Скумбрия «холодного копчения»

Сообщение Автор
Скумбрия "холодного копчения"
04 Апр 2009 18:12

Распечатать сообщение
Угодное количество тушек скумбрии свежемороженой выпотрошить и уложить в посуду целой (я приспособилась срезать верхушечки пластиковых бутылок и использовать полученный высокий стаканчик). Залить рассолом.
Рассол: Смешать 1 л. воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 горсть большую луковой шелухи. Вскипятить. Остудить (!!!), добавить 50 гр. дымка и залить рыбку. Выдеражать в холодильнике 2 суток (я в последнее время выдерживаю одни и так мне кажется вкуснее Уж очень люблю малосольную рыбку), иногда шевеля рыбку за хвостики . Дальше по назначению.
Сунели

Ирина

43 года
Липецк

СунелиМои рецепты
 
04 Апр 2009 23:24

Распечатать сообщение
Сунели

Вопросики есть. Такое количество рассола на сколько штук рыбок? Или сколько рыбы в граммах? Или все равно?
Koira

Наталья

64 года
Москва

KoiraМои рецепты
 
05 Апр 2009 1:50

Распечатать сообщение
Интересно... На покупную похоже? Какую роль играет луковая шелуха? Для цвета? Спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать. Обожаю рыбу во всех видах!
nata86

Наталья




nata86Мои рецепты
 
06 Апр 2009 11:44

Распечатать сообщение
Koira писал(а):
Сунели

Вопросики есть. Такое количество рассола на сколько штук рыбок? Или сколько рыбы в граммах? Или все равно?

Я делаю литр рассола, заливаю 3 скумбрии в баклажечке и у меня ещё рассол остаётся. Главное чтобы рыбка полностью погрузилась в жидкость.
Сунели

Ирина

43 года
Липецк

СунелиМои рецепты
 
06 Апр 2009 11:47

Распечатать сообщение
nata86 писал(а):
Интересно... На покупную похоже? Какую роль играет луковая шелуха? Для цвета? Спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать. Обожаю рыбу во всех видах!

Сейчас всё больше говорят и пишут о том, что на нашем рынке продают скумбрию не копчёную, а солёную по определённому рецепту, обманывают. Я не гиппер-гурман, поэтому свою рыбу от покупной не отличила. У кого проблемы с финансами - идеальный вариант. Луковая шелуха, подозреваю, для цвета.
Сунели

Ирина

43 года
Липецк

СунелиМои рецепты
 
06 Апр 2009 18:54

Распечатать сообщение
Сунели

Ирочка, спасибо за рецептик. Я люблю рыбку и холодного и горячего копчения. Иногда покупаю в магазине и думаю " а может ее засолили в грязном подвале гастарбайтеры?" Своя засолка надежнее и родным приятно вкусное приготовить.
Koira

Наталья

64 года
Москва

KoiraМои рецепты
 
07 Апр 2009 0:26

Распечатать сообщение
Приятно быть полезной. Спасибо Вам! praising
Сунели

Ирина

43 года
Липецк

СунелиМои рецепты
Re: Скумбрия "холодного копчения"
30 Ноя 2010 0:29

Распечатать сообщение
"добавить 50 гр. дымка и залить рыбку."

Что такое дымок?
ЗОВушка

Ольга

48 лет
Любимая УКРАИНА

ЗОВушкаМои рецепты
 
01 Дек 2010 19:58

Распечатать сообщение
ЗОВушка
Это приправа, жидкость для придания запаха копчёного))
Продаётся, как правило, в тёмных пластиковых бутылочках. Так и написано на этикетке "Жидкий дым" Wink
Сунели

Ирина

43 года
Липецк

СунелиМои рецепты
 
10 Апр 2011 2:20

Распечатать сообщение
Очень удачный рецепт.
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
11 Апр 2011 16:19

Распечатать сообщение
извините, но рыбу в рассоле выдерживать 2 суток???
pina-collada

Гузель

33 года
Альметьевск

pina-colladaМои рецепты
 
22 Апр 2011 18:00

Распечатать сообщение
pina-collada
продержите 1 сутки и будет чуть менее солёная) мне даже так больше нравится) Embarassed

Zovik
делаю всегда по нему. и сейчас вот к Пасхе поставлю мариновать) Smile
Сунели

Ирина

43 года
Липецк

СунелиМои рецепты
 
22 Апр 2011 19:33

Распечатать сообщение
Сунели писал(а):
делаю всегда по нему. и сейчас вот к Пасхе поставлю мариновать

Я тоже уже поставила, в холодильнике "коптиться" good2 , чуть другой рецептик, но на этот очень похож. Я завтра когда буду рыбу разделывать, сделаю финальные фото и выставлю в отдельную темку рецепт. Надеюсь не обидишься, здесь несколько похожих рецептов. Но тем и хорош этот сайт, обмен опытом и тонкостями, у каждой хозяюшки могут быть свои нюансы girl_bye .
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
24 Апр 2011 10:34

Распечатать сообщение
Zovik писал(а):
Надеюсь не обидишься, здесь несколько похожих рецептов. Но тем и хорош этот сайт, обмен опытом и тонкостями, у каждой хозяюшки могут быть свои нюансы

))Ну, какие обиды? Smile мне нужно было лучше смотреть. Embarassed когда я СВОЙ выставляла)) подобные уже были, а я залезла со "своим уставом")) new_russian pooh_go
Сунели

Ирина

43 года
Липецк

СунелиМои рецепты
Re: Скумбрия "холодного копчения"
09 Июн 2011 17:30

Распечатать сообщение
Сунели писал(а):
Угодное количество тушек скумбрии свежемороженой выпотрошить и уложить в посуду целой (я приспособилась срезать верхушечки пластиковых бутылок и использовать полученный высокий стаканчик). Залить рассолом.
Рассол: Смешать 1 л. воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 горсть большую луковой шелухи. Вскипятить. Остудить (!!!), добавить 50 гр. дымка и залить рыбку. Выдеражать в холодильнике 2 суток, иногда шевеля рыбку за хвостики (больше не желательно, может стать пересолёной). Дальше по назначению.




а если нет жидкого дыма, то што тогда делать, у нас в полше на 100% нет его, а у нас дома имеется коптилка, можно ли в коптилке сделать? unknown
lena3

Helena




lena3Мои рецепты
 
17 Июн 2011 22:12

Распечатать сообщение
lena3
Конечно же можно и даже нужно!)) good2 Но технологии копчения "по-настоящему" я не ведаю( Embarassed
Сунели

Ирина

43 года
Липецк

СунелиМои рецепты
 
26 Янв 2014 1:34

Распечатать сообщение
Ира,скажите,а рассол после каждой засолки выливать и делать новый?
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
27 Янв 2014 0:42

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
скажите,а рассол после каждой засолки выливать и делать новый?

Позвольте я отвечу, Ирина может не обидится Welcome . Новый, новый и только новый!!!!!! agree В нём же рыбка уже была. Если он Вам и понадобится, то только после съедания приготовленной порции. А это может не скоро. Если побольше рыбки нужно, то сразу поставьте несколько штучек. Добра продуктов уж не так уж и много, дорожить этим маринадом не нужно.
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
27 Янв 2014 23:32

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ,а может быть еще ответите ,как хранить рыбу уже посоленную,вытащенную из маринада,но не съеденную сразу?
Zovik писал(а):
Добра продуктов уж не так уж и много, дорожить этим маринадом не нужно.

вСЕ ТАК,ВОТ ТОЛЬКО ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ СТОЛЬКО ГДЕ ВЗЯТЬ unknown
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
28 Янв 2014 0:06

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
Очень извиняюсь перед автором этой странички Ириной, но поскольку рецепты очень похожи, и ответ Вам нужен наверно посрочней дабы чтобы правильно обойтись с Вашим только что приготовленным деликатесом, отвечу так http://forum.say7.info/topic42542.html, там и про хранение душевно всё сказано.
Натуличка Сергеевна писал(а):
ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ СТОЛЬКО ГДЕ ВЗЯТЬ

А это да......... unknown Тут стратегия bye2 . Лук, когда чистим, то акуратненько верхние чешуйки методично складываем в пакетики и со временем (для любителей этого рецепта, к коим я себя фанатично отношу) этой луковой чепухи скапливается немерено, на Пасху яички красить хватает. Но это со временем. А так удачи, приятного аппетита!!!!!!!!
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
29 Янв 2014 16:33

Распечатать сообщение
Спасибо большое за ответы и советы Rose все поняла
Zovik писал(а):
Вам нужен наверно посрочней да

это точно,а то сделала,а что дальше не понятно sharik
А теперь спасибище за рецептик,муж был в полном восторге,т.к.основной едок энтих деликатесов все таки он.очень приочень вкусно и замечательно,теперь буду копить шелуху,опять же спасибо за советZovik.В общем спасибо еще раз девочки(Zovik и Ира)за Ваш труд Romashki Romashki Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
10 Апр 2014 23:27

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
Zovik
как-то редко сюда захожу Embarassed вам приятного аппетита, и хорошо, что на все вопросы нашлись ответы!))с наступающим праздником! Rose
Сунели

Ирина

43 года
Липецк

СунелиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |