Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2011 2:00
|
Kuruska
Екатерина 43 года |
|||
Спасибо, по отдельности буду) я вот сегодня когда смешивала соду с лимонкой, масса мокреть начала, наверное из-за влажности в квартире.
Авантюра, очень миленько получилось! |
||||
03 Ноя 2011 13:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Авантюра, надо же, первые и сразу яички, супер!
|
||||
05 Ноя 2011 14:07
|
Авантюра
|
|||
Спасибо!)
|
||||
09 Ноя 2011 14:40
|
Нинок82
42 года Украина |
|||
Катя, попробуй добавить магния сульфат (продается в аптеке), будет джакузи
|
||||
15 Ноя 2011 23:35
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||
Вечер добрый, девушки. Я мыловар и бомбодел не то что опытный, но кой-какой опыт имеется. Вот года два, наверное что-то вытворяю. Обычно все что натворится или на сл день раздаривается, или пользуюсь сама, но все быстро заканчивается (это я сейчас про бомбы). Про мыло знаю - пару месяцев в шкафу живет вроде не плохо, это которое из основы. А бомбочки сколько могут так прожить? Это я с прицелом на новогодние подарки спрашиваю. Потому как сейчас время на творчество есть, а отом его точно не будет. А мои родственники-подружки-коллеги уже привыкли к красивым, полезным, вкуснопахнущим и рукотворным подаркам. А такие получаются только при наличии свободного места.
Извините, что много понаписала. Ну так сколько бомбочки хранятся завернутыми в стрейчпленку в темном шкафу при комнатной температуре? |
||||
16 Ноя 2011 1:21
|
Honeylist21
36 лет Рига |
|||
у меня бомбочка пролежала полгода))я просто про нее просто забыла,и все с ней хорошо, свойств она своих неистратила)) так что невалнуйтесь мне кажется такой продукт может долго храниться главное что-бы сухо было...
|
||||
16 Ноя 2011 1:29
|
Honeylist21
36 лет Рига |
|||
16 Ноя 2011 12:06
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Honeylist21, хорошенькие и поданы красиво
а тебе с глиной в применении как? |
||||
16 Ноя 2011 13:21
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||
Honeylist21
спасибо за ответ! Я делала перед летом, потом они у меня какое-то время полежали в шкафу (вот наверное месяца 2-3) и потом при использовании они какими-то противными жирными хлопьями поплыли. Запах был нормальный, а вот по ощущениям... Может это от жары? а сейчас отопление включили, теперь сухо в квартире не очень жарко. Может за полтора месяца не испортятся?... |
||||
16 Ноя 2011 13:44
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Кофесливки, тут могут быть разные мнения. Я предпочитаю долго не держать готовые бомбочки, так как девочки жаловались, что масло в них прогоркает.
А "хлопья" - возможно это как раз глина, она не растворяется, смешивается с малом и получается, что в ванной что-то дополнительное плавает. ИМХО - лучше в качестве наполнителя соль использовать... ну и масла много не добавлять |
||||
16 Ноя 2011 15:05
|
Honeylist21
36 лет Рига |
|||
reta Мне нравится,может в ванной это неочень и эстетично выгладит (вода мутная) зато на коже хорошо сказывается она мягкая ,нет красных пятен( у меня кожа очень чувствительная)
|
||||
16 Ноя 2011 15:11
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Honeylist21, тогда и хорошо Я с удовольствием делала ванночки для ног с глиной. А в ванной - это уже вопрос предпочтений
|
||||
16 Ноя 2011 15:31
|
Лиса-Маруся
41 год Кемерово |
|||
Мне вот тоже в ванной глина не понравилась, а тетушка моя наоборот еще такую попросила. Дело вкуса!
|
||||
16 Ноя 2011 16:53
|
Honeylist21
36 лет Рига |
|||
да это точно )))
|
||||
16 Ноя 2011 21:38
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||
reta
Вот в том-то и дело, что не было у меня там глины.. какие-то мылкие были эти хлопья. Даже странно. А как Вы думаете - не рано на НГ подарки такие готовить? |
||||
16 Ноя 2011 21:55
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Кофесливки, хм, странно. Разное про бомбочки слышала, а такое - первый раз
Оля, а у тебя позже времени просто не будет ваять бомбочки? Я бы сама лично не рискнула. По своим замечала, что по прошествии времени они почти не пахнут, потому отдаю предпочтение более-менее свежим. Но это зависит от качества ароматизаторов/эфирок/отдушек |
||||
16 Ноя 2011 22:07
|
Лиса-Маруся
41 год Кемерово |
|||
А мне кажется можно только сразу упаковать хорошо и они не не выдохнутся. Я так думаю. По крайней мере у меня лежали долго и ничего.
|
||||
16 Ноя 2011 22:08
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Лиса-Маруся, возможно
|
||||
16 Ноя 2011 22:16
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||
Мне не показалось, что ароматы ушли. Потому что все было завернуто в стрейч-пленку.
Позже - боюсь что не смогу "побомбить". У меня могут возникнуть некоторые обстоятельства, которые просто не позволят мне заниматься с ароматами и пылящей лимонкой. И мне надо очень много их наделать. А про мыло? Мыло можно полтора месяца хранить? Может я с мыла начну, а там как получится. Вот сейчас пользуюсь кусочком, который делала к середине августа. Вроде ничего плохого с ним не случилось за этот срок хранения. |
||||
16 Ноя 2011 22:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Мыло из основы и нулевка - хорошо лежат. Из детского усохнет, но необязательно некрасивым станет. У меня последние "детские" кусочки очень аккуратно просто в размерах уменьшались
|
||||
16 Ноя 2011 22:45
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||
reta
именно из основы и буду делать. До нулевки я не доросла. С детским не подружилась. Ну, наверное пойду попробую. Если с кухни не прогонят! Спасибо за советы! Бомб наделаю - покажу! |
||||
16 Ноя 2011 23:37
|
Honeylist21
36 лет Рига |
|||
30 Ноя 2011 0:22
|
Мылена
37 лет Из прошлого |
|||
Девочки, помогите! Делаю все по рецептам, но все бомбочки через 1-2 мин. после того как вытаскиваю из формы - ЛОПАЮТСЯ изнутри. Не подарить, и не переделать. Неужели выкидывать???
|
||||
30 Ноя 2011 7:47
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Лена, расскажи, по каким именно рецептам? |
||||
30 Ноя 2011 9:33
|
Мылена
37 лет Из прошлого |
|||
по самому первому в этой теме:
4ст.л. соды, 2 ст. л. лим. кислоты, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. наполнителя (беру: 1 ст.л. соли морской и 1 ст.л. измельченной в порошок кожуру граната, либо глину), + 5 кап. ЭМ. |