Гефелте-фиш от моей мамы
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Авг 2010 14:32
|
nikabiz
47 лет |
Скажите, а морская рыба подойдет? многие пишут что именно речная должна быть.
|
|
29 Июн 2012 17:09
|
АрТуРа
Россия, Кемерово |
Anna, спасибо огромное за такой подробный рецепт рыбы-фиш. Никогда не ела фаршированной рыбы, а сейчас прочитала и так захотелось сделать её.
А началось с того, что прочитала в ЖЖ пост Станислава Садальского "Чудо-юдо рыба-фиш": http://sadalskij.livejournal.com/794787.html Уж очень аппетитная она у Аллы Марусевой. Только она у неё вроде в томате? Начала искать в интернете рецепты её приготовления. Более подробного рецепта, чем у Вас, не встретила. |
|
09 Фев 2013 14:21
|
bakuka
|
СКАЖИТЕ, от концентации отвара шелухи ГОРЕЧЬ не появляется?
|
|
10 Июл 2013 19:14
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Девочки,я не обратила внимания на вопросы.
Отвечаю. Шелуха лука горечи не дает,а только цвет. Но можно на тонкой терке натереть большую морковь, выжать сок и за полчаса до окончания варки,влить этот сок. Рыба станет золотистого цвета и можно обойтись без шелухи. Насчет морской. Когда-то в 80-е годы навестила тётю в Челябинске.В городе стояли пустые полки в магазинах. Моя тётя где-то покупала свежемороженный хек и его фаршировала. Уже в Израиле я тоже делала фаршированный хек, когда надо было к Песах зафаршировать рыбу на 60 человек ,а свежую покупать было очень дорого. Я думаю,что можно фаршировать любую мясистую рыбу. |
|
20 Мар 2015 16:27
|
милюда
Гомель |
30 Янв 2017 3:01
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Люся , извините ! Давно не заглядывала в рыбный раздел.
Очень красивая щука ! А ведь раньше именно щуку фаршировали или сазана . Карпов никто не разводил. Я в детстве именно щуку и ела. |
|
06 Мар 2018 0:58
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Ну вот 30-го марта заходит наш Песах .
В последние годы я немного усовершенствовала готовку фаршированной рыбы ,а подсказали знакомые из инета. Перед праздником много блюд надо готовить и именно на Песах. Я покупаю рыбу за 2-3 недели до праздника и полностью её фарширую. Потом замораживаю в холодильнике. Котлеты куриные я так заготавливаю ,пельмени, голубцы много лет. Вот и полуфабрикат рыбы - тоже. За день до праздника я её сварю со всеми добавками и она не потеряет вкус. Рыба у меня на праздник будет с мацовой мукой . |
|
06 Фев 2019 9:18
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
|
11 Фев 2019 2:45
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Надо же ,год пролетел. Скоро опять встречаем Песах.
А значит надо будет готовить рыбу. Жаль,но в моей семье я оказалась крайней в этой традиции. Моя новая израильская семья - сефардская. Они очень любят мою рыбу ,но не готовят. А дочь учиться не хочет. Когда-то евреи эту рыбу готовили не из-за праздника, просто такой рыбкой можно было накормить семейство. Теперь все обеспеченные. Можно пойти в магазин и купить банку с фаршированой рыбой. Конечно,вкус другой и это просто рыбные котлеты, но и рук не надо пачкать и трудиться. А жаль! |
|
25 Авг 2020 2:47
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Завтра опять идем в магазин выбирать рыбу.
Праздник Рош-ха-Шана (Еврейский Новый Год) на носу. Корона всё испортила,но праздника никто не отменял. Мы Песах и Шавуот встречали за большим семейным столом. Может и на этот встретимся. Надо подготовиться. Это наш стол на Рош-ха Шана А это готовим стол на Песах И Вас приглашаем! |