Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2011 23:19
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||
Лидия,Галина Спасибо! Галина а почему чесалось-горело? Может переборщили с ЭМ или кожа такая чувствительная? Сейчас только задумалась, что и такое бывает....
|
||||
19 Май 2011 6:39
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
medichkavala1, оёй... странно, может, в составе не понравилось коже
|
||||
19 Май 2011 17:54
|
Ксивдани
42 года Германия |
|||
20 Май 2011 3:47
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||
20 Май 2011 19:51
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Ксивдани, и тут красота неописуемая
ingulia, какие формочки интересные! И сами бомбочки замечательные |
||||
23 Май 2011 14:42
|
Ксивдани
42 года Германия |
|||
ingulia
reta [url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/url]
красила пищ. красителями. ingulia бомбы супер, ножки будут благодарны |
||||
24 Май 2011 17:29
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||
Лидия, Ксюша Спасибо!
|
||||
28 Май 2011 0:41
|
Аспирин
Андрей |
|||
Присоединяюсь к вам) Мона вопрос как окрасить шарик полностью? нужно с начало соду окрасить? И если шарик не сильно шипит и пениться значит мало лимонной кислоты?
|
||||
28 Май 2011 18:17
|
Honeylist21
36 лет Рига |
|||
02 Авг 2011 0:45
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Девочки, здравствуйте! Меня зовут Анжелла, я с декупажного форума, но заинтересовалась бомбочками для ванн. Только что сделала их по рецепту с 1-ой страницы, давала Ирина. Тут же возник вопрос. Делала строго по рецепту, но когда стала утрамбовывать в формочки, масса стала увеличиваться в объеме и вылазить. Это нормально или что-то не так? Что делать? ПОМОГИТЕ!
|
||||
02 Авг 2011 6:28
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
настина мама, масла надо меньше однозначно
Я спасала ситуацию, просто достав массу и добавив сухих ингредиентов, но это я делала практически сразу, как поняла, что масса лезет Ты почитай побольше страниц, там дальше есть подкорректированные рецепты |
||||
02 Авг 2011 7:27
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Не мона, а нуна!!! Правильно поняла, сначала смешаьб краситель с содой, а потом со всем остальным смешиваешь эту крашеную соду.
Либо она крупная, лучше ее измельчить толкушкой или на кофемолке, либо мало.А еще есть рецепт где добавляют магнезию.Я всегда делала с магнезией и никаких притензий к шипучести! Пробуй!Ждем результатов! |
||||
02 Авг 2011 23:44
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
reta
Лида, большое спасибо, что откликнулась. Ну очень захотелось сделать бомбочки, мыло я не потяну, а тут наткнулась на такой вроде бы простой рецепт, вот сразу руки и зачесались, приспичило сделать сию же минуту. А все 99 страниц читать, если честно, нет ни времени ни сил. Если можете подскажите хотя бы номер страницы. Если не сможете - придется все читать. В любом случае еще раз огромное спасибо! Еще один вопросик - как долго держать бомбочку в формочке? |
||||
04 Авг 2011 11:22
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
настина мама, Анжелла, я в формочке почти не держу. Как формы из песка в песочнице - заложила, утрамбовала плотно-плотно и сразу на поднос сушиться.
Что касается корректировки рецепта, то я заменила столовую ложку масла на чайную, но в этом случае надо обязательно водой пшикать примерно до консистенции мокрого песка. Пшикнула раз-два - размешала, потом еще пшикнула. Если сразу не размешивать, реакция начнется |
||||
28 Авг 2011 14:51
|
li_dochka
Лидия 36 лет Новосибирск |
|||
Всем добрый день!
Девочки, помогите!! при первых попытках столкнулась с проблемой, мои бомбочки начинают реагировать((( Пробовала 2 раза: 1 раз делала с водой, но так как пульвелизатор фиговый - все реагировало, решила попробовать масляный вариант. 2ой раз сделала масляный : 200 гр соды, 120 гр лимонки (только не молола), краситель несколько капель, 1,5 ст ложки оливкового масла и 0.5 ст ложки витамина Е (масло), ну и ароматизатор. А, сахара коричневого добавила. Вот они получились ровненькие и красивые, прям прелесть. Ну, как и полагается положила сушить на досточку и на солнышко - на балкон. Где-то через час подхожу, а они тоже реагировать начали стали какбудто влажными и липкими... что не так? ума не приложу... Важности вроде не было, хотя покупные бомбы из лаша у меня вообще в ванной живут, ведь там и влажность и все такое, а им хоть бы хны... |
||||
28 Авг 2011 17:38
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
li_dochka, ну прежде всего лимонку надо молоть обязательно, иначе толку от бомбочек не будет - они будут просто расползаться в ванной, весьма лениво пузырясь
Дальше, по описанию непонятно, что бралось в качестве наполнителя? Обычно добавляют или соль (чаще всего), или глину (это хуже, она потом в ванной плавает), или кукурузный крахмал. Наполнителя должно быть сравнимо по количеству в лимонкой. Если наполнителя не было, то и пошла реакция |
||||
28 Авг 2011 19:32
|
li_dochka
|||
А какую функцию выполняет наполнитель? Какая соль? обычная, поваренная? Просто пересмотрела рецептов 10, после чего как-то сложился вывод: лимонка, сода и масло обязательно, остальное - по желанию. Отсюда и действия
Просто никогда бы не подумала, что реакция в масле пойдет... п.с.: А булькало очень сильно!! я всю семью в ванную запихала, чтоб добро не пропадало Значит, будем пробовать найти крахмал... меня ток картофельный... кукурузный в супермаркете встречается? |
||||
28 Авг 2011 22:37
|
Honeylist21
36 лет Рига |
|||
наполнитель это как черта между содой и лимонкой!(соль для ванны) ну я такую беру и тоже перемаловаю!!! наполнутелем может так же быть и сухое молоко или сливки порошкаобразные...мне нравится с глиной... вообщем обязательные состовляющие это лимонная кислота сода наполнитель(лучше это молоко или сливки сухие) масло. а все остальное это уже добавки,глина соль сухоцветы ароматизаторы красители это все потом и по желанию!! удачи...надеюсь теперь все получится
|
||||
29 Авг 2011 11:41
|
li_dochka
|||
Спасибо я тоже очень надеюсь... Ато мои бывшие красавцы бомбочки (остатки) теперь твердокаменными лепехами стали(
|
||||
29 Авг 2011 15:37
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
29 Авг 2011 18:47
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
li_dochka, я больше соль люблю в качестве наполнителя, сухое молоко чуть-чуть иногда добавляю, сама даже не знаю зачем. А основной наполнитель - соль для ванн
Yoko, вау!!! прехорошенькие! У тебя краситель дополнительный или наполнитель уже окрашенный? |
||||
30 Авг 2011 1:09
|
Honeylist21
36 лет Рига |
|||
reta сухое молоко в шариках обычно служит увложнителем...=) но это дело в куса=))
|
||||
30 Авг 2011 6:14
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Honeylist21, а еще оно воду подкрашивает в мутновато-белесый цвет
|
||||
30 Авг 2011 10:47
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
Спасибо Лидочка!!! У нас в городе нет соли морской голубого и розового цвета (только ЖЕЛТАЯ и ЗЕЛЕНАЯ): на меня уже все продавцы косятся, что я вечно пытаюсь вскрыть коробки с солью, чтобы увидеть какого она цвета)))))) Поэтому в этот раз красила - соду (т.к. я не люблю в бомбочках глину, крахмал, сливки и проч, что делает ее мутной и грязной - предпочитаю СОЛЬ), а цвет голубой выбрала, чтобы еще и вода подкрасилась в синий-синий, как в бассейне |
||||
15 Сен 2011 14:22
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||
Девочки, здравствуйте Давно вас читаю и видя ваше доброжелательное отношение к людям, таки решилась написать... Мыловарю помаленьку, а вот бомбочки делаю впервые. Сделала по рецепту с первой страницы с солью с одним маленьким отклонением: добавила СГЭ зеленого чая. Все отлично получилось, замесилось и утрамбовалось, но есть небольшие косяки и в связи с этим вопросы. Когда склеиваются полушария, чтобы получить шар? Я склеила сразу и шары у меня малость деформировались, получилось как бы ровное донышко, а хотелось бы идеально круглых... Заранее спасибо за ответ
ПыСы: не могу найти ниче про шоколадное мыло на сайте. Ткните пожалуйста носом Мерси, еси че |