Почему он не женится?
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2009 15:15
|
Anabella
|
|||||||||||
Всем, привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2009 15:46
|
Балиська
48 лет СПб |
|||||||||||
Алина,а сколько лет вашему молодому человеку? Может он просто боится официального оформления ваших отношений? Ведь вы вместе уже три года,значит любит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2009 17:25
|
Лисичка 77
46 лет Волжск |
|||||||||||
Алина я полностью согласна с Ольгой штамп в принципе ничего не значит важны сами отношения я тоже первый раз вышла замуж в итоге развод. А теперь живу с другим и важно в основном отношения а не штамп.
![]() |
||||||||||||
25 Мар 2009 17:29
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
Anabella
у меня точно такая же ситуация. он категорически против брака,мол зачем и так хорошо. |
||||||||||||
26 Мар 2009 14:02
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||
Anabella
Я согласна, что штамп счастья не приносит. Убедилась в этом и на своём опыте и на опыте подруг. Лично я никогда не хотела замуж официально, а сейчас тем более. Первый брак мой был ранний, официальный и уже через пару месяцев я поняла, что сделала глупость. Развелись только через 8 лет!!! Теперь я точно знаю, что хорошее дело браком не назовут. Главное,-любовь и взаимопонимание. Слава Богу, любые юридические тонкости сейчас можно решить не вступая в брак. Я могу тебя понять, что хочется праздника, платье, кольца, гости и т.п. Мой нынешний "муж" (мы вместе уже 15 лет, но категорически оба против регистрации) на подобные желания что-то праздновать отвечает: " Давай закажем ресторан, купим тебе(мне) кольцо, платье, цветы, но в ЗАГС не пойдём". Конечно, я больше туда ни ногой!!! Повод для торжества всегда можно найти. Поэтому, моё мнение, ты не торопись со свадьбой. Убедись, что это твоя судьба. Росписаться можно и после рождения ребёнка. Ты ещё совсем молоденькая, всё успеешь. К сожалению, количество счастливых женщин никак не зависит от количества браков. Желаю тебе всегда быть любимой женщиной. |
||||||||||||
26 Мар 2009 15:55
|
Anabella
|
|||||||||||
Девочки, Спасибо Вам огромное за время уделённое моей проблеме
![]()
Он на год старше меня ![]()
Я говорила ему о том, что не хочу замуж "позалету" (извините). У меня почти все однаклассники, одногруппники, друзья, его друзья, даже мои братья двоюродные - все женились из-за беременности. А я так не хочу...меня это унижает...типа пришлось жениться...и я ему говорила о своей позиции, что если я забеременнюю раньше свадьбы, то потом принципиально не буду регистрировать отношения...вот такая у меня позиция...может - это глупо, спорить не буду, но от чувства оскорбления женитьбы "позалету" не могу избавиться ![]() ЦУКЕРКА Меня очень порадовала Ваша история!!!Так здорово!!!Я сама не знаю, может я не столько хочу именно "брака", а просто напросто почувствовать себя принцессой, как все невесты? |
||||||||||||
26 Мар 2009 16:09
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||||||
Главное, чтобы в 12 часов карета не превратилась в тыкву! Я хочу сказать, что уверенность должна быть друг в друге, а то пожениться то это быстро, а разводиться потом так больно. Я знаю у моей одногрупницы родители поженились в 35 лет, к этому времени у них было 3 детей. Так что если люди захотят жить вместе они и без штампа поживут, а свадьбы сейчас и без регитрации играют. |
||||||||||||
26 Мар 2009 16:12
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||
NатэллаВот это ты в точку выразилась! Лаконичней и не скажешь! ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2009 16:13
|
Nатэлла
|||||||||||
ЦУКЕРКА
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2009 16:24
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||
Мы с моим уже 2 года вместе, 2 года живем вместе. Я хочу чтоб был штамп в паспорте. он тоже не против. Но я совсем не хочу никаких церемоний, платьев, ресторанов, гостей. Наоборот всегда говорю ему, что пошли просто сходим зарегестрируемся и все. А он говорит ну как же, ты же как все женщины хочешь праздник, красоту и все такое. А я просто хочу чтоб любимый мужчина был со мной, и был на законных основаниях. Чтоб в каких то ситуациях я говорила как ЗАКОННАЯ ЖЕНА, а не как сожительница. На мой взгляд разный вес у этих слов. Ну а то что дети в браке должны рождаться, мне привили как говорится с молоком матери.
Ну это опять же мое субьективное мнение. ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2009 16:30
|
Nатэлла
|||||||||||
Это правильное мнение. Дети должны быть защищены обоими родителями, в любых ситуациях.
мне так не нравится это слово! и кто только его придумал? |
||||||||||||
26 Мар 2009 16:37
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||
Наташ, ну кто бы не придумал суть остается... ![]() А вот как писала Anabella жениться по залету, это действительно гадко и унизительно как то. Если мужчина только в таком случае согласен на брак, я думаю, лучше уж тогда без брака жить... |
||||||||||||
26 Мар 2009 17:03
|
lilidzhan
|||||||||||
да, мне тоже это слово сожительница оооочень противно
![]() |
||||||||||||
26 Мар 2009 17:14
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
Знаете, в последнее время сделала для себя вывод, что не надо зарекаться, а то никогда не знаешь что тебя потом ждет. Я вот тоже всегда думала, что жить с родителями это тупо и неприемлемо, а выходить замуж беременной - это ужасно, глупо и чуть ли не унизительно. Но вышло так, что сама попала на свои же "запреты". Начала жить с мужем гражданским браком в 19 лет. С родителями. Потому что цены на сьемные квартиры в Киеве заоблачные, о покупке вообще забыть можно. И я тоже так переживала, что не хочет муж говорить о штампе в паспорте. В ответ слышала такие слова: что изменится? В сущности, действительно ничего не меняется, я это понимала тогда, понимаю и сейчас, когда уже расписались. Сейчас понимаю, что он еще не готов был. Спустя год житья вместе, сделал предложение. Просто может, мужчина сам должен созреть к мысли, так как раньше разговоры на тему свадьбы доходили чуть ли не до ссор. Мы подавали заявление за 3 месяца до свадьбы. Просто часто случается, что много желающих, и тогда дата или месяц не те, которые хочешь, и свадьба как бы отстраняется не по твоему желанию, а потому что мест нету. Я решила "подстраховаться". За месяц до свадьбы, узнала что беременна, очень обрадовались. И вышло так, что выходила замуж вроде и не по залету, (потому что гражданский брак, все же брак), да и заявление подавали, когда еще ничего и в помине не было, но все равно беременная. На счет вопроса темки: почему не женится, я думаю, просто не готов сейчас. Но это не значит, что не любит, или против в принципе. Если уже живете вместе, значит все нормально в этом плане, просто время придет чуть позже.
|
||||||||||||
26 Мар 2009 17:28
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
Аня вот уже куча примеров где главное не штамп в паспорте, а нормальные человеческие отношения. Моя подружка сейчас в стадии "идем подавать на развод", а ребенку еле стукнул 1 год, муж не делает никаких попыток наладить отношения, сохранить семью, живет в другом городе, когда звонит жене то спрашивает про бытовые мелочи и редко как поживает ЕГО сын! Твоему молодому человеку всего лишь 22 года и как по мне то он еще немного не созрел для такого важного шага как "официальное узаканивание отношений". Не дави на него, дай время созреть, ведь яблочко ты рвешь не то тогда когда цветочек отцвел, а когда оно полностью налилось и поспело. ![]() ![]() Я своего мужа до свадьбы знала 7 лет и только после такого истечения времени мы созрели для серьезных отношений и брака.
Мы тоже так хотели, а на сэкономленые деньги поехать отдохнуть в теплые края, но родители мужа уперлись рогом со словами "как это так, мы единственному сыну и свадьбу не сыграем?!" ну а подареному коню в зубы не смотрят, вот и согласились на "подареный банкет".
сейчас радует то что женщина в большинстве случаев защищена законом (главное доказать что все по настоящему), а законная жена или гражданская это большую роль играет у нас на психологическом уровне чем на законодательном.
согласна, когда мужчина и женщина к этому решающему в их жизни шагу приходят совмесно, а не "вечеринка-спиртное-постель-живот-брак". |
||||||||||||
26 Мар 2009 18:24
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||
Ой, какое ты слово нашла!!! Жуть! И что даёт понятие законная жена? Алименты 20р. в месяц через суд? Больше ничего! Достойные мужчины содержат своих детей независимо от брака и не доводят дело до суда. А от недостойных не стоит и ждать какой-то поддержки и помощи. Поэтому я всем искренне желаю чувствовать себя не женой и не сожительницей, а прежде всего любимой и единственной, вне зависимости от штампа. |
||||||||||||
26 Мар 2009 18:37
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||||
МЫ прожили вместе в гражданском браке 5 лет пока уились у ВУЗ-ах и поняли,что штамп в паспорте ничего ен изменит уже-поженились.И действительно,штамп ничего ен изменил,разве что мой статус-а чувства какие были положительные,такие и остались.
Так пока мы ждали эти 5 лет,многие друзья общие женились,разводились,снова женились не прожив и 9 месяцев. Может действительно стоит подождать,может он еще учится и ен готов совершить ответственный шаг-содержать семью,боится ответственности.А платье,гости,торты-обязательно все будет,главное не торопиться,чтоб потмо с грустью не вспоминать об этом и не хотеть повторить это еще раз!Лучше один раз,по любви,по взаимному согласию и на всю жизнь ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2009 19:18
|
Anabella
|
|||||||||||
Всем огромное спасибо за ответы-советы
![]()
Мне это тоже не нравится, устраивался он на работу и в графе семейное положение не знал как написать "не женат"\женат"....что тут выберешь?пришлось внизу дописать, что состоит в незарегистрированном браке....а мне как ножом по сердцу...
В том-то и дело, если ни чего не изменится почему бы и не устроить торжество? [quote="СОНЕЧКА"]Может действительно стоит подождать,может он еще учится и ен готов совершить ответственный шаг-содержать семью,боится ответственности.quote] Сонечка, понимаешь мы живем одни, далеко от родителей, родных, друзей. Мы сами зарабатываем, я к тому же доучиваюсь (он закончил уже два года назад). Мы обеспечиваем себя полностью всем и помогаем родителям. Т.е. в принципе можно сделать вывод, что он уже сформировался как самостоятельная единица общества и ответственности боится врят ли, потому что на самом деле по своим функциям мы в отношениях наших ведем себя как муж и жена...так почему бы не узаконить все это? Да я согласна с девочками, что ранние браки сейчас очень ненадежный оплот...я тоже успела и такое лицезреть в виде разводов через год. Но не у всех же так....просто мне кажется в таких условиях, которых мы с ним живем, мы уже мало-помалу прошли школу жизни - через многое прошли(не смейтесь ![]() Просто я мечтаю и о нем в день свадьбы... ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2009 19:20
|
Anabella
|
|||||||||||
Спасибочки, Ириночка, большое за пожелание, конечно это самое присамое главное!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2009 19:33
|
Anabella
|
|||||||||||
Ирюська, спасибо большое за теплые слова, а то я такой любитель надумывать и фантазия бурная ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2009 19:45
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||
Оно для самой меня дает какую то уверенность. Мне сложно объяснить это. Что то на ментальном уровне. У жены другой вес, чем у подруги так сказать. Да и вообще мне не совсем понятно словосочетание гражданский брак. Брак что то такое зарегестрированное. а гражданский? Что, кем, как, какие гарантии? Я этого не понимаю. Это не гражданский брак это совместное проживание. Я это расцениваю как шаг на пути к нормальному зарегестрированному бракосочетанию. Но опять же говорю, что это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. И я ни в коем случае не пытаюсь кого то переубедить или свою точку зрения навязать. А если по теме. то я с девочками согласна, Anabella не торопи его. Если вы друг друга любите, он сам дойдет до этого, сам созреет. Главное не надоедать ему с этими мыслями. а так, не взначай, уклончиво и ни на что не намекая заводить разговор об этом. По опыту знаю! ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2009 20:01
|
Anabella
|
|||||||||||
Ташуня, а я и не надоедаю ему этим вопросом...честно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2009 20:06
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||
Anabella
Согласна полностью! Может правда хочет боооольшой сюрприз сделать. Мой вот тоже говорит. что сделаю тебе предложение тогда, когда совсем ожидать не будешь. Так что счастья вам и удачи! Все у вас хорошо будет ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2009 20:13
|
Anabella
|
|||||||||||
Ташуня
Спасибочки, спасибочки, спасибочки!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2009 15:09
|
lilidzhan
|||||||||||
эххх два раза заводила эту тему по разу в год кроме негатива ничего больше не получила. надо научиться жить для себя а не для него, предложет отлично,не предложет ну и фиг с ним другого найдём, а когда сидишь мечтаешь то потом при обломе так неприятно и сразу кажется не любит не хочет и тралала |