Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

18 Май 2011 23:19

Распечатать сообщение
ingulia

Inga

Литва,Вильнюс

inguliaМои рецепты
Лидия,Галина Спасибо! sharik Галина а почему чесалось-горело? swoon Может переборщили с ЭМ или кожа такая чувствительная? unknown Сейчас только задумалась, что и такое бывает.... wacko1

19 Май 2011 6:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, оёй... странно, может, в составе не понравилось коже unknown

19 Май 2011 17:54

Распечатать сообщение
Ксивдани

Ксюша

42 года
Германия

КсивданиМои рецепты
Всем привет! Давно здесь не была Embarassed столько красоты навояли good2 молодцы. Хочу показать свои последние.
Делала на заказ

20 Май 2011 3:47

Распечатать сообщение
ingulia

Inga

Литва,Вильнюс

inguliaМои рецепты
Ксюша Очень красивые! good2 А красили чем? У меня новые для ног Cода,лимонка,сухое молоко,пихтовое масло и хвоя ели.

20 Май 2011 19:51

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ксивдани, и тут красота неописуемая sharik

ingulia, какие формочки интересные! И сами бомбочки замечательные

23 Май 2011 14:42

Распечатать сообщение
Ксивдани

Ксюша

42 года
Германия

КсивданиМои рецепты
ingulia
reta
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/url]
ingulia писал(а):
Ксюша Очень красивые! good2 А красили чем?

красила пищ. красителями.
ingulia бомбы супер, ножки будут благодарны

24 Май 2011 17:29

Распечатать сообщение
ingulia

Inga

Литва,Вильнюс

inguliaМои рецепты
Лидия, Ксюша Спасибо! thank_you

28 Май 2011 0:41

Распечатать сообщение
Аспирин

Андрей

АспиринМои рецепты
Присоединяюсь к вам) Мона вопрос как окрасить шарик полностью? нужно с начало соду окрасить? И если шарик не сильно шипит и пениться значит мало лимонной кислоты?

28 Май 2011 18:17

Распечатать сообщение
Honeylist21

Тая

36 лет
Рига

Honeylist21Мои рецепты
Аспирин чем ты красить собераешся?
А вот и мое вчерашнее творение с лепистками календулы =))
Фото

02 Авг 2011 0:45

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Меня зовут Анжелла, я с декупажного форума, но заинтересовалась бомбочками для ванн. Только что сделала их по рецепту с 1-ой страницы, давала Ирина. Тут же возник вопрос. Делала строго по рецепту, но когда стала утрамбовывать в формочки, масса стала увеличиваться в объеме и вылазить. Это нормально или что-то не так? Что делать? ПОМОГИТЕ!

02 Авг 2011 6:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
настина мама, масла надо меньше однозначно
Я спасала ситуацию, просто достав массу и добавив сухих ингредиентов, но это я делала практически сразу, как поняла, что масса лезет

Ты почитай побольше страниц, там дальше есть подкорректированные рецепты

02 Авг 2011 7:27

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Аспирин писал(а):
Мона вопрос как окрасить шарик полностью? нужно с начало соду окрасить?

Не мона, а нуна!!! Правильно поняла, сначала смешаьб краситель с содой, а потом со всем остальным смешиваешь эту крашеную соду.
Аспирин писал(а):
И если шарик не сильно шипит и пениться значит мало лимонной кислоты?

Либо она крупная, лучше ее измельчить толкушкой или на кофемолке, либо мало.А еще есть рецепт где добавляют магнезию.Я всегда делала с магнезией и никаких притензий к шипучести!
Пробуй!Ждем результатов!

02 Авг 2011 23:44

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
reta
Лида, большое спасибо, что откликнулась. Ну очень захотелось сделать бомбочки, мыло я не потяну, а тут наткнулась на такой вроде бы простой рецепт, вот сразу руки и зачесались, приспичило сделать сию же минуту. А все 99 страниц читать, если честно, нет ни времени ни сил. Если можете подскажите хотя бы номер страницы. Если не сможете - придется все читать. В любом случае еще раз огромное спасибо! Еще один вопросик - как долго держать бомбочку в формочке?

04 Авг 2011 11:22

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
настина мама, Анжелла, я в формочке почти не держу. Как формы из песка в песочнице - заложила, утрамбовала плотно-плотно и сразу на поднос сушиться.
Что касается корректировки рецепта, то я заменила столовую ложку масла на чайную, но в этом случае надо обязательно водой пшикать примерно до консистенции мокрого песка. Пшикнула раз-два - размешала, потом еще пшикнула. Если сразу не размешивать, реакция начнется

28 Авг 2011 14:51

Распечатать сообщение
li_dochka

Лидия

36 лет
Новосибирск

li_dochkaМои рецепты
Всем добрый день!
Девочки, помогите!! при первых попытках столкнулась с проблемой, мои бомбочки начинают реагировать(((
Пробовала 2 раза:
1 раз делала с водой, но так как пульвелизатор фиговый - все реагировало, решила попробовать масляный вариант.
2ой раз сделала масляный : 200 гр соды, 120 гр лимонки (только не молола), краситель несколько капель, 1,5 ст ложки оливкового масла и 0.5 ст ложки витамина Е (масло), ну и ароматизатор. А, сахара коричневого добавила. Вот они получились ровненькие и красивые, прям прелесть. Ну, как и полагается положила сушить на досточку и на солнышко - на балкон. Где-то через час подхожу, а они тоже реагировать начали стали какбудто влажными и липкими... что не так? ума не приложу... Важности вроде не было, хотя покупные бомбы из лаша у меня вообще в ванной живут, ведь там и влажность и все такое, а им хоть бы хны... unknown

28 Авг 2011 17:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
li_dochka, ну прежде всего лимонку надо молоть обязательно, иначе толку от бомбочек не будет - они будут просто расползаться в ванной, весьма лениво пузырясь
Дальше, по описанию непонятно, что бралось в качестве наполнителя? Обычно добавляют или соль (чаще всего), или глину (это хуже, она потом в ванной плавает), или кукурузный крахмал. Наполнителя должно быть сравнимо по количеству в лимонкой.
Если наполнителя не было, то и пошла реакция

28 Авг 2011 19:32

Распечатать сообщение
li_dochka

Лидия

36 лет
Новосибирск

li_dochkaМои рецепты
А какую функцию выполняет наполнитель? Какая соль? обычная, поваренная? Просто пересмотрела рецептов 10, после чего как-то сложился вывод: лимонка, сода и масло обязательно, остальное - по желанию. Отсюда и действияSmile
Просто никогда бы не подумала, что реакция в масле пойдет...
п.с.: А булькало очень сильно!! я всю семью в ванную запихала, чтоб добро не пропадало

Значит, будем пробовать найти крахмал... меня ток картофельный... кукурузный в супермаркете встречается?

28 Авг 2011 22:37

Распечатать сообщение
Honeylist21

Тая

36 лет
Рига

Honeylist21Мои рецепты
наполнитель это как черта между содой и лимонкой!(соль для ванны) ну я такую беру и тоже перемаловаю!!! наполнутелем может так же быть и сухое молоко или сливки порошкаобразные...мне нравится с глиной... вообщем обязательные состовляющие это лимонная кислота сода наполнитель(лучше это молоко или сливки сухие) масло. а все остальное это уже добавки,глина соль сухоцветы ароматизаторы красители это все потом и по желанию!! girl_in_love удачи...надеюсь теперь все получится

29 Авг 2011 11:41

Распечатать сообщение
li_dochka

Лидия

36 лет
Новосибирск

li_dochkaМои рецепты
СпасибоSmile я тоже очень надеюсь... Ато мои бывшие красавцы бомбочки (остатки) теперь твердокаменными лепехами стали(

29 Авг 2011 15:37

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Последние:
Фото

29 Авг 2011 18:47

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
li_dochka, я больше соль люблю в качестве наполнителя, сухое молоко чуть-чуть иногда добавляю, сама даже не знаю зачем. А основной наполнитель - соль для ванн

Yoko, вау!!! прехорошенькие! У тебя краситель дополнительный или наполнитель уже окрашенный?

30 Авг 2011 1:09

Распечатать сообщение
Honeylist21

Тая

36 лет
Рига

Honeylist21Мои рецепты
reta сухое молоко в шариках обычно служит увложнителем...=) но это дело в куса=))

30 Авг 2011 6:14

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Honeylist21, а еще оно воду подкрашивает в мутновато-белесый цвет girl_haha

30 Авг 2011 10:47

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
reta писал(а):
вау!!! прехорошенькие! У тебя краситель дополнительный или наполнитель уже окрашенный?

Спасибо Лидочка!!! air_kiss

У нас в городе нет соли морской голубого и розового цвета (только ЖЕЛТАЯ и ЗЕЛЕНАЯ): на меня уже все продавцы косятся, что я вечно пытаюсь вскрыть коробки с солью, чтобы увидеть какого она цвета)))))) girl_haha
Поэтому в этот раз красила - соду (т.к. я не люблю в бомбочках глину, крахмал, сливки и проч, что делает ее мутной и грязной - предпочитаю СОЛЬ), а цвет голубой выбрала, чтобы еще и вода подкрасилась в синий-синий, как в бассейне girl_haha

15 Сен 2011 14:22

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Девочки, здравствуйтеSmile Давно вас читаю и видя ваше доброжелательное отношение к людям, таки решилась написать... Мыловарю помаленьку, а вот бомбочки делаю впервые. Сделала по рецепту с первой страницы с солью с одним маленьким отклонением: добавила СГЭ зеленого чая. Все отлично получилось, замесилось и утрамбовалось, но есть небольшие косяки и в связи с этим вопросы. Когда склеиваются полушария, чтобы получить шар? Я склеила сразу и шары у меня малость деформировались, получилось как бы ровное донышко, а хотелось бы идеально круглых... Заранее спасибо за ответSmile
ПыСы: не могу найти ниче про шоколадное мыло на сайте. Ткните пожалуйста носомSmile Мерси, еси чеSmile
Страница 99 из 110

Наверх
;