
|
20 Авг 2012 20:27
|
diana.r
Diana
39 лет Latvija
|
veseluxa писал(а): |
ну это с опытом приходит а подсовывать под низ не нужно ,просто ровно обрезать |
vot...kak.a ja i ne znala horowo 4to Vi podskazali Spasibo!
|
20 Авг 2012 23:18
|
Сода
Мария
39 лет Москва
|
Ира, у тебя как всегда, шедевр на шедевре! Кунгфу Панда- просто обалдеть! Картинка! Просто офигительно!
Еще хотела добавить, что лошадь на сердце, в короне и в цветах, это сильно звучит! И из такой, казалось бы, маразматичной идеи ты сделала офигительно красивый торт! Это верх мастерства))))))
|
21 Авг 2012 1:39
|
Valentin2011
Valentin
41 год Киев
|
veseluxa
Иришка, спасибо за глазурь! Буду искать.
|
21 Авг 2012 11:12
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
23 Авг 2012 20:37
|
SJOMA
Светлана
43 года Латвия
|
Добрый день , какие у вас красивые тортики просто прелесть . У меня просьба, подскажите вы закупаетесь в гемосе или на другой базе? Подскажите адрес, как буду в Риге хочу сделать там покупки. Ещё меня интересует ,есть ли там у них в свободной продаже красители и сколько примерно денег с собой брать Ещё читала первые странички темы, что цветы делаете их желатиновой мастики , а обтягиваете мастикой из машмерлоу, а вот фигурки человечков, дракончиков и т.д. вы делаете тоже из машмерлоу? Я в основном работаю с кремами, с мастики делала до этого только мелкий декор, тоже вот листики там всякие, цветочки, божьи коровки, то что очень меленькое и делала только с желатиновой мастики, а тут решила надо расширять круг деятельности и лепить фигурки. Выискала в интернете рецепт молочной мастики для фигурок, налепила, а они к утру все расползлись И если не секрет, напишите мне в личку сколько стоит у вас торт с мастикой
|
23 Авг 2012 20:46
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
SJOMA
SJOMA писал(а): | какие у вас красивые тортики просто прелест |
спасибо
SJOMA писал(а): | подскажите вы закупаетес |
мастику красную ,черную или зеленую в Ланордии ,там есть и белая мастика ,но ее не советуют покупать ,так как плачет
SJOMA писал(а): | а вот фигурки человечков, дракончиков и т.д. вы делаете тоже из машмерлоу? |
часть желатиновой часть мармышковой ,примерно 1 к 1
|
23 Авг 2012 21:08
|
SJOMA
Светлана
43 года Латвия
|
Ланордия это что и где находится?
Уже погуглила и нашла , а скажите вы поэтому адресу Рига, ул. Улброкас, 44А бываете? Они продают и не фирмам? Или вы как то там по другому делаете покупки?
|
24 Авг 2012 16:11
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
SJOMA
по этому адресу ,да ,но мне привозят ,в личку написала ,а заказ делаю по телефону
|
27 Авг 2012 16:20
|
diana.r
Diana
39 лет Latvija
|
Добрый день! Ира,Вы писали,что выпекаете корж, а потом разрезаете на коржи-это как?
Когда собирается торт, всегда ли нужно его ровнять, обрезая по кругу? Спасибо заранее.
|
27 Авг 2012 17:47
|
ydu6684
Мила
г.Москва
|
|