Шарики (бомбочки) для ванны
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Дек 2009 14:12
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
|
Nataly29
siya2003 Настя, лимонка-кристаллики белого цвета, сухая.Влажная в плотный комок сбивается.
вместе соду и лимонку молоть не надо, может реакция пойти.А сода ведь и так сыпучая, зачем ее еще лишний раз молоть?
Похоже и то и другое сыграли свою роль...
Попробуй еще раз с другой лимонкой, все получится!!! |
||||||
|
18 Дек 2009 16:50
|
siya2003
41 год Украина |
|||||
|
7Я, а вот другой пакет лимонки у меня в виде кристалликов прозрачных, как сахар только мельче
соду добавила, потому как побоялась за кофемолку (не отшкрябать комок лимонки влажной или сломать) На выходных будут пробовать во всех вариациях. Эта бомба хоть и расплылась но высохла хорошо |
||||||
|
18 Дек 2009 20:52
|
Ю_л_ё_к
40 лет далекая, далекая деревня Химки |
|||||
|
Ух, испытала я вчера на маме свою бомбочку с лепестками красной розы (каркаде)
Хорошо еще мама просто ручки попарить решила! Теперь НИЗАЧТО не положу эту каркаду. Ручки и ноготочки стали темные, пришлось второй раз замачивать их, чтоб отмыть. Правильно говорят на ошибках учатся |
||||||
|
19 Дек 2009 0:05
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
|
привет всем!сделала первый раз бомбочки..сначала были красивые-а потом потрескались..а одна даже развалилась...делала по рецепту с 1 стр
|
||||||
|
19 Дек 2009 0:14
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||
я каркадэ в мыло добавляла-видела что темнеет -поэтому и не делаю больше ничего с ним. а бомбы полюбила с морской солью -она же всех цветов продается-так что и красить не надо бомбы
приветик!!!!я тож когда по рецепту с 1 стр сделал-они поплыли -во второй раз я масла поменьше взяла и все отлично вышло.так что на ощупь смотри-чувствуешь что уже смесь слипается-значит все- хватит масла |
||||||
|
19 Дек 2009 3:50
|
Ю_л_ё_к
40 лет далекая, далекая деревня Химки |
|||||
|
Да, после опытов понимаю что только морская соль!
По поводу цвета это да, она лучше чем глина и каркаде, только вот я думаю, она ж ароматизированная, и мне интересно, если я в желтую (которая с завода лавандой например пахнет) апельсин добавлю, что пахнуть в итоге будет лаванда или апельсин?
я то бомбы на делала, но не пробовала их еще, на подарки коплю |
||||||
|
19 Дек 2009 3:56
|
siya2003
41 год Украина |
|||||
|
Бьюсь головой об стол! Сегодня опять тренировалась.....другая лимонка, вполовину меньше масла, вытащила, получилось идеально, поставила на шкаф сушиться и на радостях замесила большую норму.....пока месила подглянула на ранее сделанные........они покрылись мелкими пузыриками
(без спирта, воды, все было сухое.....причем припузырился и слой с сухим молоком и с солью.)
в большой норме убавила еще масла, пока делала, пронаблюдала, что пузырятся слои с солью, с молоком - нет, разламала сделанные, добавила еще соды и молока, затолкала.........и все равно чуточку но есть пузырьки....... Просто плакаю
Почему так? абсолютно все сухое, в доме не влажно, вода не попадала, ну разве что соль у меня с пеной, но ведь многие с ней делают.... Вообще за счет чего они схватываются и твердеют? |
||||||
|
19 Дек 2009 13:03
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||
|
для абсорбента -чтоб влаги не было -можно кукурузный крахмал положить. а я вместе с солью еще сухое молоко ложу. на 4 ст.л. соды 2 ст.л. лимоки -беру 1 ст.л. молока сухого и 1 или больше ст.л. соли морской то же измельченной.
измельчать обязательно все крупинки -у меня пузырились думаю и из за того что крупные кристаллики были. как измельчать начала-по другому все пошло. попробуй и ты так-удачи!
|
||||||
|
19 Дек 2009 14:15
|
Сентябрь
Наталия 56 лет Новосибирск |
|||||
|
Здравствуйте,девочки.Принимайте в ряды "алхимиков",именно так меня сегодня называли родственники,когда я молола,растирала,отсыпала и капала
|
||||||
|
19 Дек 2009 14:24
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
|
Ну вот мое неудачное творение:
первая фотка через час,вторая утром:
извините что такой ужас показываю-буду сегодня еще раз пробовать... |
||||||
|
19 Дек 2009 14:29
|
Сентябрь
|||||
|
Войнушка,а по какому рецепту делала?
|
||||||
|
19 Дек 2009 14:34
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
|
4 соды
2 лимонки перемолотой 2 соли морской 2 масла базовое 8 капель эм |
||||||
|
19 Дек 2009 14:45
|
Сентябрь
|||||
|
Тут девочки на форуме писала,что масла есть жирные (ты какое брала?),от него может поплыть,тогда его надо брать меньше...я о своем опыте писала выше,так вот поплыли у меня бомбочки с маслом,третью делала с пшиками спиртом,стоит до сих пор:
|
||||||
|
19 Дек 2009 15:00
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
|
Сентябрь-а водку можно вместо спирта? я брала касторовое масло.
|
||||||
|
19 Дек 2009 15:15
|
Сентябрь
|||||
|
слушай,про водку не помню,полистай предыдущие странички,кто-то делал с водкой...у меня просто есть спирт я не вникала в творение с водкой..я просто когда странички читаю,сразу какие-н. токости себе в блокнот чиркаю..чтоб потом не рыться
|
||||||
|
19 Дек 2009 15:18
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
|
я тоже поскидывала себе в блокнот-но про спирт и водку упустила..пойду искать
я просто была уверенна что смысл бомбочек-что они с маслом |
||||||
|
19 Дек 2009 15:38
|
Сентябрь
|||||
|
Да,про масло,одна девочка делала с косметическим детским Florena,говорит проколов не было,хотя у меня с Джонсон (детского космет.) поплыли
|
||||||
|
19 Дек 2009 17:04
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
|
у меня есть косметическое миндальное и персиковое-попробую....только из ванны-испробавала бомбочку-мне понравилось
|
||||||
|
19 Дек 2009 17:15
|
siya2003
41 год Украина |
|||||
|
Мама 2 дочек об измельчении соли не задумывалась, сегодня попробую еще.
|
||||||
|
20 Дек 2009 0:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Почему влажной?Я мелю лимонку в кофемолке...
А если мелко помолоть в крупку и в бомбочку, то можно рекламировать как средство АВТОЗАГАР!!!!
Мне кажется что дело в утрамбовке!!!Укладывай смеси побольше и трамбуй как следует!!!
Можно попробовать с сахарной пудрой-не должны реагировать...
войнушка Мне кажется реакция из-за большого кол-ва жидкости. |
||||||
|
20 Дек 2009 0:44
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||
ты масла лей меньше и спирт или водку-но еще водка не вся идет -хорошая подходит-реакции нет. а то можно и плохой водкой и сразу все испортить -так что капни с краю и смотри реакцию |
||||||
|
20 Дек 2009 0:57
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
|
Мама 2 дочек и Сентябрь спасибо за советы
Мама 2 дочек-а вы откуда с Башкирии? мы Стерлитамак |
||||||
|
20 Дек 2009 1:26
|
Nataly29
45 лет г. Мирный, Архангельская обл. |
|||||
|
Я вот еще налепила бомбочек! Зацените)))
|
||||||
|
20 Дек 2009 1:28
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
А дЭ бомбы-то? |
||||||
|
20 Дек 2009 1:33
|
Nataly29
45 лет г. Мирный, Архангельская обл. |
|||||
(без спирта, воды, все было сухое.....причем припузырился и слой с сухим молоком и с солью.)