Почему он не женится?
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2009 16:28
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Странно, ты подруга видишь, а он муж не чувствует?..А она чего боится озвучить эту тему? Если это для неё важно, то боятся и молчать нечего. Другое дело, если ей это ненадо...Моё мнение: если штамп ничего не меняет, зачем его ставить? Кстати, для детей штамп в паспорте родителей тоже ничего не даёт, к сожалению. И те, кто думают наоборот, просто юридически безграмотны, извините. |
||||||||
31 Мар 2009 16:35
|
Madena_12
Мадлен 43 года Москва |
|||||||
Чтобы ни говорили многие эмансипированные дамы, но штамп в паспорте много значит. Мы три года жили в гражданском, а потом поженились. И тут я поняла в чем разница. Поменялся статус. Его родители совсем по-другому стали ко мне относиться, совсем другие подарки (хи-хи) Ну и стали уже о собственности совместной думать, о вложении средств и т.д. Отношения между нами не поменялись, но у меня лично появилось спокойствие, что он уже мой, и я теперь с гордостью говорю - мой муж, хотя раньше тоже с гордостью но - мой парень [/quote]
На 100 % почувствовала это на себе!!!!!!!! Мы 6 лет жили вместе, но только после свадьбы мы поняли, что надо было пожениться еще лет 5 назад. Говорю "МЫ", потому что это слова моего мужа, сказанные вслух, а мои - мысли! ![]() |
||||||||
31 Мар 2009 17:25
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Всё правда, абсолютно согласна. |
||||||||
31 Мар 2009 18:39
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ну уже момент прошел, двое детей, куда теперь жениться, да свадьбу городить. Ложка к обеду хороша. Просто пойти штамп поставить ей не хочется, хочется чтобы это было событием. |
||||||||
31 Мар 2009 19:01
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
А почему дети должны мешать празднику? Я вот чесслово в этом не вижу проблемы. Всё можно сделать очень торжественно и красиво. К тому же в их случае уже можно подумать и о церковном браке. |
||||||||
31 Мар 2009 19:06
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||
Сразу прошу прощения у гражданских жен, но мое мнение такое. Когда женщина говорит, что не хочет замуж(официально), то это откровенная ложь! Значит плохо предлагают! Или не зовут вообще! Вы говорите, что роспись ничего не изменит в ваших отношениях, но это думаете вы-женщина, а у мужчин другая логика, не надо забывать. Во всяком случае у большинства! Мой первый брак тоже не спасла ни регистрация, ни свадьба. Со вторым мужем мы жили 4года гражданским браком,(хотя он и сделал мне предложение с колечком) потом просто пошли и расписались, потом только через год обвенчались и была "свадьба". А уж после всего этого родили ребенка.Ну у нас это связано было скорее с финансовой стороной женитьбы, т.к. зарабатывали на все сами,а вообще ситуации у всех разные, потому что и люди разные. Смотреть нужно на чувства, на человека, на поступки и отношение мужчины к браку вообще. И всетаки я за официальный брак, хотя своего мужа не тянула и даже разговоров не вела. Может это все предрасудки, но меня так воспитали и я счастлива, что я ЖЕНА, а не сожительница,девушка и т.д.
|
||||||||
31 Мар 2009 19:25
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ну вы не видите, потому что вам и регистрация не нужна. А для кого-то выходить второй раз замуж в белом неприемлемо. Насчет церковного брака, вряд ли они захотят, не настолько они верующие, а он так вообще не верующий. |
||||||||
31 Мар 2009 19:26
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Мишка
Вика, я могу тебе ответить, но, думаю, что тебя обидит мой ответ. Поэтому не буду развивать эту тему. Скажу лишь, что каждый делает свой выбор и ищет СВОЙ путь. На днях по НТВ была передача с Лаймой Вайкуле, оказывается, она 30 лет прожила с одним мужчиной в ГБ. Кто-нибудь смотрел? Там очень хорошо в конце объяснили разницу. |
||||||||
31 Мар 2009 19:36
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Не в такой резкой форме, но согласна со многим. Не встречала вживую еще ни одну женщину, которая бы не хотела официально узаконить свои отношения, ну с некоторыми нюансами конечно. Если бы у меня была взрослая дочь, конечно я бы хотела, чтобы она официально вышла замуж, а не в гражданском браке десятилетиями проживала. По неудавшиеся официальные браки речь не идет. Некоторые дамы в год по 6 раз гражданских мужей себе меняют. И каждый мужем почему-то у них называется. И еще мне как-то один мужчина сказал, я запомнила, что если мужчина по-настоящему любит, то он сам захочет связать себя узами Гименея. |
||||||||
31 Мар 2009 20:09
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Ну, мы не об этих вариантах говорим. Я имела ввиду браки хотя бы свыше пяти лет.
![]() |
||||||||
31 Мар 2009 20:35
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||
Вот именно. Я, например, венчалась не в белом платье и фате именно считая это символом невинности что ли. А какая нафик невинность после стольких лет совместной жизни. ![]()
Ира,не обидит, может есть исключения, я не спорю. Но покажите мне хоть одного мужчину,который после раставания с гражданской женой скажет, что он разведен. А есть разница, сказать после развода, что ребенок от первого брака или ....от кого? Есть не только отношение друг к другу, но и отношение общества в котором вы живете к вашей семье.
Вот и я не видела ни одну даму, которой красиво и искренне сделали предложение, а она отказала и жили они долго и счастливо лет так 25 и нарожали кучу детей.
У меня сын и я не против, чтобы он сначала пожил в гражданском браке, но если бы была дочка, то как-то не хотелось бы. Тут завела тему девочка 21го года, в этом возрасте может и стоит пожить пару лет "для пробы". Если б я официально не была расписана в свое время, то сейчас никто б и не вспомнил, что это не первый брак, а так ![]() |
||||||||
31 Мар 2009 20:39
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||
Вот именно. Одно дело если мужчину все устраивает, то он и не спешит что-либо менять, а если это важно для его половинки, то и он не против. Иногда мужчину нужно подтолкнуть ![]() |
||||||||
31 Мар 2009 21:05
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
![]() |
||||||||
31 Мар 2009 22:23
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Можете закидать меня тапками, но я все таки подниму тему материальной стороны этого вопроса. Все понятно, когда все хорошо, есть любовь и т.д., но ведь в жизни всякое бывает. Мужчины по статистике живут меньше женщин, и в случает чего, надо будет унизительно доказывать, а иногда и через суд, что ты вообще имеешь какое-то отношение к совместно нажитому имуществу. У меня есть пример, когда прожили вместе около 10 лет, детей не нажили совместных, у мужа приступ сердечный. А имущество все отошло его сестре, т.к. она не смогла доказать, что имеет право хоть на какую то часть. Даже микроволновку забрать не смогла. У нее не было справки о доходах, у нас в стране до сих пор много зарпллат "черных". Или у моей подруги бабушка, тоже не регистрировались, только венчались. Муж умер, а у него была военная пенсия неплохая, и ее должна была получать бабуля, как жена военного. Ну вот пришлось на старости лет пожилой женщине бегать, в очередях толкаться да унижаться. Слава богу благополучно, пенсию она получает. Но какого ей все это проходить. А так была бы бумажка, и вопросов бы не было никаких.
Дорогие девушки и дамы, я всем желаю долгих лет совместной с мужем счастливой жизни, зарегистрированной или нет. Но в наше время все таки, если есть возможность, подстраховать себя никогда не помешает. ![]() |
||||||||
31 Мар 2009 22:40
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||
![]() И как говорится, раз штамп в паспорте ничего не значит, почему тогда все делают выбор в сторону его отсутствия, а не наоборот. Раз ничего не стоит, так поставь и не парься! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2009 22:47
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
На все сто согласна. ![]() |
||||||||
01 Апр 2009 0:02
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Девочки, милые! Пишу сейчас не для того, чтобы что-то доказать...Каждый живёт так, как он заслуживает... Пишу, т.к. вижу элементарные юридические заблуждения, связанные с ОБ. Вы можете мне не верить, это ваше дело, но если вы хотите как-то подстраховаться юридически, (т.е. материально), сходите хотя бы в ближайшую юр.консультацию. Узнайте, что такое наследство, как вообще вступают в права наследования, кто является наследниками 1-ой,2-ой очереди, что даёт завещание и его отсутствие, кому выделяется обязательная доля и т.д. И как вообще получить эти доли не только на бумаге, а наяву. Спросите там же, что нужно сделать, чтобы не было проблем с наследством. 21 век на дворе!!! Извините. |
||||||||
01 Апр 2009 0:33
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ирина, ну если человеку в принципе нравится перспектива в будущем таскаться по судам, собирать показания соседей и друзей и доказывать, что он супруг, то это его дело и нет проблем. Да, есть законы. Но право свое еще надо доказать. Неужели это более привлекательно, чем просто романтично пожениться. Как ты сказала, каждый ищет свое. Если у тебя такие впечатления от первого брака, что даже 15 лет совместной жизни не смогли их стереть, ну что же, сочувствую. |
||||||||
01 Апр 2009 0:55
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Mon Cherry
Чтобы не таскаться по судам, сходите к юристу. |
||||||||
01 Апр 2009 0:57
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Мне не надо никуда ходить. Я замужем, а не сожительствую. Ваши советы давайте гражданским женам ![]() |
||||||||
01 Апр 2009 0:58
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Mon Cherry
Ира, я не хочу вас обидеть, но в ваших словах присутствует заблуждение. |
||||||||
01 Апр 2009 1:09
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Я тоже совсем не хочу вас обидеть. Сейчас специально в интернете поискала инфу на юридических сайтах. Ну все таки придется доказывать посредством свидетельств, что ты жена и у вас было совместное хозяйство, а не просто временная подруга, которая проживала с ним. Можно конечно составить договор на гражданский брак, ну а смысл его. Про детей речь не идет, они конечно официально имеют отца, ну а если нет детей. По мне уж лучше просто пожениться. Ведь это так приятно, я до сих пор вспоминаю свою свадьбу и перелистываю фотки. ![]() |
||||||||
01 Апр 2009 1:44
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Mon Cherry
Ирина, мы говорим о разных вещах. Юриспруденция -точная наука, хотя многие законы, особенно в странах бывшего СССР имеют двойную трактовку. Мой совет про юриста касается всех, и официальных, и гражданских жён. Просто, коль уж зашёл разговор о юр. перестраховке, то пытаюсь в вашем лице просто немного предостеречь всех женщин, в т.ч. и находящихся в браке. Увы, но не всё так безмятежно у официальных жён, как вам это кажется. Не понятно, почему это вызывает у Вас раздражение? Прислушаться или нет - это Ваше дело. В любом случае нужно уметь уважать другую точку зрения. Желаю Вам удачи. |
||||||||
01 Апр 2009 2:00
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ирина, в отличии от вас, я примерно представляю, чем вызвано ваше раздражение. Защищать свой образ жизни это Ваше личное право. Но просто говорю факт - в России настоятельно рекомендуется регистрироваться перед венчанием. А это не просто так. Уметь уважать чужую точку зрения нужно всем. И Вам тоже удачи. |
||||||||
01 Апр 2009 12:45
|
Юllа
114 года Россия |
|||||||
Согласна с Вами на все сто ![]() ![]() |