Почему он не женится?

Сообщение Автор

03 Апр 2009 13:11

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Anabella писал(а):
Я просто хочу выйти за моего милого замуж...быть женой и пожить пока без деток!!!!!!

я тоже так хотела, пока не подперло! Wink но ты у нас девочка молоденькая, все у тебя впереди! Не отчаивайся будет и на твоей улице праздник!

03 Апр 2009 13:15

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Alissa писал(а):
я тоже так хотела, пока не подперло! но ты у нас девочка молоденькая, все у тебя впереди! Не отчаивайся будет и на твоей улице праздник!

Embarassed ой, как же приятно, когда незнакомые люди желают добра и счастья!!! Спасибо, Вам, огромное!!!give_heart Romashki Rose И Вам, Инночка, самого светлого, прекрасного и огромного счастья!!!!

08 Май 2009 17:37

Распечатать сообщение
lay_la

Ольга

46 лет
Минск

lay_laМои рецепты
Anabella писал(а):
быть женой и пожить пока без деток!!!!

Не вижу смысла в такой цели... Зачем хотеть брака, если без деток жить собираешься? По-моему, дети - это и есть смысл брака с мужчиной...
Я вполне счастлива во 2-м, хоть и гражданском, браке. Но имущественные вопросы начинают пугать...

08 Май 2009 22:45

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
lay_la писал(а):
Я вполне счастлива во 2-м, хоть и гражданском, браке. Но имущественные вопросы начинают пугать...

Что конкретно тебя пугает?

12 Май 2009 13:08

Распечатать сообщение
Наташа Устюгова

NATALI

35 лет

Наташа УстюговаМои рецепты
Как переубедить мужчину,я думаю никто не знает.Свадьба-это ведь для нас праздник,нам хочется белое платье,когда в центре внимания мы,когда на нас смотрят и "завидуют".А мужчинам бы на берег,с пивом,с водкой,шашлыками и им этого было бы достаточно.Просто нужно как-то убедить мужчину что тебе это важно.Что в официальном браке ты будешь уверена в следующим дне,будешь чувствовать себя как за каменной стеной,примерно что-то в этом духе.
А ты не пробовала ему сказать что ты хочешь ребенка,но для этого нужно свадьбу сыграть чтобы "завести" ребенка. girl_claping girl_in_love

13 Май 2009 12:54

Распечатать сообщение
lay_la

Ольга

46 лет
Минск

lay_laМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Что конкретно тебя пугает?

За пару лет вместе мы купили квартиру, машину, сейчас расширяться собираемся. Но по документам все оформлено на мужа, а у него есть дети от предыдущих браков. И у меня сын от первого.
Пугает, что живя вместе, и приобретая совместное имущество, мой ребенок остается без права на наследство... Дай Бог здоровья моему мужу, но он старше меня на 13 лет...

13 Май 2009 15:11

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
lay_la писал(а):
Но по документам все оформлено на мужа,

Да, в этом ты, конечно, погорячилась. Надо всё на себя писать. Или, в крайнем случае, оформлять в равных долях. Но лучше всё на себя и сына. Так спокойней.
Не хочу тебя расстраивать, но в твоей ситуации оформление брака ничего не даст. Не дай Бог, но в случае смерти мужа ты как официальная жена будешь наследовать только часть наследства, т.е. будешь всё делить с его детьми и родителями. Поэтому подумай, как сделать так, чтобы всё (или хотя бы часть имущества) было переписано на тебя. В жизни всякое бывает...

13 Май 2009 15:16

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Надо всё на себя писать

ЦУКЕРКА писал(а):
Но лучше всё на себя и сына.

Ой,девочки,мужики ведь тоже не дураки.

13 Май 2009 15:23

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Ой,девочки,мужики ведь тоже не дураки.
Да, конечно, не дураки!
Но мы ведь ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!!!

13 Май 2009 15:41

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Но мы ведь ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!!!

И только поэтому мужчина должен оформить все на женщину?Или для нас они разве не любимые,если мы с ними живем?
Чтобы ничего никому не доказывать-кто у кого любимый или не любимый,лучше все-таки оформлять документально свой союз,чтобы хоть на какую-то часть совместнонажитого имущества иметь права.

14 Май 2009 11:38

Распечатать сообщение
lay_la

Ольга

46 лет
Минск

lay_laМои рецепты
Забавно, но до того, как прочитала эту темку, даже не задумывалась об этом... Думаю, надо покорректней предложить мужу написать завещание. Но только как это выговорить? Embarassed Мне кажется, я со стыда сгорю...

14 Май 2009 11:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
lay_la писал(а):
Пугает, что живя вместе, и приобретая совместное имущество, мой ребенок остается без права на наследство..

Вполне может быть. В этом и различие между законным браком и совместным проживанием. Даже прожив вместе всю жизнь, не регистрируясь, но ведя совместное хозяйство, две сотрудницы остались под конец жизни ни с чем. Их просто родственники со стороны сожителей выставили на улицу.
Тут есть над чем подумать. sad

14 Май 2009 11:54

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Тут есть над чем подумать.

good2 good2 good2 good2 good2 good2

14 Май 2009 12:01

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
lay_la
Оля, завещание, конечно, дело правильное, но его можно переписывать сколько угодно, хоть каждый день, поэтому, сама понимаешь, это не выход. Думай, как сделать так, чтобы право собственности наступило окончательно и бесповоротно. Конечно, все семьи разные, но подход можно найти к любому мужчине. Женщина -шея, мужчина -голова. Дальше напишу тебе в личку.

15 Май 2009 21:03

Распечатать сообщение
lay_la

Ольга

46 лет
Минск

lay_laМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Тут есть над чем подумать.

Думаю-думаюSmile Но после боя кулаками не машутSmile Так что пусть те, кто находится в начале незарегистрированных романтических отношений, насчет имущества не глупят, как я - наивная душа...
Девочки, будьте бдительны Wink

15 Май 2009 21:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
На судебном разбирательстве (случай одной из двух сотрудниц) выяснилось, что сожитель дом двухэтажный и всё остальное имущество оформил на своих родственников. На вопрос есть ли какие-либо товарные чеки с указанной на них её фамилией, подтверждающие вложение ею денежных средств в ведение общего хозяйства (покупка строительных материалов и пр) , развела руками. Можно было хоть эти деньги вернуть. Так и ушла, даже приготовленные на зиму соленья-варенья полностью остались. Закон на стороне законных родственников. Это было около 8 лет назад.
Как сейчас обстоят дела лучше узнать у юристов.

19 Май 2009 15:27

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
lay_la писал(а):
Не вижу смысла в такой цели... Зачем хотеть брака, если без деток жить собираешься? По-моему, дети - это и есть смысл брака с мужчиной...

Уважаемая, Ольга! У каждого человека свое мнение и представления по поводу создания семьи!!!Отвечу на ваш вопрос - пока не хотим заводить деток во-первых, в силу небольшого возраста, во-вторых, в моральной неподготовленности к этому событию!!!!

19 Май 2009 19:14

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
lay_la
Ну по поводу завещания, думаю это неэффективно. Действительно, его можно переписать. А вот вы собираетесь расширяться, очень удобный повод попросить, чтобы он оформил ваше долевое участие в квартире. Или готовьтесь , подстилайте соломки. Отдельно делайте сбережения и покупайте недвижимость на себя и на своих родственников (если им доверяете конечно) в дальнейшем. Но это не нарочито так, а хитро и умно. Мы ведь должны заботиться о своем будущем и о своих детях, раз мужчины не торопятся предлагать замуж.

19 Май 2009 20:24

Распечатать сообщение
lay_la

Ольга

46 лет
Минск

lay_laМои рецепты
Так вот именно из-за
Anabella писал(а):
моральной неподготовленности к этому событию!!!!
я бы и не стала Вам советовать (чисто по-женски)
связывать себя узами брака.
Браки заключаются на небесахSmile
Mon Cherry писал(а):
Мы ведь должны заботиться о своем будущем и о своих детях, раз мужчины не торопятся предлагать замуж.

Точно!

19 Май 2009 20:37

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Mon Cherry писал(а):
Мы ведь должны заботиться о своем будущем и о своих детях, раз мужчины не торопятся предлагать замуж.

Даже если они оочень "торопятся предлагать замуж", это не значит, что мы должны сразу соглашаться...Всё-таки голова нам дана не только, чтобы ею кушать... girl_haha

19 Май 2009 21:38

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Даже если они оочень "торопятся предлагать замуж", это не значит, что мы должны сразу соглашаться...Всё-таки голова нам дана не только, чтобы ею кушать... girl_haha

Ну не знаю как другие, а я вот сразу согласилась Yahoo! И даже не раздумывала и не ломалась ни минуты, и совсем не жалею об этом. Wink

20 Май 2009 10:14

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
Anabella
человеку в голову незалезиш.мы ведь только 30проц.говорим а остальное у нас в голове.мало ли о чем он думает.чужая душа потемки.

20 Май 2009 13:20

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
дюймовочка писал(а):
человеку в голову незалезиш.мы ведь только 30проц.говорим а остальное у нас в голове.мало ли о чем он думает.чужая душа потемки.

Ой, Дюймовочка, вы меня пугаете...я со своей богатой фантазией щас начну накручивать себя sad
lay_laСпасибо, Вам за совет girl_blush2 Я имела ввиду неподготовленность именно к деткам, ведь это очень ответственный шаг - нужно же воспитать Человека, а не просто так "завести деток" и пусть как будет...и честно говоря меня очень умиляют молодые пары (женатые), у которых есть время сейчас проводить вдвоем и тратить его на себя!!!Это же так прекрасно!!!! girl_claping Ну и есть еще причины почему именно жениться, а не жить, как сейчас, в гражданском браке, все это есть в начале темы Wink

20 Май 2009 13:22

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Mon Cherry писал(а):
Ну не знаю как другие, а я вот сразу согласилась И даже не раздумывала и не ломалась ни минуты, и совсем не жалею об этом.

good good2 Rose

15 Июн 2009 14:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Я тут со своими ЕГЭ и дачами такую интересную и неординарную тему, ок-ся пропустила! Вот, хоть и поздновато, решила всё-таки поделиться своими мыслями.
ЦУКЕРКА писал(а):
И что даёт понятие законная жена?
Нет, конечно, вы вправе меня назвать замшелой ханжой, ну а что плохого-то? Да, я тоже была несчастлива в первом браке. Надо заметить, ГРАЖДАНСКОМ!!!! А вот в законном уже 19 лет живу, очень счастливо и надёжно... Мне кажется, что тут, сколько ответов "да", столько же и "нет".... unknown Прожив год тем самым гражданским браком, я поняла, что если руководствоваться принципом "мы свободны, никто никому ничего не должен", то это ну никакая не семья! Почему свой личный негативный опыт надо обязательно обобщать? Я имею в виду обобщать не только распространяя на других представителей рода человеческого! Я имею в виду и обобщать в смысле данной конкретной ситуации! Если один муж, и не важно какой, гражданский там, или официальный, оказался подлец, тряпка, альфонс, бабник, ленивец и т.п., то почему и другому мужчине не доверять? Как говорится, "обжегшись на молоке...."
Кстати, по-моему, без документа об официальной регистрации даже в церквах не везде венчают... Во всяком случае, моей сестре отказали в этом, пока они не получат пресловутый штамп! Наш Тобольский епархиат им не разрешил. Правда, это было лет шесть назад, может уже что и изменилось. А чем так страшен штамп scare , всю темку прочитала, но так и не догнала... Да, девочки, сама-то я в своё время, думала примерно похоже (ну это понятно, раз сама по-гражданке замуж сбегала), просто не так жестко! А теперь, являясь мамой вполне взрослой "деушки", (вот-вот 14лет), я бы очень не хотела, чтоб Полинка оказалась в подобной ситуации : либо совместная жизнь в любви и согласии, либо юридический формализм.... Всё же, наверное, лучше во многих аспектах, когда тут оба варианта сходятся воедино.
Хотя, это, наверное, темка такая - тут обязательно будут две стороны, может не всегда и ни во всем непримиримые, но большей частью, полярные... Ведь у каждой из нас сложился СВОЙ тип взаимоотношений с мужчинами, и семейные принципы и устои у всех разные. Только, Бога ради, не подумайте, что я говорю - у кого-то они плохие! Они просто РАЗНЫЕ!!!! И у каждой есть свой жизненный опыт, не важно, сколько нам лет при этом, иногда ведь и один день может перечеркнуть всю прожитую жизнь! А один прекрасный миг способен подарить крылья навсегда!

Наверх