Почему он не женится?

Сообщение Автор

27 Мар 2009 15:16

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Ташуня писал(а):
Чтоб в каких то ситуациях я говорила как ЗАКОННАЯ ЖЕНА, а не как сожительница. На мой взгляд разный вес у этих слов.

Ой, какая я с этим согласная!!! friends

27 Мар 2009 17:50

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Морковка friends good Валентина, ну хоть кто то понимает мою позицию!

27 Мар 2009 18:16

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ташуня писал(а):
Валентина, ну хоть кто то понимает мою позицию

Ташенька,,чтобы тут не говорили о любви и чуствах,я это тоже очень понимаю!!! sharik

28 Мар 2009 2:53

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Ой, и тебе спасибо. Ты аватарку поменяла? Я и не поняла сразу что это ты! Embarassed

28 Мар 2009 15:58

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Таша ,я тебя тоже очень хорошо понимаю. Хотя и не была в статусе гражданской жены. Жена и подруга разные слова и разное отношение людей к ним.
Re: Почему он не женится?
29 Мар 2009 4:13

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Anabella
Желаю, чтобы твой милый поскорей сделал тебе предложение, встав на колено и преподнес милое колечко с брильянтиком Romashki
Чтобы ни говорили многие эмансипированные дамы, но штамп в паспорте много значит. Мы три года жили в гражданском, а потом поженились. И тут я поняла в чем разница. Поменялся статус. Его родители совсем по-другому стали ко мне относиться, совсем другие подарки (хи-хи) Wink Ну и стали уже о собственности совместной думать, о вложении средств и т.д. Отношения между нами не поменялись, но у меня лично появилось спокойствие, что он уже мой, и я теперь с гордостью говорю - мой муж, хотя раньше тоже с гордостью но - мой парень Smile

30 Мар 2009 11:13

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Mon Cherry
Ой, Ириночка, спасибо огромное!!! Rose !Не откажусь, что ваши слова для меня утешительные и душу греющие Embarassed Всё таки в жизни у всех все по-разному, у кого-то создание семьи под штампом не получилось, у кого-то все еще лучше стало, а у кого ни чего не изменилось, что тоже есть хорошо, раз все таки зарегистрировали не от плохих же отношений))))С моей мечтательной натурой, конечно и остается, что втихомолку рассматривать платья красивые, и все такое Embarassed

Девочки, ну оч прошу расскажите, как кто к венчанию относится!! sharik !Мне друзья советуют не раньше чем через год после свадьбы, а я хочу сразу в день свадьбы...(конечно понимаю, что возможно это мне не скоро светит, но все же мечать люблю))) girl_in_love

30 Мар 2009 11:16

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Ташуня писал(а):
Морковка Валентина, ну хоть кто то понимает мою позицию!

И я, и я подключаюсь к пониманию!!! give_heart

30 Мар 2009 11:18

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
да, мне тоже это слово сожительница оооочень противно увы...пока я такой являюсь или просто девушка

у меня аналогичная ситуация... sad

30 Мар 2009 14:58

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Anabella
венчание это очень ответственный шаг. Вы с МЧ православные? Крешеные? Если нет, то все это должно быть. Свяшенику надо будет с вами обоими поговорить, и он может сказать что пока рано например, что пока вы не готовы к этому. Потому что венчаются один раз и на всю жизнь. Есть конечно процесс развенчания, но священник может и не согласиться. должны быть ооочень уважительные причины на этот шаг.
Так что я для себя решила, что расписаться можно в любой момент, а венчаться только если я буду уверена что этот брак на всю жизнь. Иначе придется брать на душу очень большой грех.
Так что не торопись, друзья твои правы. А расстраиваться изи за этого не надо, опять же еще один праздник, где ты можешь быть в красивом платье, устроить праздник, позвать гостей и все такое

30 Мар 2009 15:15

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Anabella писал(а):
Девочки, ну оч прошу расскажите, как кто к венчанию относится!!

Мы с мужем венчались сразу же после ЗАГСА. Были оч. молодые и не скажу, что решаясь на этот шаг думала про развенчание, про развод (для меня вообще слово развод - синоним слова смерть, оч. боюсь). Мы просто пошли и обвенчались. Живем 16 лет. Мне кажется, что Бог хранит такие браки.
Венчальное платье храню.
Мне кажется я даже свадьбу не так помню. А венчание начинаю вспоминать волна внутри поднимается. Может я сентиментальная.

30 Мар 2009 15:21

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Anabella писал(а):
С моей мечтательной натурой, конечно и остается, что втихомолку рассматривать платья красивые, и все такое

good2 friends и яяяяяя.....

30 Мар 2009 15:43

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Nатэлла
а так и должно быть. Венчание перед Богом, Господь дает вам свое благословение. А брак только узаконеное людьми действо. Smile И как показывает практика венчаные семьи живут благополучнее чем остальные. Я обязательно буду венчаться! Себе даже не представляю брака без венчания. Да и мама моя не переживет, если этого не сделаю! Smile

30 Мар 2009 16:14

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Anabella писал(а):
Девочки, ну оч прошу расскажите, как кто к венчанию относится!!

Мне кажется, это очень серьёзно. И требует осознанного подхода. Это не просто в ЗАГСе закорючку поставить...Хотя знаю много семей, которые и развенчивались потом. Возможно, они проще относятся к небесному браку.

30 Мар 2009 16:17

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Мне кажется, это очень серьёзно. И требует осознанного подхода. Это не просто в ЗАГСе закорючку поставить...

Полностью согласна! good2

30 Мар 2009 16:31

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

114 года
Россия

ЮllаМои рецепты

30 Мар 2009 17:56

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Мне кажется, что Бог хранит такие браки.

Ташуня писал(а):
И как показывает практика венчаные семьи живут благополучнее чем остальные

Есть и исключения. У меня сестра тоже венчалась в день свадьбы, а прожили вместе меньше двух лет, и то с горем пополам

30 Мар 2009 19:08

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Nataliya
так я говорю что венчание это очень ответственный шаг, гораздо более ответственный чем просто бракосочетание. Нужно как следует подумать и все взвесить перед этим.

30 Мар 2009 19:31

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Юllа писал(а):
Я тоже считаю, что привязывать мужчину таким образом - это просто унизительно и не честно по отношению к мужчине. У меня несколько хороших знакомых поступили аналогичным образом. И счастья им – это не принесло. Мужчины женятся, правда, не все, но абсолютно все не прощают этого обстоятельства. И свекрови тоже к внукам и внучкам абсолютно равнодушны. Одна так вообще приняла внука только через шесть лет после его рождения.

вы меня конечно извините....но в залёте учавствуют двое, а никак не по одиночке. если мужчина с ответственостью подходит к этому то не будет залётов, если же не придохраняется значит прекрасно осознаёт к чему это может привезти. да есть такие кто спецом залетает, но насколько мне известно молодые девушки по случаю попадаются а неспециально. а свекрови взрослые женщины должны понимать что ни смотря ни на что ребёнок ни в чём не виноват!!!

31 Мар 2009 0:16

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
.но в залёте учавствуют двое,

ах если бы все это понимали, и матерей одиночек не было бы! но мужчине проще в этой ситуации он ничем не обременен (потому и ответственности не чует).

31 Мар 2009 0:26

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
У меня подруга, уже двоих детей имеет, а все не регистрировались. Он тоже всегда говорил, что штамп в паспорте ничего не меняет. Она сначала жутко хотела замуж официально, но мечтала, чтобы он как положено ей предложение сделал, а не под нажимом. Из гордости не хотела сама говорить ему, чтобы женился. А он так и не сделал сам предложения, вот и живут гражданским браком уже восемь лет с двумя детьми. Это я считаю вообще непорядочно с его стороны. Если штамп в паспорте не меняет ничего, так поставь его, а то она вся испереживалась, хоть и не показывает, но я же вижу. sad

31 Мар 2009 0:38

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Mon Cherry писал(а):
Если штамп в паспорте не меняет ничего

для отношений мужчина-женщина конечно не меняет, но совсем другое дело отношения мужчина-дети-женщина. Дети должны быть защищены, и для них штамп меняет все!

31 Мар 2009 1:03

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Дети должны быть защищены, и для них штамп меняет все!

Да уж, в жизни всякое случается.

31 Мар 2009 2:20

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
я знаю одну пару уже так 14 лет живут. sad

31 Мар 2009 16:00

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

114 года
Россия

ЮllаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
вы меня конечно извините....но в залёте учавствуют двое, а никак не по одиночке. если мужчина с ответственостью подходит к этому то не будет залётов, если же не придохраняется значит прекрасно осознаёт к чему это может привезти. да есть такие кто спецом залетает, но насколько мне известно молодые девушки по случаю попадаются а неспециально. а свекрови взрослые женщины должны понимать что ни смотря ни на что ребёнок ни в чём не виноват!!!

Мы говорим не о случайной связи, когда мужчина, как правило, подстраховывается, а о гражданском браке, когда люди доверяют друг другу. Илу у Ваших знакомых, мужчина, проживший n-ое количество лет, пользуется резинкой? Не знаю, но меня, наверное, это обижало бы, говорило о недоверии. По поводу молодых девушек, то очнитесь, 21 век на дворе, сейчас все все знают и молодые даже больше. Получается, как с мужчиной спать ложиться, так знаем, а как предохраняться – ой извините, не подумала. Просто тут спорить бесполезно, есть категория девушек, которые беременность рассматривают как абсолютно нормальный способ выйти замуж, аборт в случае отказа, кстати, тоже норма, а есть абсолютно другая. И они друг друга никогда не поймут – слишком разные моральные принципы. sad И не важно сколько тебе лет, я и в 16 лет думала так же. Поэтому ни абортов, ни беременности до брака не было, а вот с мужчинами с 18 лет дружила! Embarassed

Наверх
;