Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2011 18:57
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
3еркало, хотела бы помочь, но делала бомбочки только простые, без соединения
А ты не выставишь свои произведения нам посмотреть? |
||
15 Сен 2011 19:48
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|
Лидочка, да не на что там особо смотреть. Шары и шары))) Но зато к вечеру вылез еще один косяк: моё ноу, так сказать, хау с добавлением СГЭ потерпело фиаско (( С утра был замечательный светло-бирюзовый цвет (соль была такого цвета), а сейчас потемнели, порыжели... Я так понимаю это экстракт наружу вылез. Щас попробую фото поставить.
|
||
15 Сен 2011 19:51
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|
Вот то, что с утра было
|
||
15 Сен 2011 20:02
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|
Вот то, что сейчас стало(( Для сравнения цвет на разломе половинки. Эх... *плакаю*
|
||
16 Сен 2011 6:33
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Ната, ты Што????? Такой кайф, такие необычные бомбочки!!! аааа, я сама такие хочу, чтобы с начинкой.
Кстати, шарики вполне достойные, так что не наговаривай на них |
||
16 Сен 2011 9:40
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|
Лидочка, спасибо))) Кстати и действие на кожу у них чудо какое замечательное! Видимо экстракт все таки дает о себе знать. Но вот вопрос в связи с цветом: не окисляется ли этот экстракт? С одной стороны вроде бы в бомбочках сплошь консерванты (соль, кислота, спирт, глицерин), но с другой... Хз... Люди ж почему то СГЭ в бомбы не добавляют... Правда у меня этих экстрактов море- делаю сама из трав, которые собираю тоже сама, но мне не думается, шо люди экстракты не добавляют из-за экономии... Да, шо то тут не то... оже сама, но мне не думается, шо люди экстракты не добавляют из-за экономии... Да, шо то тут не то...
|
||
03 Окт 2011 15:50
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
03 Окт 2011 20:03
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Yoko, симпатичные бомбочки
|
||
04 Окт 2011 13:37
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
Спасибо, Лидия!
|
||
05 Окт 2011 23:03
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|
Девочки, я тут почитала-прониклась и давай химичить, все сделала как по рецепту на первой странице с морской солью, а они у меня не каменеют, а рассыпаются, крошатся, я еще масла добавила, они стали чуть меньше рассыпаться, но все равно даже в руку не возьмешь,что я сделала не так? к сожалению не осилила всю темку.
|
||
06 Окт 2011 7:17
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Петлюра, трудно сказать, что именно
Попробуй обратить внимание на следующее: Во-первых, лимонная кислота должна быть размолота, не просто из пакетика, а в пыль размолота Во-вторых, если и это не помогает, соль тоже надо помолоть Ну, можно еще поиграться разными видами соли. У меня вот с некоторыми пачками тоже плохо получалось. Причем, делала одновременно 2 чашки - ложку в одну, ложку в другую. Из одной прекрасно лепятся, из другой - рассыпаются Еще - не переборщи с маслом, слишком его много - тоже не очень, так как либо готовые бомбочки почти сразу начнут пузыриться и расползаться, либо потом в ванной будет масляная пленка, которая не всем нравится Еще можно пшикать водичкой или спиртом, чтобы масса была консистенции немного мокрого песочка |
||
26 Окт 2011 19:24
|
SunShine)
41 год Белгород |
|
Лен, делай по рецепту- пробуй Бомбы- продукт такой, что если не получится- дык его все равно можно в дело- самой попариться в ванной или ножки побаловать Я тоже долго мучилась, только у меня они все время шипели, расползались, трескались... Сейчас вроде стали выходить, вот одни из последних: Апельсиновые А это Карибы все четыре размером с один шарик. Отдушка "Карибские острова" америкаская: |
||
26 Окт 2011 21:09
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
SunShine), хорошие бомбехи
|
||
28 Окт 2011 22:32
|
SunShine)
41 год Белгород |
|
29 Окт 2011 1:27
|
шПулька
45 лет Германия |
|
красивые бомбочки!
|
||
29 Окт 2011 12:51
|
SunShine)
41 год Белгород |
|
Спасибо Год назад я и не мечтала о таком Все у меня расползалось, я их боялась Но потом все-таки взяла их напором. |
||
31 Окт 2011 14:50
|
Kuruska
Екатерина 43 года |
|
Всем добрый день! Какую красотень вы тут ваяете!!! Загляденье!
Девочки , подскажите, почему бомбочка не бурлит, а опускается на дно и шипит? Все по рецепту делала. |
||
31 Окт 2011 15:20
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Kuruska, у меня тоже со дна пузырятся... А по мне так даже веселее, типа, джакузи
|
||
01 Ноя 2011 23:03
|
Авантюра
|
|
Всем доброго времени суток!
Начиталась про бомбочки и решила опробовать - как раз подарок наваяю. Дешево и сердито, так сказать. Единственное: очень ли будет отличаться результат, если не молоть лимонную кислоту? А то у меня нет ни блендера, ни кофемолки, а в ручную долго и неудобно. |
||
02 Ноя 2011 7:54
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Авантюра, лимонку обязательно нужно молоть, иначе просто переведешь зря компоненты
|
||
02 Ноя 2011 14:36
|
Kuruska
Екатерина 43 года |
|
Девушки, а у меня вот какой вопрос: Лимонку надо молоть одну или с содой? В некоторых рецептах написано вместе с содой, вчера попробовала, так эта масса стала влажной и пошла реакция...
|
||
02 Ноя 2011 15:38
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Kuruska, не видела рецепты, где написано, что вместе. Я молола по отдельности
|
||
02 Ноя 2011 16:47
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
А я не всегда молю - и ничего: шипят как миленькие!!!! А если молоть - то конечно по отдельности |
||
02 Ноя 2011 20:30
|
Авантюра
|
|
Спасибо) Не молола в это раз, ничего - шипят) В следующий раз попробую еще перемолоть все.
|
||
03 Ноя 2011 0:53
|
Авантюра
|
|