Почему он не женится?

Сообщение Автор

30 Сен 2010 17:41

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Инкара писал(а):
А ей нужны были дом, семья, любовь любимого человека... "

именно об этом я и писала,что из-за карьеры она поначалу не хотела детей,а потом и вовсе непонятно что с ней случилось,но семейного счастья у неё так и не было.Я вот к детям равнодушна,свою люблю конечно,жить она мне не мешает в своё удовольствие,есть у нас бабушка,которая если надо всегда поможет,когда мы решим провести время вдвоём или поедем отдыхать.Иногда бывает нет настроения,а она подходит и говорит:"Мамочка,что ты грустная?Давай пожалею тебя,я тебя люблю"Это же счастье.Вот есть у меня знакомая,ей 40,с мужем в разводе,детей нет и её передёргивает от мысли о детях,живёт для себя.

30 Сен 2010 17:41

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
wetka
Спасибо! Romashki

Уточню, в 24 года и я была удовлетворена жизнью. Wink
А вот в 31... Sad

30 Сен 2010 17:43

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Инкара писал(а):
Уточню, в 24 и я была удовлетворена жизнью.

А вот в 30...

Ну я вообще надеюсь что у меня это по-раньше произойдёт, годам к 26-27. Ну а если нет....что поделаешь unknown

30 Сен 2010 17:45

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Knopa88
И я хочу дочу girl_in_love Она ближе к маме...

wetka
Конечно произойдет!!!! Что за настрой!!!! Wink

30 Сен 2010 17:55

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Инкара писал(а):
И я хочу дочу girl_in_love Она ближе к маме...

Моя скорее ближе к папе,хотя он ей неродной,они против меня дружат Smile Всё просит только у него,мама может и не дать,а вот папа добрее,к нему подход проще найти.Кстати по теме,мы уже несколько лет вместе,замуж не звал,но после совместного отдыха с моим ребёнком,сделал предложение.А до этого,думаю,просто боялся ответственности,хотя мальчик не маленький уже,скоро 30 Smile

30 Сен 2010 17:55

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Инкара писал(а):
Конечно произойдет!!!! Что за настрой!!!!

Спасибо Romashki , значит будем ждать.
Но я всё равно не считаю женщин которые без детей пустоцветами, значит они просто приносят в жизнь что-то другое, не детей.

30 Сен 2010 18:08

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Knopa88
Поздравляю Romashki Здорово!

wetka
Пустоцвет- «Пустой» цветок, после которого не будет плодов.
Если плодами можно назвать что-то другое, нежели дети, то наверное ты права.
Но такие женщины ведь живут в основном для себя unknown

Ведь многие знаменитые актрисы променяли семью, детей на творчество. И жалеют об этом. (Сами говорят).
А современные творческие люди всё совмещают. И правильно делают. Ведь это здорово, всё в жизни успеть. Карьера-семья-дети Smile

30 Сен 2010 19:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Если возвращаться, собственно, к теме girl_haha То я считаю, что желание женщины иметь детей зачастую связано и с ее мужчиной. Да, бывают женщины, у которых желание иметь потомство оформлено как бы само по себе, вне наличия/отсутствия мужа и прочих благ. Но очень многие (особенно в наше время и в нашем обществе) начинают испытывать таковое желание, только когда встречают "подходящего" мужчину. Появляется чувство стабильности и уверенности в завтрашнем дне, чувство плеча - это все очень благодатная почва для проявления материнского инстинкта, ИМХО. Не каждая женщина сегодня решится рожать сама, зная о мизерных пособиях, безответственности работодателей, которые пренебрегают трудовым законодательством и проч. Да и одиночество не всем по душе, как и перспектива растить дитя в неполной семье.
Когда есть благополучная семья, то супругам проще дается решение завести ребенка (родить ли, усыновить - это неважно).
Это мое ИМХО, конечно. unknown

30 Сен 2010 19:28

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Амани писал(а):
огда есть благополучная семья, то супругам проще дается решение завести ребенка (родить ли, усыновить - это неважно).

Согласна на все 100%,сейчас не так легко отважиться на столь ответственный шаг,когда такие копейки ежемесячно выделяют,а столько всего надо...

30 Сен 2010 19:50

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Knopa88 писал(а):
Согласна на все 100%,сейчас не так легко отважиться на столь ответственный шаг,когда такие копейки ежемесячно выделяют,а столько всего надо...

От темы "Почему он не женится" плавно перешли к теме "Почему не рожают". Знаете, я вот тоже так думала: карьера, стабильность, финансовая обеспеченность, пожить для себя. Как-то разговорилась с подругой о нашей общей знакомой, у которой уже трое детей в ее 26 лет и теперь она делает карьеру и вполне успешно. Я бубню ей монолог: у людей младше меня уже трое детей, какая смелая?! как не боятся... ведь надо думать, чем кормить, как кормить, где жить и прочее, надо как-то морально подготовиться. На что мне подруга ответила: Наташа, думать меньше надо!!! А ты все думаешь. Если бы все так думали, то и нас, возможно с тобой тоже не было. Разговор был буквально полгода назад. Он перевернул мое понимание и отношение к этому вопросу. Все это какие-то отговорки, честно! Люди хотят рожать - рожают, а все прочее - пустое. После войны, когда было, ой, какое тяжелое время, был просто демографический взрыв. В восточных странах - тоже всегда рожали, рожают и будут рожать. Желающим покритиковать говорю сразу: я не о крайностях, когда рожают в 15-17 лет, когда алкоголички и неполноценные психически рожают по 10 детей. А о том, что вполне благополучные молодые люди женятся, годами не рожают, ждут завтрашнего дня. А есть ли оно это завтра?! Вот мне уже почти 30 и я не понимаю, когда успели они пройти, в 18-20 лет мне казалось, что все еще впереди и я еще успею. Оказалось, что скорость жизни превышает мою, и я за ней катастрофически не успеваю. Сейчас в моих планах найти Его, выйти замуж, макисмум год пожить для себя, чтобы притереться и родить, если Бог даст, а если даст раньше - значит тому и быть. Родить самой - пока об этом не думала, надеюсь, что все же где-то бродит моя половинка. Но если женщина решает родить, используя свой последний может быть шанс, то хвала и честь ей, и Бог в помощь. Это тяжело, никто не спорит. Но, как говорится, Бог дает ребенка, бог дает и силы на него.

30 Сен 2010 20:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
tashaStasha писал(а):
Сейчас в моих планах найти Его, выйти замуж, макисмум год пожить для себя, чтобы притереться и родить

Ну вот видите Smile У Вас есть условия. Несмотря на возраст, который многие в нашей стране называют "критическим" girl_haha (беру в кавычки, т.к. это не правильно). Вы не кидаетесь рожать от первого встречного, "шоб было", а хотите создать семью, да еще и притереться, а уж потом рожать.
Кто-то тоже скажет - отговорки Smile
Хотя на самом деле - нормальный взвешенный подход дальновидного человека, ИМХО.

tashaStasha писал(а):
Наташа, думать меньше надо!!! А ты все думаешь.

Да, и такая точка зрения имеет право на существование. Есть же "наполеоновский" принцип - "Главное ввязаться, а там разберемся" Smile Но вот можно ли осуждать людей, которые предпочитают сначала разбираться, а потом ввязываться? unknown Особенно если помощи ждать неоткуда? unknown
Так что, пусть каждый решает для себя - выходить ли замуж/жениться, заводить ли детей - самое главное, чтобы всех устраивало и приносило счастье Smile Smile

30 Сен 2010 20:03

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Я согласилась с тем,что женщине одной очень сложно вырастить ребёнка,мы с мужем разошлись,ребёнок остался со мной,он мне ежемесячно с официальной зарплаты давал 3,5 тысячи,можете представить что это такое,очередь в детском саду я не дождалась до сих пор,что не говорите,а одной очень тяжело.Теперь я замужем второй раз и вот тут уже можно и задуматься,человек надёжный,денег хватает,один ребёнок уже есть.

30 Сен 2010 21:50

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Амани
Согласна с тобой, если женщина не самостоятельна и нет хоть каких-то накоплений, то рожать не стоит. Но ведь иногда и не рожают достаточно обеспеченные дамы unknown

tashaStasha
Всё будет хорошо! И половинку встретишь и родишь good2 Главное искать самой, а не ждать Wink Так можно и не дождаться...

Новость:

Лайма беременна, – неожиданно признался Борис Моисеев в интервью изданию «Тайны звезд», – Уже как два месяца. Я так счастлив за нее!» «Она уже поправилась, – невозмутимо продолжает он выдавать чужие секреты. – Возраст ей – не помеха! Ведь есть женщины, которые и в 60 рожают! Так что тут ничего удивительного нет». На вопрос о том, кто стал отцом ребенка, певец загадочно отвечает: «Там не поймешь, кто с кем живет! Ну, наверно, все-таки гражданский муж Андрей. Ведь Лайма его очень любит...»

Если слова Бориса Моисеева подтвердятся, то мечта Лаймы стать матерью, наконец, осуществится. «Я всегда знала, что была бы лучшей мамой в мире, – признавалась она в своих интервью. – Это у меня в крови. И шансы были! Дважды! Но оба раза беременность заканчивалась абортом. Я так жалею об этом. Ведь мне пришлось выбирать между ребенком и карьерой. Увы, я выбрала карьеру. Спустя какое-то время после второго аборта я решила, что пора все-таки завести ребенка. Однако все попытки оказались тщетными».

30 Сен 2010 22:17

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Инкара писал(а):
А эти женщины которые не хотят детей, им сейчас по сколько лет? Мне интересно как они заговорят к старости Жалко таких женщин... Пустоцветы

Я говорила, отвлеченно никого не имея конкретного ввиду. Но если интересно, у меня есть и такие знакомые женщины, которые вполне обеспеченны, но не хотят иметь детей , им около 40 лет. Я не считаю их пустоцветом, лучше честно не рожать, чем родить и не любить...
Но так же у меня есть подруга, которой 28 лет и она уже очень хочет родить, но пока не замужем, а рожать одной ей пока страшно. Надеется все-таки встретить своего любимого.
Поэтому я и говорю, что здесь нет однозначного решения.
Инкара писал(а):
И как прекрасна беременность, девочки И осознание того что в тебе зарождается новая жизнь...

это тоже все субъективно, у всех беременность протекает по-разному...Я очень рада, что вы наслаждаетесь происходящим с вами. И я желаю всем испытать эти ощущения, но только приятные good , а не токсикоз и отеки Embarassed
Не надо никого осуждать. Каждый выбирает свою судьбу сам, основываясь на своем жизненном опыте и своих взглядах на жизнь.

30 Сен 2010 23:24

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
Амани писал(а):
Но вот можно ли осуждать людей, которые предпочитают сначала разбираться, а потом ввязываться? Особенно если помощи ждать неоткуда?

Так ведь никто тут и не осуждает.
Скорее мы, те, кто постарше, предостерегаем, и предлагаем задуматься. Приводим примеры.
Ведь примеров у нас в жизни встретилось уже как минимум в два раза больше, чем у вас.
А если учесть, что круг знакомых взрослых женщин еще шире в силу прожитых лет, то и жизненных примеров больше.
У меня нет ни одной ровесницы подруги, знакомой, будучи бездетной, которая не пожалела об этом.
И в этой теме не высказалась ни одна женщина старше 35 лет в поддержку бездетности, или преднамеренного откладывания счастья материнства до 35.
Какая бы медицина не была, а в таком возрасте это уже обрастает проблемами.
Да и выдержать физически бессоные ночи в 35 гораздо труднее, чем в 25.

А разговор, по-моему, очень даже по теме.
Мы же говорим о создании того, что называется СЕМЬ-Я, а не ДВА-Я.
По крайней мере третий член семьи просто необходим, чтобы считать семью полноценной.

30 Сен 2010 23:26

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Dinochka, спасибо! sharik

01 Окт 2010 7:51

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Но вот можно ли осуждать людей, которые предпочитают сначала разбираться, а потом ввязываться?

Конечно нельзя! Я только таких людей уважаю. Просто на глазах примеры неудачных браков именно из-за неплановой беременности, смотришь на все это с тоской и думаешь, какие же молодцы те, кто думают головой, а только потом рожают в 25-30 лет. Просто хочется, чтобы твой ребенок был желанным для обоих родителей и самым счастливым. Что касается тех женщин, которые не хотят иметь детей вообще, то они идут на это осознано. Я даже писала где-то на этом форуме, что есть такое движение женщин "Child free", которые пропаганируют жизнь без детей. Видимо их все устраивает, unknown раз они ведут такой образ жизни. У меня есть знакомая,40 лет, у нее свой бизнесс и все-такое, но детей нет и мужа тоже нет, зато куча любовников, живет для себя, и вот честно скажу - она просто не смогла бы иметь семью, потому как это такой человек, любит свободные отношения и себя в первую очередь. И таких примеров, я уверена, встречается в жизни очень много.

01 Окт 2010 13:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Просто еще есть очень смелые женщины и сильные. Они не боятся трудностей. Я к таковым, по всей видимости, не отношусь. unknown К тому же я всегда была под очень сильным влиянием родителей, а в моей семье даже речи не было о том, что я могу родить до окончания университета, допустим.
Вот и сформировался определенный взгляд на вещи. Я без мужа никогда бы не решилась unknown
Сейчас мы вовсю планируем, посещаем специализированный центр, мой муж очень серьезно ко всему этому относится, беспрекословно сдавал со мной анализы girl_haha Он уже давно хочет ребенка, так что, все это и в его интересах. Мы и вопросы усыновления обговаривали - вдруг что-то не получится у нас самих. В этом центре очень люблю бывать - там такие милые будущие мамочки пузатенькие, многие с мужьями приходят, посещают школу для будущих родителей и т.д. girl_in_love

Ocean писал(а):
есть такое движение женщин "Child free", которые пропаганируют жизнь без детей. Видимо их все устраивает

Кстати, это не по теме, но напишу. Они очень агрессивные. Я как-то забрела на сайт, где обсуждались эти вопросы. Они оскорбляют, пишут отвратительные вещи про тех женщин, которые имеют или планируют иметь детей.
Честно говоря, даже подумалось, что там с психикой какие-то проблемы wacko1

01 Окт 2010 16:06

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Амани писал(а):
Честно говоря, даже подумалось, что там с психикой какие-то проблемы wacko1

Тоже как-то читала,действительно можно подумать.Есть у нас одна знакомая в семье,которой уже давно за 40,так вот она вообще детей не переносит,а от вида беременных её чуть ли не тошнит,говорит,что они сами себя уродуют животами,а свою жизнь детьми,странная дама,мягко говоря...
P.S.Не по теме: отличная аватарка,Марина good2

01 Окт 2010 16:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Knopa88 писал(а):
P.S.Не по теме: отличная аватарка,Марина

Wink спасибо

01 Окт 2010 16:46

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
а от вида беременных её чуть ли не тошнит,говорит,что они сами себя уродуют животами,а свою жизнь детьми,

у меня такая знакомая есть, после рождения дочки наше общение практически прервалось, лишь из редка созваниваемся поздравить с ДР или же какие то профессиональные вопросы обсудить. С её слов , её мужики бояться, а вообще ей 37 лет, её старшей сестре на 6 или 7 лет больше, ни у той ни у другой детей нет( и замужем ни одна не была, так же не жили в гражданском браке, мужчины были и есть, но вместе не живут), за то все "упакованы" машина+квартира+загородный дом+два раза в год заграничный отдых. ну и кот у неё( и у сестры), который ест только парную телятину без плёночек. И она искренне не понимает КАК мы с мужем решились "в наше то время" родить ребенка, и постоянно интересуется "Я надеюсь вы за вторым не собираетесь?", как будто ей воспитывать моих детей unknown

01 Окт 2010 18:29

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
А я считаю ,что каждый волен думать и поступать как считает нужным. Не хотят детей, ну, что же пусть живут без детей, возяться с животными - любимцами.
Для меня мой ребенок - это счастье.
Тему, видно нужно уже по другому назвать Wink

02 Окт 2010 13:42

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
tashaStasha
good2 friends

02 Окт 2010 14:01

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Амани писал(а):

там с психикой какие-то проблемы

Конечно, какая же женщина в здравом уме будет агрессивной?
Не по теме: Марина, классная аватарка!

02 Окт 2010 23:38

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
светча писал(а):
Конечно, какая же женщина в здравом уме будет агрессивной

Верно! Ну, и не только женщина - мужики агрессивные - тоже не фонтан... aikido crazy_pilot download diablo

Наверх
;