Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

24 Янв 2012 15:08

Распечатать сообщение
ТАНЕ4КА

ТАТЬЯНА

43 года
НОВОСИБИРСК

ТАНЕ4КАМои рецепты
Всем доброго времени суток!!! Благодаря вам отважилась попробовать сделать бомбочки. Форм специальных нетююю,обошлась теннисными шариками.Из 6 бомбочек "выжили" только 3. Остальные три при вынимании развалились.Но я упертая,уже купила 2 пачки соды,масел. Буду еще тренироваться.Доча просит каждый день в ванну,нравится ей очень шипение))) Ну а вот,собственно,и они. С морской солью с ароматом душнички(мммммм заааааапах!!!) и персиковым маслом.
Фото

Фото

24 Янв 2012 17:02

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
ТАНЕ4КА, как оформленны красиво- обалдеть!!! good good2

24 Янв 2012 21:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ТАНЕ4КА, супер! и сами замечательные, и оформлены вкусно good2

29 Янв 2012 17:06

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

34 года
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
ТАНЕ4КА
Рафаэлки good2

04 Фев 2012 12:38

Распечатать сообщение
smola

Татьяна

50 лет
Кропоткин

smolaМои рецепты
Девочки! Привет! К вам можно? Читала, читала, начиталась, делаю бомбочки! Возник такой вопрос - почему когда я делаю из разных наполнителей, то лезет в разные стороны? Например: по составу не отхожу от 1 стр. В половину добавила сухого молока, в другую - глину. А бомбы меняют форму! Та, что с глиной, разбухает, та, что с молоком, стоит и почти сразу твердеет. То есть они выходят кособокие. Почему? Да, и с глиной долго на твердеют. И ещё вопросик - можно добавлять глицерин вместо масла7 Что будет? А то ребёнку не нравится масло!

04 Фев 2012 12:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
smola, скорей всего много масла кладешь. Ты почитай побольше эту тему, там довольно быстро всплывает, что масла много
С глицерином я бы советовала поосторожнее, он может сушить кожу. Глина, как наполнитель, не всем нравится - она потом в ванной плавает.
Я после 2-3 партий для масла заменила столовую ложку на чайную, а для того, чтобы масса лепилась, стала пшикать водой. Шипит хорошо, форму держит хорошо, масло в воде не плавает morning1

В общем, ты читай, экспериментируй.

04 Фев 2012 13:07

Распечатать сообщение
smola

Татьяна

50 лет
Кропоткин

smolaМои рецепты
Лидия! Спасибо за советы!

10 Фев 2012 17:40

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

47 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
сегодня делала впервые бомбочки по вашему рецепту, только масла взяла поменьше и воспользовалась пульвелизатором. Все получилось хорошо, всем спасибо!

10 Фев 2012 21:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
волга 34, поздравляю!!! А не покажешь своих красавиц?

10 Фев 2012 22:01

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

47 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
Вот, ничего особенного... шарики и кексики)
Фото

10 Фев 2012 22:29

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

34 года
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
на мороженое похожи, мммммм girl_claping а чем пахнут?

10 Фев 2012 22:39

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

47 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
Морская соль была с лавандой ) Уже испробовали - класс!

11 Фев 2012 10:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
волга 34, симпатичные girl_claping

15 Фев 2012 19:18

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Сначала фото...

Фото

Фото

а потом вопросы. Почему те бомбочки, которые с солью сыпятся, а с молоком нет? Что я не так делаю? Форму держат все, только когда по соляным пальцем проводишь, сыпятся, а с молоком как камень.Делаю так: 4ст.л. соды, 2 лимонки, 2 наполнителя (соль или молоко), 1 магнезии, 2 масла. Правда я водичкой не пшикаю.

16 Фев 2012 7:46

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7, бомбёхи хочется попробовать на вкус girl_claping

Насчет соляных. Расскажи подробнее, какую соль используешь? Так с ходу трудно ответить.

16 Фев 2012 11:17

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Соль морская для ванн, с эм розы, лаванды и кипариса, ну и цветная, соответственно. Правда та, которая с лавандой была с пеной. А вот две которые на фото шоколадные, с какао и молоком, хоть на пол бросай - крепенькие...

16 Фев 2012 14:27

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7, а ты её размалывала?

16 Фев 2012 14:38

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Да, всё через блендер прошло. все компоненты. Может масел мало или много?

19 Фев 2012 19:30

Распечатать сообщение
Patootie

Наташа

33 года
Москва

PatootieМои рецепты
поставила свою первую пробную бомбу. не подскажете,через сколько лучше из формы вытаскивать?)у меня прям фобия,что она рассыпется,когда я буду ее доставать)

P.S. делаю в силиконовой форме и без воды (если вдруг это важно)

19 Фев 2012 20:04

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
А я утрамбовываю и прям минутки через 3 выскакивают нормально, не развалилась пока ни одна. Только вот сыпятся они у меня потом... И ещё я не могу никак две половинки скрепить, круглую сделать... sad

20 Фев 2012 11:39

Распечатать сообщение
Patootie

Наташа

33 года
Москва

PatootieМои рецепты
попробовала вчера вытащитьSurprisedна вроде начала вылезать,а потом каааааак посыпалась)))ну я ее быстренько обратно утрамбовала,решила все-таки подожду)сегодня вечером приеду с универа и будь, что будет)))

20 Фев 2012 14:26

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
Девочки здравствуйте! Сделала бомбочки по основному рецепту, муж сказал - прикольно))
Только у меня в половине бомбочек пошла реакция - начали разбухать. Наверное много масла положила?

Берегиня7 писал(а):
И ещё я не могу никак две половинки скрепить, круглую сделать...

Оля, я утрамбовывала две половинки, потом на одну половинку насыпала еще горку смеси, и плотно прижала обе половинки, через 15-30 секунд вынимала - ничего не рассыпалось.
Кстати, не помню, писал кто-то или нет, но очень хорошо получилось бомбочки делать в кулинарных формах для орешков good2 - аккуратненькие, рельефные орешки для ванны получаются.

Девочки, тут есть настройки уведомления на почту, если кто-то в темке написал?

20 Фев 2012 22:25

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
MIrinaS писал(а):
Оля, я утрамбовывала две половинки, потом на одну половинку насыпала еще горку смеси, и плотно прижала обе половинки, через 15-30 секунд вынимала

Ага, я тоже так пробовала, Ирин, всё равно на две части прям сразу разделяются, даже не знаю, чего им надо... unknown

20 Фев 2012 22:50

Распечатать сообщение
Patootie

Наташа

33 года
Москва

PatootieМои рецепты
а я свою вот вытащила)она сверху форму держит,а снизу осыпается(эээххх...буду дальше учиться)

21 Фев 2012 2:00

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
Ага, я тоже так пробовала, Ирин, всё равно на две части прям сразу разделяются, даже не знаю, чего им надо...

может у Вас сразу корочкой половинки беруться и поэтому не сцепливаются? Вы попробуйте затромбовать половинки, потом одну половинку немного чем нибудь острым поскрябать (ножом), так сказать взрыхлить верхний слой. Потом насыпать на него горочку, поскрябать вторую половинку и тут же сильно половинки сдавить.
Patootie писал(а):
буду дальше учиться)

да, я тоже Smile
Страница 103 из 110

Наверх
;