Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 21:21
|
Асссоль
Анастасия 40 лет Крым |
|||
Я добавила масла жожоба и немного оливкового...сегдня наблюдала утром такую расползшуюся затвердевшую массу, крошится, но очень приятно пахнет. Может зря я туда добавила ваниль сахара и цедру лимона... рано ещё выпердриваться?
![]() И мыло получилось мягковатым и каким-то слишком жирным на ощупь... вроде по рецепту всё, ничего больше, чем надо не добавляла.. ничего не понимаю ![]() |
||||
11 Дек 2009 0:51
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||
а ты смолола мелко лимонку? я первый раз делала и ничего не измельчала-и масла много налила-тож запузырилось и расползлась. выкинула а потом стала масла намного меньше ложить -на ощупь -чтоб видно что уже склеивается. можно трамбовать -тогда и стало получатся ![]() а что ваниль и цедра- они не могут помешать. расползлаются от излишка жидкого компонента. пробуй масла уменьшить в 2 раза и спиртом еще сбрызгивать вконце |
||||
11 Дек 2009 14:32
|
Ю_л_ё_к
40 лет далекая, далекая деревня Химки |
|||
Я вот заметила, если соль добавлять в смесь, то она и без масла и без спирта , сама собой комком связывается, это почему? Например один я цвет замесила, а пока другой цвет делаю, первый уже немного схватывается! Я сначала масла столовыми ложками лила, а теперь как смекнула про это дело, так экономлю!!!!!!!!!!!!
![]() |
||||
12 Дек 2009 10:10
|
ЛинаДо
47 лет Хабаровск |
|||
![]() ![]() |
||||
12 Дек 2009 13:31
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||
круглая форма -это я в ларьке купила где всякие сладости -шарик с конфетами. конфеты выкинула а шар приспособила. всякие шары есть смешарики - какие то секреты и т.п. и стоит там он 19 руб всего. а я кстати делала с глиной желтой-но мне вообще не понравились почему то ![]() ![]() а соль я морскую купила и измельчила-она и цвет дает |
||||
12 Дек 2009 14:41
|
Асссоль
Анастасия 40 лет Крым |
|||
Мама 2 дочек
Спасибо ![]() попробую. ![]() А мыло должно быть на ощупь мягким и жирноватым ? Я из детского делала, всё равно запах присутствует ![]() и пока что последний вопрос- читала в нескольких источниках, что мыло должно просохнуть 1-2 дня, у кого-то неделю. Надо конечно поэкспериментировать, но вообще как лучше? Спасибо заранее ![]() |
||||
12 Дек 2009 15:14
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||
Настя, из основы хотя бы сутки выдержать надо, из дет мыла 3-5дней.Я неделю выдерживаю.Оно за это время и запахи поменяет, и тверже будет. |
||||
12 Дек 2009 22:19
|
Асссоль
Анастасия 40 лет Крым |
|||
LuchikSun
Спасибо, буду знать ![]() |
||||
15 Дек 2009 13:44
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
Настя, ты взяла жирные масла, вот и бомбочки плывут. Я сама делала с оливковым такая же ситуация была. Сейчас пользуюсь только косметическим и проблем не возникает, всегда на ура выходит. Удачи! ![]() |
||||
15 Дек 2009 16:30
|
ЛинаДо
47 лет Хабаровск |
|||
Согласна с тобой про глину, мне воообще не понравился цвет воды в ванной. При чем глина была синяя и красная, но...глина есть глина. Вода мутная - не очень эстетично. ![]() |
||||
15 Дек 2009 21:13
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||
вот-пока инета не было - развлекалась
![]() ![]() |
||||
16 Дек 2009 3:44
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||
LionessaО,Леночка,привет.Что то тебя давненько не видно было?!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я вот никак не приступлю к шипучкам.Надо, но все какие то припятствия. |
||||
16 Дек 2009 13:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Мама 2 дочек
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2009 15:26
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
LuchikSun
Привет Светочка, ну, сама понимаешь... НГ впереди, уборка, закупки ![]() |
||||
16 Дек 2009 15:27
|
pilulka
Полинка |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2009 15:41
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||
ну дак делать нечего ![]()
Спасибо! ![]() Спасибо Полина!!!! ![]() |
||||
16 Дек 2009 18:30
|
Nataly29
44 года г. Мирный, Архангельская обл. |
|||
Девочки, привет, я тоже сделала первые свои бомбочки))), вечером попробую фотку выложить)))
|
||||
16 Дек 2009 20:34
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||
а я переделала немного вчерашние -а то похоже масла перелила и не высыхали -ну я еще сосав сделала и подмешала старые бомбы и спиртом полила - ТТТ вроде лежат сохнут. сфоткала - не вытерпела
![]()
ДАВАЙ! ЖДЕМ!!!!! ![]() |
||||
17 Дек 2009 2:18
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||
LionessaНе пропадай!!!
![]() ![]()
![]()
|
||||
17 Дек 2009 14:27
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||
Спасибо!!!! пыталсь царапины тигра изобразить ![]() |
||||
17 Дек 2009 18:48
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
Постараюсь Олечка, видишь, уже стараюсь! ![]() |
||||
17 Дек 2009 19:49
|
pilulka
Полинка |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2009 2:15
|
Nataly29
44 года г. Мирный, Архангельская обл. |
|||
18 Дек 2009 3:11
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||
красивые!!!!! ![]() ![]() Полина-спасибо!!!! ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2009 4:25
|
siya2003
40 лет Украина |
|||
Девочки, вот сейчас совсем дурной вопрос задам! А как у вас лимонная кислота выглядит?
В смысле кристалики какого цвета - белые или прозрачные? Сухая она как порошоу или влажноватая? сегодня второй раз пыталась соорудить бомбу, открыла новый пакет лимонки, она выглядела как смесь белых и прозрачных кристаллов, при это она была комочками, как влажноватая а не сыпучая, засунула это счастье в кофемолку и соду туда же, так вот потом этот смолотый состав еле вытащила, он практически закаменел. Размяла пальцами (получились меленькие комочки), добавила соль, крахмал и пудру + масло (инфуз на раф. подсолнечном), затолкала, бомба ще в форме начала немного припухать, хотя реакции не было, без формы она потрескалась и поплыла, из полусферы превратилась в пухлый блин ![]() Не знаю на что грешить на масло или загадочную лимонку ![]() |