Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2009 14:12
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Nataly29
![]() ![]() ![]() ![]() siya2003 Настя, лимонка-кристаллики белого цвета, сухая.Влажная в плотный комок сбивается.
вместе соду и лимонку молоть не надо, может реакция пойти.А сода ведь и так сыпучая, зачем ее еще лишний раз молоть?
Похоже и то и другое сыграли свою роль... ![]() Попробуй еще раз с другой лимонкой, все получится!!! ![]() |
||||||
18 Дек 2009 16:50
|
siya2003
40 лет Украина |
|||||
7Я, а вот другой пакет лимонки у меня в виде кристалликов прозрачных, как сахар только мельче
![]() соду добавила, потому как побоялась за кофемолку (не отшкрябать комок лимонки влажной или сломать) На выходных будут пробовать во всех вариациях. Эта бомба хоть и расплылась но высохла хорошо |
||||||
18 Дек 2009 20:52
|
Ю_л_ё_к
40 лет далекая, далекая деревня Химки |
|||||
Ух, испытала я вчера на маме свою бомбочку с лепестками красной розы (каркаде)
![]() ![]() ![]() Хорошо еще мама просто ручки попарить решила! Теперь НИЗАЧТО не положу эту каркаду. Ручки и ноготочки стали темные, пришлось второй раз замачивать их, чтоб отмыть. Правильно говорят на ошибках учатся ![]() |
||||||
19 Дек 2009 0:05
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
привет всем!сделала первый раз бомбочки..сначала были красивые-а потом потрескались..а одна даже развалилась...делала по рецепту с 1 стр
|
||||||
19 Дек 2009 0:14
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||
я каркадэ в мыло добавляла-видела что темнеет -поэтому и не делаю больше ничего с ним. а бомбы полюбила с морской солью -она же всех цветов продается-так что и красить не надо бомбы
приветик!!!!я тож когда по рецепту с 1 стр сделал-они поплыли -во второй раз я масла поменьше взяла и все отлично вышло.так что на ощупь смотри-чувствуешь что уже смесь слипается-значит все- хватит масла |
||||||
19 Дек 2009 3:50
|
Ю_л_ё_к
40 лет далекая, далекая деревня Химки |
|||||
Да, после опытов понимаю что только морская соль!
По поводу цвета это да, она лучше чем глина и каркаде, только вот я думаю, она ж ароматизированная, и мне интересно, если я в желтую (которая с завода лавандой например пахнет) апельсин добавлю, что пахнуть в итоге будет лаванда или апельсин? ![]() я то бомбы на делала, но не пробовала их еще, на подарки коплю ![]() |
||||||
19 Дек 2009 3:56
|
siya2003
40 лет Украина |
|||||
Бьюсь головой об стол! Сегодня опять тренировалась.....другая лимонка, вполовину меньше масла, вытащила, получилось идеально, поставила на шкаф сушиться и на радостях замесила большую норму.....пока месила подглянула на ранее сделанные........они покрылись мелкими пузыриками
![]() в большой норме убавила еще масла, пока делала, пронаблюдала, что пузырятся слои с солью, с молоком - нет, разламала сделанные, добавила еще соды и молока, затолкала.........и все равно чуточку но есть пузырьки....... Просто плакаю ![]() ![]() Почему так? абсолютно все сухое, в доме не влажно, вода не попадала, ну разве что соль у меня с пеной, но ведь многие с ней делают.... Вообще за счет чего они схватываются и твердеют? |
||||||
19 Дек 2009 13:03
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||
для абсорбента -чтоб влаги не было -можно кукурузный крахмал положить. а я вместе с солью еще сухое молоко ложу. на 4 ст.л. соды 2 ст.л. лимоки -беру 1 ст.л. молока сухого и 1 или больше ст.л. соли морской то же измельченной.
измельчать обязательно все крупинки -у меня пузырились думаю и из за того что крупные кристаллики были. как измельчать начала-по другому все пошло. попробуй и ты так-удачи!
|
||||||
19 Дек 2009 14:15
|
Сентябрь
Наталия 55 лет Новосибирск |
|||||
Здравствуйте,девочки.Принимайте в ряды "алхимиков",именно так меня сегодня называли родственники,когда я молола,растирала,отсыпала и капала
![]() |
||||||
19 Дек 2009 14:24
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
Ну вот мое неудачное творение:
![]() первая фотка через час,вторая утром: ![]() ![]() извините что такой ужас показываю-буду сегодня еще раз пробовать... |
||||||
19 Дек 2009 14:29
|
Сентябрь
|||||
Войнушка,а по какому рецепту делала?
|
||||||
19 Дек 2009 14:34
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
4 соды
2 лимонки перемолотой 2 соли морской 2 масла базовое 8 капель эм |
||||||
19 Дек 2009 14:45
|
Сентябрь
|||||
Тут девочки на форуме писала,что масла есть жирные (ты какое брала?),от него может поплыть,тогда его надо брать меньше...я о своем опыте писала выше,так вот поплыли у меня бомбочки с маслом,третью делала с пшиками спиртом,стоит до сих пор:
![]() |
||||||
19 Дек 2009 15:00
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
Сентябрь-а водку можно вместо спирта? я брала касторовое масло.
|
||||||
19 Дек 2009 15:15
|
Сентябрь
|||||
слушай,про водку не помню,полистай предыдущие странички,кто-то делал с водкой...у меня просто есть спирт я не вникала в творение с водкой..я просто когда странички читаю,сразу какие-н. токости себе в блокнот чиркаю..чтоб потом не рыться
|
||||||
19 Дек 2009 15:18
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
я тоже поскидывала себе в блокнот-но про спирт и водку упустила..пойду искать
![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2009 15:38
|
Сентябрь
|||||
Да,про масло,одна девочка делала с косметическим детским Florena,говорит проколов не было,хотя у меня с Джонсон (детского космет.) поплыли
![]() |
||||||
19 Дек 2009 17:04
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
у меня есть косметическое миндальное и персиковое-попробую....только из ванны-испробавала бомбочку-мне понравилось
![]() |
||||||
19 Дек 2009 17:15
|
siya2003
40 лет Украина |
|||||
Мама 2 дочек об измельчении соли не задумывалась, сегодня попробую еще.
|
||||||
20 Дек 2009 0:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Почему влажной?Я мелю лимонку в кофемолке... ![]()
А если мелко помолоть в крупку и в бомбочку, то можно рекламировать как средство АВТОЗАГАР!!!! ![]() ![]()
Мне кажется что дело в утрамбовке!!!Укладывай смеси побольше и трамбуй как следует!!! ![]() Можно попробовать с сахарной пудрой-не должны реагировать... ![]() войнушка Мне кажется реакция из-за большого кол-ва жидкости. ![]() |
||||||
20 Дек 2009 0:44
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||
ты масла лей меньше и спирт или водку-но еще водка не вся идет -хорошая подходит-реакции нет. а то можно и плохой водкой и сразу все испортить -так что капни с краю и смотри реакцию |
||||||
20 Дек 2009 0:57
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
Мама 2 дочек и Сентябрь спасибо за советы
![]() Мама 2 дочек-а вы откуда с Башкирии? ![]() |
||||||
20 Дек 2009 1:26
|
Nataly29
44 года г. Мирный, Архангельская обл. |
|||||
Я вот еще налепила бомбочек! Зацените)))
|
||||||
20 Дек 2009 1:28
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
А дЭ бомбы-то? |
||||||
20 Дек 2009 1:33
|
Nataly29