Валяние
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Ноя 2011 13:47
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
Strawy
ого, какая коллекция |
||||
04 Ноя 2011 13:48
|
Strawy
40 лет Москва |
|||
Проволочка тонкая, но крепкая. На клей первый слой крепится хорошо. А дальше я понять не могу, то ли надо водой и мылом, то ли добавлять много шерсти и иглами приваливать... Вот у розовой бегемотихи "руки" без каркаса, просто по мокрому сваляные жгутики. А сейчас в полуготовности жираф, вот ему хочется ноги сделать гнущимися. А ершики для трубок где брать??
|
||||
05 Ноя 2011 21:41
|
Снежинка-пушинка
Снежинка Новосибирск |
|||
Я брала в магазине, где табак курительный продается. Это по сути пушистая и гибкая проволочка.
|
||||
05 Ноя 2011 23:07
|
Strawy
40 лет Москва |
|||
Нашла в интернете! А ведь мне такие и продавали на ярмарке "Другие вещи", как основу для каркаса. Вот только так и лежат, никак не подступлюсь к ним. А цена приятно порадовала. В табачном магазине 50 шт. 71-130 руб. Это в разы дешевле ))))
|
||||
06 Ноя 2011 7:42
|
Снежинка-пушинка
Снежинка Новосибирск |
|||
Очень удобно - берете проволочку, гнете в нужном направлении. Потом - если внутрь синтепон заваливаете - туго оборачиваете синтепоном и хорошо закрепляете ниткой. Вот на этот скелетик уже фильцуете шерсть А мокрое валяние на каркасе делается с совсем тонкой проволки и для тонких изделий - цветов, крылышек.... Там уже другая технология )
|
||||
06 Ноя 2011 12:47
|
Strawy
40 лет Москва |
|||
Снежинка-пушинка, спасибо! Буду пробовать. Только давай на ТЫ!
|
||||
06 Ноя 2011 17:25
|
Снежинка-пушинка
Снежинка Новосибирск |
|||
Strawy А давай )
|
||||
10 Ноя 2011 15:58
|
Снежинка-пушинка
Снежинка Новосибирск |
|||
11 Ноя 2011 2:34
|
Strawy
40 лет Москва |
|||
Хорошие рукавички! А как сделать так, чтобы на сгибах дырок не образовывалось? У меня вроде и слой шерсти достаточно толстый, а частично она все равно расползается
|
||||
11 Ноя 2011 11:07
|
Снежинка-пушинка
Снежинка Новосибирск |
|||
А не надо толстый-то делать А то вместо дырок рубцы получатся ) Чтобы прорех не было - на одной стороне шаблона делаете припуски сантиметра 1,5 (горизонтальный слой - припуски только по бокам, вертикальный - только сверху). Притерли, перевёрнуто и аккуратно завернула припуски, разглаживая складочки. А со второй стороны шерсть укладываете прямо на эти припуски подвернутые, уже стараясь не выходить за пределы шаблона.
Ну как-то так... |
||||
11 Ноя 2011 15:25
|
Strawy
40 лет Москва |
|||
Теория понятна. Припуски я раньше и со второй стороны оставляла... А еще бывает какая-нибудь прядь сваливается, но привалятся к изделию не хочет вообще! И еще вопрос! Есть ли какая-то норма расхода шерсти на 1 варежку по весу? Может так мне проще понять будет, сколько шерсти брать.
А то прийдется чемоданы собирать, поеду к тебе на МК! |
||||
11 Ноя 2011 21:24
|
Снежинка-пушинка
Снежинка Новосибирск |
|||
Приезжай
На одну варежку примерно 20-25гр. шерсти уходит (это на среднюю толщину, модно больше - будет верхонка, меньше - тонкие). Еще может проблема с преждевременным сваливанием быть, если припуски тоже валять ДО загиба их на шаблон. То есть - разложила - валяешь только шерсть, что на шаблоне. То, что выступает за его пределы не трогаешь (только смачиваешь). Потом завернула, и после раскладки с другой стороны сами швы первоначально очень нежненько валяешь, совсем практически не надавливая. Если ВШМ - то её держишь на весу, и на швы ставишь как бы ребром. |
||||
16 Ноя 2011 10:55
|
Снежинка-пушинка
Снежинка Новосибирск |
|||
16 Ноя 2011 14:08
|
Helena262
58 лет Москва |
|||
Девочки, какая у вас тут красота
|
||||
18 Ноя 2011 1:22
|
Strawy
40 лет Москва |
|||
Снежинка-пушинка, а розы из чего?
|
||||
20 Ноя 2011 11:28
|
Снежинка-пушинка
Снежинка Новосибирск |
|||
Strawy Розы - нуно Я как-то наткнулась в магазине на ткань смесь шелка и хлопка Очень хорошо приваливается и смотрится нежно...
|
||||
21 Ноя 2011 8:22
|
Снежинка-пушинка
Снежинка Новосибирск |
|||
24 Ноя 2011 12:55
|
Strawy
40 лет Москва |
|||
А шаблон был плоский или объемный?
|
||||
24 Ноя 2011 13:24
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
|
||||
01 Дек 2011 8:07
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо за инфу! Девчата, сто лет не была! Всем огромный привет! Нета не было в связи с переездом. Теперь я с вами!
|
||||
07 Дек 2011 14:26
|
Strawy
40 лет Москва |
|||
Эх, теорию я понимаю хорошо. Пыталась свалять лепесток ириса - получилась жуть, пыталась валять его еще раз по четкой инструкции на кусочеке шивона - результат не улучшился... не надо мне с водой работать
|
||||
07 Дек 2011 17:49
|
Silva
|||
Strawy Не расстраивайся. Если сможешь - выложи результат. Там посмотрим, так ли уж не получился. Да и что, собственно, не получилось? Шерсть сползает? Выходит неровным? Или еще что-то?
|
||||
14 Дек 2011 10:36
|
Снежинка-пушинка
Снежинка Новосибирск |
|||
14 Дек 2011 18:37
|
Strawy
40 лет Москва |
|||
Снежинка, молодчина! Очень все красивое!
Silva, И сползает, и не ровно и вообще... сфоткаю и выложу! |
||||
15 Дек 2011 6:46
|
Silva
|||
Снежинка-пушинка Я смотрю - ты уже спец, по варюшкам!!! И география впечатляет: от Москвы до Амура...
|