Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2010 1:54
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Нинок82
Мне кажется, 1 ст.л. наполнителя - это маловато...
Не знаю, я так никогда не пробовала делать ![]() |
||||||||
06 Мар 2010 1:55
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
Катя Катюша
мне кажется, что очень сухие у тебя были...поправьте, если не права! или плохо утрамбовывала... у меня вот заказ был на 30, думала, что повешусь...отштамповала : ) tanyusha1 супер))я наконец-то формочки для песочники прикупила, ну ОЧЕНЬ мне нравится звездочка!!!так быстро из нее делать!!!!))))))))) По-моему аккуратные бомбы)))) ♥ Lisenok & вот это фоткааа))))мастер фото))) а ракушечку с другой стороны ты чем утрамбовываешь?)ложку?а то у меня так сыпется... что не очень нравится) Девчонки!!!!Лимонку надо брать либо в АШАНЕ (по 80 гр), либо в химических магазинах!!!)))) Я вообще все отдельно беру...все, что можно купить дешевле и НЕ в магазине мыльных ингредиентов...дело даже не в деньгах, а в ощущении снижении издержек)))это во мне от университета)))))))) |
||||||||
06 Мар 2010 1:57
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||
Нинок82, очень мало наполнителя! рецептик странный..... стандартный рецепт для бомбы это 2 части соды(8 ст. ложек)+1 часть лимонки (4 ст. ложки) +1 часть наполнитея - соли (4 ст. ложки)
Видимо из-за того, что так мало было наполнителя, то сода с лимонкой быстро прореагировали... воть |
||||||||
06 Мар 2010 1:59
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Ну да, та девушка писала, что она мешает полчаса массу, чтоб воздух весь ушёл, и тогда бомбы получаются... Мне б её терпение ![]() Нинок82 Нин, а ты откуда? Интересна география распространения мылобомбовируса (оце загнула ![]() |
||||||||
06 Мар 2010 1:59
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||
я такая же ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Мар 2010 2:06
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
Дончанка
A_aqua я вообще проглядела ее рецепт)))молодцы, что заметили такие нюансы))) кстати, если много мешать, то она затвердеет)))))главное-чтобы все было предельно мелко!!!лимонная кислота, перемолотая в чудо-кофемолке - это такая мощная штука!!!я даже не брызгаю ничем (раньше очень много брызгала, когда вручную молола) : ) |
||||||||
06 Мар 2010 2:11
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||
Дончанка
Днепропетровская область, г.Марганец. |
||||||||
06 Мар 2010 3:19
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
У меня ручная кофемолка... старенькая очень. Пока смелю - мышцы накачаю ![]() Но за 2 раза смалывает лимонку. И потом она быстро каменеет, согласна! ![]() Но наполнителя в этом рецепте всё-равно маловато, пользы от бомбы немного будет ![]()
Почте соседушки! ![]() ![]() Девчонки-россиянки! У вас смешарики - какого размера в диаметре? У нас видела 5 см. в диаметре за 40 рублей (притом не видно, пластиковый шарик или железный, они в фольгу замотаны ![]() |
||||||||
06 Мар 2010 3:30
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
Дончанка
Железные не бери)))они не вытаскиваются : ) я купила вчера пластмассовый))) тока что попробовала мармелад...хорошо, что он детишкам не достался...ТАКОЙ ХИМИЧЕСКИЙ!!! а форма не очень то круглая...приплюснутая)))попозже попробую и выложу фотки))) |
||||||||
06 Мар 2010 4:05
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибочки!!! Зелененькие иланг-иланг, а фиолетовые лаванда!
Спасибо Оленька!
Я всё пальчиком тромбую ![]()
я брала за 28р. тоже см.5 в диаметре, пластмасс - в обычном магазине! |
||||||||
07 Мар 2010 1:35
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Loves_each
♥ Lisenok & Пасиб, девчонки! ![]() Не буду брать - дорого, да и неизвестно что внутри ![]() |
||||||||
07 Мар 2010 4:59
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
♥ Lisenok &
у меня тогда неровные получаются...и я трамбую пальчиком, потом ложкой))))) |
||||||||
07 Мар 2010 13:22
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||
Вчера потылась сделать бомбочки как вы посоветовали, увеличила соли, начала трамбовать в лоток из по д яиц, а они полезли обратно, опять не получилась, в остальную массу добавила сухое молоко, консистенция намного лутше стала, прям сцеплятся начали, но всё равно к утру немного в объёме бомбочки увеличились и немного дырочек появилось, я вот думаю может реакция идёт за счёт того что соль у меня влажная, как думаете? Так хочется на подарки сделать, и никак не получается.
![]() |
||||||||
07 Мар 2010 13:50
|
Катя Катюша
42 года город невест |
|||||||
07 Мар 2010 15:06
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||
Наташенька, спасибо!!! ![]()
![]() ![]() |
||||||||
07 Мар 2010 16:14
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Вполне может быть. У меня почти так было в бомбах с солью с пеной. Так я её высыпаю в тарелочку на пару часов тонким слоем и подсушиваю ![]() |
||||||||
08 Мар 2010 1:01
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||
08 Мар 2010 1:53
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
Дончанка
я уже ненавижу эти смешарики))) у меня теперь приплюснутый))6 см в диаметре и примерно 4 в высоту)))есть еще жестяные цветные...только из них не вытаскиваются бомбы, т.к. внутри шире, чем в том месте, где шарики скрепляются))) |
||||||||
08 Мар 2010 18:38
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||
Loves_each
я таких смешаров тоже купила ![]() а про замотанный в фольгу.. я такой тоже брала, он как обычный киндер, толька форма крулая а не яйцо. и пластмассовая штучка внутри как у киндера.. тоже не берите! |
||||||||
08 Мар 2010 23:30
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Loves_each
mentilka Пасибки, девочки! Не буду брать! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Мар 2010 17:46
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Как мило ![]()
мне нравятся ![]() А вот почему такая реакция идет непонятно ![]() |
||||||||
09 Мар 2010 18:52
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||||||
девчушки!!!с праздничком вас прошедшим!!!)))ну и вообще пусть всегда будет солнце!!!)))желаю тепла и уюта в вашем доме!!!!и улииибок!!!!
|
||||||||
10 Мар 2010 7:18
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||||||
Loves_each
♥ Lisenok & mentilka kozyavka82 Девочки! Спешу поделиться радостью в том плане, что все мои бомбёхи, никак не желающие вылезать из смешариков и всех прочих пластимассовых штучек, получаются очень аккуратными и замечательными в моих /помните?/ формочках-печеньках. Я уже выставляла фотку с мылками. А бомбочки получаются вообще исключительными, как конфеточки. Поэтому смотрите, я забегала в магазин, эти комплекты ещё лежат. Кому надо напишите, я вышлю. Уж очень хорошенькие получаются бомбёшечки!!! Диаметр где-то 3,5-4,5 см, высота где-то 1 см. Небольшие, но очень хорошенькие. И после просушки выпихиваются штырём на раз! |
||||||||
10 Мар 2010 22:45
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||
Делаю бомбочки каждый день, пробую разные рецепты и с водой и только с маслом, меленая лимонка и нет, разные наполнители, а итог всё тот же, становятся как рафаэлки, может у меня влажность повышенная в доме, и по-этому такой итог?
|
||||||||
11 Мар 2010 2:00
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
Девочки, всем респект!мне подруга придарила ступку фарфоровую (из лаборатории) для перетирания кислоты и соли.Вещь просто супер!И пары кислотные не лезут в нос!
|