Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

23 Фев 2010 20:13

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
я заворачиваю в слюду.... Сейчас делаем ремонт и от ПВХ панелей защитная пленка прозрачная, вот я в нее и заворачиваю)

А сушу примерно час, т.к. без масла-основы делаю.

23 Фев 2010 20:18

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Но в чем же тогда смысл бомбочки без масла? unknown

23 Фев 2010 20:23

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Там эфирное маслице) и соль)

24 Фев 2010 3:21

Распечатать сообщение
Лелёк

Елена

49 лет

ЛелёкМои рецепты
Мыловарка писал(а):

А еще вопрос: Кто сколько по времени сушит бомбочки? Вот у меня два дня лежат, а не которые до сих пор крошатся sad

У меня ночь лежат, потом заворачиваю... те что крошатся так и будут крошится... у меня по крайней мере так и было...

А красители сухие или капаешь жидкие?

24 Фев 2010 13:50

Распечатать сообщение
Barbie

Ольга

45 лет
Москва

BarbieМои рецепты
tanyusha1 писал(а):
а для чего кукурузный крахмал!!

Татьяна, где-то в рецептах нашла этот компонент, якобы он сцепляет лучше остальные компоненты, увидела в магазине и решила добавлять. В выходные налепила бомб, но похвастаться не могу, т.к. переборщила с маслом авокадо, две столовые ложки на 1 бомбу, в итоге они так и не высохли и стали разваливаться в руках, зато были легкие и когда бурлили в воде, то плавали на поверхности! Но увы, это не подарочный вариант, так что наслаждались сами, а так хотелось презентовать на 8 марта (

24 Фев 2010 18:00

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
До 8го марта еще успеем всем налепить))) wacko1 wacko1 wacko1

24 Фев 2010 21:00

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
Ну вот. И здесь отмечусь Smile

Это сделала вчера

А вот так они шипят

Попробовала только розовую половинку.

Тут где-то читала, что с солью тонут. У меня всплывают. Может потому что соль перемолотая в пыль?

Хотела ещё с голубой глиной, но что-то не получаются. Сами половинки крепенькие, а друг с другом не хотят сцепляться. Хотя пропорции те же unknown
Белая так вообще россыпь месяц стояла. Пробовала без помола. Так ничего и не вышло, а вчера в кофемолку и вуа-ля! Всё отличненько.

И сразу вопрос: по вчерашнему граблю поняла, что лимонку перемолотую впрок не заготовишь. Она у меня слиплась в камень. Фиг раздолбишь! Или может только у меня так получилось? А вы со свеженамолотыми делаете или как-то можно заготовить заранее?

25 Фев 2010 21:28

Распечатать сообщение
NadusikY

Nadezhda

44 года
Россия, Ижевск

NadusikYМои рецепты
Посмотрела на все это чудо и тоже хочу попробовать надеюсь у меня тоже получиться Embarassed

26 Фев 2010 3:40

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Мыловарка
бомбодеееелиищее)))класс)))в мама мыла последний лежит...но мне такие бомбы маловаты...эх)сказали,что заказали на бомбы побольше)))))
аккуратные у тебя бомбочки)))

Любопыт
ой какие классные)))цветастенькие))))супер!)

Тай
какие аккуратненькиЕ)))у меня лимонка просто так не стоит)))полкило перемолю и вуаля-бомбыыыы)ее в сухом месте главное : )

Машулечка
лучшая упаковка!и запах и цвет)никак не могу найти для цветов ПРОСТУЮ ПРОЗРАЧНУЮ упаковочку : ( в цветочных магазинах даже не спрашиваю...))боюсь,что накрутят цену...)

Вот мои...фотакала на телефон...цвет не особо передал...))но все оч крутые..сама счастлива : )

Фото

вот первая партия

Фото

в этой штучке классно сушить : )

для ногтей
Фото

еще для ноготков
Фото

26 Фев 2010 4:44

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Loves_each
Вот это закромааааа wacko1 wacko1 wacko1

26 Фев 2010 13:42

Распечатать сообщение
staratel`naya

Евгения

37 лет
Хакасия

staratel`nayaМои рецепты
Loves_each
огого себе!!!!!молодец!!!!здорово!))))мне бы так)))а где столько лимонной кислоты берете???у нас я все магазины скупаю!
жалко сейчас делать ни мыло ни бомбочки времени нет(((даже на любимое дело(((сессия началась, плюсь тепло на улице-гуляем часто!
но скоро к вам присоеденись за продолжение!!!!

26 Фев 2010 14:40

Распечатать сообщение
Катя Катюша

Екатерина

42 года
город невест

Катя КатюшаМои рецепты
Девочки,у вас всё такое красивенькое girl_claping
А это мои первые бомбочки....
Делала из соды,лимонки,подсолнечного масла(другого дома не было),добавила морскую соль для ванны с календулой,эфирное масло голубой ромашки и немного блесток(которые используют для дизайна ногтей).Когда в ванне бомбочки таяли-по ванне расплывались блестки и так красиво мерцали good
единственно что не понравилось-это подсолнечное масло,надо срочно покупать другое,очень хочу персиковое.

Бомбочки(только фото не четкое и на нем не видно блесток)

Фото

Фото

26 Фев 2010 15:02

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
А я тоже маленько побомбила girl_haha
Фото

вспучило чуть-чуть вчерашние, розовые, но они как камень good хоть и нет там ни крахмала, ни сухого молока (забыла Embarassed )
Соль у меня с пеной и запахами розы и ромашки, добавила масло виноградных косточек и облепиховое. по чуть-чуть совсем

26 Фев 2010 15:29

Распечатать сообщение
Катя Катюша

Екатерина

42 года
город невест

Катя КатюшаМои рецепты
Света-0309,такие бомбочки вкуснющие....на зефир похожи girl_claping
Оч красивые

27 Фев 2010 2:13

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Любопыт
да)))я доовооольнааяяяя)))

staratel`naya
удачи тебе на сессии!!!)))у меня был такой период)))его надо пережить и снова за любимое дельце))) wacko1 wacko1 wacko1

Катя Катюша
ДА, подсолнечное не очень))) покупай скорее))))бомбочки клевые)

Света-0309
какие аккуратныыыее)))))супер)

27 Фев 2010 3:26

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Loves_each писал(а):
от мои...фотакала на телефон...цвет не особо передал...))но все оч крутые..сама счастлива

ооо,шикарно! wacko1

а для ногтей с чем?)

Катя Катюша
хорошенькие бомбочки!

Света-0309 клевые,такие аккуратненькие) good

27 Фев 2010 9:24

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Jutta
там все то же самое : ) побольше масла и только соль (без сухого молока). очень полезно ванночки для ногтей делать : ) ну и запааах...липовый цвет : ) ням : )

27 Фев 2010 12:34

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
я вчера решилась сделать бомбочку...
замесила таки тесто (4ст.л. соды, 2 лимонки, 2 масла оливкового, 2 морской соли, ЭМ иланг иланг.) запихала в одну формочку, потом еле выковыряла, зафигачила все это в песочную форму.. вытащилось легко... но через некоторое время бомба вздуваться начала.. а с утра я обнаружила лепешки пузатую на полке wacko1 unknown girl_haha
че это могло ее так распереть то ?

27 Фев 2010 13:22

Распечатать сообщение
Лелёк

Елена

49 лет

ЛелёкМои рецепты
mentilka писал(а):
че это могло ее так распереть то ?

думаю, что масла чуть меньше надо или сыро в помещении было

27 Фев 2010 15:54

Распечатать сообщение
Катя Катюша

Екатерина

42 года
город невест

Катя КатюшаМои рецепты
Девочки,всем спасибо что оценили мои начинания в бомбоделании dance2

А это на меня сегодня с утра снизошло вдохновение...
Бомбочки делала с абрикосовым маслом,блестками,ЭМ иланг-иланг,морской солью с календулой и цветными косметическими глинами.Все получилось,ничего не рассыпалось,лежат сохнут,прям не терпится испробовать Smile

На среднюю верху насыпала гранулы растворимиго кофейного напитка-запах супер!!!!! good2
Фото

Бомбы у меня трехцветные:
-верхний слой с добавлением желтой соли/ванны
-второй слой с солью и голубой глиной(только цвет почему то не голубой...)
-третий слой с солью и розовой глиной
Фото

Блин,качество фото ужжжжасное mad
На фото кажется что они не ровные,но на самом деле они ровненькие и аккуратненькие-сама нарадоваться не могу girl_in_love

27 Фев 2010 16:40

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Лелёк
попробую поменьше положить масла... моя бомбочка как тесто дрожжевое поднимается, я ее обратно трамбую а она заново вздувается girl_haha girl_haha

27 Фев 2010 18:30

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
give_heart Спасибо!
Розовые повспенились маленькими пупырышками, т.к. положила на шкафчик кухонный, а у самой мыло плавилось на водяной бане Embarassed больше не буду
mentilka
Оль, и мне кажется, что масла многовато. я на 5 ложек лимонки и соответственно всего остального масла лью около ложки, только перемешиваю долго, пока мешаю, масса уже слипаться начинает.
Читала, что для ногтей полезны ЭМ лимона и мяты... кто-нить пробовал на себе?

27 Фев 2010 18:52

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Света-0309
Свет, в рецепте ж вроде 2ст.л unknown ну сегодня по-меньше налью dance2

27 Фев 2010 19:37

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
mentilka
Оль, просто мне - жирно очень))

27 Фев 2010 23:38

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
опррбовала я сегодня на себе лепешку свою... мне понрааааа Yahoo! girl_haha но маслица можно чуток поменьше... кожа такая мягенькая, обычно у меня сухая от воды и надо чем нить мазаться, а туууут... я довольная как слон girl_haha теперь надо решать вопрос с тем, чтоб не расползалась конструкция...
а если ингридиенты влажные, где их просушить ?

Наверх