Сообщение |
Автор |
30 Ноя 2011 19:53
|
ingulia
Inga
Литва,Вильнюс
|
Девочки а кто делает бомбочки добавляя Полисорбат 80? Какая пропорция? Я так поняла на 1ст.л. масел 1ч.л. полисорбата?! А в целях экономии может можно поменьше его ложить?
|
30 Ноя 2011 20:05
|
Honeylist21
Тая
36 лет Рига
|
Мылена
масло зачем так много...одной сталовой ложки вполне хватает))
я делаю по такому же рецепту...(может какаято реакция происходит из-за кожуры)
ingulia
а зачем он вообще нужен? что он дает? я если чесно первый раз о таком слышу...
|
30 Ноя 2011 21:22
|
Мылена
Елена
37 лет Из прошлого
|
Honeylist21 писал(а): |
масло зачем так много...одной сталовой ложки вполне хватает))
я делаю по такому же рецепту...(может какаято реакция происходит из-за кожуры) |
как по рецепту. а разве смесь так будет лепиться?
|
30 Ноя 2011 22:18
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Мылена, я делаю почти совсем без масла, надо водичкой сбрызгивать из пульверизатора, 2 пшика - и быстро-быстро размешиваешь. несколько пшыков - и масса будет хорошо лепиться
|
30 Ноя 2011 22:26
|
Honeylist21
Тая
36 лет Рига
|
Мылена
да будет)) и небудет масленных кругов в ванне)) п.с. что касается меня я делаю без воды 1 ст.ложка масла и этого вполне хватает!))бомбочки получаются плотные и некрошатся после сушки...
|
30 Ноя 2011 22:43
|
Мылена
Елена
37 лет Из прошлого
|
Спасибо, попробую
|
30 Ноя 2011 23:58
|
ingulia
Inga
Литва,Вильнюс
|
Honeylist21 Полисорбат - ПАВ, эмульгатор и солюбилизатор (растворитель) жиров, эфирных масел и отдушек в составе косметических средств. В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло. Продлевает шипение бомб, оказывает успокаивающий эффект на кожу. Вообщем как то так Я делаю на продажу так мне актуально это. В рецепте так же не использую ни какие "пшики" водой. Вот мои последнии
|
01 Дек 2011 18:37
|
Honeylist21
Тая
36 лет Рига
|
ingulia
ммм...красивые главное не круглые))) меня эта круглая форма раздрожать начинает,но народ требует приходится делать!)) а с чем они? выгледят замечательно)))
|
02 Дек 2011 7:08
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
ingulia, красивые очень
Honeylist21, я тоже круглые не люблю, мне больше всякие звезды, узоры нравятся
|
04 Дек 2011 20:10
|
ingulia
Inga
Литва,Вильнюс
|
Honeylist21 , reta спасибо! Бомбы я делаю с морской солью, разными маслами и сухими травами. Фиолетовые- лавандовые, с ЭМ лаванды,жёлтые с ЭМ иланг-иланг, розовые с ароматическим маслом английской розы.
|
11 Дек 2011 22:58
|
SunShine)
Татьяна
41 год Белгород
|
А вот мои "не круглые" бомбы)
К новому году- с ароматами имбирного пряника, яблока в карамели и горячего пунша
|
12 Дек 2011 8:38
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
SunShine), Таня, здорово! Даже розочку сумела сделать
|
14 Дек 2011 1:49
|
Honeylist21
Тая
36 лет Рига
|
а вот что я налепила))) в новой формачке)) очень пахнут..там и мелиса и можжевельник и фиалки с клевером)))
|
14 Дек 2011 16:17
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Honeylist21, какие замечательные сердечки
|
14 Дек 2011 20:13
|
Honeylist21
Тая
36 лет Рига
|
спасибо!!!
|
11 Янв 2012 23:21
|
Эльза Хайбуллина
42 года г. Стерлитамак
|
Ксивдани писал(а): | Всем привет! Давно здесь не была столько красоты навояли молодцы. Хочу показать свои последние.
Делала на заказ
[url=http://www.radikal.ru][/url] |
Опишите пожалуйста подробный рецепт уж очень они у Вас красивые и аккуратные
|
12 Янв 2012 9:07
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Эльза Хайбуллина, так есть же и рецепты на первой странице, по первым 10 страницам уже можно общее впечатление составить. Есть также и видео-мастер-классы, их можно легко найти в инете, да вроде и ссылки в теме есть.
Только один совет по рецепту - масла лучше брать меньше (столовую ложку заменить на чайную), иначе расползаются или в применении очень жирные
|
12 Янв 2012 10:44
|
Эльза Хайбуллина
42 года г. Стерлитамак
|
reta
Спасибо
|
12 Янв 2012 10:59
|
talliya1
Наталия
|
ingulia
Полисорбата по рецепту и по его инструкции 19-20 %. Я делаю с ним плитки гидрофильные.
|
14 Янв 2012 19:16
|
Капризная Златовласка
Аня
34 года Киев
|
Девочки, а вы пробовали делать твердую пену для ванны? Я вот загорелась этой идеей, но никак не выходит..
Смотрела видео на You tube, как делают пену Lush. И в Америке дома тоже делают пену твердую.
Так хочется тоже такую...
Там вроде лаурил сульфат добавляют, но хотелось бы что-то менее вредное...
полезный какой-нибудь пенообразователь что ли.
|
20 Янв 2012 1:28
|
yuseka
40 лет Беларусь, Витебск
|
Девочки! Месяц перечитывала тему, сегодня дочитала-таки!
Много интересного прочитала, работы посмотрела и решила вступить в ваши ряды Надеюсь, примете?
Так вот, учла все рекомендации и наваяла свои бомбочки. Самое радостное, что первые получились сразу , хотя я очень переживала.
Это уже не первые. Не получилось только один раз, перепшикала водичкой . Высушила остатки и использовала по назначению, результатом довольна.
Там морская соль с пихтой, одна с солью с антицеллюлитным эффектом и одна мандариновая (было очень актуально к Новому году), все с сухим молоком. Бурлили замечательно, цвет воды не такой уж страшный
Пробовала и масляные (подружка осталась в восторге, да и мне понравилось очень - делала 2 ст. ложки, кожа как у младенца), и водным способом. Все получалось всегда. Много раз слышала об аллергии на лимонку, тьфу-тьфу-тьфу, делаю без маски и ниразу не поняла о чем шла речь.
Вобщем поняла, что "заболела" бомбочками всерьез и надолго
|
20 Янв 2012 2:20
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
yuseka, Юлия, вы большая молодец!!!! Не всегда у всех с первого раза все удачно получается. А у вас вон какая красота и составчики приятные. Несомненно ваша кожа была в восторге от ощущений!
А по поводу лимонки имелось ввиду скорее всего измельчение самой лимонной кислоты. Дышать, если честно, без маски вообще не возможно, когда ее мелешь. У меня нет кофемолки, поэтому управляюсь блендером, не смотря на то, что стакан глубокий, пыль разлетается все равно и раздражает дыхательные пути. Ощущения не из приятных. Поэтому всегда держу под рукой одноразовые маски (в аптеке которые продают). Пользуюсь во время измельчения лимонной кислоты.
Добро пожаловать в ряды бомбоделов!!!
Вот мои сегодняшние:
"Кофемания"
состав: лимонка, сода, сухие сливки, кофе растворимый, масло кокоса, масло макадамии, эм корицы, ароматизатор пищевой "Кофе"
Пить кофе не люблю, но аромат и вид кофе будоражит во мне какие-то непонятные безумно приятные чувства
"Горький шоколад"
Оооооочень ароматные получились. Пока делала, слюной изошлась
Состав:лимонка, сода, сухие сливки, ванильный сахар, масло кокоса, масло какао, отдушка "Горький шоколад", кусочки горького шоколада (99%)
|
20 Янв 2012 5:42
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
yuseka, с первыми успехами тебя!
Удивительно, что у тебя с лимонкой всё нормально, я последние разы даже не пыталась "геройствовать", полностью всю работу делала в маске
layma, на мороженко похоже. Я только что позавтракала, но всё равно покусать твои произведения захотелось
|
20 Янв 2012 11:55
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
reta,Лидия, кусать не советую)))))))) Спасибо!!!
|
21 Янв 2012 5:55
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
layma, уговорила
|