Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2010 14:09
|
Анюта мамуля
Анюта мамуля 41 год Казань |
|||||||||||||||||
Но уж очень кругленькие хочется!!!!
Сегодня побегу на рынок за формочками,буду творить!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 14:26
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||||||||||
Ой девченки я с вами!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 15:34
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
Болгарка, давай, вливайся!!! Не забывай хвататься творениями
![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 22:30
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2010 6:31
|
reta
|||||||||||||||||
А я в печали... Такая перспективная казалась оранжевая соль (последняя партия бомбочек). Но она с пеной, и похоже, пена блокирует реакцию... Вместо кайфа тяжкий труд, направленный на то, чтобы раскочегарить упрямый оранжевый камушек.
![]() В том же составе, только с синей солью, реакция бурная |
||||||||||||||||||
24 Окт 2010 18:23
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||||
Милые рукодельницы, доброго вам времечка
![]() ![]() Не часто, но регулярно заглядываю в темы про мыло и любуюсь вашими шедеврами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне все нравится и руки чешутся, но пока не решилась попробовать по двум причинам. Во-первых, ума не приложу куда бежать и где здесь у меня найти все ингридиенты и составляющие для этого. А некоторые названия совершенно не понятны для меня. ![]() ![]() Во-вторых, в доме никто не пользуется мылом ![]() ![]() А пишу я в Бомбочки, чтобы попросить у вас ПОМОЩИ.Начала читать и поняла, что мне потребуется куча времени и , возможно, я так и не найду то, что нужно мне. Я увлекаюсь полимерной пластикой и делаю украшения(бижутерию)и нужны мне мыльные бомбоски для создания бусин...ДА, ДА,ДА.... Не удивляйтесь, долго объяснять, да и не буду...лучше покажу результат, если получится. Так вот, ближе к делу. Дайте совет, как сделать ваши растворимые бомбочки....самые простецкие...они будут на выброс, НО....у меня нет никаких формочек и мне нужен рецепт чтобы можно было из бомбочковой массы скатать маленькие шарики(примерно 1-1,5 см)...но чтобы масса потом держала форму... Если есть такой рецепт и кто-то из вас знает его...ПОЖАЛУЙСТА...дайте ссылочку....моя благодарность- украшение в подарок ![]() Заранее спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Окт 2010 21:56
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
Привет Оля!
Вот тут http://www.oilsandsoap.com.au/ есть неплохой магазинчик с игридиентами. Вот тут [url] http://www.aussiesoapsupplies.com.au/[/url] ещё один. Насчёт маленьких бомбочек...если сильно постараться, то можно будет из массы сформировать маленькое подобие шариков, но они будут не идеально круглой формы. Из полимерной глины можно сделать формочки, но не представляю как потом шарики оттуда вытряхивать. Может взять крышечки от дезодорантов или ещё чего..поищи, обязательно найдётся что-то в этом роде. И ещё, ты эти шарики нанизывать хочешь потом или тебе они просто россыпью нужны? И я не совсем поняла, ещё раз перечитав твоё сообщение, тебе нужны шарики мыльные или именно шипучки? |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 0:53
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Dusya
Оля, самый простой рецепт без масел, 4ст.л. соды,2 ст.л. лимонки, 2ст.л. соли(в вашем случае можно и обычной пищевой) ну и пару пшиков спиртом-одеколоном,что дома найдете... ![]() Смесь трамбовать можно в пластмассовые мягкие крышечки от духов,спреев(от маленьких флакончиков как раз и будет 1-1,5см) |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 2:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Dusya Оля,
шПулька Юля, 7Я Ира - я совсем не спец по бомбочкам, но, обратила внимание ( иногда делаю немножечко в подарок) - я беру в принципе по рецепту базовому - как у Иры, только ещё немножко магнезии и кукурузного крахмала, ложечку чайную масла добавляю и всю смесь смешиваю , а потом мелю на кофемолке - через пару секунд смесь становится липкой и я леплю шарики без пшиков водой или спиртом. Может это и неправильно, но они не вспучиваются. Смесь иногда заклыдываю в формочки для льда. Только молоть в кофемолке надо осторожно - смесь очень быстро становится вязкой. ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 12:52
|
Dusya
|||||||||||||||||
шПулька
7Я DAFNA Девочки, спасибо за отклик ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька, Иринка...я согласна когда пару бусин нужно, а если 20-30штук бусин на колье??? ![]() ![]() Где же столько крышечКОФ мне сыскать ![]() ![]() DAFNA Танюша, твой опыт с кофемолкой, думаю мне подойдет....из вязкой массы проще катать шарики... Вопрос: эти шарики когда высыхают(или что там с ними происходит ![]() И еще, если в эту адскую смесь добавить мыло??? шарики будут крепче??? И может ли все это выдержать температуру 110-130 градусов Цельсия??? Извините....я в общем не сумассшедшая ![]() ![]() ![]() ![]() Наверно ятрех ![]() ![]() ![]() ![]() Вот что в реале мне нужно получить ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 13:08
|
reta
|||||||||||||||||
Ну так их же почти сразу можно из формочек вытаскивать, подсыхать они будут просто так, без формы. Если их в форме высушить, то потом можно не достать их оттуда
так они после высыхания очень даже крепкие.
ну, мать, ты даешь ![]() надо мне попробовать неудачные бомбочки в духовку сунуть ![]() Совет: оч. рекомендую прежде, чем в пластику ядрышки помещать сначала проверить смесь в действии... У меня в последней партии с одной из солей бомбы практически не растворяются без активного физического на них воздествия |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 13:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Dusya
Олечка,так ты сама писала что нужны маленькие бомбочки или я не поняла тебя?? ![]() ![]() Для больших можно взять пластиковые емкости из-под сливок,сметаны или желешек,йогуртоа детских(не знаю что там у ВАС в маркетах есть... ![]() Много их не надо..Смесь положил, утрамбовал вытряхнул,следующую также...потом сушить..Достаточно будет одного колпачка..
Олечка, они достаточно твердые уже на след. день.. мыла думаю,не стоит добавлять.. ![]()
Естественно при соприкосновении с водой она зашипит и растает,если 2-3 мин(а если бомбочка меньше то дело пойдет на секунды) ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 13:18
|
reta
|||||||||||||||||
Dusya, сколько по времени пластика запекается? я когда-то пробовала лепить, даже прикольные поделки получались, но не мое это оказалось, поэтому забросила и, соответственно, забыла... Минут 20? 10?
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 14:52
|
Dusya
|||||||||||||||||
Так ведь темная я в ЕНтом вопросе...вот и задаю всякие дурацкие для вас всех вопросы ![]() ![]() ![]()
Вот это уже приятная для меня новость ![]()
ДЫК, понимаю....а что делать??? Как то выкручиваться надо...с вашим опытом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, ты там не торопись....вдруХ что не так будет...и все из-за меня ![]()
Ага...совсем маааленькие....1см в диаметре...желательно ![]()
там мне круууглые бусины надо сделать то ![]()
В маркетах есть все или практически все.....ну кроме формочек для моих бус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На это я и расчитываю...можно и минуты подождать... ТОЛЬКО, я спрашивала не про температуру воды....я пластику в духовке выпекаю ![]()
20-30 минут!!!! Вот, теоретически, думаю....сода с лимонкой не должны вступать в реакцию без воды...а как по поводу взрывоопасности???? В духовке где 110-130 градусоФ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 19:15
|
reta
|||||||||||||||||
Вот и я что-то немного сомневаюсь... |
||||||||||||||||||
26 Окт 2010 0:12
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
по идее не должны,тогда надо не со спиртом а с водичкой и добавлять еще сах.пудру для лучшего сцепления ![]() а по поводу форм-мне вот на глаза верхняя крышечка от клея попалась круглая-думаю как раз под Ваш размерчик... ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2010 14:48
|
Насятка
44 года Таллин |
|||||||||||||||||
Пришла делиться своим опытом по изготовлению бомбочек.
делаю небольшими партиями получаются 5-6 шариков диаметром 5 см( такие у меня формочки) 8 ложек просеяяной соды 4 ложки молотой лимонной кислоты 4 ложки сухого молока 4 ложки масла жирного( на ваш вкус) и аромотизаторы с красителями . Всё это дело перемешиваю и спрыскиваю спиртом буквально пару пшиков. трамбую в формочки и готово. Не трескаются не разваливаются и выглядят чудесно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2010 18:15
|
reta
|||||||||||||||||
Насятка, добрые бомбухи!!!
А тебе с таким количеством масла не жирновато в в ванной? Я сначала также делала, а потом уменьшила его количество |
||||||||||||||||||
27 Окт 2010 21:51
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
Насятка
красивые бомбочки! |
||||||||||||||||||
28 Окт 2010 3:02
|
Насятка
44 года Таллин |
|||||||||||||||||
нуууу не подумала, у меня ванная не стандартная, большенная, но видимо да , можно и уменьшить ![]() за похвалу спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2010 16:05
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
30 Окт 2010 10:49
|
wolga7409
Ольга 51 год Эгельс |
|||||||||||||||||
Девочки,здравствуйте,примите в свою компанию.Я уже начала варить мыло из детского,а на днях попробовала сделать бомбочки.Сделала глупость:поставила на просушку в холодную комнату(где не топят),через пару часов заглянула,а они "поплыли".Тут же перенесла в другое место.В общем успела спасти.Я читала здесь кто-то жаловался,что нет возможности просушивать бомбочки из-за большой влажности в квартире.Так вот я подумала: а может быть их несколько минут сушить в духовке(типа безешек)?Ведь когда они уже застынут,им уже ничего не страшно?
|
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 9:29
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||||||||||
Я весь вечер субботы творила подарочки. В ноябре аж 8 дней Рождений. Вот я и решила, сделаю бомбочки для ванной И приятно и внимание....
Провозилась часа три. Муж мне помагал, даже его затянуло это занятие )))) Сделали 8 штучек. Все разные, друг на друга не похожи. Кофейно-молочные, жасминово-ванильные, цитрусово-коричные.... Всякие.... Поставила на просушку...А как подсушились убрала повыше. На подоконник на микроволновку - выставила их на картонку. Так вот ребенок седня все таки увидел. Залез и решил посмотреть что же нарисовано на картонке снизу! Ну и посмотрел ![]() - Мама! Я хотел только рисунок на картонке посмотреть.... Ну что - ругать не стала... Но расстроилась... ![]() ![]() Придется все заново делать... А засушенные нельзя обратно использовать?! Которые рассыпались? |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 9:46
|
reta
|||||||||||||||||
Болгарка, теперь только самим использовать порошок пузырящийся... Вряд ли можно осколки обратно собрать, да и не получится, скорей всего, той красоты...
Но главное, теперь опыт есть!!! |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 9:58
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||||||||||
![]()
Да это уж точно.... Все что ни делаеться к лучшему )))) |