Антикризисные пирожки «Дешево и сердито»
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2009 20:48
В этом тесте нет ни сдобы, ни дрожжей. Но, тем не менее, оно получается пышным и воздушным. Не помню, откуда у меня взялся этот рецепт, а разжилась я им в «эпоху тотального дефицита», а когда дефицит сменился изобилием на прилавках, то как-то про него и забыла... А нехорошо забывать старых друзей, ведь это тесто столько раз меня выручало! И никто даже не догадывался, что тесто состоит всего-навсего из стакана любого кисломолочного продукта – будь то кефир или простокваша, двух-двух с половиной стаканов муки, щепотки соли и ¾ чайной ложечки соды. Начинка же может быть любая. Сегодня у меня пирожки с капустой. Классика жанра! А здесь - рецепт моей любимой начинки http://forum.say7.info/post453125.html#453125 ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: Замешиваем из муки и имеющегося в наличии кисломолочного продукта мягкое, эластичное тесто. Крутизна (теста) ни в коем случае не допустима!!! Раскатываем тесто толщиной в палец. Равномерно посыпаем всю раскатанную поверхность сразу всей предназначенной солью и содой. Складываем тесто в четыре раза, снова раскатываем. Повторяем раскатку и складывание ещё три раза – всего четыре раскатки, стараясь придать тесту форму квадрата или прямоугольника. После последней раскатки сворачиваем тесто довольно плотной колбаской. И всё, тесто готово! Отправляем его в холодильник минут на тридцать-сорок. После выдержки в холодильнике даём тесту несколько минут полежать при комнатной температуре, затем нарезаем колбаску на порции и лепим небольшие пирожки. Можно выпекать пирожки, как обычно. Но именно из этого теста мне больше нравятся жареные. Знаю-знаю, это вредно и отвратительно, но случается же иногда, что даже самую избалованную и холеную породистую кошку непреодолимо тянет на помойку! А ещё так приятно наблюдать, как пирожки, очутившись на сковороде с разогретым маслом, на глазах начинают пухнуть, чтобы потом сделаться пышными и мягкими! Немного успокоив свою совесть дурным поведением благовоспитанной кошки, обжариваем пирожки с обеих сторон до красивого, румяного колера. …Не забыть только выложить готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
Люси
Порт пяти морей |
||||||
03 Апр 2009 21:01
Люси
Спасибо, что напомнили этот рецепт. В 90-е годы часто делала из такого теста пирожки с капустой, картошкой. Тоже их жарила. Все очень быстренько. Раз-два и готово. Всякое в нашей жизни бывает, может и на такие продукты перейдем, (тьфу 3 раза ) не надо. А пока можно пойти и сделать такие масюськи (внутри ложечка кураги). [/b] |
Koira
64 года Москва |
||||||
03 Апр 2009 21:37
Люси, хороший рецепт!
![]() Я из такого теста пекла как-то пирог с брынзой. Но твои пирожки такие аппетитные, что трудно отказаться ![]() ![]() Так что одной "кошкой на помойке" станет, наверное больше ![]() ![]() ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||||||
03 Апр 2009 22:04
А я как раз вчера кочан капусты купила. Будем жарить пирожки...
|
Фея Зима
51 год Курган (Южное Зауралье) |
||||||
03 Апр 2009 22:52
Ох, уж эти девяностые! Но - с другой стороны, для нас это была неплохая школа жизни, и, несмотря не все трудности, мы их пережили! Я не думаю, что ситуация повторится. А вся прелесть приготовления таких пирожков именно в быстроте, да и что-что, а исходные продукты всегда под рукой. Спасибо за отзыв ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||
03 Апр 2009 22:53
Ирочка, удачи тебе ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||
04 Апр 2009 9:26
Двумя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люси, большое спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мульяна
47 лет Донбасс |
||||||
04 Апр 2009 11:44
Вот это интересно! С брынзой надо бы попробовать! ![]()
И не надо отказываться, зачем? ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||
04 Апр 2009 11:48
Кисулечки вы мои ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да, всё относительно! От алкоголя и табака, например, вреда значительно больше. О "дури" я вообще молчу ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||
04 Апр 2009 11:59
Огромоное Вам спасибо за рецепт, и отдельное за приём с кошкой,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталька 88
34 года Украина, г.Ялта |
||||||
04 Апр 2009 12:50
Да ужжж.... кошки - наше всё ![]() ![]() ![]() ![]() Наталька 88, на здоровье ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||
04 Апр 2009 12:57
Признаюсь - я из них ![]() ![]()
А я и не знала такого рецепта ![]() ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
||||||
04 Апр 2009 13:34
А можно я буду собакой в вашей компании? ![]() |
Koira
64 года Москва |
||||||
04 Апр 2009 13:37
Чистосердечное признание облегчает... что-то там ![]()
На здоровье. Валюша! ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||
04 Апр 2009 13:38
Милости просим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||
04 Апр 2009 13:47
Люси, пробуй на здоровье! Только в тесто для выпечки я ещё грамм 100-120 маргарина добавляла. А в брынзу - пару сырых яиц, кусочек масла и немного муки. ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||||||
04 Апр 2009 14:42
Люси
Оказывается моя бабушка тоже делает такие пирожки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люси, спасибо, что напомнила ![]() ![]() ![]() |
Пламя
42 года Белгород |
||||||
04 Апр 2009 15:18
Спасибо, Лизонька ![]() Ты так аппетитно описала, что я даже вкус твоих пирожков почувствовала ![]() Но это обстоятельство никак не освободжает меня от взятых ранее обязательств ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||
04 Апр 2009 15:23
Ура!!!! Я не одинока во вселенной! ![]() Оксаночка, кризис на размер пирожков не влияет, мне просто больше нравятся небольшие (зато их мнооого выходит ![]()
Хитренькая какая ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||
04 Апр 2009 16:38
Люсичка,
![]() спасибо за то, что напомнила рецепт и за вкусные пирожки! ![]() ![]() В "лихие 90-е" я пекла (жарила) такие пирожки постоянно: с капустой, картошкой, солёными огурцами, ягодами.. А потом тоже забыла, так же, как самодельные конфеты, канапе с килькой в томате, лепёшки "из того, что есть дома", гренки "Армриттер" и т.д. А пирожки твои такие аппетитные, что я прямо сейчас буду их готовить, благо кефир и капуста - "их есть у меня"... |
Аллочка
Санкт-Петербург |
||||||
04 Апр 2009 16:49
![]() ![]() ![]() Люсенька, классные пирожочки ![]() |
Зефирка
Германия |
||||||
04 Апр 2009 18:44
Аллочка
это как? |
Koira
64 года Москва |
||||||
04 Апр 2009 18:49
Аллочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||
04 Апр 2009 18:50
Спасибо, Ниночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||
04 Апр 2009 18:53
Я не знаю, как готовила Аллочка, но Армриттер ("Бедный рыцарь" в переводе на русский) - это гренки из чёрствого хлеба, который погружают в яично-молочную смесь, а потом обжаривают на сковородке. Как варианты - можно, наприменр, коричкой присыпать, или ещё чем-нибудь "отделать", из того, что есть в наличии. |
Люси
Порт пяти морей |