Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2012 15:08
|
ТАНЕ4КА
43 года НОВОСИБИРСК |
|||
Всем доброго времени суток!!! Благодаря вам отважилась попробовать сделать бомбочки. Форм специальных нетююю,обошлась теннисными шариками.Из 6 бомбочек "выжили" только 3. Остальные три при вынимании развалились.Но я упертая,уже купила 2 пачки соды,масел. Буду еще тренироваться.Доча просит каждый день в ванну,нравится ей очень шипение))) Ну а вот,собственно,и они. С морской солью с ароматом душнички(мммммм заааааапах!!!) и персиковым маслом.
|
||||
24 Янв 2012 17:02
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||
ТАНЕ4КА, как оформленны красиво- обалдеть!!!
|
||||
24 Янв 2012 21:48
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
ТАНЕ4КА, супер! и сами замечательные, и оформлены вкусно
|
||||
29 Янв 2012 17:06
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|||
ТАНЕ4КА
Рафаэлки |
||||
04 Фев 2012 12:38
|
smola
Татьяна 50 лет Кропоткин |
|||
Девочки! Привет! К вам можно? Читала, читала, начиталась, делаю бомбочки! Возник такой вопрос - почему когда я делаю из разных наполнителей, то лезет в разные стороны? Например: по составу не отхожу от 1 стр. В половину добавила сухого молока, в другую - глину. А бомбы меняют форму! Та, что с глиной, разбухает, та, что с молоком, стоит и почти сразу твердеет. То есть они выходят кособокие. Почему? Да, и с глиной долго на твердеют. И ещё вопросик - можно добавлять глицерин вместо масла7 Что будет? А то ребёнку не нравится масло!
|
||||
04 Фев 2012 12:56
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
smola, скорей всего много масла кладешь. Ты почитай побольше эту тему, там довольно быстро всплывает, что масла много
С глицерином я бы советовала поосторожнее, он может сушить кожу. Глина, как наполнитель, не всем нравится - она потом в ванной плавает. Я после 2-3 партий для масла заменила столовую ложку на чайную, а для того, чтобы масса лепилась, стала пшикать водой. Шипит хорошо, форму держит хорошо, масло в воде не плавает В общем, ты читай, экспериментируй. |
||||
04 Фев 2012 13:07
|
smola
Татьяна 50 лет Кропоткин |
|||
Лидия! Спасибо за советы!
|
||||
10 Фев 2012 17:40
|
волга 34
Лариса 47 лет волгоград |
|||
сегодня делала впервые бомбочки по вашему рецепту, только масла взяла поменьше и воспользовалась пульвелизатором. Все получилось хорошо, всем спасибо!
|
||||
10 Фев 2012 21:00
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
волга 34, поздравляю!!! А не покажешь своих красавиц?
|
||||
10 Фев 2012 22:01
|
волга 34
|||
10 Фев 2012 22:29
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|||
на мороженое похожи, мммммм а чем пахнут?
|
||||
10 Фев 2012 22:39
|
волга 34
|||
Морская соль была с лавандой ) Уже испробовали - класс!
|
||||
11 Фев 2012 10:06
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
волга 34, симпатичные
|
||||
15 Фев 2012 19:18
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
Сначала фото...
а потом вопросы. Почему те бомбочки, которые с солью сыпятся, а с молоком нет? Что я не так делаю? Форму держат все, только когда по соляным пальцем проводишь, сыпятся, а с молоком как камень.Делаю так: 4ст.л. соды, 2 лимонки, 2 наполнителя (соль или молоко), 1 магнезии, 2 масла. Правда я водичкой не пшикаю. |
||||
16 Фев 2012 7:46
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Берегиня7, бомбёхи хочется попробовать на вкус
Насчет соляных. Расскажи подробнее, какую соль используешь? Так с ходу трудно ответить. |
||||
16 Фев 2012 11:17
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
Соль морская для ванн, с эм розы, лаванды и кипариса, ну и цветная, соответственно. Правда та, которая с лавандой была с пеной. А вот две которые на фото шоколадные, с какао и молоком, хоть на пол бросай - крепенькие...
|
||||
16 Фев 2012 14:27
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Берегиня7, а ты её размалывала?
|
||||
16 Фев 2012 14:38
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
Да, всё через блендер прошло. все компоненты. Может масел мало или много?
|
||||
19 Фев 2012 19:30
|
Patootie
33 года Москва |
|||
поставила свою первую пробную бомбу. не подскажете,через сколько лучше из формы вытаскивать?)у меня прям фобия,что она рассыпется,когда я буду ее доставать)
P.S. делаю в силиконовой форме и без воды (если вдруг это важно) |
||||
19 Фев 2012 20:04
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
А я утрамбовываю и прям минутки через 3 выскакивают нормально, не развалилась пока ни одна. Только вот сыпятся они у меня потом... И ещё я не могу никак две половинки скрепить, круглую сделать...
|
||||
20 Фев 2012 11:39
|
Patootie
33 года Москва |
|||
попробовала вчера вытащитьна вроде начала вылезать,а потом каааааак посыпалась)))ну я ее быстренько обратно утрамбовала,решила все-таки подожду)сегодня вечером приеду с универа и будь, что будет)))
|
||||
20 Фев 2012 14:26
|
MIrinaS
Ирина Киев |
|||
Девочки здравствуйте! Сделала бомбочки по основному рецепту, муж сказал - прикольно))
Только у меня в половине бомбочек пошла реакция - начали разбухать. Наверное много масла положила?
Оля, я утрамбовывала две половинки, потом на одну половинку насыпала еще горку смеси, и плотно прижала обе половинки, через 15-30 секунд вынимала - ничего не рассыпалось. Кстати, не помню, писал кто-то или нет, но очень хорошо получилось бомбочки делать в кулинарных формах для орешков - аккуратненькие, рельефные орешки для ванны получаются. Девочки, тут есть настройки уведомления на почту, если кто-то в темке написал? |
||||
20 Фев 2012 22:25
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
Ага, я тоже так пробовала, Ирин, всё равно на две части прям сразу разделяются, даже не знаю, чего им надо... |
||||
20 Фев 2012 22:50
|
Patootie
33 года Москва |
|||
а я свою вот вытащила)она сверху форму держит,а снизу осыпается(эээххх...буду дальше учиться)
|
||||
21 Фев 2012 2:00
|
MIrinaS
Ирина Киев |
|||
может у Вас сразу корочкой половинки беруться и поэтому не сцепливаются? Вы попробуйте затромбовать половинки, потом одну половинку немного чем нибудь острым поскрябать (ножом), так сказать взрыхлить верхний слой. Потом насыпать на него горочку, поскрябать вторую половинку и тут же сильно половинки сдавить.
да, я тоже |