Антикризисные пирожки «Дешево и сердито»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 03 Апр 2009 20:48 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
| 
 В этом тесте нет ни сдобы, ни дрожжей. Но, тем не менее, оно получается пышным и воздушным. Не помню, откуда у меня взялся этот рецепт, а разжилась я им в «эпоху тотального дефицита», а когда дефицит сменился изобилием на прилавках, то как-то про него и забыла... А нехорошо забывать старых друзей, ведь это тесто столько раз меня выручало! И никто даже не догадывался, что тесто состоит всего-навсего из стакана любого кисломолочного продукта – будь то кефир или простокваша, двух-двух с половиной стаканов муки, щепотки соли и ¾ чайной ложечки соды. Начинка же может быть любая. Сегодня у меня пирожки с капустой. Классика жанра! А здесь - рецепт моей любимой начинки http://forum.say7.info/post453125.html#453125 ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: Замешиваем из муки и имеющегося в наличии кисломолочного продукта мягкое, эластичное тесто. Крутизна (теста) ни в коем случае не допустима!!! Раскатываем тесто толщиной в палец. Равномерно посыпаем всю раскатанную поверхность сразу всей предназначенной солью и содой. Складываем тесто в четыре раза, снова раскатываем. Повторяем раскатку и складывание ещё три раза – всего четыре раскатки, стараясь придать тесту форму квадрата или прямоугольника. После последней раскатки сворачиваем тесто довольно плотной колбаской. И всё, тесто готово! Отправляем его в холодильник минут на тридцать-сорок. После выдержки в холодильнике даём тесту несколько минут полежать при комнатной температуре, затем нарезаем колбаску на порции и лепим небольшие пирожки. Можно выпекать пирожки, как обычно. Но именно из этого теста мне больше нравятся жареные. Знаю-знаю, это вредно и отвратительно, но случается же иногда, что даже самую избалованную и холеную породистую кошку непреодолимо тянет на помойку! А ещё так приятно наблюдать, как пирожки, очутившись на сковороде с разогретым маслом, на глазах начинают пухнуть, чтобы потом сделаться пышными и мягкими! Немного успокоив свою совесть дурным поведением благовоспитанной кошки, обжариваем пирожки с обеих сторон до красивого, румяного колера. …Не забыть только выложить готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита – и будьте здоровы!  | 
||||||
| 
 03 Апр 2009 21:01 
 | 
 Koira 
67 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Люси
 
Спасибо, что напомнили этот рецепт. В 90-е годы часто делала из такого теста пирожки с капустой, картошкой. Тоже их жарила. Все очень быстренько. Раз-два и готово. Всякое в нашей жизни бывает, может и на такие продукты перейдем, (тьфу 3 раза ) не надо. А пока можно пойти и сделать такие масюськи (внутри ложечка кураги). [/b]  | 
||||||
| 
 03 Апр 2009 21:37 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
| 
 
Люси, хороший рецепт!  
  
Я из такого теста пекла как-то пирог с брынзой. Но твои пирожки такие аппетитные, что трудно отказаться Так что одной "кошкой на помойке" станет, наверное больше          | 
||||||
| 
 03 Апр 2009 22:04 
 | 
 Фея Зима 
54 года Курган (Южное Зауралье)  | 
|||||
| 
 
А я как раз вчера кочан капусты купила. Будем жарить пирожки...  
 | 
||||||
| 
 03 Апр 2009 22:52 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Ох, уж эти девяностые! Но - с другой стороны, для нас это была неплохая школа жизни, и, несмотря не все трудности, мы их пережили! Я не думаю, что ситуация повторится. А вся прелесть приготовления таких пирожков именно в быстроте, да и что-что, а исходные продукты всегда под рукой. Спасибо за отзыв  | 
||||||
| 
 03 Апр 2009 22:53 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Ирочка, удачи тебе          | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 9:26 
 | 
 Мульяна 
49 лет Донбасс  | 
|||||
 Двумя!!!         Мне тоже очень понравились пирожочки!                Подумаешь, вредно - есть много вещей и повреднее!    Рецепт забрала! Ждите в гости с пирожками!!!    
Люси, большое спасибо за рецепт!!!                      | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 11:44 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Вот это интересно! С брынзой надо бы попробовать!   
 И не надо отказываться, зачем?    | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 11:48 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Кисулечки вы мои         ! Я думаю, что таких "кошек" на самом деле намного больше, только они не признаются         
 Ну да, всё относительно! От алкоголя и табака, например, вреда значительно больше. О "дури" я вообще молчу         
 Добро пожаловать                | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 11:59 
 | 
 Наталька 88 
37 лет Украина, г.Ялта  | 
|||||
| 
 
Огромоное Вам спасибо за рецепт, и отдельное за приём с кошкой,   
  уж теперь точно знаю, чем успокоить совесть!   
        
 | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 12:50 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Да ужжж.... кошки - наше всё         Если бы не они - то не на кого бы свалить можно было   
Наталька 88, на здоровье Спасибо за отзыв  | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 12:57 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||
 Признаюсь - я из них   . Рецепт очень понравился   . 
 
 А я и не знала такого рецепта          Люсенька, спасибо, непременно воспользуюсь    | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 13:34 
 | 
 Koira 
67 лет Москва  | 
|||||
 А можно я буду собакой в вашей компании?    | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 13:37 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Чистосердечное признание облегчает... что-то там   
 На здоровье. Валюша! Спасибо за отзыв    | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 13:38 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Милости просим   ! Мы - мирные "кошки", не обидим                | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 13:47 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
 Люси, пробуй на здоровье! Только в тесто для выпечки я ещё грамм 100-120 маргарина добавляла. А в брынзу - пару сырых яиц, кусочек масла и немного муки.    | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 14:42 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||||
| 
 
Люси
 
Оказывается моя бабушка тоже делает такие пирожки          Только они у нее совсем не кризисного, а полноценного процветающего размера! Но они на самом деле очень и очень вкусные!!!          Надо позвонить бабуле и попросить ее фирменных пирожков          (я даже не берусь с ней конкурировать).
Люси, спасибо, что напомнила  | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 15:18 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Спасибо, Лизонька   
Ты так аппетитно описала, что я даже вкус твоих пирожков почувствовала   
Но это обстоятельство никак не освободжает меня от взятых ранее обязательств    | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 15:23 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Ура!!!! Я не одинока во вселенной!   
Оксаночка, кризис на размер пирожков не влияет, мне просто больше нравятся небольшие (зато их мнооого выходит   ), и прожариваются они лучше и быстрее.
 Хитренькая какая   ! А  ты не конкурируй, а просто наделай пирожков сама, да и угости бабушку! Знаешь, как ей приятно будет    | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 16:38 
 | 
 Аллочка 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Люсичка,  
спасибо за то, что напомнила рецепт и за вкусные пирожки!      
В "лихие 90-е" я пекла (жарила) такие пирожки постоянно: с капустой, картошкой, солёными огурцами, ягодами.. А потом тоже забыла, так же, как самодельные конфеты, канапе с килькой в томате, лепёшки "из того, что есть дома", гренки "Армриттер" и т.д. А пирожки твои такие аппетитные, что я прямо сейчас буду их готовить, благо кефир и капуста - "их есть у меня"...  | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 16:49 
 | 
 Зефирка 
Германия  | 
|||||
         
Люсенька, классные пирожочки    | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 18:44 
 | 
 Koira 
67 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Аллочка
 
 это как?  | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 18:49 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Аллочка               , удачи тебе
 | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 18:50 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Спасибо, Ниночка                | 
||||||
| 
 04 Апр 2009 18:53 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Я не знаю, как готовила Аллочка, но Армриттер ("Бедный рыцарь" в переводе на русский) - это гренки из чёрствого хлеба, который погружают в яично-молочную смесь, а потом обжаривают на сковородке. Как варианты - можно, наприменр, коричкой присыпать, или ещё чем-нибудь "отделать", из того, что есть в наличии.  | 















 
  
  
 
  
 
 
  
 
 
  
 ! Мы - мирные "кошки", не обидим