Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

10 Дек 2009 21:21

Распечатать сообщение
Асссоль

Анастасия

40 лет
Крым

АсссольМои рецепты
Я добавила масла жожоба и немного оливкового...сегдня наблюдала утром такую расползшуюся затвердевшую массу, крошится, но очень приятно пахнет. Может зря я туда добавила ваниль сахара и цедру лимона... рано ещё выпердриваться? Embarassed

И мыло получилось мягковатым и каким-то слишком жирным на ощупь...
вроде по рецепту всё, ничего больше, чем надо не добавляла.. ничего не понимаю girl_hysteric

11 Дек 2009 0:51

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Асссоль писал(а):
Бомбочку сделала по рецепту на 1 стр., но почему-то она стала немного пениться и расползаться. Это так и должно быть или я где-то что-то не то сделала?

а ты смолола мелко лимонку?
я первый раз делала и ничего не измельчала-и масла много налила-тож запузырилось и расползлась. выкинула
а потом стала масла намного меньше ложить -на ощупь -чтоб видно что уже склеивается. можно трамбовать -тогда и стало получатся Embarassed
а что ваниль и цедра- они не могут помешать. расползлаются от излишка жидкого компонента.
пробуй масла уменьшить в 2 раза и спиртом еще сбрызгивать вконце

11 Дек 2009 14:32

Распечатать сообщение
Ю_л_ё_к

Юля

40 лет
далекая, далекая деревня Химки

Ю_л_ё_кМои рецепты
Я вот заметила, если соль добавлять в смесь, то она и без масла и без спирта , сама собой комком связывается, это почему? Например один я цвет замесила, а пока другой цвет делаю, первый уже немного схватывается! Я сначала масла столовыми ложками лила, а теперь как смекнула про это дело, так экономлю!!!!!!!!!!!! nyam2

12 Дек 2009 10:10

Распечатать сообщение
ЛинаДо

Полина

47 лет
Хабаровск

ЛинаДоМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
[url=http://www.radikal.ru][/url]
так что леплю бомбы
отлично выглядят! а из под чего у тебя круглая форма? я до сих пор не могу подобрать емкость. Это все с разной солью я так поняла Embarassed А я сегодня сделала с глиной разноцветной голубой и розовой и маслом сандала и мыла наварила. Сейчас сохнет, посмотрю что получится girl_in_love

12 Дек 2009 13:31

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
ЛинаДо писал(а):
отлично выглядят! а из под чего у тебя круглая форма? я до сих пор не могу подобрать емкость. Это все с разной солью я так поняла А я сегодня сделала с глиной разноцветной голубой и розовой и маслом сандала и мыла наварила. Сейчас сохнет, посмотрю что получится

круглая форма -это я в ларьке купила где всякие сладости -шарик с конфетами. конфеты выкинула а шар приспособила. всякие шары есть смешарики - какие то секреты и т.п. и стоит там он 19 руб всего.
а я кстати делала с глиной желтой-но мне вообще не понравились почему то Embarassed мне по душе больше со сливками и маслянные Embarassed вообще всей семьей балдим от таких.
а соль я морскую купила и измельчила-она и цвет дает

12 Дек 2009 14:41

Распечатать сообщение
Асссоль

Анастасия

40 лет
Крым

АсссольМои рецепты
Мама 2 дочек
Спасибо girl_claping
попробую. good2
А мыло должно быть на ощупь мягким и жирноватым ?
Я из детского делала, всё равно запах присутствует wacko1
и пока что последний вопрос- читала в нескольких источниках, что мыло должно просохнуть 1-2 дня, у кого-то неделю. Надо конечно поэкспериментировать, но вообще как лучше?

Спасибо заранее Romashki

12 Дек 2009 15:14

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Асссоль писал(а):
что мыло должно просохнуть 1-2 дня, у кого-то неделю. Надо конечно поэкспериментировать, но вообще как лучше?

Настя, из основы хотя бы сутки выдержать надо, из дет мыла 3-5дней.Я неделю выдерживаю.Оно за это время и запахи поменяет, и тверже будет.

12 Дек 2009 22:19

Распечатать сообщение
Асссоль

Анастасия

40 лет
Крым

АсссольМои рецепты
LuchikSun
Спасибо, буду знать good2

15 Дек 2009 13:44

Распечатать сообщение
Lionessa

Елена

46 лет
Москва

LionessaМои рецепты
Асссоль писал(а):
Я добавила масла жожоба и немного оливкового...сегдня наблюдала утром такую расползшуюся затвердевшую массу, крошится, но очень приятно пахнет.

Настя, ты взяла жирные масла, вот и бомбочки плывут. Я сама делала с оливковым такая же ситуация была. Сейчас пользуюсь только косметическим и проблем не возникает, всегда на ура выходит. Удачи! Rose

15 Дек 2009 16:30

Распечатать сообщение
ЛинаДо

Полина

47 лет
Хабаровск

ЛинаДоМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
а я кстати делала с глиной желтой-но мне вообще не понравились почему то Embarassed мне по душе больше со сливками и маслянные Embarassed вообще всей семьей балдим от таких.
а соль я морскую купила и измельчила-она и цвет дает

Согласна с тобой про глину, мне воообще не понравился цвет воды в ванной. При чем глина была синяя и красная, но...глина есть глина. Вода мутная - не очень эстетично. Embarassed

15 Дек 2009 21:13

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
вот-пока инета не было - развлекалась Embarassed

16 Дек 2009 3:44

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
LionessaО,Леночка,привет.Что то тебя давненько не видно было?!

Мама 2 дочек писал(а):
вот-пока инета не было - развлекалась
Ну так хорошо поразвлекалась!Молодец!Снежинку красивую из бомбочек сложила. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

А я вот никак не приступлю к шипучкам.Надо, но все какие то припятствия.

16 Дек 2009 13:47

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Мама 2 дочек
good2 good2 Оля, долго не храни с льняным маслом-оно быстро прогоркает... Embarassed

16 Дек 2009 15:26

Распечатать сообщение
Lionessa

Елена

46 лет
Москва

LionessaМои рецепты
LuchikSun
Привет Светочка, ну, сама понимаешь... НГ впереди, уборка, закупки wacko1 , все, как всегда... Я так просматриваю, периодически, страничку, все такие молодцы просто слов нет!

16 Дек 2009 15:27

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
вот-пока инета не было - развлекалась

wacko1 good2 good2 good2

16 Дек 2009 15:41

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
LuchikSun писал(а):
Ну так хорошо поразвлекалась!Молодец!Снежинку красивую из бомбочек сложила.

ну дак делать нечего girl_haha развлекалась
7Я писал(а):
Оля, долго не храни с льняным маслом-оно быстро прогоркает...

Спасибо! Rose а они сразу улетают -неделю не хранятся -все уходит
Спасибо Полина!!!! Rose

16 Дек 2009 18:30

Распечатать сообщение
Nataly29

Nataly

44 года
г. Мирный, Архангельская обл.

Nataly29Мои рецепты
Девочки, привет, я тоже сделала первые свои бомбочки))), вечером попробую фотку выложить)))

16 Дек 2009 20:34

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
а я переделала немного вчерашние -а то похоже масла перелила и не высыхали -ну я еще сосав сделала и подмешала старые бомбы и спиртом полила - ТТТ вроде лежат сохнут. сфоткала - не вытерпела

Nataly29 писал(а):
Девочки, привет, я тоже сделала первые свои бомбочки))), вечером попробую фотку выложить)))

ДАВАЙ! ЖДЕМ!!!!! friends

17 Дек 2009 2:18

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
LionessaНе пропадай!!! Rose New Year Tree

Nataly29 писал(а):
я тоже сделала первые свои бомбочки)))
Ждемс,Натали,фотоотчета.Добро пожаловать в команду!!! Rose

Мама 2 дочек писал(а):
а я переделала немного вчерашние
Оль,красота!!!

17 Дек 2009 14:27

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
LuchikSun писал(а):
Оль,красота!!!

Спасибо!!!!
пыталсь царапины тигра изобразить girl_haha жалко красной соли нет для ванны -то бы может интереснее было бы

17 Дек 2009 18:48

Распечатать сообщение
Lionessa

Елена

46 лет
Москва

LionessaМои рецепты
LuchikSun писал(а):
LionessaНе пропадай!!

Постараюсь Олечка, видишь, уже стараюсь! girl_bye

17 Дек 2009 19:49

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
сосав сделала и подмешала старые бомбы

wacko1 wacko1 wacko1 girl_claping good2 good2 good2

18 Дек 2009 2:15

Распечатать сообщение
Nataly29

Nataly

44 года
г. Мирный, Архангельская обл.

Nataly29Мои рецепты
Привет, девочки, вот мои первые бомбочки.
Только они почему то жирноватые получились, может я масла много добавила, буду учиться))))

Фото

Фото

Фотки только плохие получились(((

18 Дек 2009 3:11

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Nataly29 писал(а):

Привет, девочки, вот мои первые бомбочки.

Только они почему то жирноватые получились, может я масла много добавила, буду учиться))))

красивые!!!!! good2 умница!!!!! good2 а жирноватые -это ты уж поняла-в след раз масла поменьше возьмешь!!!! лучше спиртом брызнуть

Полина-спасибо!!!! friends Rose

18 Дек 2009 4:25

Распечатать сообщение
siya2003

Анастасия

40 лет
Украина

siya2003Мои рецепты
Девочки, вот сейчас совсем дурной вопрос задам! А как у вас лимонная кислота выглядит?
В смысле кристалики какого цвета - белые или прозрачные? Сухая она как порошоу или влажноватая?
сегодня второй раз пыталась соорудить бомбу, открыла новый пакет лимонки, она выглядела как смесь белых и прозрачных кристаллов, при это она была комочками, как влажноватая а не сыпучая, засунула это счастье в кофемолку и соду туда же, так вот потом этот смолотый состав еле вытащила, он практически закаменел. Размяла пальцами (получились меленькие комочки), добавила соль, крахмал и пудру + масло (инфуз на раф. подсолнечном), затолкала, бомба ще в форме начала немного припухать, хотя реакции не было, без формы она потрескалась и поплыла, из полусферы превратилась в пухлый блин Smile)
Не знаю на что грешить на масло или загадочную лимонку Sad

Наверх
;